↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вредная привычка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Малефисенты есть вредная привычка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Малефисента призвала к себе Диаваля впервые с того момента, как объявила Аврору правительницей обоих королевств.

Казалось бы, после того, как проклятие с Авроры было снято, надобность в каждодневных спорах исчезла, как и потребность в помощи Диаваля. Малефисента вернула себе крылья, вновь была властна над своей жизнью, и вполне могла обойтись без верного слуги. Но Диаваль упорно оставался рядом и не просил вернуть ему родное обличье. Ждал разрешения? Или?..

Когда Диаваль только стал слугой и крыльями Малефисенты в обмен на свое спасение, он вел себя почтительно и вежливо. Исполнял все, что поручено. И молчал, что Малефисенту вполне устраивало. Но Аврора росла, годы шли, а Диаваль становился все наглее, позволяя себе обсуждать ее приказы и даже возражать. У Малефисенты было неоспоримое преимущество в их спорах: в любой момент она могла прекратить недозволенные речи одним взмахом руки, а в обличии ворона Диаваль лишь недовольно каркал.

Так было проще. Не слишком красиво с ее стороны, но у каждого есть пара вредных привычек, избавиться от которых сложнее, чем объединить королевства, спасти принцессу от проклятия или уничтожить целую армию.

Будь Диаваль вороном, он явился бы на зов куда быстрее. Однако сейчас его задержка оказалась Малефисенте даже на руку, потому что она никак не могла продумать как следует свою речь. «Я тебя отпускаю»? Или высокопарное: «Ты свободен»? Так ведь он сам вызвался служить ей.

— Я больше не нуждаюсь в твоей помощи...

— Что ты сказала? — Диаваль появился как всегда бесшумно, так что Малефисента даже слегка вздрогнула.

— Я сказала, — возвысила она тон, — что больше не нуждаюсь в твоей службе. Ты свободен.

— А если я не хочу уходить? — Диаваль слегка наклонил голову к правому плечу, привычка ворона — не человека.

— Ты не можешь остаться, — отрезала Малефисента, отворачиваясь.

— Почему?

— Потому что ты поклялся служить мне, пока я пожелаю, а мне больше не нужна твоя помощь, — пожала она плечами.

Диаваль молчал долго. Так долго, что Малефисента даже решила, что он ушел так же неслышно и тихо, как пришел, но нет.

— Я думаю, что дело в другом. Я думаю, что ты просто боишься.

— Я?! — Малефисента резко развернулась, взмахнув крыльями. — Ты говоришь, что я — я! — чего-то могу бояться?!

— Себя, — просто ответил Диаваль. — Ты боишься себя и своих чувств...

— Замолчи.

— Ты боишься снова привязаться к кому-то, стать уязвимой, ты...

Малефисента и сама не заметила, как с пальцев ее сорвалась золотистая дымка. Она ведь просто хотела, чтобы он замолчал! Правду говорят, привычка — вторая натура. Ворон укоризненно каркнул. А потом вдруг сам по себе превратился обратно в человека.

— ...Ты боишься признаться, что я тебе небезразличен, — договорил Диаваль.

Малефисента приоткрыла рот от изумления:

— Как ты это сделал?!

— Сделал что? — нахмурился Диаваль, а потом вдруг понял, что говорит, а не каркает и вообще — сидит на траве в человеческом облике. — Надо же, какой интересный эффект... Это я сам, что ли?

— Сам, — глупо кивнула Малефисента, не в силах справиться с удивлением. — Но как такое может быть вообще?! Ты же не маг!

Диаваль встал, отряхиваясь, и, бросив на неё насмешливый взгляд, заявил:

— Я думаю, ты слишком часто надо мной колдовала!

— Только не начинай свою старую песню про коня, волка и дракона, пожалуйста! — недовольно поморщилась Малефисента. — В конце концов, я тебя не заставляла мне служить!

— Да, только выбора не оставила, — нарочито небрежно отозвался Диаваль. — В общем, я думаю, что ты меня своей магией пропитала насквозь.

— Невозможно! — отмахнулась Малефисента. — Иначе колдовать умел бы каждый.

— Каждый, кого ты превращала туда-сюда по пять раз на дню семнадцать лет, — подытожил Диаваль. — Есть еще такие? Я чего-то не знаю?

— Хочешь сказать, что разбираешься в магии лучше меня?! Да я родилась феей, я жила в волшебной стране среди магических существ...

— И именно поэтому тебе трудно понять, о чем я гово...

На этот раз Малефисента взмахнула рукой нарочно. Ворон насмешливо покосился на нее глазом-бусинкой. И превратился в человека. Сам.

— Если это был эксперимент, он, бесспорно, удался, — улыбнулся Диаваль. — Ну все, теперь тебе меня заткнуть не удастся.

— Да тебя и так не заткнешь, — проворчала Малефисента, чувствуя, как губы помимо воли расползаются в ответной улыбке. — Все уши мне прокаркал, зачем я вообще с тобой связалась?!

— Я умный, полезный и красивый?

— И наглый.

— Под стать тебе. Вернемся к предыдущей теме разговора...

Аврора тихонько сделала шаг назад, отступая от края поляны обратно в лес. Что-то ей подсказывало, что этот разговор будет долгим.

Глава опубликована: 12.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Очень добрый, красивый и романтичный миник)))
lajtaraавтор
Астрея, спасибо за добрые слова)))
отличная зарисовка по любимой паре.
И как вы изящно прекратили зависимость Диаваля и сделали их... эм, более равноправными)
lajtaraавтор
vye, благодарю вас за добрые слова) Рада, что понравилось)
Мило.) И, черт возьми, вполне канонно. Логичное такое развитие событий:)
lajtaraавтор
MasterOfSmth, большое спасибо, мне очень приятно)
Милота-то какая))
Прекрасная зарисовка, чудесные герои (Диаваль - ня :))
Спасибо автору)
lajtaraавтор
Julia_2499, спасибо большое!) Диаваль няша в принципе)
Присоединяюсь к вышесказанному - милота и красота))
lajtaraавтор
Whirl Wind, огромное спасибо, крайне приятно)
Прикольно и довольно мило. И в конце с Авророй понравилось
Ой-ой-ой, как мило-то! Они такие ми-ми-мишные!!! ^_^ А конец с Авророй тоже очень понравился!
lajtaraавтор
Лина_Руд, Саля
спасибо! Очень приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх