↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные узы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Слэш, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Связи между родичами у гномов очень крепки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глядя на то, как Фили и Кили хохочут, сидя у костра, — им снова удалось подшутить над бедным мистером Бэггинсом, — Торин Дубощит вспоминает своих брата и сестру.

 

Фрерин и Дис, с волосами пшеничного цвета, — младшие дети Трайна внешностью пошли в мать, — похожие, как близнецы, хотя на самом деле он старше её на девять лет. И они, в отличие от своего старшего брата, не разучились улыбаться даже после огня Эребора и кажущихся бесконечными дорог.

Братья оба оберегали сестру, пытаясь облегчить ей тяготы пути. Не только потому, что она была их маленькой Дис — потому, что она была одной из немногих уцелевших женщин клана. Той, что могла когда-нибудь подарить Трайну внуков.

Дис не искала себе мужа. И родила мальчика с такими же, как у неё самой, пшеничными волосами, так и не вступив в брак. Подобное случалось редко, и, будь они в Эреборе, могло бы стать позором и для неё, и для рода. Но не сейчас, тогда, когда любой ребёнок был для ослабевшего клана драгоценным даром Ауле.

Дис лукаво улыбалась и говорила: «Воспитать его я могу и сама, а чтобы защитить меня и Фили — у меня ведь есть братья». Торин только качал головой, удивляясь безрассудству сестры. Фрерин улыбался ей в ответ.

 

Фили и Кили отстали от хоббита и принялись за еду. Хотя это громко сказано: на самом деле, они продолжают болтать. Кили неустойчиво пристроил миску на колене и о чём-то вдохновенно рассказывает, размахивая руками. Торин понимает, чем это закономерно кончится, раньше, чем молодой гном. Миска, задетая краем рукава, опрокидывается.

Некоторое количество возни, чтобы убедиться, что похлёбку уже не спасти, отряхнуть брызги с одежды и проверить, не осталось ли чего в котле (не осталось, до него уже успел добраться Бомбур), — и Фили придвигает брату свою порцию. Теперь они, наконец, действительно начинают есть. Из одной миски, сталкиваясь локтями, а иногда и лбами.

 

Торин вспоминает о том, как Дис провожала сыновей в этот поход. Не плакала, не отговаривала — только крепко обнимала. Только просила шёпотом: «Обещайте вернуться», хоть и знала, что ни они, ни Торин, никто не может ей этого пообещать.

Также она провожала своих братьев на битву у Морийских врат, — ту, которая стала для Фрерина последней. Она не плакала даже тогда, когда поняла, что Торин вернулся один. Обнимала маленького Фили, прижавшись щекой к пушистым детским волосам, и молча смотрела на брата. Их скорбь была слишком разной, чтобы он мог её утешить.

Второй ребёнок Дис родился на исходе весны.

 

Фили и Кили снова над чем-то смеются, пихают друг друга локтями. Они всегда вместе, всегда рядом друг с другом — и, кажется, сами не понимают, насколько рядом.

У гномов связи между родичами очень крепки, и у Торина были близкие отношения с братом. Он был готов умереть за него, был готов мстить за него… Близкие, но не настолько. А скорее — «не так». Не так, чтобы заканчивать друг за другом фразы, есть из одной миски, укрываться одним плащом. Не так, как у Фрерина с Дис.

Иногда ему хочется рассказать племянникам, предупредить. Но он этого не сделает — хотя бы потому, что это бесполезно.

Торин Дубощит молча смотрит на то, как Фили и Кили, сыновья Фрерина, устраиваются спать у костра — так, чтобы касаться друг друга плечами.

 

21.01.2013

Глава опубликована: 06.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
забавное название))))
у меня почему-то сразу возникла ассоциация с сериалом "Семейные узы" :-D
Helga_Marerittавтор
n001mary, какое есть) Данный сериал я, не знаю уж, увы или к счастью, не смотрела. По-моему, даже не слышала про него...
Шикарная зарисовка, шикарная именно тем, что показаны две разные грани близких отношений: и любовь-судьба для Фрерина и Дис, и самое настоящее братство, пока не перешедшее границу, для Фили и Кили.
Аккуратно, спокойно и очень-очень грустно.
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх