↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 4. Ми­тинг

— Ну что, сколь­ко там у те­бя? — не­тер­пе­ливо спро­сила Кор­ра.

Сей­час Болин сидел на полу в ком­на­те Кор­ры, ку­да она при­вез­ла его пос­ле удач­но­го ог­рабле­ния, и по­могал пе­рес­чи­тывать вы­руч­ку.

— Трид­цать пять ты­сяч с ме­лочью, — Бо­лин под­нял усталый взгляд от го­ры мя­тых ку­пюр и мо­неток. — В сум­ме поч­ти семь­де­сят штук выш­ло. И ещё не счи­тая де­нег дру­гих на­родов, там ещё ты­сяч пять в ю­анях нав­скид­ку... Ви­димо, Три­ады дей­стви­тель­но го­тови­лись к боль­шой вой­не...

— А в ито­ге — де­неж­ки-то их у нас, а с ни­ми са­мими не­понят­но что, — хмык­ну­ла Кор­ра. — Блин, уже утро ско­ро...

Бо­лин раз­мял за­тёк­шую шею и ещё раз ос­мотрел ком­на­ту де­вуш­ки. Не то что­бы он счи­тал се­бя боль­шим спе­ци­алис­том по ним, но ком­на­та Кор­ры по­каза­лась ему ка­кой-то не­об­жи­той. Как буд­то её вла­дели­ца при­вык­ла ниг­де на­дол­го не за­дер­жи­вать­ся. На кро­вати ва­лялась ку­ча одеж­ды, ко­торую Кор­ра, ви­димо, не­дав­но ку­пила, но ещё не ус­пе­ла ра­зоб­рать.

Сам Бо­лин си­дел пря­мо на по­лу и пы­тал­ся выб­рать из ку­чи са­мые круп­ные и не­мятые ку­пюры, что­бы по­том от­нести их ор­га­низа­торам тур­ни­ра. «И что же это за родс­твен­ни­ки у Кор­ры та­кие, что им не­важ­но, кого она при­тащи­ла до­мой пос­ре­ди но­чи, да ещё ку­чу кра­деных де­нег впридачу?» — в ко­торый раз по­думал он.

— Да я прос­то ещё ра­зоб­рать всё не ус­пе­ла, — уви­дев взгляд Бо­лина, мах­ну­ла ру­кой Кор­ра. — Но­шусь ту­да-сю­да, вре­мени нет. А ты уже ре­шил, что ку­пить хо­чешь?

— Джа­кузи… и, не знаю, кос­тюмчик для Па­бу, на­вер­но, — от души зев­нул Болин. — Сей­час я очень спать хо­чу. Пой­ду я уже...

— Ку­да те­бе сей­час ид­ти в та­ком сос­то­янии? Кин­то… это дя­дя мой, и Джод­жо — же­на его, уш­ли уже, — по­яс­ни­ла Корра. — Ло­жись на ди­ван в гос­ти­ной, а я по­ка пой­ду, на­до ещё кое-что вы­яс­нить.

— А Ма­ко?.. Он вол­ну­ет­ся же, — Бо­лин пред­при­нял му­жес­твен­ную по­пыт­ку по­бороть­ ус­та­лость. — И са­ма ты ночь не спа­ла!

— Я? Ха! Да у ме­ня выб­рос ад­ре­нали­на прос­то, — Кор­ра вско­чила на ноги и бес­по­кой­но за­ходи­ла по ком­на­те. — Я так кру­то, как пос­ле этой но­чи, себя уже пол­го­да не чувс­тво­вала. Мы в тот раз втро­ём на тре­ниров­ку по­еха­ли, на гра­нице пус­ты­ни Ши Вонг, и заб­лу­дились, в об­щем. Га­зан кар­ту тог­да за­был, по­том мо­тор заг­лох. Наш­ли ка­кой-то о­азис, ну и ре­шили, что там стоянка зна­комого пле­мени. А это при­тоном ка­ких-то бан­ди­тов ока­зал­ся, да ещё и вра­гов на­ших дру­зей из то­го пле­мени... Толь­ко пред­ставь: пес­ча­ная бу­ря в раз­га­ре, а вок­руг два де­сят­ка ма­гов Земли, меч­та­ющих пе­рело­мать нам все кос­ти!.. Вот ве­селу­ха бы­ла тог­да! До сих пор вспо­минаю.

— У те­бя очень стран­ная жизнь, — Бо­лин по­пытал­ся осознать эту сум­бурную ре­чь. — Ты же в кур­се это­го, да?

— Глав­ное, чтобы ску­чать не при­ходи­лось, — рас­хо­хота­лась Кор­ра. — Ло­жись и не спорь, я ско­ро вер­нусь.

Ре­шив, что спо­рить — се­бе до­роже, Бо­лин, ко­торый всё ещё был в чёр­ном кос­тю­ме для ог­рабле­ния, до­полз до ди­вана и за­валил­ся спать, по­наде­яв­шись, что по­явись тут родс­твен­ни­ки Кор­ры, они не от­ре­аги­ру­ют на это слиш­ком уж рез­ко.


* * *


— Бо­лин, Бо­лин, вста­вай да­вай! — го­лос въ­ед­ли­во лез ему в го­лову, и он, встрях­нувшись, от­крыл гла­за.

— Что?! А, Кор­ра, это ты. За­чем так пу­га­ешь? — са­дясь, вздох­нул Болин.

— А ты ко­го ожи­дал уви­деть? Мол­нию Зол­та? — хмык­ну­ла Кор­ра. — Ве­чер уже. Пе­ре­оде­вай­ся, ку­шай и пош­ли. Я тут вздрем­нуть ус­пе­ла па­ру ча­сиков. Ес­ли гра­мот­но ко сну по­дой­ти, как мудрые гу­ру в ста­рину учи­ли, то и за это вре­мя впол­не вос­ста­новить­ся мож­но.

— Что? Ку­да? Как? — толь­ко и спро­сил ото­ропев­ший Бо­лин.

— Вот, я съ­ез­ди­ла на Аре­ну, — Кор­ра ки­нула Бо­лину па­кет с его обыч­ной одеж­дой. — Ма­ко там не бы­ло, но я наш­ла Па­бу и при­вяза­ла ему на ошей­ник за­пис­ку, что мы сей­час силь­но за­няты: на взнос за­раба­тыва­ем... И не мо­жешь же ты в этом ид­ти на ми­тинг Урав­ни­телей, пос­ле вче­раш­не­го это бу­дет по­доз­ри­тель­но выг­ля­деть.

— Че­го? Как ты на наш чер­дак по­пала? Ка­кой ещё ми­тинг? — про­дол­жил недоумевать Бо­лин.

— А, ну это прос­то бы­ло сделать. Не за­бивай го­лову, — мах­ну­ла ру­кой Кор­ра. — А вот вто­рое ин­те­рес­нее. Я спер­ва сно­ва в парк по­еха­ла, и вот что вы­яс­ни­ла: се­год­ня в пор­ту сос­то­ит­ся не­кое соб­ра­ние, на ко­тором... Уга­дай, что?.. Лад­но, на нём пуб­ли­ке на­конец-то обе­ща­ет явить се­бя этот са­мый та­инс­твен­ный и ужас­ный Амон! Мы обя­заны пой­ти и пос­мотреть!

— Кор­ра, пос­лу­шай, а сто­ит ли так рис­ко­вать пос­ле вче­раш­не­го? — поп­ро­бовал воз­звать к её ра­зуму Бо­лин.

— Да лад­но, мы же не гра­бить их идём, — рас­сме­ялась Корра. — Прос­то пог­ля­дим что да как. И всё.


* * *


Па­ру ча­сов спус­тя, Кор­ра и сдав­ший­ся про­тес­то­вать Бо­лин, уже бы­ли в пор­то­вом рай­оне. Припарковав са­тоцикл не­пода­лёку от мес­та, ко­торое бы­ло от­ме­чено на при­пасён­ной де­вуш­кой лис­товке, они пош­ли ис­кать мес­то сбо­ра.

— И всё рав­но, я не по­нимаю, за­чем это те­бе нуж­но? — задал Бо­лин му­ча­ющий его воп­рос. — И ещё, я не по­нял, ес­ли ты маг Во­ды, за­чем вы тог­да в пус­ты­ню тре­ниро­вать­ся по­еха­ли?

— По­тому что ник­то кро­ме нас это всерь­ёз по­ка не вос­при­нял. Ну, мо­жет, кро­ме при­дур­ков из Три­ад. И если так продолжится, то ско­ро мо­жет стать слишком поз­дно, — серь­ёз­но от­ве­тила Кор­ра. — А про пус­ты­ню... не за­бивай го­лову, это мы мою под­ру­гу тре­ниро­вали тог­да, она маг Зем­ли…

Корра мыс­ленно вздох­ну­ла. Как ока­залось, иног­да об­ма­нывать це­лый мир мо­жет быть до­воль­но прос­то, а од­но­го до­веря­юще­го те­бе че­лове­ка — чер­тов­ски слож­но. Она уже не пер­вый раз за се­год­ня за­дума­лась о том, что Бо­лину мож­но бы­ло бы от­крыть тай­ну, что она Ава­тар. Но став­ки в иг­ре бы­ли слиш­ком вы­соки. По­это­му Корра ре­шила под­го­товить Болина к это­му из­да­лека.

— А что­бы ты ска­зал, ес­ли уз­нал, что я не та­кая, как все? — за­дала Корра наводящий воп­рос.

— А? В ка­ком смыс­ле? — опе­шил Болин. — Ты и так ни на ко­го не по­хожа, ко­го я встре­чал раньше.

— Спа­сибо... на­вер­но... Но я не об этом, — по­кача­ла го­ловой Кор­ра. — А вдруг, я не та­кая, ка­кой ка­жусь сна­ружи? Мо­жет, во мне есть что-то та­кое, что ме­ня от дру­гих от­ли­ча­ет?..

— Ох... — окон­ча­тель­но запутался Болин. — Я, ка­жет­ся, уже ни­чего не по­нимаю. Да что зна­чит "не та­кая, как все"?.. Кор­ра, ты хо­чешь ска­зать, что те­бе де­вуш­ки нра­вят­ся...

От та­ких мыс­лей Бо­лин за­мет­но расс­тро­ил­ся.

— Ты не ду­май, что я что-то про­тив имею, прос­то обид... — Бо­лин за­махал ру­ками и окон­ча­тель­но пок­раснел.

— Я да­же спра­шивать не бу­ду, как ты до это­го до­шёл, — ти­хо вздох­ну­ла Кор­ра, лишь в це­лях не прив­ле­чения вни­мания, удер­жалась от прик­ла­дыва­ния ла­дони ко лбу. — Ви­димо, я выб­ра­ла не то мес­то, об­су­дим всё пос­ле, в спо­кой­ной об­ста­нов­ке.

— Ну не знаю, о ка­ких ещё ве­щах так го­ворят, — по­няв, что его до­гад­ка не под­твер­ди­лась, Бо­лин за­мет­но по­весе­лел. — Ну, не знаю… Мо­жет ты шпи­он­ка ка­кая?..

— Всё, ти­хо, — ос­та­нови­ла по­ток его пред­по­ложе­ний Кор­ра. — Приш­ли.

Они по­дош­ли ко вхо­ду на склад. У две­рей сто­ял здо­ровый ох­ранник, спра­шива­ющий у всех вхо­дящих не­кое «приг­ла­шение». К счастью, Кор­ра сра­зу до­гада­лась по­казать лис­товку с кар­той, и муж­чи­на с при­вет­ли­вой улыб­кой про­пус­тил их в зал. Прой­дя ту­да, она ста­ла уве­рен­но про­бирать­ся че­рез со­бира­ющу­юся тол­пу бли­же к им­про­визи­рован­ной сце­не, а после этого отош­ла с Бо­лином чуть в сто­рону, что­бы на­ходить­ся поб­ли­же к единс­твен­ной на скла­де бо­ковой две­ри, у ко­торой сто­ял ещё один ох­ранник.

— Как ду­ма­ешь, сколь­ко здесь на­роду соб­ра­лось? — шё­потом спро­сил Болин.

— Сот­ня, мо­жет пол­то­ры или две, — так­же ти­хо от­ве­тила она. — И го­това пос­по­рить, сре­ди них есть фи­леры из по­лиции — приш­ли ра­зуз­нать что к че­му. В лю­бом слу­чае, зав­тра об Амо­не бу­дет весь го­род го­ворить.

Не­ожи­дан­но свет на скла­де по­гас, но тут же за­горе­лись про­жек­то­ры, яр­ко ос­ве­тив­шие сце­ну, на ко­торую выш­ли шес­те­ро лю­дей в та­ких же кос­тю­мах, как у на­пав­ших ночью на Три­ады, и пя­теро свя­зан­ных лю­дей, а вслед за ни­ми по­явил­ся и глав­ный ге­рой се­год­няшне­го ве­чера — Амон. «Шоу на­чина­ет­ся», — по­дума­ла Кор­ра, вни­матель­но сле­дя за од­ним из са­мых за­гадоч­ных лю­дей в ми­ре. Сна­чала Амон го­ворил про своё детс­тво и огненного ма­га, убив­ше­го его семью и изу­родо­вав­ше­го ли­цо. По­том рас­ска­зал про во­лю ду­хов и ско­рое ис­чезно­вение ма­гии. Тол­па вни­мала ему с бла­гого­вей­ным тре­петом — Амон пол­ностью зав­ла­дел их вни­мани­ем. Пос­ле, он выз­вал на бой Мол­нию Зол­та, и ли­шил ли­дера Трой­ной Уг­ро­зы ма­гии, а там приш­ла и оче­редь его по­дель­ни­ков.

Гля­дя на раз­вернув­ше­еся пе­ред ней, не­сом­ненно тща­тель­но про­думан­ное и сре­жис­си­рован­ное Амо­ном пред­став­ле­ние, Кор­ра ста­нови­лась всё мрач­нее и мрач­нее. Бо­лину же с каж­дой се­кун­дой ста­нови­лось всё страш­нее. Да­же прос­тые лю­ди, под­держи­ва­ющие идеи Урав­ни­телей, вок­руг стояли в шо­ке, а они, в от­ли­чие от пар­ня, не об­ла­дали, как от­ме­тил Амон "прес­тупной ма­ги­ей, с эрой ко­торой не­об­хо­димо по­кон­чить". Свет на сце­не по­гас, а ког­да за­жёг­ся, то в за­л бы­л уже пус­та. В этот мо­мент оце­пене­ние с тол­пы спа­ло, и все, ка­залось, за­голо­сили ра­зом.

— Вот уб­лю­док! — Кор­ра схва­тила Бо­лина за ру­кав и, от­та­щив его в сто­рону, го­рячо за­гово­рила другу в ухо: — Всю ма­гию за­хотел унич­то­жить! А ты ещё спра­шивал, за­чем нам сю­да ид­ти...

— Кор­ра, ус­по­кой­ся, — Бо­лин по­пытал­ся её уго­монить, нер­вно ог­ля­нув­шись по сто­ронам, хо­тя, в раз­ра­зив­шемся шу­ме и га­ме, на них вряд ли бы кто об­ра­тил вни­мание.

— Как он это де­ла­ет, чёрт, толь­ко А­анг та­кое умел, — про­иг­но­риро­вала эти по­пыт­ки Кор­ра. — И да­же он ис­поль­зо­вал это все­го нес­коль­ко раз, в са­мых край­них слу­ча­ях. По­тому что А­анг по­нимал, что нель­зя у лю­дей от­ни­мать ма­гию, это важ­ная часть нас, что ли... Не знаю как ска­зать. Он да­же Азу­ле ма­гию ос­та­вил. Да кто же ты та­кой, Амон?..

— Кор­ра, я ду­маю, что до­гадал­ся... — на­чал Бо­лин, но де­вуш­ка прер­ва­ла его:

— Так, Бо­лин, пос­та­рай­ся не вды­хать, — и дос­тав из кар­ма­на па­ру ша­риков, Кор­ра не­замет­но бро­сила их на пол возле бо­ково­го вхо­да. Не­ожи­дан­но по­валил дым, чем-то по­хожий на ис­поль­зо­ван­ный Урав­ни­теля­ми во вре­мя на­паде­ния на пе­ревоз­чи­ков ма­фии. Болин, как и все вок­руг, ли­шил­ся воз­можнос­ти что-ли­бо ви­деть, но Кор­ра за­пом­нила ку­да на­до ид­ти и, рез­ко схва­тив его за ру­ку, и по­тащи­ла сквозь клу­бы ды­ма. Где-то сбо­ку Бо­лин ус­лы­шал смач­ный удар и па­дение тя­жёло­го те­ла на пол. На се­кун­ду ему приш­ла в го­лову мысль, что ря­дом кто-то при­менил нес­ла­бую ма­гию Зем­ли. Ещё че­рез па­ру се­кунд, ког­да они выб­ра­лись из зе­лёной за­весы, Бо­лин по­нял, что они на­ходят­ся в длин­ном и пус­том под­собном ко­ридо­ре.

— Вче­ра за­мети­ла ды­мовуш­ки в Урав­ни­телей и ре­шила то­же зах­ва­тить па­роч­ку. Хо­рошо, что у Кин­то наш­лись, — передвигаясь быс­трым ша­гом по ко­ридо­ру, по­яс­ни­ла Кор­ра. Она зна­ла, что дым из гра­нат про­дер­жится ещё ми­нут де­сять. — И что за идея, да­вай по-быс­тро­му…

— Ты же ска­зала, что толь­ко А­анг умел ли­шать ма­гии, — воз­буждён­но за­шеп­тал Бо­лин. — А но­вого Ава­тара мы так и не ви­дели… Вдруг это он? Мо­жет он злым стал? Ну, там мя­са слу­чай­но в рес­то­ране по­ел, а они же ве­гета­ри­ан­цы все в воз­душных ко­чев­ни­ках, вот кры­шу и сор­ва­ло... Знаю, глу­пос­ти не­су, но это об­ста­нов­ка так нер­ви­ру­ет. А мо­жет Амон и есть но­вый Ава­тар? По го­лосу из под мас­ки воз­раст не по­нять. И во­об­ще за­чем мы ту­да идём?..

— Ох, Бо­лин, из­ви­ни, но хва­тит на се­год­ня тво­их за­меча­тель­ных идей, — от­махну­лась Кор­ра. — Прос­то гля­нуть хо­чу, как они у­ез­жать от­сю­да бу­дут. Мо­жет и за­метим что…

Заг­ля­нув за угол, Кор­ра жес­том по­каза­ла Бо­лину при­сесть и не го­ворить. Тот толь­ко при­кусил гу­бу, нут­ром чувс­твуя, что эта вы­ход­ка Корры доб­ром не кон­чится. И на этот раз ин­стинкт не под­вёл Болина.

— Здравс­твуй­те, и что вы тут де­ла­ете? — ус­лы­шали они сза­ди нез­на­комый го­лос, вла­делец ко­торо­го смог не­замет­но по­доб­рать­ся к па­роч­ке ма­гов, да­же нес­мотря на то, что их чувс­тва бы­ли сей­час на пре­деле.

— Ту­алет ис­ка­ли, — нед­рогнув­шим го­лосом от­ве­тила Кор­ра, преж­де чем по­вер­нуть­ся. — Не под­ска­жете где он тут?..

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх