↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливый Новый Год (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Воспоминания, такие родные, такие счастливые…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …я хоть и испугалась очень сильно, но виду не подала.

— Да рассказывай ты уже, — нетерпеливо перебил Недолеченную Даму курносый мальчишка.

Ему очень хотелось послушать эту историю, впрочем, как и всем остальным собравшимся в гостиной первокурсникам. Это был канун Нового Года в Тибидохсе. На улице бушевал магический буран, тайно посланный Кощеевым, а по коридорам гуляли жуткие сквозняки. И лишь в общей гостиной было так тепло и уютно, что даже маги разных отделений собрались вместе возле камина на теплом ковре.

Недолеченная Дама смерила мальчишку недовольным взглядом, но тут же смягчилась и продолжила.

— Это был самый страшный день в моей жизни…

— Ты тогда умерла? — прикрыв рот ладошками, спросила худенькая светловолосая девочка.

— Нет, — Дама покачала головой. — Мне тогда прислали метку.

Другая девочка охнула. Она не знала, что означает эта метка, но ей уже было страшно.

— Эта метка означала, что в ночь перед Новым Годом ко мне придет Король Приведений и заберет меня к себе в рабство! — глаза Дамы блеснули. А может, это огонь камина отразился от ее полупрозрачной сущности. В любом случае, все выглядело очень жутко. — И вот, часы пробили двенадцать раз, а на последний звон из ниоткуда возникнул он! Страшный, как все демоны Тартара, Король Приведений протянул ко мне свои мертвые руки…

Несколько ребят вздрогнуло, так как в это время с улицы раздался грохот. Похоже, крыша Башни Приведений опять сошла со своей оси.

— …Но тут появилась она, Татьяна Гроттер Храбрая. Король не шелохнулся, но где-то в глубине своей черной души он понимал, что проиграл. Тогда моя смелая защитница произнесла заклинание, но жуткий горбун отразил его. Вторая вспышка — он отразил и ее. И вот, Татьяна собрала все свои силы в кулак и произнесла заклинание в третий, решающий раз. И… — Дама сделала паузу, а затем вскинула руки к потолку и торжественно крикнула, — и зеленая искра попала Королю прямо в грудь!

Дети выдохнули. Рассказ Дамы немного напугал их, хотя и несильно.

— И он исчез? — аккуратно спросила рыжая девочка.

— Нет, — Дама взглянула на ребенка, расширив глаза. — Он еще успел сказал свое последнее слово. Король предсказал Татьяне страшные испытания, после чего покинул этот мир, чтобы в своем подземелье дождаться следующего года.

Недолеченная Дама замолчала, чтобы поправить свою шляпку, после чего опять заговорила, но уже обычным своим тоном:

— В общем, метку мне больше не присылали, а о Короле я ничего не слышала.

Дети заулыбались, но их радость была короткой.

— Итак, кто хочет проверить мои гланды и поставить мне градусник?

Но последние слова Дамы уже никто не слышал, так как в гостиной уже никого не было. Призрак женщины вздохнул и, просочившись через стенку, очутился в коридоре. Где-то в соседней башне Ржевский разукрашивает стены синей краской, которую он украл у циклопов, вот он точно не отделается от ежегодных проверок здоровья.

На улице тем временем буря постепенно угасла. Утром нового года детей будут ожидать большие сугробы снега, а с ними и веселье зимних волшебных праздников.

Глава опубликована: 03.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Хороший фик.
И довольно здорово, что эти маленькие истории будут продолжать жить, что их вот так будут рассказывать следующим поколениям.
Атмосферно.
Silencioавтор
LidaKiseleva, спасибо) Рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх