↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смазливчик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир минификов. Тур первый. Пара номер 32. Симус Финниган и Седрик Диггори.
Симус Финниган пытается принять участие в Тримудром турнире, но, к сожалению, закинуть свое имя в кубок ему так и не удается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смазливчик

Часы отбили полночь. Скрываясь в тенях большого зала, к кубку огня тихо и незаметно подкрадывалась чья-то тень. По крайней мере, именно так про себя думал ползущий по полу Симус Финниган, чьей целью было закинуть свое имя в кубок. Добравшись до возрастной черты, мешающей младшим курсам попытать счастья в турнире, он аккуратно привстал на колени, снял со спины удочку и зацепил на крючок кусочек пергамента со своим именем. Симус только примерился к тому, чтобы аккуратно забросить «наживку» в кубок, как отпущенная ему на сегодня удача закончилась.

— Что это ты делаешь, Финниган? — раздался сзади чей-то голос.

Резко обернувшись, Симус увидел неизвестно откуда взявшегося здесь Седрика Диггори — старосту Пуффендуя. Однако столь неожиданный поворот нисколько не поколебал его решимости принять участие в турнире, а наоборот, лишь заставил ускорить свои действия. Которые, впрочем, так и не увенчались успехом, поскольку Диггори решил взять ситуацию в свои руки и, мягко взмахнув палочкой, вырвал удочку из рук Симуса.

— Эй, ты чего! — последовал возмущенный крик. — Я же уже почти закинул!

— Турнир опасен, ты еще слишком маленький, чтобы в нем участвовать. И минус пять баллов с Гриффиндора.

— Что за ерунда? Сам кинул свое имя в кубок, а другим не даешь!

— Я уже достаточно взрослый для того, чтобы участвовать, — покручивая удочку в руках, парировал Седрик. — Откуда она у тебя?

— У любого уважающего себя ирландца просто обязана быть удочка, — буркнул в ответ Симус, не отрывая взгляда от так и оставшегося вне досягаемости кубка.

— Зачем?

— Не знаешь, для чего нужны удочки? Мало ли какой шанс представится. И вообще, ты чего тут забыл так поздно?

— Я староста, и не нарывайся, Финниган, если не хочешь потерять еще пять баллов. Пойдем, провожу тебя до башни Гриффиндора.

Окунувшись в горестные мысли о провале такой тщательно спланированной операции, Симус хмуро брел за Диггори, даже не замечая любопытных взглядов портретов, очевидно, заинтересовавшихся тем, зачем же одному из учеников могла понадобиться в замке удочка, да еще и в середине осени. Наконец, вынырнув из раздумий, он решил, что хватит плакать по упущенному шансу, когда есть прекрасная возможность хоть немного ужалить этого выскочку.

— И вообще, такому смазливчику, как ты, на турнире ничего не светит, — выдал Симус уже на подходе к башне.

— Нет такого слова, — парировал Седрик.

— Слова, может, и нет, а ты есть, так что не отнекивайся! — показал язык Финниган.

— Хватит уже вести себя как идиот.

— Сам такой! Как ты вообще сможешь выиграть, если тебя выберут? Чемпион должен быть смелым и думать о цели! Как мы, гриффиндорцы, например. А ты только и заботишься о том, чтобы, не дай Мерлин, прическа не растрепалась! Чего я, на квиддиче тебя не видел, что ли?

— А ты, значит, на матчах только на меня и смотришь?

— Естественно, когда еще увидишь такого позорного ловца. Хуже только Малфой, но тот уж совсем идиот.

— Ладно, хватит уже нести всякую ерунду, вот выберут меня, и посмотришь, как действуют настоящие чемпионы! Сам потом будешь просить у меня кубок подержать, — остановился у портрета Полной дамы Седрик.

— Вот еще!

— Все, иди уже спать. Удочку заберешь завтра у профессора Макгонагалл.

— Сам иди! Тьфу, весь план испортил, — ругнулся напоследок Симус, прежде чем зайти в гостиную.

— Какой невоспитанный молодой человек! Просто ужас, в мое время такого не было, — не упустила возможность немного поболтать Полная Дама.

— Вы не поверите, но я сам не понимаю, как можно так себя вести. Не окажете мне любезность? Не выпускайте его, пожалуйста, сегодня ночью, а то он ведь может снова решить прогуляться.

— Не беспокойтесь, юноша. Я за этим прослежу.

— Благодарю, мадам.

Попрощавшись с портретом, Седрик направился к кабинету Макгонагалл, чтобы оставить там удочку Финнигана и написать записку о том, каким путем она к нему попала.


* * *


— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори.

Зал взорвался аплодисментами, повсюду раздавались крики и топанье. В основном старались, конечно же, пуффендуйцы, однако и другие факультеты приняли участие в приветствии защитника чести школы. Нашлись, правда, недовольные таким исходом, в чье число и входил Симус, обреченно застонавший и обмякший на скамейке.

— Чего это с тобой? — спросил хлопающий в ладоши Дин Томас.

— Да выбрали этого чертова Диггори, будто других нормальных кандидатов нет! — вспылил Симус.

— Чего это ты его так невзлюбил в последнее время?

— Потому что с этим смазливчиком Хогвартсу не видать кубка как своих ушей! Вот попомни мои слова — теперь только чудо поможет нам добыть кубок!

— Ну, как знаешь, — отстал от него Дин, повернувшись к учительскому столу.

Симус же, пока все остальные ученики радовались выбору нового чемпиона, ушел глубоко в свои мысли, переживая за судьбу кубка. Из тяжких раздумий его смог вырвать только какой-то напряженный и грустный голос Дамблдора, раздавшийся во внезапно наступившей тишине:

— Гарри Поттер!

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Deus Sex Machina
Смешать канонного симпотного и очень хорошего Седрика с Робертом Паттинсоном - идея не очень. КИнонный Седрик был хорош, правда, но тут сквозит нелюбовь к этому персу, а так же концовка, которая совсем не уместна. Открытый финал не удался. Но автору спасибо за фф в целом)
Howard Sternавтор
Идея возникла как раз из того, что в каноне Симус и обозвал Седрика смазливым красавчиком. Отсюда мысли и поскакали, особой нелюбви к Седрику не испытываю)
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Это я заметила) но да, мне доставил безООСный Седрик)
Вот даже не знаю, что и сказать... Наверное, из всего мне больше всех понравился момент с по-пластунски ползущим Симусом. Седрик меня бесит неимоверно, хотя тут, наверное, сказывается моя нелюбовь к Паттисону.
За фик спасибо)
Даже и сказать-то нечего. Ползущий Симус — десятка, а вот Седрик... Мне он симпатичен (в каноне он довольно приятный персонаж), но в этом фф его опустили ниже плинтуса.
Смешанные чувства.
Возможно, совсем небольшая зарисовка вышла по сюжету и смыслу, но мне тут понравился и Симус, по-мальчишески ёршистый, и Седрик, такой спокойный и уравновешенный, как и в каноне. Он не оскорбил Симуса, не выказал своего превосходства. Мне показалось, вполне себе такой настоящий Седрик. Не хватило концовки. Так и просится что-нибудь эдакое.
Спасибо автору.
Спасибо за историю. Кратенько, но мило. У Седрика, похоже, истинно хаффлпафский запас терпения)
Мне лично очень даже понравилось. Прекрасная зарисовка. Так и видишь ершистого сердитого Симуса и спокойного добродушного Седрика.
Автору мое почтение и благодарность.
Отлично реализованная задумка. Автор - молодец, и отдельное спасибо за тщательное "слежение" Седрика за своей причёской (тут конечно же нельзя не вспомнить и старину Эдварда Каллена:))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх