↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные бдения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сайдстори
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"- Ал, - прошептал мальчик, глаза у которого так и горели любопытством. – Ал, проснись. А-а-ал…
- А? Что? – Альфонс вскочил, встрёпанный и сонный, похожий на совёнка. – Братик, что случилось? – испуганно спросил он, потерев глаза кулаками.
- Ал, идём на звёзды смотреть, - предложил Эдвард, улыбнувшись шире прежнего..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь была необыкновенно приятной, тёплой, как то мохнатое одеяло, под которым сейчас лежал златовласый мальчик лет семи, сладкой, как съеденные на ужин конфеты, светлой, как сон, который ему сейчас снился. Она была доброй, гладила мальчика по голове лунными пальцами, баюкала. Он безмятежно улыбался во сне, ловя ярких, разноцветных бабочек, которые садились ему на руки, на плечи, на голову, и улетали, как только мальчик дотрагивался до них. Так тихо, так хорошо…

На второй кровати, стоявшей совсем рядом, лежал, подложив руки под голову, его старший брат. Разница в возрасте была совсем небольшой, лишь год, но часто этот самый старший, который должен быть примером для подражания, вёл себя совсем не так. Он был тем, кто постоянно подбивал своего брата на авантюры. Но если приходилось отвечать, никогда не отводил вину от себя. Он был добрым, пусть и безмерно шумным и даже задиристым.

Старший не спал. Он хмурился, смотрел в потолок, вертелся, но никак не мог уснуть. Вот не шёл сон, хоть ты тресни! Бывают такие ночи, в которые не хочется спать. Звёзды сегодня были необыкновенно яркими, манящими, а тонкий серп луны облачился в холодную, но мягкую красоту.

Полюбовавшись на звёзды через залитое голубоватым светом окно, мальчик сел в кровати, покосился на мирно сопящего младшего брата. Его лицо озарила жизнерадостная улыбка: созрела новая идея. Спустив ноги с кровати, он наклонился вперёд и потряс младшего за плечо.

— Ал, — прошептал мальчик, глаза у которого так и горели любопытством. — Ал, проснись. А-а-ал… Альфонс! — гаркнул он, но тут же затих, опасаясь, что разбудит родителей. В соседней комнате повернулись, вздохнули, и снова всё затихло. Кажется, обошлось…

— А? Что? — Альфонс вскочил, встрёпанный и сонный, похожий на совёнка. — Братик, что случилось? — испуганно спросил он, потерев глаза кулаками.

— Ал, идём на звёзды смотреть, — предложил Эдвард, улыбнувшись шире прежнего. Его брат потянулся к круглым часам, стоявшим на невысокой светлой тумбочке. Три часа ночи. Чем надо думать, чтобы будить человека в такое время?

— Поздно же, — сонно возразил младший Элрик, снова падая на кровать. — Давай лучше поспим… — через минуту он снова мирно засопел. Увы, нормально поспать сегодня ему было не суждено. Эдвард с бурчанием вскочил с кровати, вплотную подошёл к брату и стащил с него одеяло. Мурашки побежали по телу младшего. Заёрзав, он стал водить рукой, стремясь нащупать одеяло, но Эдвард предусмотрительно убрал его подальше, чтобы Альфонс не заснул снова. Сидеть одному на крыльце было бы скучно.

— Бра-атик, — простонал Альфонс, приоткрыв один глаз. — Я спать хочу, отдай…

— Нет, это никуда не годится, — покачал головой будущий алхимик. — Ал, идём. Вот выйдешь, сразу спать расхочется! — приободрил он брата. Альфонс понял, что никуда ему не деться. Обречённо вздохнув, он встал с кровати. Поёжившись, он протянул руку к одеялу. На этот раз Эдвард безропотно его отдал.

— Ты выходи, а я сейчас, — тихо сказал старший Элрик, выскальзывая за дверь. Альфонс проводил его недоумённо-кротким взглядом и направился к выходу. Ветер поймал его в свои холодные обьятия, заставляя поёжиться и плотнее закутаться в тёплое одеяло.

Позади вынырнул Эдвард, одеяла с собой не взявший. Он держал в руках две белых кружки, от которых вилась светлая приятная дымка. Присев на крыльцо, он протянул одну кружку брату. Альфонс с благодарностью схватил её, согревая руки о горячую поверхность.

— Братик, а тебе не холодно? — поинтересовался младший Элрик, пригубив горячий сладкий чай. Брат весело тряхнул головой, отчего забавная антеннка на его голове колыхнулась туда-сюда. Он замолчал, попивая чай и любуясь звёздами. Кто его знает, что он видел в хрупких осколках неба, далёкие миры или недалёкое будущее…

Сверчки пели вовсю, осыпая уснувший мир своими трелями. Нежные звуки медленно растворялись в небе, доходя до звёзд. Тонкие руки луны гладили по головам двух братьев, которые молча смотрели на звёзды. Эдвард всё же замёрз, но продолжал гордо сидеть. Вот только Альфонса не обманешь — знает он все его причуды. Понимая, что словами брата не уговорить, он молча подполз поближе с ещё тёплой кружкой в руках, приоткрыл тёмно-красное одеяло с одного края и накинул его на плечи Эдварда.

— Да я не замёрз, — упирался старший. — Тебе показалось.

— А то, что ты дрожишь, тоже кажется? — улыбнулся Альфонс. На это его брату нечего было ответить. Он что-то пробурчал, но всё же остался на месте. Младший Элрик мысленно поздравил себя с победой: не каждый раз ему удавалось уговорить брата, Эдвард был настолько упрям, что чаще последнее слово оставалось за ним.

Скоро сбоку послышалось тихое, еле слышное сопение. Покосившись на брата, Альфонс удивлённо приподнял брови: Эдвард спокойно заснул. Наверное, так на него свежий воздух подействовал. Зато Альфонсу теперь вовсе расхотелось спать. Встать он сейчас не мог — жалко было Эдварда будить, он и так уснул с трудом. Пришлось остаться здесь и любоваться яркими разноцветными огоньками в траве.

— Ну вот, братик, — с лёгкой укоризной произнёс Альфонс, подставляя руку светлячку. — Ты был прав: мне совсем расхотелось спать…

Глава опубликована: 17.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх