↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранить очаг (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сайдстори
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дед, отец, братья, муж и сыновья Дис – воины. Что остаётся ей?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дис, дочь Трайна, внучка Трора, ты почти не помнишь великого королевства Эребор. Долгое время твоим домом были пыльные дороги Эриадора, по которым ты шагала рядом со своей матерью, неотличимой от мужчин что обликом, что одеждой, что тяжестью, лежащей на плечах. Битва при Мории была выиграна, но не принесла твоему народу радости победы, не вернула вам дом. Твои дед и брат остались в долине Азанулбизар вместе с сотнями своих воинов, и их тела, — единственный раз за всю историю народа Дарина, — приняло пламя погребальных костров. Дочь короля не должна плакать, но слишком едким оказался дым…

Прошли годы, и ты стала женой Горта, сына Тара. Ты родила ему двух сыновей, частичку надежды для ослабевшего клана. Твой брат, так и не женившийся, назвал их своими наследниками. И нередко получалось так, что Фили и Кили, сыновья Горта, видели дядю чаще, чем отца.

Мужчины уходят странствовать. Женщина остаётся хранить очаг, ожидая их возвращения.

Но они не всегда возвращаются. Горт, сын Тара, ушёл с королём Трайном в тот злосчастный поход. Ты надела траурные одежды вместе с матерью. Она не снимала их до конца жизни, ты — всё же вернулась к быту и воспитанию детей.

В Эред Луин под рукой Торина, сына Трайна, собрались рассеянные по миру беглецы из Эребора. Там они смогли обрести надёжное убежище и мирную жизнь. Однако сам твой брат не мог жить в мире, зная, что в недрах Одинокой горы скрывается дракон, отнявший у вашего рода королевство. Он думал о военных союзах, о походах, о мести, и ты ничего не могла поделать с тем, что твои юные сыновья слушают его с сияющим глазами каждый раз, когда он навещает вас.

То, чтобы он собрал соратников для похода в Эребор, было лишь вопросом времени. Ты это понимала отчётливее, чем даже, возможно, он сам. И, когда это случилось, ты не смогла отговорить своих сыновей от участия в этом походе. Фили и Кили, неразлучные маленькие сорванцы, от проказ которых стонала половина города, выросли и хотели встать плечом к плечу со своим дядей в битве за древнее королевство. Он не стал им запрещать, хоть ты и решилась прямо попросить его об этом.

Мужчины уходят на войну. Женщина остаётся хранить очаг и надеяться, что война не придёт к порогу дома.

С востока не было вестей. Город в Эред Луин жил своей жизнью, в которой ты, сестра короля, играла немалую роль. Слишком много было дел, чтобы оставалось время на пустые сомнения, и только вечерами, засыпая, ты вспоминала о том, как твои мальчики обнимали тебя на прощание.

 

Когда придёт письмо, скреплённое печатью Даина, сына Наина, твоего родича, ты прочтёшь его одна, в пустом зале, где раньше король Торин Дубощит вершил государственные дела. Потом — выйдешь наружу, чтобы сообщить, что королевство Эребор вновь принадлежит народу Дарина.

Мужчины умирают на войне. Женщина остаётся хранить очаг, даже если уже некому к нему возвращаться.

Так же, как твоя мать, ты не снимешь траур до конца жизни.

Глава опубликована: 14.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Спасибо! Грустно и тонко! Прекрасная Дис
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх