↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детектив и Принцесса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После битвы с Колоссом Кувиры прошло три месяца. Республиканский город восстанавливается после разрушений, полиция старается поддерживать порядок в эти непростые времена. На суд над “Великой Объединительницей” в Республиканский город пребывает молодая принцесса народа Огня. Сначала, Мако не особо рад, что ему придётся обеспечивать её безопасность до конца процесса, но вскоре он и его новая знакомая оказывается втянуты в заговор, угрожающий их жизням.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гла­ва 2. Прин­цесса

Ма­ко оки­нул беглым взгля­дом спус­тивших­ся по тра­пу людей. Вмес­те с ка­пита­ном и его по­мощ­ни­ком на ди­рижаб­ле при­лете­ло все­го де­вять че­ловек, сре­ди ко­торых бы­ло все­го две жен­щи­ны. И Ма­ко ло­гич­но пред­по­ложил, что прин­цессой яв­ля­ет­ся та, что мо­ложе. Тем вре­менем де­вуш­ка, на ко­торую он смот­рел, отош­ла от груп­пы встре­ча­ющих и по­дош­ла к Ма­ко и Хонг Ли.

— Здравс­твуй­те, я — Ур­са. Вы ведь ме­ня встре­ча­ете? Я сра­зу по по­лицей­ской ма­шине с ми­гал­кой до­гада­лась, — прос­то поз­до­рова­лась она.

Те­перь Ма­ко смог по­луч­ше рас­смот­реть но­вую зна­комую. На вид прин­цессе Ур­се бы­ло око­ло двад­ца­ти. Клас­си­чес­кая внеш­ность пред­ста­витель­ни­цы на­рода Ог­ня: тём­ные длин­ные во­лосы до ло­паток соб­ранные за­кол­кой; ос­трые чер­ты ли­ца; зо­лотые гла­за; вы­сокий рост и арис­токра­тичес­кая осан­ка. В це­лом, она бы­ла очень по­хожа на Изу­ми, ес­ли, ко­неч­но, сде­лать поп­равку на воз­раст.

— День доб­рый. Я — Хонг Ли, а это Ма­ко. А раз­ве вы не по­еде­те с ос­таль­ны­ми?

— И где ва­ша ох­ра­на? — до­бавил свой воп­рос Ма­ко.

— Нет. И нет, — по­кача­ла го­ловой Урса. — Все эти лю­ди сю­да по воп­ро­сам биз­не­са при­лете­ли, так что сей­час по сво­им де­лам и по­едут. Да и за­чем мне ох­ра­на, ес­ли шеф Лин обе­щала сво­их луч­ших лю­дей?

Хонг Ли от та­ких слов аж пок­раснел и с удо­воль­стви­ем выз­вался до­нес­ти до ма­шины па­ру че­мода­нов Ур­сы. Ма­ко же толь­ко грус­тно вздох­нул. У не­го уже соз­рел хит­рый план, ка­ким-ни­будь об­ра­зом по­ругать­ся с ох­ра­ной прин­цессы, а по­том прос­то пос­та­вить Лин пе­ред фак­том. Те­перь же это ста­ло не­воз­можным. Так что Ма­ко прос­то кив­нул Хонг Ли, пред­ла­гая то­му сесть за руль, и веж­ли­во от­крыл Ур­се двер­цу ма­шины.

— А можно мне спереди сесть, а то сзади я себя как под арестом чувс­твую, — вдруг улыб­ну­лась Урса, на что Ма­ко прос­то по­жал пле­чами и сам сел на­зад. — Ду­маю, сна­чала на­до в гос­ти­нице мне ве­щи ос­та­вить, а по­том сра­зу в суд по­едем.

— От­лично, — об­ра­довал­ся Хонг Ли. — Это как раз по пу­ти к шта­бу, выс­ко­чу там, а даль­ше вы уж са­ми…

— Что? По­чему? — уди­вил­ся Ма­ко.

— Ве­чером бу­дет об­ла­ва в Дра­конь­их квар­ти­рах, шеф ска­зала, чтобы все бы­ли. Ну, кро­ме те­бя, мо­жешь не от­вле­кать­ся.

«От­лично, — по­думал Ма­ко. — Це­лый за­говор ус­тро­или, чтобы ме­ня в «от­пуск» от­пра­вить. Спа­сибо, уж прос­ти­те, не ска­жу».

Даль­ше еха­ли прак­ти­чес­ки мол­ча. Лишь ког­да Хонг Липо, поп­ро­щав­шись, вышел из машины око­ло шта­ба по­лиции, прин­цесса Ур­са, до это­го с ин­те­ресом смот­ря­щая на раз­вернув­ши­еся вок­руг строй­ки и ви­димый да­же днём свет пор­та­ла, об­ра­тилась к соп­ро­вож­да­юще­му:

— Прос­ти­те, — по­вер­ну­лась она к пе­ресев­ше­му за руль Ма­ко.

— За что?

— Я же не сле­пая и всё прек­расно ви­жу. Зна­ете, я ни­кого не хо­тела нап­ря­гать или от­вле­кать. Са­ма я во­об­ще не счи­таю, что мне ох­ра­на нуж­на, — от­верну­лась к ок­ну Ур­са.

— Что уж те­перь рас­суждать, по­едем­те в гос­ти­ницу, прин­цесса.

Фе­шене­бель­ный отель "Че­тыре сти­хии" ка­ким-то чу­дом без осо­бых пов­режде­ний пе­режил ата­ку ар­мии Ку­виры. Сей­час же он был на­бит пос­то­яль­ца­ми, при­ехав­ши­ми на суд. Ос­та­новив ма­шину, Ма­ко вы­шел из неё и пок­ру­тил го­ловой в по­ис­ках но­силь­щи­ка. Но, ви­димо, не­дос­та­ток пер­со­нала стал ещё од­ной проб­ле­мой пос­ле­во­ен­но­го вре­мени.

— Лад­но, ес­ли мы тут сто­ять бу­дем — ни­куда не ус­пе­ем, а я хо­тела ещё пе­ред по­ез­дкой в суд, се­бя по быс­тро­му в по­рядок при­вес­ти, — ре­шила Ур­са, и Ма­ко по-джен­тель­мен­ски выз­вался по­мочь до­нес­ти её че­мода­ны до но­мера. Впро­чем, Ур­са ус­ту­пила ему толь­ко один. К то­му же, лифт в оте­ле сей­час не ра­ботал — в го­роде до сих пор бы­ли пе­ребои с энер­ги­ей. Хо­рошо, что но­мер прин­цессы на­ходил­ся все­го на вто­ром эта­же.

— Спа­сибо. Зна­ете, я бы очень хо­тела пос­ле за­седа­ния пос­мотреть на пор­тал, и, на­вер­но, я уже пос­ле обе­да на ди­рижаб­ле к то­му вре­мени про­голо­да­юсь. Не зна­ете при­лич­ное мес­то по пу­ти, где пе­реку­сить мож­но? — об­ра­тилась к Ма­ко Ур­са, ког­да они заш­ли в но­мер.

— Там, вро­де, сов­сем ря­дом с пор­та­лом но­вый рес­то­ран от­крыл­ся. Так и на­зыва­ет­ся «У ду­хов», — за­метил Ма­ко. — Лад­но, я вас вни­зу по­дож­ду.

Сле­ду­ющие пол­ча­са он си­дел в вес­ти­бюле и чи­тал га­зету. Боль­шая часть ко­торой бы­ла пос­вя­щена прос­тран­ным рас­сужде­ния о су­деб­ном про­цес­се, так­же пи­сали о строй­ках, по­лити­чес­кой си­ту­ации в Кон­фе­дера­ции Зем­ли, о бу­дущих раз­ра­бот­ках. И, ко­неч­но же, кри­тико­вали ра­боту по­лиции. Ма­ко лишь вздох­нул: не­кото­рые ве­щи, ви­димо, нес­по­соб­ны ме­нять­ся.


* * *


Так как ста­рое зда­ние су­да бы­ло прак­ти­чес­ки раз­ру­шено во вре­мя бит­вы, за­седа­ние над Ку­вирой пе­ренес­ли в от­ре­мон­ти­рован­ный Куль­тур­ный Центр Юж­но­го Пле­мени Во­ды. Оно было одним из нем­но­гих уце­лев­ших зда­ний, ко­торое мог­ло при­нять та­кое мас­штаб­ное за­седа­ние. Так что пло­щадь Сок­ки прев­ра­тилась в глав­ную аре­ну вы­яс­не­ния от­но­шений меж­ду сто­рон­ни­ками и про­тив­ни­ками Ку­виры. К счастью, подъехав туда, Мако и Урса увидели, что зевак сегодня было очень мало. Ма­ко от ду­ши по­наде­ял­ся, что лю­дям всё это на­до­ело и они, на­конец, ре­шили за­нять­ся де­лом, не­жели соз­да­вать по­лиции но­вые проб­ле­мы.

За пос­ледние две не­дели Ма­ко не раз по­бывал во вре­мен­ном зда­нии су­да, сам да­вал по­каза­ния и сле­дил за по­ряд­ком ря­дом с Цен­тром. Поэтому Ма­ко из пер­вых ря­дов мог наб­лю­дать, на­вер­но, са­мый гром­кий су­деб­ный про­цесс в ис­то­рии. Срав­нить его он мог толь­ко с су­дом над Тон­ра­ком, вре­мён Граж­дан­ской вой­ны, ко­торый прев­ра­тил­ся в ба­лаган. И сей­час ми­ровые ли­деры по­пыта­лись сде­лать всё, что­бы по­доб­ное не слу­чилось и с про­цес­сом над Ку­вирой, и, ви­димо, нес­коль­ко пе­рес­та­рались. Каж­дый день про­води­лись за­седа­ния раз­личных фор­ма­тов: от­кры­тые и зак­ры­тые, с под­су­димой и без неё. Доп­ра­шива­лись де­сят­ки лю­дей, про­води­лись от­кры­тые пре­ния и ку­лу­ар­ные об­сужде­ния. В кон­це кон­цов, жю­ри при­сяж­ных раз­ных на­родов дол­жно бы­ло вы­нес­ти вер­дикт. Ма­ко та­кая сис­те­ма ка­залась че­рес­чур пе­рег­ру­жен­ной, но он по­нимал, что толь­ко так мож­но бу­дет хоть как-то ус­по­ко­ить все зат­ро­нутые кри­зисом сто­роны.

Се­год­няшнее за­седа­ние про­ходи­ло в при­сутс­твии Ку­виры. Встав в са­мом уг­лу за­ла, Ма­ко пос­мотрел на быв­шую Ве­ликую Объ­еди­нитель­ни­цу. Сей­час её да­же пе­рес­та­ли за­ковы­вать в пла­тино­вые на­руч­ни­ки. Ку­вира так ни ра­зу не про­яви­ла склон­ность к по­бегу. Она с са­мой бит­вы не про­яв­ля­ла ни­каких чувств, без эмо­ций от­ве­чая на лю­бые воп­ро­сы. Ма­ко не в пер­вый раз по­думал, что глав­ным об­ви­ните­лем на суде выс­ту­па­ет не Су и да­же не не­кие "На­роды Объ­еди­нён­ной Рес­публи­ки и Царс­тва Зем­ли", а са­ма Ку­вира.

На су­де быв­шая им­пе­рат­ри­ца лишь сог­ла­шалась с выд­ви­нуты­ми об­ви­нени­ями. Скла­дыва­лось впечатление, что Ку­вира, как ка­питан то­нуще­го ко­раб­ля, пы­талась взять на се­бя всю от­ветс­твен­ность за ошиб­ки и пе­реги­бы вре­мён её прав­ле­ния. Как и за те, что со­вер­ши­ла она са­ма, так и за сво­их че­рес­чур «ста­ратель­ных» под­чи­нён­ных. Осо­бен­но для Ма­ко это бы­ло оче­вид­но в свя­зи с Ба­ата­ром, ко­торый, по сло­вам Ку­виры и на ра­дость Су, во­об­ще был не при­чём и да­же не знал все пла­ны сво­ей не­вес­ты. Ма­ко вро­де по­нимал, что Ку­вира чувс­тву­ет ви­ну за то, что стре­ляла в сво­его же­ниха и, ве­ро­ят­но, рас­ка­ива­ет­ся в этом. Па­ру раз Ма­ко ви­дел в су­де и са­мого Ба­ата­ра-млад­ше­го, ко­торый си­дел в за­ле или на мес­те сви­дете­ля, не под­ни­мая гла­за от по­ла и ста­ра­ясь не смот­реть на Ку­виру. Чувс­тво спра­вед­ли­вос­ти мо­лодо­го по­лицей­ско­го про­тес­то­вало про­тив все­го тво­ряще­гося. Вздох­нув, Ма­ко по­кинул зал за­седа­ния и ждал его кон­ца на ули­це, бол­тая со зна­комы­ми в оцеп­ле­нии.

Ча­са че­рез че­тыре за­седа­ние за­кон­чи­лось и Ур­са выш­ла на ули­цу. Ма­ко впер­вые со­чувс­твен­но пос­мотрел на неё.

«Ин­те­рес­но, она хоть са­ма пред­став­ля­ет, за­чем она здесь», — по­думал Мако.

Так­же у вы­хода из Цен­тра пос­то­ян­но кру­тилось мно­жес­тво ре­пор­тё­ров, пы­та­ющих­ся вы­удить у учас­тни­ков про­цес­са ка­кие-ни­будь под­робнос­ти с зак­ры­тых для прес­сы за­седа­ний. И, ра­зуме­ет­ся, но­вое ли­цо не мог­ло не прив­лечь их вни­мания.

— Прин­цесса, ка­кова офи­ци­аль­ная по­зиция на­рода Ог­ня?.. Вы счи­та­ете по­жиз­ненное зак­лю­чение адек­ватным на­каза­ни­ем?.. Вы оз­на­коми­лись со все­ми ма­тери­ала­ми по де­лу?.. — по­сыпа­лись воп­ро­сы со всех сто­рон.

— Ко­неч­но, я про­чита­ла про­токо­лы всех за­седа­ний. И счи­таю, что глав­ное вы­нес­ти объ­ек­тивное суж­де­ние, ос­но­ван­ное на спра­вед­ли­вос­ти, а не на лич­ных эмо­ци­ях, — от­ве­тила, нес­коль­ко сби­тая с тол­ку та­ким на­пором, Ур­са.

— Что Вы име­ете в ви­ду? — спро­сила жур­на­лис­тка, ко­торую Ма­ко за­пом­нил как од­ну из са­мых ярых про­тив­ниц Ку­виры в кор­респон­дент­ской бра­тии. — Ка­кие ещё мо­гут быть суж­де­ния пос­ле все­го, что она со­вер­ши­ла?!

— Я прос­то нас­та­иваю на вер­хо­венс­тве спра­вед­ли­вос­ти, — соб­ра­лась с мыс­ля­ми Ур­са. — Да, ата­ка на Рес­публи­кан­ский го­род ста­ла чу­довищ­ным прес­тупле­ни­ем, и за не­го Ку­вире дол­жно воз­дать­ся по всей стро­гос­ти. Но с тем, что тво­рилось в Царс­тве Зем­ли во вре­мя её прав­ле­ния, не­об­хо­димо тща­тель­но ра­зоб­рать­ся. Как те­перь вы­яс­ня­ет­ся, все «прек­расно ви­дели, что тво­рит Ку­вира», но при этом ни­как не вме­шались, зна­чит и на нас ле­жит часть от­ветс­твен­ности за слу­чив­ше­еся…


* * *


Ве­дя ма­шину по нап­равле­нию к пор­та­лу, Ма­ко от­влёк­ся от до­роги и с ин­те­ресом пос­мотрел на си­дев­шую ря­дом де­вуш­ку. По раз­го­вору око­ло су­да, Ур­са по­каза­ла, что до­воль­но ум­на и не бо­ит­ся выс­ка­зывать своё мне­ние. В лю­бом слу­чае, ес­ли им при­дёт­ся на­ходить­ся вмес­те ещё не­делю, не бы­ло смыс­ла иг­рать в мол­чанку и наг­не­тать не­нуж­ное нап­ря­жение.

— Прин­цесса, я хо­тел спро­сить…

— Ес­ли хо­тите, мо­жете на­зывать ме­ня прос­то по име­ни, — не­ожи­дан­но обор­ва­ла Ма­ко Ур­са. — Мы не в Им­пе­рии Ог­ня, да и там ко мне так об­ра­ща­ют­ся, по боль­шей час­ти, толь­ко на офи­ци­аль­ных ме­роп­ри­яти­ях.

— Хо­рошо, — нем­но­го по­терял­ся Ма­ко. — Мне прос­то ин­те­рес­но, у вас… те­бя не бу­дет проб­лем из-за та­кой, не са­мой по­пуляр­ной по­зицией по де­лу Ку­виры?

— Вы… то есть ты уже вжил­ся в роль и за­ботишь­ся обо мне? — хмык­ну­ла Ур­са, но про­дол­жи­ла уже серь­ёз­ней: — Я дей­стви­тель­но так счи­таю. Моя мать час­то го­ворит, что на­род Ог­ня дол­жен вос­ста­новить своё имя, своё нас­ле­дие. И для это­го иног­да при­ходит­ся го­ворить не­попу­ляр­ную прав­ду. На­де­юсь, она пой­мёт ме­ня.

Ма­ко уди­вил­ся та­кому ис­крен­не­му от­ве­ту. Вдруг он по­чувс­тво­вал, что то­же дол­жен ска­зать в от­вет то, что ду­ма­ет.

— Прос­то из-за это­го су­да столь­ко проб­лем. Мо­жет это и не к мес­ту, но мой брат… Он ра­ботал на Ку­виру, ког­да она толь­ко на­чина­ла. И ушёл от неё до то­го, как она сов­сем спя­тила. И он чес­тно рас­ска­зал на су­де, как они пы­тались по­мочь лю­дям, за­щитить от прес­тупни­ков, на­кор­мить го­лод­ных. И это не всем пон­ра­вилось… То есть, как бы ска­зать... он встре­ча­ет­ся с до­черью Су, а она ви­дит Ку­виру по­рож­де­ни­ем зла, нес­по­соб­ное на что-то че­лове­чес­кое, — под ко­нец Ма­ко сов­сем сбил­ся и по­жалел, что на­чал эту ти­раду, под­давшись на оба­яние Урсы, которая со­чувс­твен­но пос­мотре­ла на Ма­ко.

— Се­год­ня как раз го­вори­ли о по­лити­чес­ких зак­лю­чён­ных. Те кто ут­вер­жда­ют, что по­пали в ла­геря толь­ко по­тому, что бы­ли ма­гами Во­ды или Ог­ня. В об­ви­нении про­тив Ку­виры это бы­ло од­ним из са­мых силь­ных пун­ктов. И вы­яс­ни­лось, что да­леко не все из этих лю­дей по­пали в тюрь­мы прос­то так.

— Я за три с по­лови­ной го­да в по­лиции ещё не ви­дел прес­тупни­ка, ко­торый бы приз­нал, что его арес­то­вали за де­ло, — по­жал пле­чами Ма­ко и не удер­жался от под­ко­ла: — Но суд-то, на­вер­но, раз­бе­рёт­ся.

— Бо­юсь, с та­кой ли­ни­ей по­веде­ния Ку­виры су­ду и де­лать ни­чего не при­дёт­ся. Она го­това приз­нать всё, что… Ух ты! Как же кра­сиво.

По­лицей­ский са­томо­биль свер­нул на прос­пект, ве­дущий пря­мо к но­вому пор­та­лу. Те­перь его боль­ше не скры­вали до­ма, и в ве­чер­нем сум­ра­ке из­да­лека был ви­ден столб си­яюще­го све­та, ус­тре­мив­ший­ся к не­бесам. Гля­дя на по-дет­ски вос­хи­щён­ное ли­цо Ур­сы, Ма­ко не­ожи­дан­но по­чувс­тво­вал не­кую гор­дость за род­ной го­род: «В Им­пе­рии Ог­ня та­кое точ­но не най­ти».

— Не тер­пится пос­мотреть на не­го вбли­зи, — про­дол­жи­ла Ур­са.

— Вы же вро­де спер­ва хо­тели пе­реку­сить, — за­метил Ма­ко, ко­торый ещё нем­но­го пу­тал­ся как к ней об­ра­щать­ся.


* * *


Чет­верть ча­са спус­тя Ма­ко и Ур­са си­дели в рес­то­ране «У ду­хов», сквозь боль­шие ок­на ко­торо­го был прек­расно ви­ден пор­тал. Это бы­ло од­но из бли­жай­ших к не­му зда­ний, вос­ста­нов­ленное пос­ле взры­ва. Ма­ко зак­ра­лась в го­лову глу­пая мысль, что свет пор­та­ла соз­да­ёт весь­ма ро­ман­ти­чес­кую ат­мосфе­ру, и он ре­шил от­влечь­ся.

— Мы хо­тели сде­лать вок­руг пор­та­ла зак­ры­тую зо­ну, по­ка со все­ми проб­ле­мами не раз­бе­рём­ся, но у нас на это сил бы не хва­тило. Так что по­ка прос­то вве­ли ко­мен­дант­ский час, ко­торый всё рав­но ник­то не соб­лю­да­ет, а оцеп­ле­ние нор­маль­ное толь­ко ря­дом с са­мим пор­та­лом выс­та­вили, — опи­сал си­ту­ацию Ма­ко. — По­ка не сто­ит прос­тым лю­дям в мир Ду­хов так хо­дить.

— У нас пос­ле Гар­мо­ничес­ко­го сбли­жения то­же по­яви­лись ду­хи в не­кото­рых мес­тах, но, ко­неч­но, не столь­ко, как здесь.

— Но всё же в эк­скур­си­он­ную на­до зай­ти, по­рядок дол­жен быть, — за­метил Ма­ко, а Ур­са за­хихи­кала над та­кой при­вер­женностью инс­трук­ци­ям.

«Эк­скур­си­он­ной» по­лицей­ские на­зыва­ли не­боль­шое зда­ние, расположенное не­пода­лёку от рес­то­рана. Ког­да-то тут за­нима­лись ор­га­низа­ци­ей эк­скур­сий в ча­щу За­рос­лей ду­хов. Те­перь по­казы­вали лю­дям и но­вый пор­тал, а так­же ре­шали раз­личные, свя­зан­ные с ним воп­ро­сы и зат­рудне­ния. Ког­да Ма­ко и Ур­са заш­ли в де­жур­ную, они наш­ли там толь­ко од­но­го че­лове­ка. Это был Рию — ста­рый зна­комый Ма­ко, ко­торый уже имел бо­гатый опыт эк­скур­со­вода. Ещё здесь на­ходил­ся дух, и как час­то с ни­ми бы­ва­ет, бы­ло не­лег­ко по­нять, на ко­го или что он по­хож. Ма­ко оп­ре­делял его как ут­ко­чере­паху с крыль­ями стре­козы. И, по всей ви­димос­ти, дух со­шёл­ся с Рию на поч­ве апа­тич­но­го от­но­шения ко все­му тво­ряще­муся вок­руг.

— При­вет, нам нуж­но два про­пус­ка. Для ме­ня и прин­цессы. Ур­са — это Рию… — на­чал Ма­ко.

— Да всем пле­вать, так иди­те, — пе­ребил Рию, да­же не под­ни­мая глаз на во­шед­ших.

— Всем всё рав­но, — так­же флег­ма­тич­но сог­ла­сил­ся дух.

Зная, что раз­го­воры тут всё рав­но смыс­ла не при­несут, Ма­ко шаг­нул к сто­лу и сам заб­рал два про­пус­ка. На се­кун­ду он вспом­нил пер­вую встре­чу с Рию. Тог­да па­рень лю­бой дру­гой де­ятель­нос­ти пред­по­читал пле­вание в сте­ну собс­твен­но­го под­ва­ла. Но пос­ле бит­вы с Крас­ным Ло­тосом из­ме­нил своё мне­ние и при­со­еди­нил­ся к Воз­душным Ко­чев­ни­кам. Тен­зин как-то ска­зал Ма­ко, что вы­лез­ти из скор­лу­пы, Рию вдох­но­вило са­мопо­жер­тво­вание Кор­ры. И те­перь тот на­поми­нал Ма­ко, что он и сам дал сло­во всег­да сле­довать за Ава­таром. Но впер­вые за мно­гие ме­сяцы, Ма­ко по­думал о Кор­ре как-то не так, с дру­гими чувс­тва­ми. Над этим фе­номе­ном ещё сто­ило по­думать поз­же.

— Бы­ло очень при­ят­но поз­на­комить­ся, — вы­ходя, улыб­ну­лась Ур­са.

— Ни­чего ин­те­рес­но­го, — под­вёл итог дух. Рию про­мол­чал, ду­мая о чём-то сво­ём. За­мор­ские прин­цессы его не ин­те­ресо­вали.

— Пос­ле взры­ва здесь был пол­ных раз­гром. Все до­ма ле­жали в ру­инах, и в пер­вую оче­редь уб­рали именно их. Ре­шили, что стро­ить тут боль­ше не сто­ит, луч­ше уж го­род рас­ши­рить, а здесь осо­бую зо­ну соз­дать, — рас­ска­зывал Ма­ко Ур­се, ко­торая вос­хи­щён­но смот­ре­ла по сто­ронам.

И бы­ло от че­го прий­ти в вос­торг. В све­те пор­та­ла вок­руг бы­ло свет­ло поч­ти как днём. Ка­залось, буд­то здесь ми­ры Ду­хов и Лю­дей сли­лись во­еди­но. Пос­ледние па­ру ме­сяце здесь ста­ли по­яв­лять­ся не­обыч­ные цве­ты, ка­ких не уви­дишь боль­ше ни в ка­ком угол­ке ми­ра. Меж­ду эти­ми цве­тами па­рили ду­хи-ба­боч­ки и свет­лячки раз­ме­ром с ку­лак, и другие бестелесные существа разных форм и расцветок. Ур­са гля­дела на всё это с нас­толь­ко по-дет­ски ис­крен­ним вос­хи­щени­ем, что Ма­ко да­же на се­кун­ду за­любо­вал­ся ею.

Так, не спе­ша, Ур­са и Ма­ко выш­ли на воз­вы­шение вок­руг от­кры­того Кор­рой пор­та­ла. Ря­дом с ним сто­яло оцеп­ле­ние из ох­ранни­ков, один из ко­торых сра­зу поп­ри­ветс­тво­вал Ма­ко.

— Как кра­сиво, — ти­хо ска­зала Ур­са. — Вро­де этот свет жёл­тый, но ес­ли приг­ля­деть­ся, в нём мож­но раз­ли­чить все цве­та на све­те. Я по­доб­ное ви­дела толь­ко в пла­мени Дру­ка. Это дра­кон мо­его де­душ­ки. Сто­ило при­ехать в Рес­публи­кан­ский го­род, толь­ко что­бы всё это сво­ими гла­зами уви­деть.

Вре­мя бы­ло уже поз­днее, так что Ур­са с со­жале­ни­ем вздох­ну­ла и пред­ло­жила воз­вра­щать­ся к ма­шине.

— Спа­сибо за эк­скур­сию, Ма­ко, на­де­юсь ты боль­ше не оби­жа­ешь­ся, что из-за ме­ня вы­нуж­ден…

— Ур­са, — прер­вал её Ма­ко. — Те­бе не ка­жет­ся, что за на­ми сле­дят?

— Но ты же сам ска­зал, что лю­ди не об­ра­ща­ют вни­мания на ко­мен­дант­ский час и ходят здесь. И я их прек­расно по­нимаю. Ночью тут так…

— Я это­го пар­ня, что сза­ди идёт, ещё в рес­то­ране за­метил, — не сог­ла­сил­ся Ма­ко. — Да­вай-ка свер­нём сю­да, где по­тем­нее.

Не ус­пе­ла Ур­са что-то сде­лать, как Ма­ко ис­чез, ныр­нув ку­да-то в сто­рону. Но прин­цесса са­ма бы­ла не роб­ко­го де­сят­ка, и про­дол­жи­ла спо­кой­ным ша­гом ид­ти даль­ше. Вне­зап­но она ус­лы­шала сза­ди зву­ки борь­бы, и рез­ко раз­верну­лась. Но ког­да Ур­са под­бе­жала к Ма­ко, она наш­ла толь­ко сво­его те­лох­ра­ните­ля, ко­торый с весь­ма не­доволь­ным ли­цом от­ря­хивал паль­то. Что­бы раз­ве­ять ть­му, Ур­са заж­гла не­боль­шой ого­нёк, и Ма­ко по­каза­лось, что он све­тит ка­ким-то зе­лено­ватым све­том, но он спи­сал это на иг­ру стран­ных цве­тов в ок­ру­жении пор­та­ла. Его голова сей­час бы­ла за­нята сов­сем дру­гим.

— Уд­рал, — крат­ко бро­сил Ма­ко. — Ма­гом Зем­ли ока­зал­ся. И весь­ма шус­трым к то­му же. Здесь его сей­час ни за что не най­ти, но я вы­яс­ню за­чем он за на­ми сле­дил.

— По-мо­ему, у те­бя прос­то во­об­ра­жение ра­зыг­ра­лось, — без­за­бот­но по­жала пле­чами Ур­са. — Ма­ло ли сей­час тут шан­тра­пы шас­та­ет. Или, мо­жет, он ме­ня уви­дел и влю­бил­ся… В лю­бом слу­чае, мне уже по­ра в отель, да и те­бе, на­вер­но, до­мой хо­чет­ся. Мис­сис Ма­ко, на­вер­но, уже заж­да­лась?

— Нет, — не­понят­но на что от­ве­тил Ма­ко. — Я его ли­цо пом­ню, и зав­тра вы­яс­ню от­ку­да.

Глава опубликована: 21.05.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Неплохо... Но слишком мало, что бы делать серьёзные выводы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх