↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскрешение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На похоронах Панси Паркинсон Драко Малфой убеждается, что в послевоенном ликовании нет места трауру. Вспоминая о подруге детства, Драко желает, чтобы мир узнал об истинных причинах ее гибели ровно настолько, насколько боится признать, что на ее месте следовало быть ему самому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Паркинсон

Прах к праху.

Драко потянулся за голосом священника, вырывая себя из тягостных мыслей, и перевел мутный взгляд с пасмурного лондонского неба на такой же серый гранит надгробия, вчитываясь в два слова «Панси Паркинсон».

Липкий комок проскользнул немного ниже, в горло, и застыл там, все еще мешая ввинчивающему в ноздри холодному воздуху проталкиваться в легкие. Кислорода решительно не хватало, и Драко старался держаться подальше от края ямы, осыпающегося комьями влажной земли, опасаясь не совладать с головокружением. Подхватить его могли разве что рыжая невысокая девушка в лимонно-желтом плаще и худощавый светловолосый парень в ужасных ярких калошах. Они совершенно не вписывались ни в атмосферу похорон, ни волшебства, одно слово — магглы.

Драко почти тошнило все время такого вынужденного соседства, но он сдерживался, отчасти благодарный, что они все же пришли проститься с девушкой, арендовавшей маленькую квартирку этажом выше них. Тело Панси обнаружили именно там, кажется, эти самые магглы. Они вызвали полицию.

Причиной смерти потомка одного из древнейших чистокровных родов стало ножевое ранение, о чем, конечно, не преминули поиронизировать в некрологе в середине «Пророка». Видимо, так магическое сообщество боролось с послевоенной хандрой.

Драко думал, что те из магов, кто почтил своим присутствием — Милисента Булстроуд, Блейз Забини, профессор МакГонагл, Логботтом, Теодор Нотт, Джордж Уизли — просто не готовы были отпустить траур внутри себя, свой, личный. Выходило, что именно чокнутая парочка магглов — единственные истинно скорбящие и незаинтересованные наблюдатели.

Незаинтересованные в смерти.

Драко беззвучно повторил за священником последнее слово молитвы, искренне надеясь, что кто-нибудь другой произнесет прощальную речь, может быть, МакГонагалл, раз уж пришла, но старуха молчала и лишь поблескивала стеклами очков в его сторону.

И была права.

Драко двинулся к надгробию, имя на котором все отчетливее проступало с каждым шагов, и, застыв на краю могилы, наклонил голову и растерянно моргнул, не сразу замечая крышку, слившуюся зеленоватым оттенком с землей. Темнота засасывала, и казалось, будто зрачки вытягиваются в тонкие нити и опутываются вокруг гроба, теперь так хорошо различимого на самом дне, такого пугающе близкого, словно Драко улегся на него сверху.

Можете засыпать.

Темнота скапливается вокруг пыльными клубами, единственная светлая точка в конце коридора сужается все больше и больше, но Драко не может думать об этом. Он почти бежит и уже задыхается, осязая острые касания мглы, каждым таким уколом впрыскивающей себя, как паук или змея — яд. Скорее — змея, он тоже чернеет и теряет контуры.

Панси сидела на постели, поджав под себя ноги, но стоило Драко ворваться в ее комнату, вскочила, цепляясь за его руки с не меньшей силой, чем он сжал ее предплечья, и с каким-то упоенным неверием прошептала:

— Ты думал, что я соглашусь!

Драко рассерженно скривился, встряхивая ее:

— Не говори глупостей! Я разве похож на идиота? Кто добровольно пойдет на такое?

— Например безотказная Панси, которая так любит тебя, так… — она задохнулась и уперлась ему в грудь, отталкивая. — Так любит, что готова на все, чтобы заслужить капельку нежности и благодарности!

— Где была твоя любовь, когда я убивал Дамблдора?! — злобно прошипел Драко, сильнее сдавливая ее руки повыше локтя, чтобы не вырывалась. — А ты сама?

Она с такой силой дернулась в сторону, что в плече у Драко что-то щелкнуло, а в ушах зазвенело. Зажмурившись, он пропустил тот момент, когда Панси успела снова сесть на кровать, но зато понял, что жалеет о сказанном, осторожно примостившись рядом и накрыв побелевшие кулаки, перекрутившие подол платья, рукой. Ледяная.

— Зато с тобой была вся нерастраченная на меня нежность, — она говорила тихо и почти безразлично, вынуждая усмехнуться. — Как он поступит, если мы откажемся участвовать в обряде?

Драко прерывисто вздохнул и саркастически вздернул бровь:

— Убьет. Мы же не Поттер, чтобы удостаиваться особого подхода.

Она фыркнула, покосившись на свои колени, и, выпуская скомканную ткань, перевернула ладонь так, что его пальцы легко скользнули между ее собственных.

Драко любил Асторию. Во всяком случае, мечты именно о ней, стройной, статной, не только терзали в тревожной полудреме, но и поддерживали в нем надежду на будущее изо дня в день.

Потому было совсем непонятно, отчего так быстро забилось сердце, когда Панси, которую он приобнял свободной рукой, повернула голову, встречая его взгляд.

Драко замер, почти перестав дышать, только вот мятный запах все равно впечатывался в память, слишком отчетливый на таком близком расстоянии, и она так же смотрела на него снизу вверх, сочувствуя, словно знала, как страшно ему от внезапно накатившего желания, смотрела и не шевелилась.

Умела контролировать.

А он — не умел, а может, просто искал способ забыть, что внизу дожидался Темный Лорд, в любом случае, было приятно чувствовать, как сухие губы податливо сминаются под его ртом, размыкаются, как язык осторожно скользит по самому их краю.

Драко отстранился и поднялся, рывком потянув к себе Панси, близость которой ощущалась каждым трясущимся внутри нервом, настолько, что он уже не мог с уверенностью определить, удары его ли сердца отдаются в сведенном почти до боли животе.

Глаза Панси выглядели более красиво, чем когда-либо раньше, может, из-за расширенных зрачков, сделавшихся еще больше, когда ладонь Драко, поглаживающая ее бедро, поднялась выше, к талии, и сжалась чуть ниже груди. Пальцы Панси охватили его запястье, но она не отвела взгляда и не оттолкнула, выгибаясь навстречу новому поцелую.

Юбка путалась вокруг ног, а пуговицы на спине то и дело выскакивали из-под трясущихся пальцев, но Драко упорно продолжал воевать с тяжелой материей, пока не избавил Панси от платья. Она осталась в короткой кружевной сорочке — над глубоким вырезом кожа покрывалось мурашками там, где Драко медленно проводил подогнутыми фалангами.

— Тебе нравится? — его голос немного подрагивал.

Панси, не отрывая от его лица напряженного взора, отыскала край рубашки, выдергивая тот из-под ремня. Драко перехватил ее руки и настойчиво уточнил:

— Все хорошо?

— Нет, — шепнула она и сама потянулась к его губам.

Уложив ее на кровать, Драко торопливо стащил рубашку через голову и вытянулся над Панси, цепеняя от ощущения горячего приоткрытого рта, вжавшегося ниже ключицы. Холод сосредотачивался там, где не было этих касаний, по всему телу, кроме лопаток, где порхали ее ладони. Он отстранился лишь на миг, чтобы наложить на комнату заглушающее заклятие, и с последним звуком оба поняли, что все решилось. Сейчас.

Драко хотел, чтобы его первой девушкой стала Астория, после венчания, невинная, неоскверненная, как и ее кровь.

Но была Панси, нежно обнимающая, подбадривающая тихими постанываниями, безраздельно его.

И ее кровь на покрывале.

Когда она осторожно вскинула бедра ему навстречу, у Драко все поплыло перед глазами, виски стиснуло, а руки инстинктивно нырнули под ее ягодицы, приподнимая, притягивая к каждому новому толчку, от которого в голове шумело все сильнее. Нарастающий гул не имел значения, ничего, кроме упругого сокращения мышц внутри ее тела, казавшихся Драко самым прекрасным, из всего испытанного им, ровно миг, пока он сам не достиг оргазма.

Драко отогнал воспоминание и сглотнул, наконец-то избавляясь от горького кома в горле.

Тогда Панси не захотела с ним говорить, ограничившись лишь насмешливым: «Какой смысл умирать обоим, верно?», уже стоя у самой двери.

И он промолчал.

А теперь должен был что-то говорить посторонним людям, не имевшим понятия, ради чего умерла Панси Паркинсон.

Нет.

Если уж и сказать, то только ей самой.

Драко прищурился и уперся пятками в рыхлую землю, разворачиваясь и стремительно набирая скорость, чтобы вода, чавкающая под ногами, заглушала недоуменное бормотание за спиной.

Осуждать его? Да кто они такие, особенно Уизли, который вряд ли успел лично познакомиться с Панси. Неужто понравилась атмосфера похорон после смерти братца-недотепы?

Разъяренный Драко споткнулся и уперся рукой в дерево, зажмуриваясь, чтоб восстановить сбившееся дыхание и еще раз проверить, не подвело ли его зрение, но нет все верно — у ворот стояла никто иная, как Джинни Уизли.

Абсолютно сбитый с толку, Драко уже собрался подойти к ней и спросить, какого черта вся их семейка делает на кладбище, но вдруг вспомнил причину сам.

Сегодня хоронили Поттера.

Глава опубликована: 16.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень сильная работа. Мне понравился рассказ. Образы чудесные. И Драко, и Панси... Класс, больше нечего сказать)
Kira Lexx
Большое спасибо, мне очень приятно и важно видеть отклик читателей.
Рия Алябьева
А я бы ещё почитала что-то о Драко и Панси. Только с ХЭ) Отличная пара.
Kira Lexx
согласна с вами. Возможно, еще напишу о них)
Во время прочтения тоже ком в горле образовался, как и Драко... Концовка добила морально.
хах, неожиданный финал.
спасибо за работу.
Грустная работа, но очень понравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх