↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо в "Пророк" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Письмо Фреда Уизли-Младшего в "Ежедневный пророк".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для многих волшебников Хогвартс ассоциируется с детством. В нем прошли лучшие годы всех магов Англии. Первые шаги в освоении волшебства, первые друзья, первые враги. Многочисленные приключения, шанс доказать окружающим что, вот он я, я маг, и я стою этого звания. Практически все волшебники не упускают шанса вернуться хотя бы на некоторое время в Хогвартс. Для них это будет возможностью вернуться в детство, вновь ощутить запах волшебства, на миг почувствовать себя учеником школы и освежить давно забытые воспоминания.

Для меня тот миг, когда я получил письмо из Хогвартса, стал самым счастливым. Я перестал играть с друзьями и кузенами, посвятив все свое время изучению учебников. Ночью плохо засыпал, представляя, что в школе я окажусь самым слабым волшебником. Но наутро я опять с огромным энтузиазмом хватался за учебники, напрочь забывая о своих вчерашних страхах.

Во время поездки до школы я познакомился со многими новыми для меня людьми. Сначала я приставал к машинисту, желая узнать, как работает поезд — на магии или нет, потом к разносчице сладкого, спросив ее мнение по поводу новых драже Берты Боттс со вкусом рыбьего жира. Достал старосту школы, подсовывая ему шоколадных лягушек под мантию. Перекрасил моих кузенов в зеленый цвет и получил хорошего подзатыльника от Тедди Люпина за то, что кинул склеивающие заклинания в него и Мари-Виктуар когда застал их целующимися.

Меня, несмотря на то, что мой отец и моя мать были грифиндорцами, распределили на Пуффендуй. Но я был счастлив. Я учусь в лучшей магической школе мира!

За время учебы в школе я доставил много проблем учителям. Ведь мой отец и дядя Джордж были полными шалопаями, и я хотел быть похожим на них.

За все семь лет моего обучения в школе, Хогвартс стал для меня вторым домом. Домом, где живут все мои друзья, мои кумиры (это я про Невилла Долгопупса — учителя травологии, дядю — Джорджа Уизли и Мальчика-Который-Наподдал-Безносому). Домом, где прошло мое самое веселое время.

Сейчас я окончил седьмой курс, и мне жаль расставаться со школой. Но впереди я планирую вернуться сюда преподавателем, так что мои учителя и в особенности директор школы рано обрадовались.

И я надеюсь, что после моей статьи в «Ежедневном пророке», мне наконец-то отдадут результаты ЖАБА! И вообще, я ведь только хотел пошутить, когда на обеде весь Хогвартс, во главе с учителями, начал отплясывать джигу. Это было мое собственное, уникальное прощание со школой. Ведь мой отец и дядя в свой последний день в школе устроили фейерверки и наколдовали болото, а чем я хуже!?

Можно привести множество цитат известных ведьм и магов, где все до единого называют Хогвартс своим вторым, а то и первым домом. Начиная с Гарри Поттера — директора школы — и заканчивая портретами многих волшебниц и волшебников. Но я скажу лишь, что где бы мы ни учились впоследствии, какие бы новые знания ни получили, мы никогда не забудем то место, где впервые начали свое путешествие в трудный мир магии.

Фред Уизли-младший,

Для «Пророка».

P.S. Надеюсь мне все же вернут мои результаты ЖАБА.

Глава опубликована: 03.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Добрый получился миник. С ноткой юмора, ну а как иначе, если дело касается отпрыска самого яркого шалопая всех времен (наравне с близнецом). Сложно представить детей Фреда и Джорджа спокойными, тихими мальчишками. Почему-то сразу перед глазами такие же рыжие неугомонные сорвиголовы.
Про мать не говорится специально? Любопытно. Не так уж и важно, в принципе. Но раз уж автор упомянул про Гриффиндор, то как бы хотелось узнать имя.)
sheganавтор
Sand_storm спасибо за отзыв. Мне приятно. Его мать Анжелина Джонсон.
"...Ведь Джордж чувствовал себя так, будто из его души вырезали изрядный кусок. Он женился на Анджелине Джонсон, потому что при жизни Фреда Анджелина была его девушкой. Как говорит Джоан Ролинг в одном из своих интервью, этот брак был настолько счастливым, насколько это было возможно после смерти Фреда. Своего сына Анджелина с Джорджем назвали Фредом, в честь погибшего брата". Поттер-вики.
Мне просто показалось, что возможно Фред-младший мог быть сыном старшего, Джордж просто усыновил его. Ну и конечно же они не скрывали от него, кто его настоящий отец.
shegan, я знаю, что у Ро Джордж женился на Анджелине, но перечитала столько фиков, да и в каждом по-разному, что уже привычно абстрагировалась от канона и слов Роулинг.
Вам спасибо за историю. Пишите еще и зовите меня читать. :)
Очень милая история с ноткой юмора) Лично для меня было неожиданным решение сделать мальчика сыном Фреда, а не Джорджа, но тем не менее мне очень понравился весь фанфик в целом) Спасибо)
sheganавтор
Julia_2499, спасибо за отзыв. Если кто хочет Могу кинуть в заявку, может кто и согласится написать Макси про него.
Кто забрал результаты и за что, раз плясалось с учителями? А так, очень приятная зарисовка.
sheganавтор
HallowKey
Результаты забрала Гермиона Грейнджер (в наказание), так как является заместителем директора и почти родственница.Без них он не может поступить в ММПУ (Международный Магический Педагогический Университет).
У меня очень много идей, связанных с этой зарисовкой и способных перейти в Макси или Миди. Но, к сожалению, Макси я себе позволить не могу. Возможно когда-нибудь.
Интересная работа с редким персонажем. Конечно, понятны стремления Фреда-младшего стать таким же неугомонным шалопаем, чтобы запомниться Хогвартсу и его обитателям, но удивительно, что он у вас - сын Фреда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх