↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная фея (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королева Марион скучает по дому, мерзнет в гигантском стылом замке и ждет одиннадцати вечера. А ещё - мучается угрызениями совести и не признаётся даже себе, что влюбилась в собственного врага.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За окном идет нудный моросящий дождик. Дожди, вообще, свойственны для этой странной планеты… Муж говорил, что дожди питают этот мир, делают его лучше. Я ему не верю. Домино, эта планета с вечно серым небом и холодными промозглыми ветрами, не может стать лучше. Она вечно мрачна и… скучна.

То ли дело — мир Даворс, откуда я родом. Буйство зелени, всегда яркое солнце и тепло. А ещё — свобода в своих чувствах и желаниях. Мой народ не строил холодных каменных замков, которые одним своим видом вызывают ужас, — нет, они жили в легких домиках, построенных из дерева прямо на земле.

А здесь… Здесь холодно все — и архитектура, и климат, и люди. Ледяные маски, которые делают вид, что благоволят тебе, а на самом деле держат за спиной нож, в любой момент готовые ударить. Когда муж был рядом, было ещё ничего, но сейчас Оритель уехал куда-то в западные владения. А я осталась одна.

Зябко ежусь. Несмотря на то, что ещё ранняя осень, в этой серой громаде холодно, и даже внутренний огонь не спасает. «Ничего, скоро будет жарко, — жестоко шепчет внутренний голос. — В его объятьях холодно не бывает».

Я смотрю на часы. Без десяти одиннадцать. Демон явится ровно через десять минут. Он же всегда исключительно пунктуален. И за это я его ненавижу.

Я опускаю голову. Совесть, зараза, никак не унимается. Ну, да, конечно, ведь хорошие феи и правильные девочки не влюбляются в темных демонов. И уж, тем более, они не изменяют мужу, когда тот в отъезде, с собственными врагами.

Губы против воли кривятся в горькой улыбке, больше похожей на оскал. На самом деле я его не люблю, нет. Я ненавижу его. А ещё больше — себя. Ненавижу за собственную слабость, за то, что не могу сопротивляться его напору. Ненавижу за то, что я — лишь способ потешить его самомнение. Ненавижу за то, что он никогда не скажет мне, что любит.

Нет, конечно, он умеет врать. Только вот зачем? Зачем ему врать о любви, если я и так — его? Его любовница. Но не любимая. И никогда не стану.

Я резко отворачиваюсь, смахивая с ресниц злые слезы. Он не должен увидеть. Нет! Я не унижусь ещё больше, не покажу ему — своему врагу и любовнику — своей боли и слабости. Хватит и того, что я впустила его в свою постель, а заодно и в жизнь.

Часы на стене прокуковали одиннадцать раз. Я удивленно, со смесью надежды и отчаянья, оглядываюсь — неужели не придет? Но, нет, в воздухе появляется свечение, а спустя несколько секунд передо мной уже стоит молодой мужчина.

Он, как всегда, аккуратно одет и гладко выбрит. Белая рубашка, темные брюки, легкий плащ на плечах. Светлые волосы, завязанные в хвост, доходят до лопаток, лишь две пряди выпущены, обрамляя аристократически правильное лицо. Ледянисто-голубые глаза чуть прищурены, губы кривит злая ухмылка. Как же я его ненавижу! Единственное, чего я желаю всем сердцем — убить эту мразь!

— Ждала? — мягко спрашивает он. Я отворачиваюсь в сторону. Говорить ничего не хочется. — Неужели моя королева не в духе? — в его устах обычная фраза звучит издевкой, а «моя королева» — почти оскорблением. Он делает шаг вперед, приближаясь вплотную, резко разворачивает меня лицом к себе и жестко целует.

У меня, кажется, нет сил сопротивляться. Я закрываю глаза, вдруг как-то отчаянно веря, что, может быть, он все-таки любит. Только меня, только сейчас. Что я для него что-то значу, что сегодня он все же скажет заветные слова.

И неважно, что этого не случится. Что утром он уйдет, не попрощавшись, и я, проснувшись, обнаружу пустую постель. Что на губах и в сердце будет горьковатый привкус отчаянья — опять ошиблась. Он не любит и не любил.

Неважно. Это будет утром.

А сейчас у меня есть целая ночь. Ночь, чтобы поверить в его любовь.


* * *


Год спустя.

Я устало морщусь. Болит голова. Просто безумно болит голова, так, что не помогают никакие таблетки. Привычно гляжу на часы.

Без двух одиннадцать. Грустно улыбаюсь — когда же я перестану ждать одиннадцати вечера, глупо надеясь на его приход?

Он не придет. Пора бы уже понять это. Усвоить раз и навсегда. Конечно, хотелось бы думать, что он просто не может, но придется посмотреть правде в глаза — не "не может". Не хочет.

Я просто надоела этому демону, и, наверное, он нашел другую податливую игрушку. Я не видела этого гада уже давно — наверное, чуть меньше года.

Тут из детской раздался крик. Я, устало убирая вьющиеся локоны, упавшие на лицо, поднимаюсь со стула и иду туда.

Младшая дочь опять проснулась, требуя к себе внимания. В мыслях мелькнуло, что я давно уже не видела и старшей, но я отгоняю глупые предчувствия. В конце концов, Дафна уже взрослая и со всем справится сама.

Беру младшую дочь на руки, отводя взгляд. Забавно. Я не могу смотреть в глаза собственной дочери. Просто её глаза слишком похожи на...

— Хватит, — вслух говорю, желая отделаться от совсем ненужных мыслей. Но они не отпускают.

Я кладу успокоившегося ребенка обратно в колыбель, обнимая себя за плечи. Как же тут холодно! Правда, сейчас этот холод, похоже, поселился и внутри, вымораживая сердце и выматывая душу.

Наверное, это из-за лжи. Ведь я все таки фея. А феи всегда говорят правду, и не боятся результата. Может, и мне стоило рассказать?

«Вот, интересно, — влезает внутренний голос, — что ты собралась говорить мужу? "Прости, Ори, но на самом деле Блум не твоя дочь, а твоего врага — печально известного тебе демона"? Так, что ли? Лучше уж молчи, и радуйся, что твой супруг не может сложить два и два».

Действительно, понять, что Блум абсолютно не похожа на Орителя легко. Светлые волосы, ярко-голубые глаза, совсем другая форма носика — перечислять можно бесконечно.

Но Ори же рыцарь. А значит — "супруга вне подозрений". Он даже предположить не может, что его прекрасная королева могла изменить.

Я грустно отворачиваюсь от колыбельки. Да уж, докатилась. Разве могла я, жрица Великого Дракона и сильнейшая фея поколения, когда-то подумать, что поступлю так? Что придется скрывать от мужа отца своего ребенка, что ночами буду мечтать о другом?

Я зябко ежусь. Как же здесь все-таки холодно! Безумно хочется сбежать отсюда куда-нибудь. Желательно, домой, на Даворс. Там, где не придется лгать и скрываться. Там, где я буду свободна.

Наверное, эта грусть, сжавшая сердце — просто тоска по Родине? Ведь по кому ещё скучать? Конечно же, только по собственной планете.

«Да, ладно? Признайся уже, хотя бы себе, что ты скучаешь совсем не по дому. Скорее, по одному невыносимому демону!» — вновь произносит внутренний голос. Иногда мне кажется, что со мной все же кто-то говорит. У меня была даже когда-то одна идея, кто это может быть. Но с чего бы Великому Дракону обращать внимание на одну глупую жрицу?

Впрочем, возможно, голос и прав. Может быть, я действительно скучаю по нему. Но никогда не признаюсь в этом. Я не слабая, и не могу позволить себе проиграть! Даже своему сердцу.

Ни за что. Вновь гляжу на кроватку Блум. Девочка смотрит на меня своими невероятно голубыми глазами. Глазами, цвет которых всего на полтона теплее, чем у её отца.

Может, стоило найти его и рассказать? Ну, нет! Зачем этому демону последствия какой-то случайной связи? Я не буду унижаться перед ним, справлюсь и сама!

Пусть все остается так, как есть.

Глава опубликована: 20.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Красиво... И странно. Но очень понравилось. Спасибо.
hellymafавтор
Evo4ka123456789, большое спасибо за комментарий, я очень рада, что понравилось.
А что показалось странным, если не секрет?
Не секрет. Я как то не ожидала что первый фанфик про Винкс будет таким хорошим. Да и пейринг вроде не канноный.
hellymafавтор
Evo4ka123456789, ну плохие фанфики сюда бы просто не пропустили.
Пейринг, да, не особо частый (а в каноне адюльтер предполагаться точно не мог). Просто почти никто не любит старшее поколение, увы :(

Спасибо за ответ и теплые слова.
Вот любят некоторые фикрайтеры пейрить Блум и Валтора, что, в общем-то, не лишено определённой логики, но вот это - ещё логичнее и круче! Валтор - отец Блум! Блин, это ведь гениально! Я вас обожаю за этот нестандартный и такой классный финт^^
hellymafавтор
Ксафантия Фельц, спасибо огромное за такой хороший и радующий мое сердце отзыв. ^^ Я рада, что вы оценили поворот, мне очень приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх