↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капец, заткнитесь уже! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А сейчас настала очередь злости и раздражения. Меня бесили громкие звуки, пустые диалоги и море отрицательного излучения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я лежала на диване в своей комнате и читала книжку. Обычную, ничем не примечательную, просто хотелось себя чем-нибудь занять на некоторое время. Героиня явно была глуповата, хотя авторша то и дело намекала на ее уникальность и необычность. Бред какой-то, если честно. Но текст был настолько легким, что мозг просто отдыхал, ни о чем не думая, расслабляясь.

Но в тоже время на подсознательном уровне я ждала...

И вот щелкнул замок входной двери: отец вернулся с работы. А через минуту уже послышался раздражающий меня шум.

Первое время, когда я только поняла, что родители постоянно ругаются, я очень сильно переживала и пряталась под одеялом. Мне было страшно, казалось, что еще чуть-чуть и случится что-то ужасное, непоправимое. Потом начала слушать, чтобы понять причины происходящего. Сначала казалось, что это отец виноват: он постоянно задерживается на работе, он часто выпивает с друзьями, даже, кажется, однажды чуть не произошла измена. Я жалела мать и обещала себе, что никогда не выйду замуж за такого человека.

А потом, с возрастом, поняла, что и мать не без греха. Она постоянно «пилила» отца, ругала по пустякам, была постоянно чем-то недовольна и не замечала те знаки внимания, которые он ей оказывал. И неудивительно было, что мужчина сбегал от такой женщины.

Оба хороши.

После страха и некого интереса последовало извращенное наслаждение. Они ругались, а я слушала и понимала, что мне нравятся их крики. Какой-то непонятный энергетический вампиризм, я будто подпитывалась их злой пульсирующей энергией. А потом в школе выплескивала ее на окружающих. Нет, не дралась, а просто грубила всем, постоянно огрызалась и ругалась. Естественно, все свалили на подростковый возраст.

Следующим этапом стало равнодушие. Я просто делала вид, что ничего не происходит, а то, что наша семья — это семья из анекдота, меня так же не волновало. Даже музыку не включала, когда родители начинали шуметь, даже не вздрагивала, когда кто-то что-то разбивал. Просто продолжала заниматься своими делами. Ничего не происходит, так и должно быть. Это правильно.

А сейчас настала очередь злости и раздражения. Меня бесили громкие звуки, пустые диалоги и море отрицательного излучения. Хотелось подойти и громко крикнуть: «Капец, заткнитесь уже!», а затем высказать все, что я об этом думаю. Выплеснуть все, что накопилось, избавиться от царившего внутри негатива.

 

Когда я вышла из своей комнаты, тут же увидела родителей. Они оба стояли посреди гостиной и орали друг на друга. Отец был еще в куртке, но уже без ботинок. Шапка с его головы съехала в сторону, а лицо было красным от гнева. Мать была в халате и со скалкой в руке.

— Весело тут у вас, — тихо сказала я, опираясь плечом о дверной косяк. Родители одновременно повернули головы и посмотрели в мою сторону. — Душевно.

— Иди в свою комнату, — тут же произнесла мать, хмурясь.

Ей никогда не нравилось, когда я становилась свидетелем их ссор. А то, что крики слышны на всю квартиру и даже за ее пределами, никого, видимо, не волновало.

— Почему это? — я усмехнулась. — Я лет через десять сама замуж пойду. Вот, у вас опыта набираюсь, как с будущим супругом общаться.

Отец открыл рот от удивления, но тут же его закрыл, а я тем временем продолжила:

— Но я не понимаю одного: зачем все это? — я пробежалась взглядом по родителям. — Давно бы развелись — и проблем нет. Да и вообще, зачем женились, если практически с самого начала начали ругаться по всяким пустякам? Даже мне, неопытному подростку, смешно становится.

Отец молча снял куртку, а мать начала медленно покусывать губы.

— Забавно все это, — я развернулась и ушла к себе.

Что сказать? Они не перестали ругаться, но хоть делали это потише. Спасибо и на этом.

И разводиться они не стали, прекрасно понимая, что будет еще хуже. Я тоже понимала это, еще до тех моих слов. Им просто было так легче, удобней.

Семейная Идиллия.

Глава опубликована: 20.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Вы знаете, автор, а ведь даже ваш ник говорит о том, что вы предпочитаете молчание и тишину.
Silencioавтор
Ну, смысл-то не в этом... В другом.
Silencio, ну само собой. Я лишь подметила эту забавную параллель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх