↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Аушная зарисовка.
Контекст (ау) никак не объясняется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*

— Профессор Люпин, послушайте, если в программе нет защиты от дементоров, не могли бы вы... не могли бы...

Как уверенно сто раз проговоренные предложения звучали в голове, точно также нелепо они выбирались в просторную, залитую солнечным светом учебную комнату. Улыбались пожелтевшими страницами пыльные книги на полках вдоль стен, улыбался профессор Люпин. На щеке — белый-белый шрам, недокрученная спираль, мертвая галактика размером с майского жука. Руки в карманах, щетина, пуговица оторвалась от мантии. Так выглядят продавцы сладостей в Косом переулке, не профессора, но это не то, что стоит озвучивать.

— Мог бы.

— Спасибо.

Была зима и имбирь в чашках с чаем, бессонные ночи и короткие дни. Когда совы приносили письма, с их крыльев стекал растаявший снег. Когда часы били восемь, в кабинете Люпина зажигались свечи и накладывался негласный запрет на вопрос о том, зачем Лили Поттер вдруг понадобилось бороться с дементорами.

Да почему нет, собственно.

«Ты знаешь, — говорилось в одном из писем, забытом на полке с учебниками для второго курса, — я учил ее отца вызывать Патронуса...»

Когда молочный шоколад таял на языке, все прошлые счастливые воспоминания меркли по сравнению с этим моментом. И ничего не выходило, снова и снова.


* * *


Рождество стягивало цветную подарочную ленту на шее. Люди из прошлого родителей жили на фотографиях, пока однажды — непонятно с чего — не садились за тот же стол.

— Профессор Люпин?

В наколдованном бокале — разбавленный лимонный сок. Волосы убраны назад ободком. Рукава свитера закатаны так, что можно увидеть выползающие из-под них татуировки.

— Вы знали, что Тедди — мой крестник?

Тедди, вот оно как.


* * *


Была весна и дементоры по-прежнему оставались непобежденными. Когда часы били восемь, в кабинете профессора Люпина заваривали ромашковый чай.

— Так странно. Почему вы никогда у нас не гостили?

— Вы не помните этого, но мы бывали у вас время от времени. А после все просто... исчезло.

— Что произошло?

— Мне кажется, это как-то связано с...

Шрам на щеке профессора был холоднее камня. Только, пожалуй, не стоило протягивать руку.


* * *


По ночам маленький всклоченный совенок носил письма между башнями Хогвартса, а днем его можно было заметить в кабинете профессора Люпина, спящим между книг на одной из верхних полок. Когда часы били семь, в дверь стучали. Совенок дергал левым крылом.

— Зачем вам учиться сражаться с дементорами, Лили?

— А вдруг они...

Просто было продолжить эту фразу мысленно и точно также невозможно — подобрать и выговорить вслух хоть слово. Профессор щурил глаза и ждал.

«Тед, — было написано в одном из писем, лежащих на столе, — можно я буду звать вас Тедом?...»

Он не ответил "не стоит", "не надо", "нет". Он не ответил, и она тоже имела такое право.

«Знаете, если бы вы не предложили дементоров, — было написано в письме, принесенным ей несколько часов спустя маленьким уставшим совенком, — я бы сам вам их предложил».


* * *


Было лето и не было чая, занятий по защите, дементоров, молочного шоколада, писем посреди ночи. Был Тед.

Глава опубликована: 25.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Какой милый фанфик! А Тедди пошёл в папу в своей несобранности (хотя, впрочем, и в маму тоже) =)
magnolyaавтор
Not-alone
больше в маму, пожалуй
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх