↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между мирами (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Убийство в маленьком городке: полностью обескровленное тело бывшего одноклассника. Кто? За что? И что будет дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

Все сразу догадались, кто к нам заявился. А я буквально чувствовала их сквозь стену.

И какой нужно быть дурой, чтобы притащиться в то место, о котором некромаги знали? А я была уверена, что они догадывались, по какой причине Горьянов направлялся именно сюда. Он искал защиту, и как же жаль, что я ничего не смогла сделать.

Гурий не растерялся и почти сразу наложил защитное заклинание на дверь, хотя толку от него почти не было. Но это давало нам немного времени, чтобы сбежать. Дин тоже понял, что ситуация накалилась, насторожился, собрался и перестал казаться болваном. Я схватила его за руку и притянула к себе, муж в это время подскочил к Шурасику, а через секунду мы покрылись искрами и телепортировались.

К сожалею, наш побег не остался незамеченным, и как только мы оказались на улице, неизвестные светловолосые мужчина и женщина появились в пяти метрах от нас. О, я была уверена, что это именно те некромаги, преследовавшие Шурасика и убившие Горьянова, и дело было даже не в голубых искрах, из кокона которых они появились, а в запахе. Он практически неуловим, но однажды учуяв его, позже не спутаешь ни с каким другим.

Сладкий запах гнили.

Дин достал свою любимую металлическую игрушку, но пока не стал наставлять ее на некромагов. Я вышла вперед. Нужно было лишь поговорить, ведь убивать нас пока никто не собирался, иначе бы они давно это сделали. По закону все конфликты между магами и некромагами решались в магическом суде, где мне приходилось быть представителем магов, вот поэтому я потребовала прекратить преследование и отправить запрос в Магщество.

Мужчина-некромаг лишь презрительно хмыкнул. Ясно. Они консерваторы, не принявшие новые законы.

— Добрый день, госпожа Гроттер, — мужчина почтительно преклонил голову.

Им не нравились новые законы, а так же мое замужество. Что ж, можно было надеяться, что они на стороне Глеба, что несколько облегчало мою участь, а остальных я уж смогу вытащить… наверное.

— Назовите свои имена, и что вам от нас нужно, — я старалась держать голос ровно, не позволяя ему дрогнуть, но, если честно, было очень страшно. Память будоражили прошлые события, когда я воочию видела все, на что способны маги смерти.

Женщина заулыбалась, хотя ничего не сказала.

— Вы нам не нужны, госпожа Гроттер, и мы ничего вам не сделаем, так что не бойтесь.

Я прикусила губу. Как же стыдно.

— Мало того, — продолжал мужчина, — мы вас очень уважаем и позволим уйти вам и вашим друзьям, — он замолчал на мгновенье, будто играл с нами в кошки-мышки. — Кроме него, — и своей тростью указал на Шурасика.

На кого еще? Но я не намеревалась отступать, несмотря ни на что.

— Что он сделал?

— Он не заплатил нам…

— Кажется, того, кто вам не заплатил, вы убили, — я скривилась.

Мне не нравились эти некромаги. Они выглядели скучающими, самодовольными и думающими, что имеют право на все, что им хочется.

Некромаги, это их сущность. И их действительно стоило опасаться. Спиной я чувствовала страх Шураика и злость Дина, что-то распирало его изнутри. Гурий был спокоен, хотя готов был в любой момент броситься мне на помощь.

— Что происходит? — тихо спросил Винчестер. — Что ты собираешь делать?

Но я не ответила, продолжая молча смотреть на некромагов, которые затягивали с ответом. Сейчас все зависело от их решения: дело примет мирный оборот или придется силой выходить из конфликта.

— Не будем отрицать, — растягивая слова, сказал мужчина. Они так и не представились. — Он заслужил это. Это урок для тех, кто в следующий раз захочет обмануть нас.

А пафоса то сколько.

— Что вы собираетесь с ним сделать? — громко спросила я, а ситуация мне не нравилась все сильнее и сильнее.

— Нам не обязательно это знать, — глаза некромага блеснули, или это мое воображение так разыгралось. В любом случае мне стало жутко.

Мозг судорожно соображал, искал выходы, но ни одной дельной мысли не приходило. Бежать было глупо, так как они могли одним движением руки заставить нас всех остановиться. Это парочка была связана, они дополняли друг друга и усиливали.

Но вдруг со стороны некромагов раздался сначала треск, а затем мощный огненный залп накрыл их. Гурий схватил Шурасика за руку и Дина за плечо, но последний вырвался вперед и несколько раз нажал на курок, попав аккурат в головы некромагов. В это время показался Сэм, который и устроил это огненное шоу.

Я не понимала, что происходит, а единственная мысль, которая пульсировала у меня в голове, была о том, что все это только усложняет положение.

— Пошли, пошли, — командовал Дин.

Я все еще стояла на месте и смотрела на некромагов, которые даже не шелохнулись, хотя уже полностью покрылись огнем. И им было больно, но они не издавали ни звука. Просто стояли, и казалось, что они вот-вот рухнут на землю.

— Эй! — Сэм схватил меня за руку и потащил за собой, и я не стала сопротивляться.

Мы бежали минут пять, пока Шурасик окончательно не вымотался. Дин хотел уже потащить его, но я велела всем стоять на месте, ибо за нами никто гнать не собирался. И вообще, нам лучше не бежать, а куда-нибудь переместиться, запутав следы.

— И куда? — восстанавливая дыхание, спросил муж.

— Беремся за руки, как детки в детском садике, Шурасик задаст маршрут (куда-нибудь в крупный город), а мы с Гурием направим поток.

Я ни разу не участвовала в групповой телепортации, но этот метод очень часто используют при эвакуации, и если у магов достаточно сил и опыта, они могут таким образом даже переправлять раненных и тяжело больных. Могут быть осложнения, так как у Шурасика нет кольца, но, думаю, у него достаточно знаний, чтобы сконцентрировать небольшой поток магии.

Сэм, который еще не был в курсе некоторых подробностей, выглядел удивленным, но вопросов не задавал. Мы с Гурием и Шурасиком окружили братьев и взялись за руки. Нужно было сделать все быстро, поэтому я велела Винчестерам закрыть глаза и расслабиться, дышать медленно и глубоко, тогда они ничего не заметят… теоретически.

И, к счастью и с долей огромного везения, все получилось. Даже кокон искр не обжигал, хотя многие жаловались на это, мол, энергии много, что даже воздух нагревается. Как оказалось, Шурасик переместил нас в Нью-Йорк. Задерживаться нельзя было, поэтому я и муж быстро очистили пространство от следов нашей магии.

А через пару кварталов мы повторили трюк и переместились в еще какой-то город, Сан-Франциско, кажется. В принципе, можно было остановиться на этом, так как вероятность нахождения нас по следам телепортации, свелась к минимуму.

Настало время опять говорить. Пришлось разъяснить Сэму, что, собственно, происходит, и почему его поступок — большая глупость.

— В смысле? — возмутился Дин, несогласный со мной. — Он нас спас от тех чуваков.

Мы остановились в какой-то гостинице и на последние деньги, что оказались с собой, сняли номер. Впятером, конечно, тут не проживешь, но нам этого и не нужно было.

— Своими действиями он мог раздуть конфликт, если некромаги вдруг решат подать жалобу. Или еще хуже, призвать остальных не подчиняться правилам, раз я первая их нарушила, — я наклонила голову, протирая лоб.

Нужно было что-то делать.

— Конечно, мы можем сдать охотников, это же они напали, — предложил Шурасик.

— А ничего, что ты и твой дружок первые с ними связались, — ощетинился Дин.

Шурасик хотел возразить, но я его остановила, призвав всех успокоиться. Гурий стоял возле окна и что-то обдумывал.

— Они первые напали, — наконец сказал муж, — убили Горьянова, тем самым нарушив договор…

Он хотел продолжить, но я перебила:

— Первые, не первые. Какая разница? — я поднялась на ноги и зашагала по комнате вперед-назад. — Эту ситуацию можно выставить под любым углом и сделать абсолютно противоположные выводы. Они могут призвать всех к анархии, воспользовавшись произошедшим. Поверь, среди некромагов достаточно тех, кому лишь бы сигнал подать для начала очередной бойни. Не знаю, как их Глеб сдерживает, но все равно этот мир сейчас очень хрупкий. А так же они могут просто продолжить действовать своими силами, или подкрепление позвать, но без вмешательства официальных лиц. Эти некромаги смахивают на одиночек, которые не признаю законы, но открыто их не нарушают. Проблема в том, что мы не знаем, как они поступят.

— Так, а причем тут ты? В смысле, почему они могут призвать всех к анархии? — не понял Сэм, пытаясь воссоздать картинку.

Пришлось объяснить ему структуру нашего мира и мое место на границе между двух частей. Конечно, я понимала, что не должна все это говорить. Давно нужно было вызвать Магщество и спихнуть на них эту проблему. Но чем дальше мы заходили, тем тяжелее это было сделать. Да еще и не известно, чем все закончится для этих охотников, которые слишком много знают.

— А если они не выжили? — предположил Дин. — Сэмми облил их святым маслом.

Я покачала головой. Некромага сложно убить, некромаг может убить некромала и поглотить его дух. Про остальные случаи я не слышала. Только “Раздиратель”, но у нас не было времени, чтобы достать его. Если та парочка выжила, они могут либо продолжить нас преследовать, либо обратиться к Глебу, либо в Магщество.

Как же болела голова от всего этого. И на краю сознания я понимала, что мне нравится. Опасность, жизни на кону — вот, что я люблю. Прав Гурий, я не могу без этого.

— Может, в книгах Хранителей что-то есть? Вдруг они уже сталкивались с этими некромагами, и у них где-то даже оружие завалялось, — предложил Сэм.

И уже это братикам пришлось объяснять, что за Хранители такие. Да уж, позволить лопухоидам пользоваться ведьмовской магией, позволить хранить знания — сверх глупости. Но там действительно что-то могло быть полезное, хотя, глубоко внутри, я понимала, что лучше бы там ничего не было о мире магов.

Глава опубликована: 09.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И тут презрение((( лопухоиды...
Silencioавтор
Вы имеете ввиду, что Емец, автор "Гроттер", как и Ро дал название простым людям, что указывает на то, что маги пренебрежительно относятся к "не магам"?
Да. Хотя мог бы не копировать "опять)" Запад. А что-то свое, со своими аллюзиями, не столь открытое и явное с первого взгляда. (Например Препод-Защитник Василий Пупкин - хрен кто догадается что оборотень) На нашем материале, ИМХО его никто не гнал - ни редакторы или актерское взросление, и не помирал на пенсию с голодухи.
Silencioавтор
"Таня Гроттер" - это же пародия
Знаю, но мог бы и не пародировать. А написать так, как бы писала Ро, не гуманитарка и которую никто и ничто не торопило бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх