↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюшки от Штушки или полный неписец, мадам! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему приводит лень и стрессы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты уймись, уймись, тоска,

Душу мне не рань!

Если это присказка -

Значит, дело — дрянь!

В. Высоцкий.

День у Штуши горел синим пламенем с самого утра: сначала мерзкий будильник не соизволил вовремя прозвенеть (подумаешь, перебои с электричеством!). Тридцатиградусный мороз и километровая пробка тоже не добавили оптимизма — тело отчаянно просилось в кровать, а душа рвалась на «летучку». В перспективе пятница обещала быть совершенно обычной: куча важных дел, разбор полетов, раздача пинков и поощрений, выслушивание отговорок от подчиненных и навешивание лапши вышестоящему руководству. Монтажер Генка опять перепутал очередность сюжетов, но разве можно ругать талантливого оператора, когда он в глубоком пике?

И все могло закончиться лучше, чем начиналось, но перед самым уходом на перерыв главред незаслуженно наорал на невыспавшегося начальника новостного отдела, обвинив в разгильдяйстве и потакании некоторым сотрудникам.

Злая и голодная (пообедать и то некогда!) Штуша закрылась в кабинете и принялась продумывать план изощренной мести всему миру. Главреду — за несправедливый наезд, Генке — за затянувшийся творческий кризис, Президенту России — за инфляцию, а любимому мужчине — за все и сразу. Было бы сказано, а Штуша повод придумает! Постепенно желание убить всех вокруг прошло, а желание что-то сделать своими руками осталось.

«В таком состоянии лучше всего пишется!» — мелькнула шальная мысль, и Штуша решила быстренько состряпать продолжение к одному ну очень перспективному фанфику по волшебному миру Джоаны Роулинг. То, что у блудного автора есть две незавершенные истории по «Дневникам вампира», она не забыла, но предпочитала не вспоминать.

Полностью погрузившись в интриги между Грейнджер, Малфоями и Живоглотом, но иногда прихлебывая кофе, Штуша совершенно потеряла счет времени и не думала о проблемах. Интенсивно искрящийся и поскрипывающий от натуги старенький ноутбук (пятикратное падение со стола никакая техника не выдержит, а до Восьмого марта еще далеко!) вызывал раздражение, но возвращение загулявшего Муза оправдывало все страдания. В особо душераздирающий момент (кому интересно, автор может дать ссылку — эй, не все сразу!) древний компьютер мученически крякнул и окончательно сдох, закрывая в своих недрах почти написанную, но несохраненную главу.

— Нет, не везет — так не везет! — грустно вздохнула Штуша (по соображениям цензуры мы опускаем некоторые слова и оставляем только смысл) и попыталась оценить масштабы катастрофы. Писать повторно резко расхотелось — к тому же ветреный Муз уже успел помахать ручкой и куда-то смыться. Наверно, придумывать НЦ-21 для категории PWP.

Окинув грустным взглядом не очень прекрасную действительность, хозяйка кабинета нервно сглотнула. В скромном помещении неизвестно откуда материализовалась небольшая группа смутно знакомых товарищей. Возникшая толпа и окончательно обалдевшая от такой наглости Штуша молча сверлили друг друга взглядами.

— Премии не предвидится! — на всякий случай громко и командирским тоном сообщила злая начальница. — И зарплаты на этой неделе не ждите!

Посетители отреагировали довольно странно: проигнорировали важное известие и о чем-то начали шептаться. До потрясенной «авторши» то и дело доносились непонятные фразы:

— Точно она!

— Стиль похожий!

— А как догадался? Мысли прочитал?

— Все-таки я сын Клауса — мне положено!

— Не хвастайтесь правами — их могут отобрать!

— Свои адвокатские штучки оставь для влюбленных дамочек! А то совсем раскис в своем Нью-Йорке!

— Потрудитесь объяснить кто вы такие и что тут делаете! — грозный вид Штуши плохо сочетался со страхом, поселившимся в душе: «Живой не сдамся! И вообще, куда смотрит охрана, кроме телевизора?!»

— Видишь ли, Штуша, — тут она окончательно испугалась — под этим ником ее знали только в сетях мировой паутины, в реальном мире друзья и коллеги называли Яной или Яниной Владимировной, — если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Поэтому извольте любить и жаловать!

Говоривший, симпатичный синеглазый брюнет в дорогущем костюме и с бархатным голосом, победно взглянул на остальных. Видимо, уже подсчитывал размеры выкупа (откуда взять деньги, если понадобятся, Штуша старалась не думать).

— Мы с товарищами по несчастью долго разыскивали твои координаты, — продолжал вещать красавчик на чистом английском языке, но, как ни странно, она его отлично понимала, отвечая при этом по-русски.

— Короче, Склифосовский, — вперед вышел брат-близнец предыдущего оратора, только одет попроще да глаза злее и серо-голубого цвета, — выдвигай ей наши требования. И разойдемся по своим делам!

— Так не пойдет! — хором выкрикнули две абсолютно похожие девушки, правда, их нельзя было перепутать — у одной уже заметный животик выдавал четырехмесячную беременность. — Здесь нужно действовать тоньше и хитрее!

— Елена, тебе нельзя волноваться, — немного испугался первый красавчик, которого Штуша мысленно нарекла Адвокатом. — Выпей сыворотки, зря что ли ее Рик тащил в такую даль?

— А мне значит можно? — небеременная близняшка Елены начала размахивать неизвестно откуда вытащенным колом. Штуша уважительно взглянула на разбушевавшуюся валькирию — сама она не имела вредной привычки таскаться везде с оружием. Как выяснилось сейчас — зря!

— Тебе тоже нельзя! — рядом с бешеной фурией нарисовался еще один субъект, зеленоглазый и русоголовый, покрепче предыдущих, но не менее привлекательный. И вообще все незвано явившиеся гости мужского пола претендовали, как минимум, на места в финале конкурса «Мистер Вселенная». Красоту девушек Штуша решила не оценивать — а оно ей надо?

— Руки убери! — прошипел не хуже змеи двойник Адвоката.

— А то что? — прищурился зеленоглазый. — В отличие от некоторых, у нас уже все было, а насчет вас — вилами на воде писано! И полегче, я соль с вербеной захватил!

«Е-мое, — на Штушу снизошло озарение, — это ж Дин. Винчестер! А те — Сальваторе с Еленами! Мама, роди меня обратно!»

И хозяйка кабинета не придумала ничего лучше, как впасть во временную кому. То есть грациозно плюхнулась в обморок.

«Черт, почему так хреново-то? Башка чугунная… Я ж ничего крепче кофе не пила… Хотя добавила для аромата коньячку… Ну, Геночка, фиг тебе, а не командировку в Сочи! Сто пудов, коньяк выжрал — бормотухи налил! Завтра же кодироваться пойдешь!»

Действительность восстанавливалась слишком медленно. Чьи-то заботливые руки перенесли пострадавшую с холодного пола на мягкий кожаный диван. Легкие прикосновения, странные песнопения!

Черт! Так это все правда?

Штуша с трудом разлепила глаза и чуть снова не ушла в нирвану. Ее ложе окружали странные дамочки: в одной из них горе-авторша признала Бонни Беннет, другая — блондинка с мертвенной бледностью была ей незнакома, еще две постоянно меняли внешность. «Какие-то метаморфы», — даже в бреду в голову лезли термины из Поттерианы.

— Сама такая, — обиделась одна из неопознанных.

«Еще и мысли читает! Точно, ведьма!», — почти зарыдал внутренний голос.

— Мы все тут ведьмы, — улыбнулась блондинка. — Кроме Бонни, пожалуй. Кстати, я Руби!

— Почему это кроме Бонни? — возмутилась Беннет.

— Потому что ты больше кашеваришь, чем зелья готовишь! — вмешалась вторая из неопознанных.

— А про вас вообще ничего неизвестно, — хмыкнула главная колдунья Мистик-Фолл, — вы у Штуши только в планах: ни имени, ни внешности!

— Дамы, спасибо за помощь, можете быть свободны! — Деймон-в-косухе при помощи Дина и Елены-валькирии быстро очистил помещение от сверхъестественных сил. И за дело взялся Сальваторе — лучший адвокат Америки по версии НСОВ (если кто помнит, это фанфик «Ни слова о вечном» — многострадальная эпопея заблудшего автора).

Штуша заметила, что Елены и Деймоны кучковались в рамках своих историй — адвокат и беременная напротив валькирии, сидевшей в обнимку с двумя брутальными мачо — вампиром и охотником.

— Дурдом на прогулке, — Штуша обратилась к потолку, стараясь не реагировать на ожившие галлюцинации. — Оказывается, белая горячка заразна! Пойдем лечиться на пару с Генычем!

— Вынужден констатировать, — елейным бархатным голосом профессионального юриста вещал адвокат, — ты здорова.

— Но это ненадолго, — кивнули Дин и Деймон-в-косухе. — Потому что у нас тут с собой кроме личных претензий еще требования остальных персонажей.

— Скажи «спасибо», что Майклсоны в полном составе не пришли, — ухмыльнулась валькирия.

— Особенно Коул рвался и биту обещал прихватить, — подтвердила беременная Елена и продолжила вязать пинетку.

— Спасибо, — машинально согласилась Штуша, но тут же опомнилась: — Мой Коул не такой! Врете все!

— А ты еще помнишь, какие мы? — нехорошо прищурился Деймон-в-косухе.

— Стоп! — Штуше уже это все надоело. — Давайте договоримся. Но сначала обсудим, как мне вас называть. А то в Деях и Еленах я уже запуталась. Один Дин меня радует!

И коварная авторша томно встала с дивана и подмигнула зеленоглазому охотнику, демонстрируя декольте. Тот ошалел от такого нахальства, но вид оценил. Валькирия невзначай вытащила пистолет, но, как ни странно, промолчала, соблазняюще улыбнувшись Сальваторе-не-адвокату. А вслух сказала, что согласна пока откликаться на Гилберт, следовательно, беременная может остаться Еленой.

Адвокат задвинул пафосную речь, что в свете последних собьытий согласен на имя, а его близнец пока побудет единственным Сальваторе. Дин тактично промолчал, краем глаза изучая штушины прелести (а там было на что посмотреть, поверьте незаинтересованному человеку!).

Разобравшись с именами и паролями, присутствующие сели за стол переговоров, то и дело отпивая из кофейных чашек странный коктейль по рецепту оператора Геннадия (литр коньяка на стакан эспрессо). А Елена, закончив одни пинетки, начала вязать вторую пару.

— Зачем так много? — удивилась Штуша.

— Успокаивает нервы, да и неизвестно, сколько детей в итоге родится. И со сроками беда.

Автору стало немного стыдно — НСОВ в работе уже три года (скоро!), а Елена лишь на четвертом месяце.

— И непонятно, где Штуша шляется, когда это закончится и что нас всех ждет, — усмехнулся Дин, отвлекшись от созерцания. — А я, между прочим, не нанимался с Гилберт возиться!

— Да как у тебя язык поворачивается! — валькирия даже задохнулась от гнева. — А чего тогда в машине приставал?

— Первая начала, — нашелся Дин.

— Тихо, — Сальваторе было неприятно слушать такие разговоры, тем более у него самого стояло на Гилберт. Да и планы наполеоновские по завоеванию мира никто не отменял. — Наша история два года уже без продолжения висит. Требуем написания трех глав не меньше, в течение месяца.

— Сначала о нас напиши, потом уже этим помогай, — с Деймона слетело все благодушие. — У нас такое творится! Коул с Керолайн в бункере застряли! Метт и Кетрин почти нож нашли, а ты их возле камина на шкуре держишь!

— Я сестру с братом уже год почти не видела, — всплакнула Елена. — Древние грызутся, Бонни и Мередит Тайлера делят. А Деймон все никак не признается, в своих чувствах!

— Да люблю я тебя, дурочку, — бедный адвокат полностью погрузился в утешение беременной подруги.

— Правда? — та продолжала хлюпать носом. — А Штуша…

— Вы и без меня прекрасно обойдетесь, — Штуша решила показать, кто в доме хозяин. Нечего персонажам автору угрожать. Обнаглели! — И вообще, хочу пишу продолжение, хочу ваньку валяю. Ясно?

— А мне беременной еще лет пять ходить? — взвилась Елена. — Я не слон! И тоже право голоса имею!

— Еще какое право имеешь, — влезла Гилберт. — Я тут пронюхала, что уважаемый автор для меня готовит! И категорически против!

— И что? — оба ее кавалера (Винчестер и Сальваторе, конечно!) разом заинтересовались перспективой продолжения рода. — Мы-то хотим участвовать!

— Без меня! — отрезала Гилберт.— Все сами!

— Я не пишу слеш, — засмеялась Штуша, — а вот тройнички мне удаются!

— Боже! — Гилберт стало дурно, и Дин с Сальваторе поспешили ее утешить. Причем, не только на словах.

— Так не на моем диване! Здесь беременные и адвокаты! Я могу неустойку на вас повесить!

— Штуша, — Деймон попытался воззвать к совести зарвавшегося автора, — ты в ответе перед читателями. Неужели не стыдно?

— Стыдно, Дей, — честно призналась Штуша, — но, понимаешь, столько дел… Реал, админка, и неписец напал. Зверь страшный, никак не дает главу закончить. Пять страниц на компе висит.

— Руки прочь от нашего автора! Ей еще для нас НЦу писать! — в этот момент в комнате материализовалась еще одна парочка с палочками наперевес. Только Грейнджер с Малфоем здесь не хватало!

« Это конец, — подумала Штуша, — падая в очередной обморок. — Боливару не снести двоих!»

Когда Янина Владимировна очнулась, часы на стене показывали без четверти пять. За стеной кабинета царила тишина. Пятница, офисные работники пустились в свободное плавание по злачным местам города. Даже Генки не было на месте.

«Приснится же такое! Слава Богу, главред работал до обеда, иначе мне бы точно крышка пришла! Все-таки кофе с коньяком — вещь опасная. Перехожу на чай! И никаких фанфиков больше! Надоело!»

Уже одетая, Штуша вспомнила, что забыла отключить компьютер, и вернулась к рабочему столу.

На экране горела надпись: «Мы тут все подумали и решили: если не закончишь «Огненную печать» и «Ни слова о вечном» — пеняй на себя. Грейнджер и Малфой обещали нам помочь — ты их своим неписцом тоже достала!

С уважением и любовью, мы!

P.S. Помни про Майклсонов и биту.»

Благословенна будь, Штуша! Сама во всем виновата...

Глава опубликована: 14.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Надо ли объяснять, как я сначала прочел название?
какая няшная прелесть)))))))))) мимиметр зашкаливает)))))))))))
и почему так мало?( я бы еще почитала)))) особенно про Гермиону с Драко:-D
Первая мысль, что пришла ко мне после прочтения названия была http://www.youtube.com/watch?v=OjgjHRSbQGU
Затем, начав читать, долго-упорно пыталась вспомнить ктож такие Елена Сальваторе и все остальные, так как что то читала мнооого лет назад, а что то вообще не читала, но, по ходу продвижения сюжета, пришло осознание, что не в этом суть и в голове настырной мухой всплыли строки песенки из моего детства "Ночью мне сниться сон: плачут коза и слон. Плачут и говорят - Что с нами сделал ты..." (для тех кто не знаком с оригиналом http://go.mail.ru/search_video?q=ночью%20мне%20снится%20сон%20плачут%20коза%20и%20слон )
Подумала, представила... и пошла дочу из-за бука выгонять - фики дописывать... а то мало ли что...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх