↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальтер идет убивать (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Волшебные» таблетки всплывают то в одной, то в другой фракции вот уже лет пять. Принимать их лидерами строго-настрого запрещено, почему — никто толком не говорит. Пугают, что, мол, результат непредсказуемый и зависит от человека».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Яма гудит с самого утра. День инициации, когда к фракции присоединяются неофиты, прошедшие все испытания, но не сломленные — едва ли не самый главный праздник для лихачей. Вальтер довольно ухмыляется при виде царящей суматохи: самое время слегка разнообразить собственную жизнь без особого ущерба для репутации.

Официальных городских запретов лихачи, в общем-то, не признают, так что и выпивка, и сигареты в свободном доступе для любого члена фракции, вне зависимости от возраста. Некоторые гении выращивают табак вместо домашних растений и успешно гонят спирт из практически непригодных для этого веществ, отчего конечный результат порой пахнет весьма своеобразно, но по мозгам дает так же здорово, как легальный из продуктовой лавочки. В общем, была бы охота тратить талоны

Другое дело — наркота.

«Волшебные» таблетки всплывают то в одной, то в другой фракции вот уже лет пять. Принимать их строго-настрого запрещено лидерами, почему — никто толком не говорит. Пугают, что, мол, результат непредсказуемый и зависит от человека. В школе — когда Вальтер там еще учился — ходила байка об эрудите, у которого после приема таблеток остановилось сердце. Вальтер презрительно щурится — чего еще ждать от этих задохликов?! Лихачи-то другое дело!

Как ни странно, в Лихости Вальтеру частенько бывает скучно: работа, тренировки, сон, вот и весь немудреный график. Инициация с ее неожиданностями и подводными камнями позади, подружка Кэт больше выносит мозг, чем вносит разнообразие в жизнь. Когда он работал в секторе афракционеров, можно было хоть изредка нарваться на драку — какое-никакое, а развлечение. С тех пор же, как лихачей оттуда перекинули на другие работы, Вальтер отчаянно мается ерундой — попросту от недостатка адреналина. Ну не прыгать же с поезда на поезд, чтобы развлечься?

Приятель, доставший таблетки, обещает такое развлечение, что и не снилось. Сам он принимал их не раз и не два, и хвастался, что подобных ощущений не получал даже спускаясь с Хэнкок-билдинг. Это звучит солидно.

Вальтер честно выстаивает очередь на уколы новой сыворотки, прежде чем подняться к себе в блок. По дороге ему трижды наливают пива, толстяк Алекс из салона предлагает бесплатно проколоть ему бровь («В честь той девчонки, что прыгнула первой! Слыхал, у нее всего семь страхов!»), а Кэт пытается «упасть на хвост» и раскрутить на угощение. Пиво Вальтер пьет, за очередной дыркой в брови обещает прийти попозже. Избавиться от Кэт сложнее, но, в конце концов, и это ему удается.

Заперев дверь в собственный блок, Вальтер достает наконец из кармана пакетик с таблетками. Три штуки. Приятель предлагал для начала выпить одну, так сказать, на пробу. Вальтер думает минутку и закидывает в рот все три.

Гулять, так гулять.


* * *


Встать, солдат!

Штаны, ботинки, куртка. Нож на месте.

Быстрее, нужно все делать быстрее!

Спуститься в Яму, быстрее, быстрее, нет, не нужно запирать дверь, просто быстрее!

Твое оружие, солдат!

Встать в строй. Ты знаешь задание? Да, ты знаешь задание. Альтруизм опасен. Альтруизм объявил нам войну. Альтруизм убивает наших детей, ты должен уничтожить их всех. Ты должен.

Левой, правой, левой, правой. Вагон. Встать, автомат на плечо.

Альтруисты — враги. Люди в сером — враги.

Дивергент — твой враг. Кто не с тобой заодно — твой враг.

Врагов убивают.

Помни, солдат!

Вот ты и на месте.

Огонь!


* * *


Кристина моргает, словно просыпаясь. В руке у нее револьвер, приставленный к голове девчонки-альтруистки, едва ли старше Роуз. Девчонка не плачет. Уже не плачет.

У Кристины кружится голова.

Она медленно делает шаг назад, одновременно опуская оружие. Руки меленько трясутся. Перед глазами проносятся недавние события. Осознание, что все происходящее с ней не сон и не мираж, больно колет куда-то в затылок.

Автоматная очередь. Альтруистка, всхлипнув, замертво падает наземь. Рефлексы берут свое: Кристина мгновенно оказывается под прикрытием здания, а увидев, что остальные альтруисты и не думают двигаться с места, оставаясь слишком удобной мишенью для невидимого пока врага, рявкает во всю силу собственных легких:

— Бегите, кретины!

Они отмирают и бросаются врассыпную.

Очередь, еще одна.

А потом она видит. Лихач на пару лет старше, кажется, Вальтер — она встречала его в компании с Четыре. Он идет, неестественно чеканя шаг, держа автомат наизготовку. Оловянные глаза, каменное лицо. Что бы ни сделали с ними, для Вальтера ничего еще не кончено.

Он идет убивать.

Кристина замирает, не в силах пошевелиться. Поднять револьвер она и не пытается —указательный палец Вальтера подрагивает на спусковом крючке. Он успеет раньше.

Вальтер останавливается в двух шаг от девушки. Меряет ее невидящим взглядом и идет дальше. Кристина едва слышно выдыхает. Быстро, чтобы не передумать, заходит собрату по фракции со спины, благо в этом состоянии он слегка тормозит, и от всей души бьет его по затылку рукоятью револьвера.

Вальтер падает как подкошенный. Поминутно оглядываясь, Кристина связывает парню руки его же ремнем, закидывает за спину его автомат и бежит, сама пока не зная, куда.


* * *


Очнись, солдат!

Приказ не выполнен.

Альтруист — твой враг.

Дивергент — твой враг.

Очнись, солдат!


* * *


«С самогоном надо заканчивать...»

Голова раскалывается так, словно по ней стукнули чем-то очень тяжелым. Например, плитой. Надгробной.

Вальтер заталкивает поглубже недостойный истинного лихача стон и открывает глаза. Где-то наверху маячит белоснежный потолок.

— Где я? — спрашивает он хрипло. Откашливается и повторяет:

— Где я?

— В супермаркете безжалостности, — говорит знакомый голос. Хелен. Медсестра Хелен.

Уже лучше. Свои.

— Спи, Вальтер, спи. Все закончилось.

Он хочет спросить, что закончилось-то, но проваливается в сон.


* * *


— Что ты помнишь из того периода, когда ты находился под влиянием симуляции? — спрашивает у Четыре правдолюб.

Вальтеру тоже интересно: сам он не помнит ни черта, знает только по чужим рассказам. Кто-то помнит все свои выстрелы, до последнего патрона. Кто-то с охотой рассказывает, как чувствовал себя частью чего-то большего, чем один человек. К Вальтеру подходит одна из неофиток, Кристина, и говорит, что симуляция для него продолжалась дольше, чем для остальных. Выясняется, что она действительно приложила Вальтера по голове рукоятью револьвера, когда он громил сектор Альтруизма.

Как ни странно, Вальтер не в обиде. Кристина поступила как настоящая лихачка в лучшем смысле этого слова.

— Сначала я не был под влиянием симуляции. Она не сработала, — говорит Четыре.

Люди вокруг удивленно шепчутся. Правдолюб Найлз, проводящий допрос, недоверчиво ухмыляется:

— Что значит — не сработала?

— Одной из определяющих характеристик дивергента является то, что его сознание устойчиво к симуляциям, — лекторским тоном отвечает Четыре. — Я дивергент. Поэтому она не сработала.

Альтруист — твой враг.

Вокруг снова шепчутся. Вальтер этого уже не слышит. Он сжимает зубы. Комната начинает вращаться с огромной скоростью, едкий пот заливает глаза.

— Ты тоже?! — восторженно шепчет Кристина светловолосой подружке.

Дивергент — твой враг, солдат.

Он словно видит себя со стороны. Глаза его стекленеют, лицо становится безразличным. Он чувствует привычный холод револьвера в правой руке.

Он ничего не говорит. Он молча поднимает оружие.

Вальтер идет убивать.

Глава опубликована: 08.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Вот это да, очень здорово получилось! Огромное спасибо!
lajtaraавтор
Спасибо! Очень рада вашему комментарию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх