↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плакучий король. Сказка о двух королях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далеко, на краю безымянной страны стоит жемчужный город о семи башнях. А у каждого города есть своя легенда. Правда это или ложь - решать вам, но вот что расскажут его жители.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказка о двух королях

— Мам, ну ма-ам! Расскажи сказку! — близняшки уселись по обе стороны от женщины, опустив ноги в холодную воду реки.

— Девочки, ну я же сегодня уже рассказывала...

— Ну ещё одну, пожалуйста.

— Хорошо... — женщина зачерпнула ладонью воды — Тогда это будет не весёлая сказка. Говорят, что это быль.

Дочери с интересом переглянулись и затаили дыхание.

— Когда-то, давным-давно, вырос большой город. И стоял он на дельте реки. Спокойной, холодной и широкой. Город сверкал серебром и золотом, дома были на отдельных островках и соединялись красивыми мостами, а улицами ему служили рукава реки.

Девочка хихикнула:

— Мам, так это же наш город!

Мать ласково улыбнулась и брызнула водой на близняшек. По берегу разлился звонкий смех.

— Мне продолжать? Так вот. Решили жители, что пора им избрать короля и собрали они вече, что бы решить кто им станет. Выбрали они самого сильного и самого мудрого воина и стал он их королём. Но не было у него королевы.

— И что? Он нашёл её?

— Подожди. На этом месте нужно перейти к другому персонажу. В том городе жила прекрасная девица. Скромная, умная и добрая. Гуляла она однажды по берегу реки, вышла из города и зашла так далеко, что углубилась в лес. Вышла она к большой поляне, где плескалось бездонное озеро, и встретила водяного. Заговорил он с ней голосом страшным, глубоким и предрёк: "Будешь ты матерью и родишь двух сыновей. И станут они королями серебра и жемчуга, и будут они править рекой ". Испугалась девица и побежала домой. Долго она бежала по берегу, но никак не могла найти дорогу обратно. И вдруг наткнулась она на воина мудрого, которого избрали королём. Влюбился он в неё с первого взгляда и тут же предложил стать его женой. Вспомнила девица сказанное водяным и обрадовалась, потому что действительно должна была стать королевой, а сыны её — королями. Вывел король её из лесу и привёл в замок. Сыграли пышную свадьбу и жили они счастливо.

— А дальше что? Не могло же так всё закончиться быстро...

— Правда. Зачала королева и носила во чреве близнецов. Однажды стало королеве плохо, пока она гуляла по тому же берегу реки, и разродилась она прямо в воде. Первый сын был здоровым, крепким и закричал, когда появился. Но второй родился синим и был уже мёртв. Унесла тут же река второго сына. А первого забрал водяной прямо с рук матери. Горевала она... Но сыны её действительно стали королями. Старший — королём жизни реки. Заправлял он всем, что живёт в реке и всем, чему река даёт жизнь. А второй... второй был прозван Плакучим королём, потому что был мёртв и заправлял всем, что умирало в воде и приносил смерть от воды. Говорят, два короля до сих пор правят нашей рекой и каждый век выбирают себе жён из нашего города.

— А как они выбирают?

Мать умолкла, а потом тихо добавила:

— Забирают они дочерей утопленниц.

Глава опубликована: 26.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Красивая история, настоящая легенда! Автор молодец, хорошо написано)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх