↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока луна танцует... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Сонгфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть меня на небо манит
золотистыми цветами?
То луна, луна танцует
над застывшими телами...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он открыл глаза. Все вокруг застлало туманной дымкой. Откуда-то издалека доносились крики и надрывный шепот. Все сливалось в странную невнятную какофонию звуков. И отовсюду тянуло почти мертвенным влажным холодом. Мир был каким-то чужим и совершенно ирреальным. Где-то в районе пупка билась слабая колющая боль. На самой грани восприятия он будто бы ощутил тонкий аромат сирени и крыжовника. Ощущение мелькнуло и угасло. Снова потянуло влажным запахом реки.

Бледный юноша влюбленный

Бродит между облаками?

Потихоньку дымка начала рассеиваться, и сквозь почти молочную пелену начал проступать неровный силуэт луны, подернутой ночными облаками. Он тяжело приподнялся на локтях и начал озираться по сторонам. Он был в лодке... Один... А кругом вода. Вода. Много воды... И лунная тропа на подернутой рябью поверхности. Длинная широкая тропа плясала на волнах. Он сел и перегнулся через деревянный борт лодки. Серебристый свет, льющийся сверху, тонкими призрачными потоками пронизывал толщу прозрачной холодной воды, почти достигая дна. На том дне поблескивали, переливаясь под тусклыми лучами ночного светила, камни. Лишь мертвые холодные камни, и больше ничего, ни рыб, ни водорослей, ни коряг. Камни, камни, кругом лишь разноцветье камней. Красные, белые, голубоватые, зеленые... Никакой жизни вокруг. Только камни, вода и луна, что пляшет в небесах.

То луна, луна танцует

Над застывшими телами.

Да, она плясала в маревных потоках воздуха, кои вместе с паром поднимались от воды. Огромная, белая, с золотой короной света вокруг. Луна бешено плясала в небесах, выписывая немыслимые пируэты. За ней по водной глади разлеталась призрачная дорога. И воздух снова наполнился гулом. Отдаленным гулом голосов. Под водой замелькали тени. Тысячи и тысячи призраков скользили под водой, тянули свои полупрозрачные руки к нему и кричали, каждый на свой лад.

Пролетают в небе тени,

Мчатся волки за тенями?

Он инстинктивно отшатнулся от тянущихся к нему призрачных конечностей и поднял глаза вверх. Как раз вовремя. Над головой неторопливо двигался темный силуэт нетопыря. Огромная, почти с человеческий рост, зверюга плавно взмахнула крыльями и мягко опустилась на противоположный край лодки. Мгновение и вместо летучей мыши напротив него оказалась вполне антропоморфная фигура. И тут он вспомнил... Вспомнил, что был не один. С ним были Йеннифэр и Цири.

То луна, луна танцует

Над застывшими телами.

Но теперь, вместо них, была лишь пляшущая луна с тянущимися к нему призрачными руками да странный смутно знакомый силуэт на другом конце лодки. Бешеный свет луны скользнул по темной фигуре и упал на лицо. Такое знакомое лицо. В груди сразу что-то противно заныло...

— Регис? — голос был хриплым и пробивался сквозь горло, будто был наполнен осколками стекла.

Вампир привычно улыбнулся одними губами и кивнул.

— А где?.. — он не договорил. Фигура будто бы размазалась в воздухе, и Регис мгновенно оказался рядом. На губы легла холодная, просто-таки ледяная ладонь.

— Ш-ш-ш... Они рядом. Скоро. Совсем скоро я тебя отпущу. Только я смог вырваться. Ненадолго... Но они рады, что ты выкарабкался... Что она успела... Твоя девочка. Твое Предназначение. Мы все рады...

Может, бьют копытом кони

У ворот, омытых снами?

Успела? Что успела?

И тут он вспомнил. Погромы. Толпа обезумевших от крови и ярости людей. И Смерть. О да! У нее была обильная жатва. У женщины, которая всегда его сопровождала и ледяным дыханием опаляла затылок. Смерть снова пощадила его. И это несмотря на то, что его посадили на вилы.

Он вспомнил... Вспомнил ту боль, что пронзила его будто бы насквозь. Он вспомнил, как умирал. И вспомнил тепло идущее от рук Йеннифэр. Он помнил запах, запах сирени и крыжовника. Слезы. Он слышал. Не видел. Но слышал. Он вспомнил.

То луна, луна танцует

Над застывшими телами.

Он снова бросил взгляд на небо. Луна продолжала плясать. Она двоилась, троилась, множилась... И уже тысячи лун в бешеной пляске сливались в одну. И блики в яростном ритме плясали на бледном лице друга.

— Как ты выжил?..

— К сожалению, друг мой, не выжил... — вампир развел руками. — После подобного не выжить даже такому как я.

— Тогда...

— Нет. Ты выжил... Почти...

— Тогда как?..

— Не начинай, Геральт. Ты должен быть рад нашей встрече. А вместо этого... Эх... Геральт, даже Смерть тебя не изменила, — Регис вздохнул в притворной печали. Затем поднял совершенно серьезный взгляд на ведьмака:

Кто сквозь облачные стекла

Смотрит желтыми очами?

— Мы там, Геральт, где могут встретиться живые и мертвые. Такие как я, мертвые... — уточнил он. — Они тоже хотели увидеть тебя, Геральт. Но не смогли. А я... Я буду рядом... Пока танцует луна...

То луна, луна, и только,

Над застывшими телами.

— Почему она танцует? — Геральт понимал, что это был совершенно неуместный вопрос. Но он и впрямь не знал, что сказать. Он не верил...

— А я почем знаю, — пожал плечами вампир. — Я — травник, а не астроном. Просто знаю, что пока луна танцует, мы можем общаться.

Смерть меня на небо манит

Золотистыми цветами?

— Где мы?

— В межмирье, Геральт. Кажется, так это называется. На самом деле, здесь нет ни луны, ни реки, ни лодки, ни нас с тобой. Здесь нет ничего. Но отчего-то этому месту было угодно, чтобы все это появилось.

— А что будет, когда перестанет плясать луна?

Регис снова пожал плечами:

— Ты вернешься на Остров Яблонь.

То луна, луна танцует

Над застывшими телами.

— Остров Яблонь? — ведьмак с непониманием посмотрел на друга.

— Да, — кивнул тот. — Остров Яблонь. Мир тех, кто выжил.

— Живых?

— Нет, мир живых ты покинул.

— Тогда я тебя не понимаю...

— Ты будешь там в безопасности, Геральт. И Йеннифэр тоже... Пока... — неопределенно повел плечами его собеседник.

Ай, дитя, под ветром ночи

Побледнели щеки сами!

— А Цири? — мгновенно помрачнел Белый Волк.

— Цири? С ней все будет хорошо... До поры до времени...

— Что значит «до поры до времени»?

— Это значит, Геральт, что достаточно продолжительный период времени с ней все будет хорошо. Ты бы лучше о себе побеспокоился...

То не ветер — лунный отблеск

Над застывшими телами.

— А со мной что не так? Ты же сказал мне, что я буду в безопасности на Острове Яблонь...

— Экий ты невнимательный, Геральт... Ты упустил слово «пока»... Вот всегда так, пытаешься сказать что-то важное, а твои слова пропускают мимо ушей, — с непонятной ухмылкой посетовал вампир.

— И что же значит это твое «пока»?

То луна в венце колючем,

То луна, луна веками

Регис тоскливо посмотрел в небо.

— Луна успокаивается. Мне пора, Геральт. Я буду рядом... Пока ты помнишь... Потом... Увы... — он грустно улыбнулся...

— А что потом?

— До встречи, Геральт. — И в небо плавно поднялся огромный нетопырь.

Все танцует и танцует

Над застывшими телами!*

Ведьмак проводил взглядом удаляющийся темный силуэт летучей мыши. И луна остановилась, потом и вовсе растворилась в небе... Все растворилось. Только туман остался и лодка. А в лодке...

Он был счастлив быть рядом с ними. А еще он был рад увидеть Региса, пусть и таким образом. Он постарается не забыть...


*Иллет — Луна танцует в Сантьяго

Глава опубликована: 23.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третий путь

Следите за тем, что вы говорите. Что обещаете. Судьба любит шутки, и неосторожно брошенное слово может породить... неожиданные последствия.
Авторы: Серж Сантьяго, Рогатый Звэр
Фандомы: Ведьмак, Ведьмак, Средиземье Толкина, Вселенная Марвел, Средиземье Толкина, Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 1476 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх