↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Avada Kedavra (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мысли Волдеморта от рокового хэллоувина до самого конца на двух страницах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Avada Kedavra

Avada Kedavra! — зелёная вспышка на миг осветила небольшую детскую комнату. В следующее мгновение пришла боль. Пройдясь по сосудам, она разлилась по всему телу и, казалось, даже выплеснулась наружу. Боль заполнила собой весь мир, так что в тот момент, когда она отступила, мне показалось, что я перестал существовать. Пустота. Ничто. Я лишился всего, тела, магии, я стал бесплотным духом. Но всё же я был жив. Мои якоря удержали меня по эту сторону завесы.

 Я был ничем. Я бежал. Долго. Я потерял счёт времени. Я укрылся в лесах, где когда-то обнаружил диадему Ровены Рейвенкло. Крестражи уберегли меня от смерти. Но не от поражения. Я был самым могущественным магом столетия. И вот теперь я стал тенью. Я не мог вернуть себе тело. Я оказался в ловушке, не мёртвый, но и не живой. Единственное, на что я мог надеяться, так это на то, что кто-то из моих слуг отыщет меня здесь. И поможет. Это ужасное ощущение беспомощности, зависимость от воли случая, нужда в ком-то ещё. Нет ничего хуже этого. Разве что смерть.

 День за днём. Месяц за месяцем. Год за годом. Время шло. Никто не искал меня. Ни один из моих верных сторонников не решился отправиться на поиски своего господина. А время шло... Всё изменилось неожиданно. В один июньский вечер я заметил пробиравшегося через кустарник мага.

Молодой и глупый, Квиринус Квиррелл быстро поддался соблазну обрести власть и могущество с моей помощью. Нужно отдать ему должное, он не испугался, когда осознал, с кем разговаривает. Из него вышел бы хороший слуга.

 С моей помощью Квиррелл смог проникнуть в Гринготтс. И даже сумел выбраться оттуда. Но камня там не было. Кто-то успел забрать его.

 Как же всё оказалось просто! Квиррелл поведал мне, что камень отныне будет храниться в Хогвартсе. Старик решил, что Гринготтс — недостаточно надёжное место для хранения столь ценного предмета. Как он сумел так вовремя понять это? Впрочем, неважно. Мне необычайно повезло, что мой новый слуга — преподаватель в Хогвартсе. Проникнуть в школу при таком раскладе было просто, очень просто.

 Запретный коридор. Он был создан для сокрытия философского камня. Но я не смог ощутить его присутствия там. Возможно, для последнего препятствия Дамблдору понадобился какой-то особый артефакт, и до той поры, пока его не доставили в Хогвартс, он спрятал камень где-то ещё.

 Как? Как я мог так глупо подставиться? Квиррелл мёртв. Эта потеря невелика: ему всё равно не удалось бы пережить наше разделение после того, как камень попал бы ко мне. Тёмная магия, позволявшая мне находиться в его теле, убивала его, ему даже пришлось убивать единорогов, чтобы их кровь могла поддержать его. Нас... Камень потерян. Дамблдор наверняка лично проследил, чтобы он был уничтожен. Мальчишка снова выжил. Магия, что защищала его в младенчестве, снова подействовала. Я ощутил отголоски той давней боли, когда умирал Квиррелл.

 После неудачи с философским камнем прошёл почти год. В какой-то момент я ощутил небывалую ранее тоску. Надежда оставила меня. Я начал сомневаться, что мне когда-либо удасться вернуть тело...

 Хвост. Самый жалкий из моих слуг. Тот, кто направил меня прямо на гибель. Нашёл меня. Не Белла, не Люциус, даже не Квиррелл. Но хоть что-то. Шанс на возрождение. И я не был бы лордом Волдемортом, если бы упустил его.

 План идеален. Ничто не сможет нарушить его. Поттер послужит моему возрождению. С его кровью я смогу возродиться ещё более могущественным, чем был до своего поражения.

 Восторг. В этот миг я был по-настоящему счастлив. Я вновь обрёл себя. Своё тело, своё могущество. Как же долго я не чувствовал себя так… восхитительно. Нет слов, которые могли бы выразить мою радость. Несмотря на то, что мальчишке удалось сбежать, я находился в отличном настроении. Только это и спасло слишком поздно прибывшего Северуса от неминуемой гибели. Я решил дать ему возможность выговориться, и он сумел убедить меня если и не в своей лояльности, то, по крайней мере, в своей возможной пользе. Моё тело. Прилив эйфории постепенно сходил на нет, но моя радость никуда не делась. Следовало как можно скорее начинать активные действия, нельзя было допустить, чтобы расслабившееся министерство начало готовиться к противодействию. А значит, необходимо было сделать всё, чтобы мальчишке никто не поверил. Дамблдор. Его провести не получится. Я поручил Люциусу начать компанию в прессе по дискредитации старика. Как всё-таки хорошо чувствовать себя вновь способным существовать без посторонней помощи!

  Пророчество. С него всё началось. Именно оно привело меня в дом Поттеров. Нельзя было действовать столь неосмотрительно. Нужно было узнать его полностью. Копии всех пророчеств хранятся в Отделе Тайн. Необходимо найти способ достать оттуда нужное мне.

 Гарри Поттер. Я почувствовал его присутствие в моей голове. Я и раньше знал, что между нами есть связь, но никогда не думал, что настолько глубокая. Очевидно, она образовалась из-за того, что я использовал его кровь в ритуале возрождения. Впрочем, это скорее хорошая новость, нежели плохая. Если он способен проникать в мой разум, то и мне не составит труда проникнуть в его. Тем проще заманить мальчишку в Отдел Тайн.

 Проклятье! Проклятье! Мало того, что пророчество уничтожено, так ещё и часть внутреннего круга оказалась в Азкабане. И всё по вине Люциуса. Ему очень повезло, что сейчас он вне моей досягаемости. Впрочем, наказания ему не избежать. У него есть сын. И он расплатится за ошибки отца. Сполна.

 Дамблдор мёртв. Разум зацепился за эти слова, никак не мог отпустить. Как бы я ни стремился к этому, было непривычно думать о старике, как о поверженном противнике. Теперь никто не сможет противостоять мне. Министерство падёт. Рано или поздно. Падёт. Не осталось противников, способных противостоять мне.

 Гарри Поттер. Опять сбежал. Ярость от осознания этого факта уже отступила, оставив место недоумению. Если раньше мальчишка выживал благодаря моим ошибкам, то теперь произошло нечто невозможное. Он сопротивлялся. Он уничтожил палочку Люциуса. В моих руках. И я не понимаю, как мальчишка смог это сделать. Олливандер. Старик клянётся, что не понимает, в чём дело. Возможно, он пытается скрыть от меня что-то.

 Я потерял один из крестражей. Он теперь в руках мальчишки и почти наверняка уничтожен. Нужно как можно скорее проверить сохранность остальных. Как он мог разгадать мой секрет? Люциус... Это он виноват в том, что к Дамблдору попал один из моих якорей. Дамблдор не мог не догадаться, что это. Он наверняка догадался и о том, что этот крестраж не единственный. Слагхорн... Старик наверняка вытряс из него всё, что тот знал. И теперь его мальчишка вместе со своими друзьями уничтожает мои якоря! Шесть. Дневник. Кольцо. Медальон. Диадема. Чаша. Нагийни. Чаша и дневник уничтожены. Дамблдор знал о моём происхождении, он мог найти кольцо. Он мог раскопать и историю про пещеру на побережье. Безопасность этих якорей нужно проверить в первую очередь. Но мой крестраж в Хогвартсе спрятан надёжно. А Нагийни... Её нужно беречь. Теперь она всегда будет рядом со мной!

 Гарри Поттер мёртв. Окончательно. Его везение не оказалось вечным. Теперь сопротивление будет сломлено. Я победил. Не знаю почему, но я не чувствую радости. Я чувствую усталость.

 Гарри Поттер жив. Я не в силах понять, почему так произошло. Не могу и уже не хочу. Усталость наваливается на меня. Мои якоря уничтожены. Я чувствую, что сказанное мальчишкой — правда. Я проиграл.

Avada Kedavra!

Глава опубликована: 19.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Уважаемый автор!В "шапке" были заявлены МЫСЛИ Волдеморта, т.е.размышления,анализ,идеи и сомнения.А что мы имеем? :)Простой пересказ канона от лица Лорда.Возникает вопрос- и на фига?
В общем, здесь действительно просто пересказ известных всем событий, но от лица Волдеморта... но почему нет, как говорится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх