↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы еще встретимся (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Я не брезгую человечиной, но сейчас мне не до того. Мы еще с тобой встретимся.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Азог любил тактические загадки, ведь он как-никак был военачальником, и довольно успешным. Но решение чертовой проблемы с цветами упорно ускользало. Крюком их ни сорвать, ни даже выдернуть из земли было не реально, но и, уже собранные здоровой рукой, они не желали держаться на изогнутой рогатине. Душераздирающий рык сотряс воздух, сняв с вершин близлежащих деревьев пару-тройку перепуганных пташек.

Нафига ему на самом деле сдались эти цветы? Как ему вообще могла прийти в голову эта мысль? Впервые с того момента, как Торин отрубил ему кисть, Азог был растерян. Ну, точнее, тогда он был вне себя от боли и слепящей ярости, но да, и растерян был тоже.

Но сейчас не жалкий гномий король-без-горы занимал мысли Азога — скользкий и удачливый контрабандист из Эсгарота привлек его внимание. Упрятав гномов в бочки и сплавив их к Озерному городу, Бард спутал орочьему командиру все карты, и Азог был намерен поймать мерзавца, дабы лично спустить с него шкуру, прямо на глазах у его детишек. А потом отдать их своему отряду, и полюбоваться, как орки будут грызться между собой, будто стая варгов, за право первыми отведать человечьей крови.

В этот раз Азог был один, он несся на своем грязно-белом громадном варге, прыгая по скалам и огибая деревья. Выслеживать Барда не было необходимости — он каждый день исправно рыбачил на краю озера, почти у самой реки. Азог придержал почти не уставшую зверюгу, едва мачта лодки, покачивающейся на мелкой водной ряби, показалась из-за высоких зарослей рогоза.

Дыхание, вырывающееся из раззявленной пасти, было не громче тишайшей поступи мягких лап. Внезапность бывает иногда очень кстати. Но, когда Азог с криком спрыгнул со спины варга на лодку, наконечник стрелы уперся ему прямо против сердца.

Хмурым, с толикой неверия, взглядом Бард оглядел прибрежные заросли, на секунду задержался на замершем варге и вернулся к морде Азога.

— Бледный Орк, — сквозь зубы процедил Бард, сильнее натягивая тетиву, — За твою смерть мне ни монеты не заплатят, но я готов сделать это бесплатно. Хотя бы ради спокойствия окрестных земель.

Азог даже не думал отвечать — что ему вести разговоры с уже почти мертвецом? И не важно, что оружие нацелено в него — все свои шрамы он получил не в мирных потасовках.

И верный варг его не разочаровал — вот умная зверюга — одним прыжком вскочив на лодку, он едва не сбил с ног лучника, но Азогу этого хватило, чтоб выбить лук из его рук и подвесить за одежду на своем крюке.

Приблизив его нос к своему, Азог обдал человека смрадным дыханием, отметив дрожь, с которой уже пленник почти смирился с собственной смертью.

— Ты, человечье отродье, отвечай — где гномы? Я ведь знаю, что это ты их переправил в город. Небось еще и дома у себя припрятал, вместе с детишками?

— Не смей! Слышишь? Не смей трогать мою семью! — почти забавно было наблюдать, как Бард пытается вырваться, хватаясь за руку, держащую его в добром полуметре над дощатым настилом.

Азог тряхнул его, услыхав, как клацнули зубы лучника.

— Скажи мне, где гномы, и, может быть, я тебя отпущу, — злобный оскал Азога едва ли можно было принять за искреннюю улыбку. А вот за злорадную — вполне.

— Ты ни слова от меня не услышишь, мерзкий выродок!

— Если так — то, может, мне с тобой немного позабавиться? — Азог просто стряхнул мужчину вниз и прижал за шею к доскам. — Говорят, люди не только в еду годятся.

Барда явственно передернуло, и он, не отрывая взгляда от глаз орка, сипло выдавил:

— Они ушли к горе, в городе их уже нет…

— Ты думаешь, я тебе поверю? — Азог чуть усилил хватку, заставив лицо лучника заметно покраснеть.

Но тот продолжал смотреть прямо и больше не проронил ни слова, видимо, сказав все, что хотел.

Азог про себя усмехнулся, этот гордый стервец чем-то напомнил ему Дубощита. А старых врагов, пусть даже и их напоминание, надо уважать. Орк склонился еще ниже и провел языком от шеи к виску:

— Я не брезгую человечиной, но сейчас мне не до того. Мы еще с тобой встретимся.

Спустя секунду он уже запрыгнул на своего варга, окинув лежащего в лодке Барда многообещающим взглядом. И очень, очень красноречиво облизнулся.

Глава опубликована: 08.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Классно, больше нечего сказать. Хорошо написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх