↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кисмет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Судьба всегда складывается из мелочей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кричер, что бы ни случилось, ты должен его уничтожить!

— Но, хозяин…

— Это самое главное, Кричер! Я приказываю тебе!

— Кричер сделает, — размазывая слёзы по лицу, проскулил домовик, — Кричер не подведёт хозяина…

Что только не испробовал несчастный эльф, пытаясь выполнить последнюю волю хозяина: он и жёг медальон в камине, и бил молотком, и втыкал в него нож — на серебряной поверхности не появлялось ни царапины. И тогда Кричер решил воспользоваться последним средством. Под покровом ночи слуга проник в старую лабораторию, куда ему строго-настрого запретил входить ещё дед нынешнего хозяина, и, безошибочно найдя бутыль с зелёной жидкостью, положил медальон на стол.

— Кричер выполнит приказ хозяина Регулуса. Кричер хороший эльф… Вот так… положить, закрепить… а теперь полить ядом василиска…


* * *


— Сталерез, о чём ты хотел поведать правлению?

Смущающийся молодой гоблин низко поклонился.

— На нижнем уровне Гринготтса замечен аномально высокий уровень Тёмной магии. В одном из сейфов находится прОклятый артефакт. Его эманации так сильны, что мы опасаемся за целостность сейфовой защиты всего уровня.

— Что вы предлагаете? — сухо осведомился директор банка.

— Изъять артефакт, очистить от проклятия и вернуть в сейф. Владельцы наверняка будут нам благодарны.

Старейшины гоблинов переглянулись и благосклонно кивнули.

— Так и поступим, — резюмировал председатель собрания.


* * *


— Мальчишка сквиб, директор.

— Ты уверен? Может, стоит проверить ещё раз?

— Вы всё видели своими глазами! — раздражённо фыркнул Снейп, поворачиваясь спиной к спящему ребёнку. — Мы проверили уже дважды.

— Северус, прошу тебя, — в голосе Дамблдора звучало такое огорчение, что Снейп подавил желание сказать какую-нибудь гадость и покорно кивнул.

Повторив все манипуляции заново, он спрятал волшебную палочку в карман и снова спросил:

— Убедились?

— Это ужасно, Северус! — со слезами на глазах прошептал Дамблдор. — Это просто ужасно.


* * *


— Люциус, дорогой, что ты делаешь?! — испуганно вскричала Нарцисса, обнаружив супруга на коленях перед камином. — Ты спалишь весь дом!

— Я должен избавиться от этой дряни!

— Какой… О-о-о! Это та вещь, что дал тебе на хранение Лорд?

— Да. И я не хочу, чтобы она находилась в моём доме!

— Но Адское пламя?..

— Всё остальное я испробовал. С нулевым результатом. Это единственный способ её уничтожить!


* * *


— Это она! Это на самом деле она! — восторженно бормотал светловолосый парень в форменной мантии Хогвартса, стирая пыль с серебряного украшения. — Не соврал, пьянчужка, диадема Ровены теперь моя! Ха! Всего-то и нужно очищающий ритуал провести, и коллекционеры отвалят мне любую сумму за вещь, принадлежавшую самой Основательнице.

Воровато оглядываясь, шестикурсник славного факультета Когтевран крался по тёмным коридорам школы, спеша покинуть пределы антиаппарационной зоны.

Однако диадема так и не покинула пределы школы — стерев память студенту, решив не платить ему ни кната, вороватый торговец не удержался от примерки реликвии. В тёмном лесу да ещё и на ходу, удержать равновесие оказалось непосильной задачей при необъяснимой дезориентации.

Тело торговца со сломанной шеей свалилось в овраг, который при следующем дожде засыпало смытой паводком землёй.


* * *


Колин Донохью давно присматривал участок для постройки особняка. И вот настал счастливый день, когда двадцать акров Литлл-Хэнглтона перешли в его собственность. Посреди заросшего бурьяном пустыря стояла развалюха, которую не при каких обстоятельствах нельзя было назвать домом. Колин и сам не мог сказать, что заставило его войти внутрь; вместо того чтобы отдать приказ о сносе, он решил обследовать давно брошенное жилище и вскоре обнаружил тайник.

Массивное кольцо приглянулось Донохью. Сев за руль, он потёр чёрный камень о рукав своей куртки и, пару секунд полюбовавшись на антикварный перстень, без колебаний надел его на средний палец…

— Не справился с управлением, — заключил инспектор, равнодушно накрыв тело простынёй, ничуть не интересуясь причинами смерти незадачливого водителя.


* * *


— Гарри! Налей мне ещё кофе! — проорал Вернон Дурсль из гостиной, не отрывая взгляда от экрана телевизора, где транслировали футбольный матч.

— Да, дядя… — крикнул Поттер и без всяких видимых причин схватился за горло.

Никто не видел, как тело восьмилетнего Гарри замертво рухнуло на пол. Как потускнели зелёные глаза и прекратилось дыхание…

Но когда мальчик сделал новый вздох, его радужка на мгновение полыхнула устрашающим багрянцем, а на губах появилась зловещая улыбка. Улыбка, совершенно невозможная для ребёнка.

Пару секунд он с недоумением оглядывался по сторонам, словно стараясь что-то припомнить, после чего едва слышно хмыкнул:

— Нас всех ждут перемены. И для некоторых они начнутся прямо сейчас.

Глава опубликована: 09.06.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кисмет

По воле случая или злого рока все крестражи оказались уничтожены, Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился в теле Гарри Поттера - сквиба, до которого никому в магическом мире нет никакого дела, - но не Лордом Волдемортом, а Томом Риддлом, мальчиком, мечтавшим о семье.
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 22 Кб
>Кисмет (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
О, это было классно) легко, непринужденно, свежо и классно) спасибо
Хэленавтор Онлайн
Граанда
вам спасибо)
Маловато будет.Как то продолжения захотелось.
Хэленавтор Онлайн
Lana_27
Автору тоже))
Цитата сообщения Helen 13 от 08.01.2016 в 16:30
Lana_27
Автору тоже))

И когда? (нетерпеливо глядя на монитор, попискивая в ожидании и потирая ладошки):))
Хэленавтор Онлайн
Lana_27
Злобный реал атакует автора. Но будем стараться)
Вот так всегда. Мини выглядит как пролог фанфика, который никогда не напишут.
Хэленавтор Онлайн
Deadly Joker
не поверите, но это и есть "пролог" серии, которая прямо сейчас пишется
Цитата сообщения Helen 13 от 17.02.2016 в 19:35
Deadly Joker
не поверите, но это и есть "пролог" серии, которая прямо сейчас пишется

Это было бы здорово увидеть его здесь
Хэленавтор Онлайн
так сегодня же начал писаться! дайте время идею обдумать и воплотить))
Интересно рассказана судьба всех крестражей. Браво за идею!
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Спасибо за похвалу)
Интересная история. Очень понравилось, но прям мало-мало... :)
Спасибо. :)
Хэленавтор Онлайн
Desipientia
Планировалось продолжение, но почему-то дальше пары страниц оно не пошло.
Спасибо что прочитали)
а разве диадема и кольцо уничтожены?
Хэленавтор Онлайн
Chaucer
В данной истории - да.
Хэлен, просто само их уничтожение осталось за занавесом - уточнила
Хэленавтор Онлайн
Chaucer
Кольцо нашли, недели, оно активировалось... а маггл тут же погиб.
Диадема же попала к гоблинам, где ее быстренько избавили от "довеска".
Изумительное начало для большого фика))) Я бы почитала...
Хэленавтор Онлайн
Натаниэльза
Рада слышать)
Есть 2 часть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх