↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Музыкальная пауза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят время лечит, а лечит ли музыка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Музыкальная пауза

Еще один день окончен. Открываю дверь, вхожу в квартиру и прислоняюсь к стене, устало прикрыв глаза. После потери Дэнни, после ухода Доктора каждый новый день — страдание, каждое утро — пытка. Два месяца прошло, я вернулась к работе, наивно полагая, что дети смогут отвлечь от всей этой боли, но я ошиблась.

Сбрасываю туфли, медленно двигаюсь в сторону кухни. Горячее какао и незатейливая комедия — то, что нужно.

Проходя мимо гостиной, краем глаза замечаю нечто, чего там быть не должно, но иду дальше, не осознавая изменений. Все то время, что я варю какао и переодеваюсь, какая-то мысль бьется на периферии моего сознания, но я не могу ее ухватить, да и не хочу, если честно.

Возвращаюсь в комнату и пораженно застываю на полпути к дивану. Откуда? Почему? Как? Неужели? Тысяча и один вопрос крутятся в голове, чашка жжет пальцы, но мне не до того.

ТАРДИС. Почему она здесь? Неужели Доктор нашел Галлифрей и прилетел поделиться этим событием? Или просто соскучился?

С улыбкой подбегаю к синей будке, нежно касаюсь деревянной дверцы.

— Привет. Ты впустишь меня? Я обещаю ничего не ломать, правда!

С легким скрипом дверца распахивается, принимая меня в темноту и тепло, окутывая запахом масла и металла, а в ушах раздается тихий звук…рояля? Это на грани слышимости, нечто далекое, но манящее и прекрасное.

Чем больше я приближалась к источнику звуков, тем тяжелее мне становилось. Не дойдя буквально пары шагов до двери, я остановилась, прижавшись лбом к стене. Я знаю о чем он играет, я знаю что он видит, когда играет это. Огонь, взрывающиеся далеки, бегущие люди. Умирающий Галлифрей. Спасенный и потерянный Галлифрей. Однажды он найдет его, но сейчас он тоскует и вся эта тоска, вся боль — в переливах музыки, в бешенном вальсе ритма.

Мелодия взлетает до небес, замирает, кажется она вот — вот сорвется и замолкнет, и…меняется. Тонко, неуловимо, но меняется, теперь это не музыка боли, но музыка Надежды.

Надежда — самое сильное чувство. Она сильнее любви, веры, ненависти, злости. Мы надеемся каждую секунду, надеемся, что завтра солнце будет теплее, люди — добрее, больные пойдут на поправку, а влюбленные встретятся. Даже зная, что ничего нельзя изменить и вернуть, мы все равно надеемся, Я надеюсь.

За своими мыслями я не заметила, что музыка смолкла, и вздрагиваю от руки, опустившейся на плечо.

— Клара?

Я судорожно вытираю мокрые щеки и начинаю пятиться туда, где как мне кажется должен быть выход.

— Прости, я увидела ТАРДИС, прости, я не хотела, не должна была, я… — старательно прячу глаза и пытаюсь сбежать.

— Клара, позволь мне сыграть для тебя. — Его голос полон спокойствия и умиротворения.

Я поднимаю на него взгляд и вижу тепло в его глазах, он весь словно светится. Вкладываю руку в его протянутую ладонь и меня обдает жаром. Его пальцы — тонкие, узловатые, сухие — сейчас горят, словно маленькое Солнце, пылают нетерпением, ожиданием нового прикосновения к инструменту.

Доктор сажает меня рядом с роялем, так, чтобы мы видели лица друг друга, улыбается мне и, прикрыв глаза, касается клавиш. Глубоко вздохнув, я откидываюсь на спинку кресла и тоже закрываю глаза.

Светлая, легкая мелодия льется сквозь меня и в ее течении я читаю свою жизнь. Вдруг в ровный мотив ее вливаются новые ноты — сильные, насыщенные, но в то же время робкие и неуверенные, они с каждым мгновением крепнут и наконец звучат победным маршем. Сквозь мои плотно сомкнутые веки текут слезы. Это мотив Дэнни, мои чувства к нему, его присутствие в моей жизни. Я знаю какой будет мелодия дальше.

И в этот самый миг ровный ее ритм разбивается на миллион тревожных колокольчиков, разбивается как мое сердце. Больше нет сил сдерживаться, рыдания душат меня и, закрыв лицо руками, я даю им волю.

И снова в течении музыки новый тон. Он поддерживает, дарит спокойствие и возвращает Надежду. А еще, он очень похож на другой звук, тот, который тоже приносит Надежду всем, кто его слышит — звук ТАРДИС.

Я открываю глаза, вижу улыбку Доктора, задорный огонек в его глазах и понимаю — все только начинается.

16.01.2015

Глава опубликована: 14.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Звуки надежды, да. Это очень мило и душевно, спасибо автору, читала с удовольствием.
И, кстати (или не очень), "сей пост" не открывается - страница не найдена.
nas1394автор
Тай Герн
огромное спасибо, исправила ссылку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх