↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть первой (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джон Грей практически безраздельно пользовался уважением всех членов команды. Дисциплинированный студент, к тому же мощный телепат, умный, сильный, быстрый и способный сломить волю любого, кто встанет у него на пути одним усилием мысли.

Но только Шарлин знала, что это не правда. Вернее, правда, но не вся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

На последнем уроке в понедельник, ко всеобщему удивлению и восхищению, профессор Ксавье объявила о завершении цикла тренировок для основного состава Команды Икс. Студентам предлагалось бросить все силы на подготовку к экзаменам, и по возможности, не драться друг с другом в процессе. Но Грей и Саммерс это не касалось, профессор таинственно намекнула, что разработала для них специальную программу, и будет крайне разочарована, если хоть один из них посмеет пренебречь ее стараниями и не явиться в четверг после обеда в "Опасную комнату".

Как только кресло профессора скрылось за дверью, класс взорвался радостными криками, даже Роуг не отказал себе в том, чтобы толкнуть в спину Кида и поинтересоваться, какие у него планы на освободившееся время. И он не прогадал: у Кота было море идей, одна другой безумнее.

«Это незаконно», — прокомментировал Роуг первую идею.

«Это саботаж», — с каменным лицом отверг он вторую.

«Это смертельно опасно, — сказал он в ответ на третье предложение и тут же добавил: — Можешь на меня рассчитывать!»

Класс быстро пустел, студенты спешили распорядиться подарком профессора как можно более рационально, заполнив время видеоиграми или несанкционированными вылазками в город. Наконец, Роуг остался один, он всегда выходил из класса последним, чтобы случайно не задеть кого-нибудь в толпе. Он мычал какую-то незамысловатую мелодию и размышлял над тем, что для грандиозного плана Кида скорее всего понадобится Реми Лебо. Чем эта красноглазая оторва занималась до поступления в Академию, Роуг не знал, но это был профессиональный возмутитель спокойствия, диверсант, подрывник и шулер. Словом, душа любой компании.

Парень перекинул сумку через плечо и направился к выходу, но на полпути остановился. Перед дверью стояла Саммерс и смотрела на него так, будто собирается прожечь в нем дыру взглядом в самом прямом смысле этого выражения.

С тех пор, как план по использованию Роуга в качестве временного буфера силы Феникса провалился, они не разговаривали. Вернее, план сработал... просто Роуг внес в него значительные изменения. Скотти знала о чувствах Роуга, не догадаться было бы трудно, и ей было жаль его, но и только. Он был хорошим парнем, и она ценила его дружбу, но отвечать взаимностью не собиралась: она просто хотела, чтобы он забыл ее, нашел другую девушку и был счастлив. Циклоп считала себя не в праве эксплуатировать его привязанность, но он и не был достаточно навязчив, чтобы просто его отшить. И она решила, что если бы он мог заглянуть в ее сердце и понять, что она не любит его и никогда не полюбит, он оставил бы все свои надежды. И, в общем-то, все было рассчитано правильно, кроме одного — ее собственной реакции на происходящее. Надо же было всей нежности, что она полубессознательно питала к этому парню, всколыхнуться именно в тот единственный момент, когда он мог это заметить!

«Час расплаты настал или… — парень бросил взгляд через левое плечо. За окном едва заметно шелестели листвой верхушки деревьев. Третий этаж. — Нет, он точно настал».

— Что ты с ним сделал? — прошипела она, и даже лучик солнца, отразившийся на рубиновом визоре, сейчас выглядел зловеще.

Роуг положил сумку на парту и как можно более непринужденно уселся рядом. Он бросил еще один затравленный взгляд в окно. Жить вдруг захотелось невыносимо, но показывать это девчонке, даже самой лучшей на свете, он не собирался.

— Что я мог сделать? — с самым невинным видом пожал плечами он. — Всю свою силу Грей получил обратно, как это всегда бывает с теми, кто мне ее одалживает.

Судя по всему, на Циклоп его слова не произвели ни малейшего впечатления, потому что она сделала два шага вперед, недвусмысленно подняв руку к виску.

— Я повторю вопрос всего один раз, а потом сниму очки, и мы поговорим по-другому, — оскалилась она и с расстановкой повторила. — Что. Ты. С ним. Сделал.

— Да что не так с твоим рыжим засранцем?

Хотела бы она знать, что с ним не так! Но что-то определенно было не в порядке с тех пор, как Роуг одолжил его силу. Джон Грей был очень полезным партнером: он всегда знал, чего она хочет, и старался ей угодить, тем более, что для него это было не трудно. Стоило только подумать о чем-то, чего ей в данный момент не хватало, и приятный сюрприз как-то сам собой материализовался на ее рабочем столе или на тумбочке у кровати. Он предлагал ей куртку, когда было холодно, передавал предметы, до которых она не дотягивалась, доставал из сумки нужные книги, если она их забывала, и его никогда не нужно было просить об этом, достаточно было просто подумать.

Но утром в субботу всему этому пришел конец. Самое странное, что Джон ничего не замечал: раньше он приходил к завтраку в то же время, что и она, но в субботу опоздал и пребывал в полной уверенности, что так они и договаривались. Он принес ей пару забытых книг, но последние две недели она о них даже не думала. Связь, до сих пор существовавшая между ними, исчезла. И это приводило ее в ужас.

— Он больше меня не читает, — проговорила она, с трудом сдерживая гнев. — Не так ли?

«Не совсем так, — парень уже не скрывал улыбки. — Грей слышит так много голосов одновременно, что может еще долго не замечать, что один из них подменили. Профессор назвала бы этот прием «смещение парадигмы восприятия с реального объекта на его отражение в исходном сознании». Иначе говоря, вместо того, что на самом деле думает Скотти, Грей теперь слышит то, что как он думает, она думает».

Роуг был чертовски доволен собой, он поднял руки к потолку и торжественно провозгласил:

— Добро пожаловать в мир нормальных человеческих отношений: недопонимание, расхождение точек зрения, мелкие недоразумения, раздражение, ссоры, обиды… — Роуг продолжал перечислять, даже когда она схватила его за грудки и как следует тряхнула. — Реальная жизнь во всех ее проявлениях! — широко улыбаясь, закончил он.

— Да к черту отношения! — прорычала она. — Верни телепатическую связь!

Парень через силу заставил себя вдохнуть и выдохнуть. Если она забыла, как опасно к нему прикасаться, он может в любую минуту ей об этом напомнить.

— И как ты собираешься меня заставить? — вежливо поинтересовался он, покосившись на ее побелевшие руки, сжимавшие ворот форменной куртки. Скотти разжала пальцы, отпустила его и отступила на шаг.

— Ты не понимаешь, — практически шепотом проговорила она, как-будто кому-то еще могло быть до этого дело. — Мы не просто пара, мы напарники. И без связи мы завалим лидерские тесты!

— Да ничего вы не завалите, если вы оба одинаково… — в его глазах блеснуло понимание, улыбка медленно угасла. — Одарены…

Тишина в классной комнате воцарилась на долгую минуту. Роуг смотрел на Скотти, но видел ее будто впервые. Нет, Феникс и Циклоп не были одарены одинаково: харизма и стратегическое мышление принадлежали каждому по отдельности. Они достигали высоких показателей только вместе; но двое калек, один без правой, другой без левой руки, обнявшись, не становятся полноценным человеком.

— Твою мать… — прошептал он и тут же взорвался. — Это была ты! Все это время приказы отдавала ты!

— Да какая тебе, к дьяволу, разница кто отдает приказы?! — Скотти тоже забыла об осторожности и заорала на него. Если бы она только знала, чем обернется стремление выяснить с ним отношения, обходила бы этого парня по широкой дуге всю оставшуюся жизнь. Все это время: недели и месяцы за соседними партами, часы и дни в тренировочном зале — все это время она его просто не знала.

— Огромная! — рявкнул Роуг, в зеленых глазах его была ярость. — Одно дело, когда Грей отправляет меня на смерть и совсем другое, когда это делаешь ты!

— Почему?

— Потому что за тебя я бы умер!

Слова повисли в воздухе между ними, медленно оседая в памяти. Это была одна из причин, по которой Циклоп не хотела брать на себя ответственность в бою: она не хотела, чтобы за нее кто-то умирал. Сделав глубокий вдох и успокоившись, она снова заговорила, уже гораздо тише и уверенней:

— Феникс будет лидером, я его таким сделаю.

— Но в бою нет никого лучше тебя, — парень покачал головой, все равно, что пытаться убедить в чем-то бетонную стену… Ну, или Кида Прайда, например.

— Я женщина. Я могу быть только второй.

— Ты можешь быть лучшей! — предпринял он еще одну попытку, — Как Ксавье! Как Хоулетт!

— Не говори мне о Хоулетт!

Роуг прикусил язык. Упомянуть Росомаху в этом разговоре было как минимум глупо.

Джейн Хоулетт было на вид лет тридцать-тридцать пять, но ходили слухи, что регенеративный фактор обеспечивает ей жизнь куда более долгую, как минимум две или три сотни лет. Миниатюрная и болезненно худая, она держала в страхе всю Академию и, казалось, сама Ксавье была ей не указ. Острыми были не только ее адамантиевые когти, но и ее язык, ее повадки, ее фигура; о ее ключицы, казалось, можно было порезаться, если бы кому-нибудь вообще пришло в голову прикасаться к ней. В ее темных глазах притаилось безумие, она убивала так легко, будто умела это с детства.

Скотти терпеть ее не могла: ее резкий смех, отвратительный запах ее сигарет, ее улыбку, больше похожую на оскал… но Джона эта женщина завораживала. Скорее всего, дело было в том, что Росомаха практически не поддавалась воздействию телепатии, и если все остальные девушки в этом мире были для Феникса открытой книгой, то Джейн Хоулетт была тайной за семью печатями. Страшной, притягательной тайной.

К счастью, Росомаха появлялась в Академии не часто. Она приезжала, проводила какое-то время в кабинете Ксавье, а потом устраивала несколько убийственных тренировок подряд, после чего даже Колосс добиралась до своей постели с трудом. В последний раз, наблюдая за Джоном с края поля, она небрежно бросила Скотти что-то вроде:

— На твоем месте я бы держала его на коротком поводке.

— Ты не на моем месте, — пытаясь отдышаться, огрызнулась та в ответ.

— Это вопрос времени, — выпустив дым сквозь тонкие губы, проговорила Джейн и сверкнула зубами. — И у меня его предостаточно.

— Вот что, — Роуг сгреб сумку подмышку и направился к выходу. То, что договориться они не сумеют, было ясно с самого начала. — Хочешь вернуть своего мозго-слизня — обратись к Шарлин, — это был чистой воды сарказм, поскольку именно Шарлин они пытались обмануть. — Но я советую использовать это время и эти ваши лидерские тренировки, чтобы понять, чего ты стоишь без него.


* * *


Уговорить Гамбит поучаствовать в нарушении половины школьных правил и парочки законов штата Нью-Йорк, не составило никакого труда. Роуг стоял за дверью, пока Кид и Реми обсуждали подробности в комнате последней на случай, если кому-нибудь взбредет в голову подслушать. Парень по-французски не знал ни слова и потому все, что он слышал, было: «Проникновение? Мур-мур-мур! Со взломом? Мур-мур-мур!». Или французский здесь был не при чем и Реми просто была в восторге от предстоящего приключения.

Через несколько минут Кид потихоньку открыл дверь и кивком пригласил Роуга войти. Девушка сидела на полу и увлеченно рылась в тумбочке, то и дело извлекая на свет божий какие-то инструменты и компактную, но устрашающую аппаратуру. Роуг опознал только пару отмычек, декодировщик паролей и присвистнул:

— Как профессор разрешила тебе оставить все эти игрушки?

— Я сделала так, — девушка откинула с лица бронзовые кудряшки, сложила руки на груди, и лицо ее вдруг приобрело выражение такой ангельской невинности, что у парней немедленно защипало глаза.

— Ну, все-все, мы поняли, прекрати! — быстро вытирая набежавшую слезу, проворчал Кот и чуть слышно добавил. — Господи, нельзя же быть такой милой…


* * *


Пробираться в подвальные помещения пришлось в кромешной темноте, но Гамбит не ошиблась ни разу: она знала каждый поворот и период обращения инфракрасных камер. Роуг начинал смутно подозревать, что она уже облазила весь особняк вдоль и поперек, просто не считала нужным рассказывать им об этом. Наконец, лабиринты темных коридоров Академии закончились, они вступили в служебные помещения, где свет горел всегда.

— Прайд, — остановившись у очередного поворота, позвала она. — Камера под потолком на три часа через пять, четыре…

— Подсади-ка, — Кот поставил ботинок на сложенные руки Роуга и приготовился к прыжку.

— …два, один.

Кид подпрыгнул и едва Роуг отпустил его ногу, перешел в состояние фазирования. Его пальцы прошли сквозь камеру, как нож сквозь масло, не повредив ее корпус, но электроника внутри была безнадежно испорчена. Не теряя времени даром, Реми бегом пересекла коридор и опустилась на колени рядом с электронным замком комнаты управления тренировочным залом. Высунув от усердия тонкий розовый язычок, она увлеченно подсоединяла к замку провода. Конечно, Кот мог бы пройти сквозь эту дверь, но тогда дверь вышла бы из строя, и на утро стало бы очевидно, что в "Опасной Комнате" кто-то побывал без разрешения, а сюрприз должен был оставаться сюрпризом.

— Все время забываю спросить, — наблюдая за загадочными манипуляциями Гамбит, проговорил Роуг. — Чем ты занималась до Академии?

— А какие у тебя возникают ассоциации со словами «девушка» и «шест»?

Парень шутку оценил, но решил не подыгрывать.

— Даже не знаю, — изобразил он замешательство. — Легкая атлетика?

— Да-а, легкая атлетика! — по экрану портативного прибора в ее руках побежали цифры, раздалось легкое шипение и дверь открылась. — Бег с нагрузкой по пересеченной местности. Убежала — груз твой, не успела — получай штрафные.

Кот протиснулся в комнату первым и одним прыжком оказался в кресле перед сотнями сияющих разноцветных кнопок.

— О-о, да-а, детка! — сладострастно протянул он, проводя руками над огоньками пульта управления, — папочка пришел!

Гамбит бросила вопросительный взгляд на Роуга, тот пожал плечами и выдал извиняющимся тоном что-то в роде: «Да нет, ты не подумай, он нормальный парень».

— Поиграешь с папочкой? Ууууммм, м-моя стальная малышка!

Роуг закрыл глаза ладонью, объяснить Гамбит происходящее он не мог, и даже попытаться бы не рискнул.

— Я так понимаю, девушки у него нет? — ехидно поинтересовалась Реми. Парню ничего не оставалось, как отрицательно покачать головой, не отрывая руки от лица. Он стоял так довольно долго, слушая мурлыканье Кота и щелканье кнопок, пока Реми не потянула его за рукав.

— Как думаешь, что это? — черный экран был разделен на двое, и на каждой стороне компьютер производил независимые вычисления.

Роуг склонился над экраном и некоторое время изучал цифры, пока не нашел что-то знакомое.

— Это характеристики скорости, силы и реакции. Вот это — мои, вот это — Барби Дрейк, а это — кто-то сильный, быстрый и… эээ… многоразовый?

— Росомаха, — подсказала Гамбит.

— Точно! — кивнул парень и нехорошо усмехнулся. — Стратегический симулятор. Он не боевой, это что-то вроде шахмат или игры в солдатики. Программы для Саммерс и Грей.

— Они не одинаковые, — заметила Гамбит, — Та, что для Саммерс, гораздо сложнее.

«Профессор знает, что они ее дурят. Но она не хочет, чтобы они знали, что она знает. Черт возьми, старушка знает толк в интригах!»

Роуг медленно кивнул и с тоской уставился на бегущие по экрану цифры. Решения, которые этот супер-компьютер просчитывал сутками, Скотти принимала за секунды. Интересно, она вообще догадывается, какой огромной силой располагает помимо своих убийственных глаз?

— Я закончил! — объявил из своего кресла Кот и вскочил, потирая руки. — Следующий бой в "Опасной Комнате" на всю жизнь запомнят даже те, кто в нем не участвовал! — он обернулся чтобы бросить последний взгляд на пульт и горько вздохнул. — Прощай, крошка. Я буду скучать.

— Скучать он будет! — фыркнул Роуг. — Да после того, что здесь только что произошло, ты на ней жениться обязан!

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх