↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась, Волдеморт побеждён. Гарри Поттер постарел и живёт один в своём большом доме, только молодая волшебница составляет ему компанию. И картина давно умершей Гермионы, так и оставшейся его лучшей подругой и любимой женой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

31 июля 2075

Гарри Поттер открыл глаза. Огляделся, мучительно пытаясь вспомнить, где находится. Конечно, в своем доме, доме, где живет уже почти семьдесят пять лет. Кряхтя, старик поднялся с кровати и зябко поежился. Несмотря на то, что в окно светило летнее солнышко, ему было холодно. Каждый день, вот уже на протяжении двух лет пробуждение было одинаковым. Попытки вспомнить, где он, укутывание в теплый халат. И сидение в удобном кресле-качалке. Огонь. Даже жарко пылающий камин не мог согреть. Иногда скуку развеивали правнуки, рассаживающиеся полукругом и с интересом слушающие уже не раз рассказанные истории о днях бурной молодости. Наверняка они и сейчас уже ждут, когда прадедушка встанет и сядет за стол. Гарри Поттер взмахом палочки призвал халат, мягко легший на плечи, и вышел в общий зал. Всё было неизменно. Даже портрет Гермионы, весело помахавший ему рукой.

— С добрым утром, Гарри! Ты что-то неважно выглядишь.

— Всё нормально, — вяло махнул рукой старик, зашедшись хриплым кашлем. — Я так уже лет десять выгляжу.

— Точно? Ты уже нарисовал портрет?

— Угу, еще шестьдесят с чем-то лет назад. Ты должна это помнить, — Гарри обвиняющее наставил на нее палец. — Проклятье! Кому я это говорю.

Он медленно уселся в кресло, тяжело дыша. Теперь даже отрезок пути от кровати до кресла давался с трудом. А ведь когда-то учил самых выносливых из авроров, к концу занятий заставляя их ползать. Нет, кажется, сегодня они не приедут. Гарри огляделся и поморщился. По углам опять скопилась пыль, давно уже ни дети, ни внуки не заезжали, а самому делать уборку уже не хватало сил. Весь мир забыл, как он спас всех от великого черного колдуна, на поверку оказавшегося не столь уж и великим. Давно уже выросли дети, у детей появились свои дети, а потом и внуки. Теперь Гарри Поттер остался один. Старик, с трудом доходящий до своего кресла.

— Хозяин! Поешьте! — рядом появился эльф, такой же спокойный, как и всё тут. С негромким хлопком он исчез.

— Гарри, — тот опять поднял голову к портрету. — Ешь. Быстро.

— Хорошо, хорошо.

Посуда исчезла, а Гарри Поттер опять откинулся на спинку кресла, движением палочки заставив дрова вспыхнуть и смежив веки.

— Гарри! Встань! — Гермиона, как всегда, заботилась о нем. Даже после собственной смерти она осталась рядом. Пусть даже и в качестве портрета.

— Ну, чего тебе? — недовольно проворчал Гарри, нехотя вставая и подходя к картине.

— Протри мне раму, — та просяще заглянула в глаза. За эти семьдесят пять лет она совсем не изменилась, разве что краски немного поблекли, да позолота на рамах кое-где пообтрепалась. Гарри до сих пор помнил тот день, когда на двадцатилетие подарил любимой подруге, а потом и не менее любимой жене её портрет, выполненный в полный рост. Как тогда зажглись ее глаза. Правда, тогда пришлось здорово потрудиться: Гермиона, по только ей видимым причинам, считала, что магия повредит картине. Полдня они тогда убили только на то, чтобы выбрать место, где повесить подарок и еще два часа, чтобы надежно закрепить. Как показало время, закрепил Гарри тогда действительно надежно — картина всё еще находилась на своем месте. Между фортепиано и камином, напротив большого окна. Но через несколько лет она ушла из жизни. Роды Лили оказались очень тяжелыми и Гермиона не справилась. Позже, после того, как тело Гермионы навеки упокоилось в земле, пустые холсты в рамах были развешаны по всему дому — так создавалась иллюзия того, что та всё еще присутствует в реальном мире.

— Приветствую, — сзади раздался тихий голос.

— Шань Юань? — старик потер грудь и разразился кашлем. — Здравствуй, девочка.

— Вы неважно выглядите, мне сходить за какими-нибудь лекарствами? — пришедшая убрала челку набок и наколдовала себе кресло рядом.

— Кхе-кхе. Нет, не стоит, — для пущей убедительности Гарри покачал головой. — И как только Дамблдор столько прожил? Сколько ему было? А-а-а. Проклятая память.

Шань Юань год назад неожиданно появилась в пустующем доме. Как оказалось, она просто ошиблась при телепортации, неправильно представив себе конечную точку. Слово за слово, между ними завязалось знакомство. Им обоим было что рассказать друг другу. Гарри рассказывал о днях своей молодости, слушая в ответ забавные случаи из жизни, что творится в современном мире. Как оказалось, Шань даже училась в Хогвартсе. Сам Гарри был последний раз лет десять назад, когда в школу поступали его правнуки. Вроде и маленькая, она таила в себе некую восточную мудрость, заставляя старика смотреть на мир иначе. Кого-то она ему напоминала, но он никак не мог вспомнить, кого. Только почему-то приходили на ум слёзы и поцелуи. Каникулы уже начались, поэтому девочка просидела у него до вечера.

— До свидания, — она поднялась и взмахом палочки уничтожила кресло.

— Прощай, девочка, — прошептал старик, когда уже отзвучал хлопок трансгрессии.


* * *


Спустя день, Гарри Поттер привычно сел в кресло, когда вдруг тишина дома была нарушена.

— Дедушка Гарри! — около кресла появилась Мари, правнучка.

— Здравствуй, какая ты уже большая! — Гарри повертел головой, разминая затекшую шею.

— Ну, естественно, — Мари поджала губы.

Дом наполнился шумом, даже Гермиона, уже успевшая перездороваться со всеми гостями, накрыла голову шалью. Гарри, приняв от всех поздравления с днем рождения, устало переглядывался с картиной, ожидая, когда же все уйдут. С недавних пор ему стали надоедать люди. Постоянно куда-то торопящиеся, мечтающие стать старше, они не понимали одной вещи: жизнь имеет свойство подходить к концу.

Наконец, когда время уже стало клониться к вечеру, старик переглянулся с проснувшейся Гермионой и, поводив над собой палочкой, встал.

— Давайте, я вас провожу, — он быстро переоделся, не без помощи магии, и вышел на улицу. Заходящее солнце больно резануло по отвыкшим от света глазам, заставив их заслезиться. Проморгавшись, Гарри притворил за собой дверь. В маленькой деревушке, да еще и магической, не надо было опасаться воров — все знали друг друга и пристально следили за приезжими. Опираясь на тросточку, вышел Альбус. Следом за ним, потирая поясницу, последовал Джеймс. Последней, выводя внучку, вышла Лили.

— Дедушка! Ты приедешь к нам? — правнучка обернулась и внимательно посмотрела на прадеда. — Дедушка?!

Гарри Поттер тяжело сел на скамью около дома, держась за грудь и надрывно дыша. Перед глазами всё расплывалось. Грудь, казалось, проткнули раскаленным прутом, медленно поворачивая его. Такое уже случалось и не раз, но всегда помогала верная остролистовая палочка. Но теперь ее не оказалось на обычном месте. Судорожные поиски тоже ничего не дали, а мир вокруг тем временем начал, как будто отдаляться. Звуки исчезли. Всё замерло. Зрение внезапно прояснилось, и старик с необычайной четкостью увидел лица детей и внуков. Вот Джеймс что-то кричит, бросаясь к нему. Альбус, выронив трость, выхватывает палочку и произносит какое-то заклятие, отчего боль на миг отступает. Мари, одна из трех правнучек, отступает на шаг, на ее лице ясно видно неверие. Они всё равно любили его, пусть даже и редко посещали. Его время прошло. Гермиона. Через семьдесят лет, прошедших со дня ее смерти, образ темноволосой подруги встал перед глазами особенно четко. Мир опять смазался и боль отступила. Гарри Поттер широко улыбнулся.

Requiescat in pace Harry Potter…

Глава опубликована: 06.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Впервые вижу такую несогласованность саммари и текста.
Eva Shelleyавтор
старая перечница, что? =D Каковы ваши аргументы?
Саммари: "И картина погибшей в последней битве Гермионы, так и оставшейся его лучшей подругой."
Текст: "на двадцатилетие подарил любимой подруге, а потом и не менее любимой жене её портрет, выполненный в полный рост....Но через несколько лет она ушла из жизни. Роды Лили оказались очень тяжелыми и Гермиона не справилась."

Нет, воля автора считать роды - битвой, а последние роды - последней битвой.
Но в ГП фандоме "последняя битва" имеет как бы закрепленное значение.
Да и не может женщина в этой "битве" оставаться для "виновника" "любимой подругой".
Скажите, вы давно написали этот фф?

Eva Shelleyавтор
старая перечница, а ведь вы правы! Благодарю.
Автор, ты супер! Рассказец маленький, но стиль радует. Моё почтение.
Eva Shelleyавтор
dim4942, спасибо, приятно слышать.=)
Неплохо, только что делает в описании рейтинга Рон?
Гарри-старичок такой милый! И Альбус с Джеймсом, потирающие поясницу, выглядят и мило, и очень трогательно. Спасибо, чудесная история, хоть и с оттенком печали.
красивая история, хоть и грустная... Особенно понравилась Гермиона, которая следила с портрета за Гарри) думаю, что так оно бы и было)
Грустно.. Но все таки светлый рассказ.. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх