↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благие намерения (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир минификов, Номер пары: 15
События: Четвертый курс, Новый хоркрукс, Между мирами"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.

Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:

— «Гарри Поттер».

Дж.К. Роулинг, «Гарри Поттер и Кубок Огня»

Путь к двери, за которой скрылись выбранные Кубком чемпионы, был долгим. Очень долгим. В Большом зале стояла оглушительная тишина, и взоры всех присутствующих были направлены на Мальчика-Который-Выжил. Гарри уже успел подзабыть это чувство, когда на него смотрели, словно на диковинную достопримечательность.

Гарри взялся было за ручку двери, но в этот момент в зале грянул чудовищный по силе раскат грома. Он аж присел, чувствуя, как сквозь тело проходит странная вибрация. Судя по раздавшимся паническим крикам, это ощутил не только Гарри.

— Что происходит, Дамблдор? — Каркаров был озадачен не на шутку. — Что за розыгрыш?

Ученики Дурмстранга выстроились клином за спиной своего директора, их лица были встревожены. Подопечные мадам Максим столпились возле стены, парни прикрывали девчонок, оттеснив их в задние ряды.

Дамблдор, не обращая внимания на гостей, рявкнул:

— Нападение на Хогвартс! Все сюда!

Но прежде чем кто-либо успел отреагировать на его слова, двери Большого зала с грохотом распахнулись и на пороге появилась жуткая фигура. Высоченным, под два метра, ростом и глухим чёрным балахоном с накинутым на голову капюшоном пришелец напоминал дементора, а в руке держал посох с навершием в форме человеческого черепа, из глазниц которого исходил зловещий багровый свет.

— Кто осмелился назваться моим Учеником? — казалось, он не говорил, а шипел, но тем не менее его поняли все присутствующие в Зале волшебники.

— Назовите себя, — Дамблдор выступил вперёд, — и объяснитесь, почему вы вторглись на территорию Хогвартса?

Не удостоив директора ответом, тот обвёл взглядом Большой зал и остановился на Поттере.

— Ты! Ты пойдёшь со мной!

В ответ в демоническую фигуру полетело не меньше полутора десятков разноцветных лучей — взрослые маги не выдержали напряжения и ударили одновременно. Однако все их заклинания поглотил полупрозрачный купол голубоватого цвета, на миг появившийся вокруг пришельца. «Чёрный балахон» резко взмахнул своим посохом, и на ногах в Большом зале остались стоять только он и Гарри. Едва заметное движение кисти — Гарри с дрожью различил трёхпалую когтистую лапу — и вспышка боли погасила сознание четвертого Чемпиона.


* * *


Гарри медленно приходил в себя. Судя по ощущениям, он лежал на чём-то твёрдом и довольно неудобном. Открыв глаза и осмотревшись, он понял, что находится на каменистой площадке. Над головой нависало жуткое чёрное небо, в котором то и дело беззвучно вспыхивали багровые молнии. Гарри неуверенно поднялся на ноги, после чего обнаружил два непреложных факта: он был абсолютно голым и стоял на огромном прямоугольном камне, сильно напоминавшем жертвенник. В совокупности обнаруженное наводило на весьма неприятные мысли.

— Долго же ты прохлаждался! — раздался пугающий голос за его спиной.

Гарри резко развернулся и узрел за собой то самое существо, которое, судя по всему, похитило его из Хогвартса.

— Кто вы? И что вам от меня надо? — его голос заметно дрожал.

— Называй меня «Учитель». Я расскажу обо всём, что тебе нужно знать, но сперва ты должен подкрепиться.

Спустя длительный промежуток времени — он не знал, час прошёл или десять — Гарри сидел в своём новом жилище, грел руки о чашку с травяным чаем и судорожно пытался собрать мысли в кучку.

Существо, потребовавшее называть его Учителем, отвело Гарри в небольшой каменный домик на склоне горы, выделив крохотную каморку со спартанской обстановкой, состоявшей из одного-единственного топчана, застеленного старой овчиной. Затем оно принесло миску с какой-то зелёной фруктовой массой и заставило её съесть. Гарри не сопротивлялся: он словно находился в ступоре и беспрекословно выполнял распоряжения того, в чьей власти совершенно неожиданно оказался. Его состояние было, мягко говоря... необычным. Сам себе он казался легче пёрышка, и в то же время его переполняла Сила. Что это такое и как она к нему попала, Гарри затруднился бы описать, но все мысли о природе новых ощущений сразу отошли на второй план, как только существо присело напротив и предложило задавать вопросы.

И вот теперь Гарри пришибленно молчал, пытаясь соединить полученные ответы в целостную и стройную картину мира.

Из рассказанного Друзгаром — так звали его «похитителя» — выяснилось, что знакомый Гарри мир, в котором тот родился и вырос, — всего лишь один из многих. В расположение этих многих во времени и пространстве Друзгар не вдавался, да Гарри бы, скорее всего, и не понял. Все его душевные силы уходили на то, чтобы поверить, что сейчас они находились в ином мире (вселенной? реальности?) — родном мире Друзгара, практически уничтоженном Силами Хаоса. Природа их оставалась для Гарри тайной, зато он всецело осознал иронию судьбы: Силы Хаоса были призваны сородичами Друзгара, чтобы уничтожить расу людей, но в итоге уничтожили всё и всех... почти всех.

Последним бастионом защитников этого мира от Хаоса стал Остров Проклятых — место, где сейчас и находился Гарри. В своё время здесь создали святилище Магии с очень мощным Источником, на котором и была завязана защита острова.

На вопрос Гарри, зачем были призваны губительные Силы, Друзгар пожал плечами и поведал, что во время войны с людьми рапторхи не рассчитали своих сил и очутились на грани уничтожения, после чего решили захватить с собой в небытиё весь мир. Гарри возмутился, но Друзгар сказал, что не видит в этом ничего необычного — враг не должен воспользоваться плодами своей победы, таково мировоззрение рапторхов. Рассказал он и о причинах войны с людьми: по сути, рапторхи с ними не ссорились, но после того как люди под корень извели орков, его расе не оставалось ничего иного, как только нанести превентивный удар.

— Никто не хочет существовать бок о бок с соседом, который ни во что не ставит остальных, возомнив себя самым достойным, — так сказал Друзгар, и Гарри был вынужден с ним согласиться.

Итак, последние уцелевшие разумные собрались на острове и укрылись щитами против Хаоса, к тому времени уже уничтожившего весь остальной мир. Только здесь, на Острове Проклятых, теплилась жизнь.

— Мы искали места, куда можно уйти, покинув наш обречённый мир, но это не так просто, — рассказывал Друзгар. — Мои ученики одни за другим уходили в межмировые порталы, но ни один не смог открыть Путь с той стороны.

— Почему?

— На это нужна Сила, на порядок превосходящая личную Силу мага, а её довольно сложно подчинить, — усмехнулся Друзгар. — И отыскать. Точек, в которых сосредоточена Сила такой мощи, не так много. В вашем мире есть подобные места, я почуял их, но вынужден был торопиться, пока не закрылся портал. Кстати, я чуть не надорвался, пронося через него и тебя, и чей-то филактерий в твоей голове, — непринуждённо сменил тему рапторх. — Ты хоть знал о нём?

Ошарашенный Гарри отрицательно помотал головой и узнал новую ошеломляющую информацию, на сей раз о себе лично. Оказывается, в нём находился ментальный слепок личности, который служил в качестве страховки для некоего тёмного мага: в случае гибели по той или иной причине «филактерий» давал тому возможность возродиться, причём с теми же знаниями и умениями, какие маг имел в момент создания слепка. В голове Гарри сразу же забрезжила смутная догадка, кто мог быть этим магом. Вдобавок Друзгар объяснил ему, почему он всегда испытывал такие неудобства при аппарациях и перемещениях по каминной сети и с помощью порталов — они были рассчитаны на одного человека, а не на полтора, как выразился рапторх.

— И это ещё не всё, — добавил Друзгар. — Филактерий был создан с большими нарушениями, сделавший его не учёл множества факторов и рано или поздно непременно превратится в безумца, не отдающего отчёт в своих действиях.

— А что стало с этим... филактерием? — с содроганием поинтересовался Гарри.

— Я его уничтожил, — лаконично ответил рапторх.

Что ж, этому можно было только порадоваться, но новости наличием в нём теперь уже уничтоженного слепка души Тёмного Лорда (а кого же ещё?) не заканчивались. Перед определением Чемпионов некто в Хогвартсе заморочил Кубок Огня, представив Гарри адептом четвёртой школы, якобы участвующей в Турнире, — школы магии рапторхов. Кубок выбрал Чемпионом единственного представителя нового учебного заведения, навсегда связав Магическим Контрактом Гарри Джеймса Поттера и последнего мага-рапторха. Отныне и во веки веков Гарри являлся учеником Друзгара. Есть о чём задуматься, не так ли?

— Ты — мой последний шанс, причём не только мой, — заявил Друзгар. — Ты — последняя надежда всех, кто укрылся на Острове Проклятых. И я не упущу этот шанс!


* * *


Гермиона Грейнджер решительно вошла в кабинет директора школы. Она была настроена узнать всё о Гарри, ибо «Ежедневный Пророк» так и не дал каких-либо вразумительных объяснений по поводу произошедшего. Не считать же таковыми бессвязные заявления о нападении неизвестных тёмных магов на Хогвартс, в результате которого Мальчик-Который-Выжил был то ли убит, то ли похищен?

Дамблдор вынужден был использовать весь свой авторитет и педагогический опыт, чтобы успокоить мисс Грейнджер и прекратить истерику, вызванную словами о том, что Гарри, скорее всего, нет в живых. Глядя на закрывшуюся дверь, он тяжело вздохнул: это... происшествие, мать его так, больно ударило по всем.

Начать с того, что прибывшие авроры сразу же углядели среди бессознательных тел Барти Крауча-младшего, с которого неизвестным заклятием содрало личину Грюма. Обалдевшие авроры немедленно арестовали Пожирателя и вызвали невыразимцев — шутка ли, нападение на Хогвартс, а тут официальный мертвец валяется, хоть и без сознания.

Дальше — больше, невыразимцы не церемонились и, пока Дамблдор приходил в себя, развили бурную деятельность. В ходе форсированного допроса под Веритасерумом вкупе с жёсткой легиллименцией Крауч-младший поведал о таком... Спецкоманда Отдела Тайн немедленно аппарировала по полученным координатам и захватила гомункулуса со вселённым в него духом Волдеморта, а также — в довесок — Петтигрю. Дух Лорда запечатали в некоем древнем артефакте, который давал стопроцентную гарантию, что тот никогда больше не выберется на свободу. Оказать какое-либо сопротивление он не успел, как, впрочем, и Питер.

Самому Дамблдору пришлось ответить на ряд крайне неприятных вопросов по поводу руководства школой, в результате чего в Хогвартсе теперь на постоянной основе действовала комиссия Министерства магии, оценивающая качество преподавания, безопасность учеников и внутреннюю дисциплину. Турнир Трёх Волшебников пришлось отменить — гости не захотели оставаться в Хогвартсе, а Кубок Огня утратил свою магию, аннулировав Чемпионские Контракты. В результате Дамблдор лишился своего поста в Международной Конфедерации Магов. В Англии он тоже стремительно терял влияние — озлобленный международным скандалом Фадж разрешил «Пророку» напечатать статью о фактическом состоянии образования в стране. Ошеломлённые маги намекнули Главе Визенгамота, что сосредоточиться следует на чём-то одном, и приостановили его полномочия до досрочных перевыборов.

Что же касалось Гарри Поттера... Приборы в кабинете, отслеживающие его состояние, остановились, значит, Избранный был мёртв. Однако Защита на доме Дурслей всё ещё действовала, и потому... Дамблдор не знал, что и думать. Всё так запуталось... Барти Крауч-младший на допросе рассказал, что кинул в Кубок Огня пергамент с именем Поттера от лица мифической школы магии, упоминаемой в древнеегипетских легендах. Всё последующее явилось для него такой же неожиданностью, как и для всех остальных. Кто или что заявилось в Хогвартс за Поттером — он не в курсе. К сожалению, допросить его повторно не предоставлялось возможным — невыразимцы хоть и смогли сломать защиту Чёрной Метки, но сохранить Пожирателю жизнь не сумели. Да не очень-то и старались, если честно.

Дамблдор ещё раз тяжело вздохнул. Жизнь продолжалась, и следовало прилагать усилия для сохранения того, что ещё можно было сохранить.


* * *


Над Стоунхенджем затихало буйство сверкающих голубых молний, остро пахло озоном. В тени мегалитов стоял высокий юноша с пронзительным взором зелёных глаз.

— Вот, значит, про какое место Силы говорил Учитель, — негромко произнес Гарри, ощущая идущую на спад пляску энергетических колебаний.

Раздавшиеся хлопки многочисленных аппараций заставили его поморщиться:

— Придурки, надо стационарный пост выставлять!

Воспользовавшись остаточными колебаниями закрывшегося межмирового портала, Гарри аппарировал сам, нисколько не заботясь, что его засекут — в таком водовороте энергий ловить было нечего даже Друзгару.

Прибыв в точку назначения, Гарри огляделся и кивнул — он стоял перед домом Дурслей на Тисовой улице. Защита на доме ещё не выдохлась, о чём свидетельствовали многочисленные энергетические плетения над крышей.

Гарри глубоко вздохнул — ему не хотелось делать то, что задумано. Но путь на вершину опасен и кровав, а он не настолько силён, чтобы пренебрегать дополнительной защитой. Пусть даже за полгода на Острове Проклятых он узнал о магии больше, чем за всю предыдущую жизнь, пусть доступные ему заклятия в этом мире вряд ли ведомы хоть одному магу — кинжал в спину и яд в бокале убьют его с лёгкостью. Да и вообще, Друзгар часто предостерегал его от недооценки противника — мало ли чем могут удивить ученика рапторха местные маги.

Гарри решительно двинулся к дому. Импульс силы — и дверь гостеприимно распахнулась перед ним. Короткий пасс обеими руками — и в доме все спят.

Получасом позже в доме по-прежнему было тихо. Гарри выпрямился и утёр со лба пот — Вернон весил порядочно, а колдовать над ним больше было нельзя, могли сбиться настройки. На полу гаража была нарисована многолучевая асимметричная звезда, в центре которой лежал грузный обнажённый мужчина. Его глаза бешено вращались и лезли на орбит, но он не мог даже мычать — Гарри засунул кляп глубоко в глотку, не желая отвлекаться на вопли.

Поттер присел перед Дурслем на корточки:

— А ты как думал? Оскорблять потомственного мага, держать его на положении раба и надеяться на прощение? В жизни так не бывает, Вернон. В жизни нужно платить за всё, иногда даже намного дороже, чем ты думаешь. А ведь ты и по крови мне не родня, в отличие от Петунии и даже Дадли. Ты мне просто никто, но, не скрою, личные мотивы у меня всё же есть.

Гарри выпрямился. Глубоко вздохнув, он начал читать заклинание на языке, который не звучал под этим Солнцем уже тысячи лет. Шипящие слова падали тяжело, как многотонные камни, одновременно Гарри сплетал энергетический каркас заклятия. Чары Сокрытия, установленные над домом могучим волшебником, никому в Англии не позволят засечь свершаемое здесь действие. Даже самому Дамблдору.

Тело Вернона выгнулось, по нему прошла рябь, и оно просто-таки взорвалось изнутри. Кровь густо заляпала всё вокруг: пол, стены, потолок и стоящего рядом Гарри. Он хмыкнул, применил на себя Очищающее и, наклонившись, взял в руки громадный рубин, оставшийся в центре многолучевой фигуры.

На его ладони лежал филактерий, называемый в этом мире крестражем. Сделанный с соблюдением всех инструкций Учителя, он даст Гарри второй шанс, если с первого раза у него что-то не получится.

Выйдя на улицу, Гарри запрокинул голову и посмотрел на звёзды, которых не видел уже полгода, и беззвучно захохотал.

На землю Магической Англии ступил новый Повелитель...

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Хм... Странный фанфик.
Оставил противоречивые впечатления. Вначале пришлось бороться с желанием дропнуть, а потом вроде даже ничего.
Соглашусь с Interval: желание дропнуть не оставляло половину фика.
В соответствии с названием ждала чего-то большего, чем банальнейшее убийство ненавистного маггла
Накручивали, накручивали - и пшик в конце.
Эм...
МС, рояли, АУ и ООС, не шибко обоснованные.
Привет Перумову, да.
Я честно хотела промолчать, но не смогла.
Mecc
о_О я не одна уловила намек на Эвиал?
Helen 13,
Ну, он толстый такой, я не могла не обратить внимания. =)
"Благие намерения" (с) - именно с такими намерениями я приступил к чтению этого фичка.

"Ученики Дурмстранга выстроились клином за спиной своего директора, их лица были встревожены. Подопечные мадам Максим столпились возле стены, парни прикрывали девчонок, оттеснив их в задние ряды." (с) - Ок, давайте представим что в Большом зале в момент когда Поттер полз к той двери, раздался такой звук. Автор, объясните мне пожалуйста, каким раком за несколько мгновений ученики Дурмстанга смогли выстроиться КЛИНОМ за СПИНОЙ Каркарова? Фиг уже со временем. Если учитывать что за его спиной небольшое пространство и стена. Учеников Каркарова было около 15ти тел. То есть по 7мь с каждой стороны от Игоря. Это как минимум метра 4ре. И то если их зады будут стоять провокационно впритык к друг другу. Кроме того с точки зрения тактики это не имеет ни малейшего смысла. Они не пехотинцы со щитами, дабы держать строй, а их противник, каким бы они ни был может обладать заклинаниями массового поражения. Так что описанное вами действо тупилово и дебилизм с их стороны. Маги в теории должны были бы рассредоточиться в какой-то одной стороне и укрыться личными щитами при помощи палочек. Это если уж поступать как вы хотите. Потом, поведение Бобатонцев не лучше столпились аки стадо под стеной лишая себе себя места для маневра и подвергаясь повышенной опасности от массовых заклинаний. В общем в тактику Автор не смог.

"— Нападение на Хогвартс! Все сюда!" (с) - Как он это понял? Это Магия?

"— Кто осмелился назваться моим Учеником? — казалось, он не говорил, а шипел, но тем не менее его поняли все присутствующие в Зале волшебники." (с) - Пафос и бессмысленность этой фразы прет со всех щелей, и я едва успеваю выгибать его из лодки тазиком.

"— Ты! Ты пойдёшь со мной!" (с) - "Ты не пройдешь!" (с) Гендальф Серый.

"взрослые маги не выдержали напряжения и ударили одновременно." (с) - Фиялки блиять. Взрослые и старые опытные мешки с дерьмом, повели себя как 14 летние малолетки. Есть такое слово "диалог", в которое они не смогли. Автор, списывает сюжет из Кинг Фьюри. Интересно он знает что тот был стебом?

"«Чёрный балахон»" (с) - Чет вспомнилась мне шансоновская песенка регулярно играющая у водил в маршрутках. "Черный пистолет":)))
Показать полностью
"Чёрный балахон» резко взмахнул своим посохом, и на ногах в Большом зале остались стоять только он и Гарри." (с) - Фик не кроссовер. пометки и предупреждения о МС нет. Хватит это терпеть!!!!! Автор поставь пометку и сэкономь людям время которое они могут затратить на чтение твоей работы, садист.

"Гарри неуверенно поднялся на ноги, после чего обнаружил два непреложных факта: он был абсолютно голым и стоял на огромном прямоугольном камне, сильно напоминавшем жертвенник." (с) - С каких это пор, Поттер знает что может "сильно напоминать жертвенник"? Сатанист 80го уровня?!

"— Кто вы? И что вам от меня надо? — его голос заметно дрожал.
— Называй меня «Учитель»." (с) - ну и почему эта истеричка в черном балахоне орала вначале фикла: "— Кто осмелился назваться моим Учеником?"(с)??? Никто емае им не назывался. Дальше автор пытаетсья подсунуть обоснуй что мол это кубок посчитал Черного плаща директором новой школы магии и Поттера как претендента от нее. Что тут сказать... Барти сильно накосячил со своим конфундусом:)

"и в то же время его переполняла Сила" (с) - Кажется я понял что под "Черным балахоном" крыситься Йода!

"В расположение этих многих во времени и пространстве Друзгар не вдавался, да Гарри бы, скорее всего, и не понял. Все его душевные силы уходили на то, чтобы поверить, что сейчас они находились в ином мире" (с) - вот тут вканонно, прямо по нотам. Не силы разума, а душевные! Автор, ты случаем Поттера в протестанты не посвящал?

"На вопрос Гарри, зачем были призваны губительные Силы, Друзгар пожал плечами и поведал, что во время войны с людьми рапторхи не рассчитали своих сил и очутились на грани уничтожения, после чего решили захватить с собой в небытиё весь мир. Гарри возмутился, но Друзгар сказал, что не видит в этом ничего необычного — враг не должен воспользоваться плодами своей победы, таково мировоззрение рапторхов. Рассказал он и о причинах войны с людьми: по сути, рапторхи с ними не ссорились, но после того как люди под корень извели орков, его расе не оставалось ничего иного, как только нанести превентивный удар." (с) - сумбурно, скомкано и не понятно. Автор пытается подать нам историю которая по хорошему должна занимать все 20кб текста в 1м килобайте этого абзаца. И у него это не получается.

Показать полностью
"Кстати, я чуть не надорвался, пронося через него и тебя, и чей-то филактерий в твоей голове, — непринуждённо сменил тему рапторх. — Ты хоть знал о нём?
Ошарашенный Гарри отрицательно помотал головой и узнал новую ошеломляющую информацию, на сей раз о себе лично. Оказывается, в нём находился ментальный слепок личности, который служил в качестве страховки для некоего тёмного мага: в случае гибели по той или иной причине «филактерий» давал тому возможность возродиться, причём с теми же знаниями и умениями, какие маг имел в момент создания слепка" (с) - Наглая лож. Механика работы крестажей иная. Не нужно путать Волдеморта с личем. Они хоть и похожи, но все таки не идентичны. У вольда есть плюс минус нормальное тело. И крестажи не дают слепка, в виде сохранения как в компьютерной игре. А полноценно удерживают душу в бренном мире, в не зависимости от времени их создания.

"Кубок выбрал Чемпионом единственного представителя нового учебного заведения, навсегда связав Магическим Контрактом Гарри Джеймса Поттера и последнего мага-рапторха. Отныне и во веки веков Гарри являлся учеником Друзгара" (с) - кубок связывал контрактом ученика и себя, заставляя участвовать в турнире который и был завязан на кубке. Связать Поттера с Черным Плащом, он никак не мог.

Показать полностью
"Дамблдор вынужден был использовать весь свой авторитет и педагогический опыт, чтобы успокоить мисс Грейнджер и прекратить истерику, вызванную словами о том, что Гарри, скорее всего, нет в живых." (с) - лучше бы накатил ей рюмашку.

"Глядя на закрывшуюся дверь, он тяжело вздохнул: это... происшествие, мать его так, больно ударило по всем." (с) - Это оос Дамблдора, он вряд ли употребляет подобные словосочетания.

"Спецкоманда Отдела Тайн" (с) - ну вы поняли...

"Дух Лорда запечатали в некоем древнем артефакте, который давал стопроцентную гарантию, что тот никогда больше не выберется на свободу" (с) - автору даже было лень придумать что делать с остальными крестажами черкнув инструкцию в еще одной строчке.

"К сожалению, допросить его повторно не предоставлялось возможным — невыразимцы хоть и смогли сломать защиту Чёрной Метки, но сохранить Пожирателю жизнь не сумели. Да не очень-то и старались, если честно." (с) - ну и от чего же Бартюня скопытится изволил? Волди уже в "артефакте", в чем тогда причина смерти и причем тут черная метка? Или у нас в ходу очередной фанонный штамп что со смертью лорда дохнут и все носители метки? Так лорд то не умер. В общем не прописанный, не вериебльный, притянутый за уши, не понятный момент.

"Пусть даже за полгода на Острове Проклятых он узнал о магии больше, чем за всю предыдущую жизнь," (с) - очередная прокачка в стале старого, доброго махрового МС. Фу.

"На полу гаража была нарисована многолучевая асимметричная звезда, в центре которой лежал грузный обнажённый мужчина. Его глаза бешено вращались и лезли на орбит, но он не мог даже мычать — Гарри засунул кляп глубоко в глотку, не желая отвлекаться на вопли.
Поттер присел перед Дурслем на корточки:
— А ты как думал? Оскорблять потомственного мага, держать его на положении раба и надеяться на прощение? В жизни так не бывает, Вернон. В жизни нужно платить за всё, иногда даже намного дороже, чем ты думаешь. А ведь ты и по крови мне не родня, в отличие от Петунии и даже Дадли. Ты мне просто никто, но, не скрою, личные мотивы у меня всё же есть." (с) - очередное компенсированные. Автор, сколько вам лет?

"На землю Магической Англии ступил новый Повелитель..." (с) - Все снова все поняли:)))

Конец скомкан и по сути представляет собой сухое, нудное и штампованное перечисление действий. В духе всем сестрам по серьгам. Я понимаю что тег "между мирами", но лучше слиться чем низвергнуть на читателя такое. Детский лепет закончился, если серьезно сюжет и идеи для этого фичка экспроприированы отсюда:
http://cs7058.vk.me/c7005/v7005658/2514c/MHxkisqh8-I.jpg
И честно говоря, оригинал во много раз лучше.
Показать полностью
Komisar
нужно читать не фики конкурсные, а комменты к ним)))
размер почти одинаков, а поржать можно больше
Komisar, чувак, в самом первом комменте "присел", а не "посирел"
Цитата сообщения Рыжий Самурай от 18.06.2015 в 00:08
Komisar, чувак, в самом первом комменте "присел", а не "посирел"

спс поправил
Вот все хорошо, но стопроцентной гарантии не бывает впринципе.)
Текст оставил неоднозначные впечатления, и отсылка к Перумова была... ну, я даже не знаю зачем... может для того, чтобы хоть как-то объяснить внезапно прорезавшуюся марти-сьюшность Поттера?..
Ну я прямо не знаю, мне вроде нормально, но я уже поняла, что у меня специфические вкусы
Hexelein
У меня фанфик оставил одно-единственное впечатление: О_О
Что-то как-то бредовато. Извините
Искала смысл. Не нашла.
Комменты интереснее.
Вообще-то вовсе не так плохо. В своем жанре даже хорошо, так что нечего придираться.
ахахахаха, такой приятный трешачок с утра)
серьезно, англия застыла в ожидании)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх