↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О драбблах ты не думай свысока (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных по произведениям Ольги Громыко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Штаны

Название: Штаны

Автор: lajtara

Бета: morrodel

Размер: драббл, 365 слов

Персонажи: Джай

Категория: джен

Жанр: юмор

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: Джай поступает в обережь.

Комментарии: написано для ОК Цветок Камалейника 2015 на Осенний Книжник по заданию "Форма".

 

Кладовщица окинула новоявленного обережника беглым взглядом и с размаху плюхнула на стол синие форменные штаны и потёртые, но крепкие ещё сапоги.

— Велики, — безнадежно сказал Джай.

— Значит, подрасти! — ожидаемо буркнула в ответ кладовщица, даже не уточнив, о чём идет речь — штанах или сапогах.

Джай беспрекословно сгрёб и то, и другое и пошёл в закуток переодеваться — до первого дежурства оставалось всего ничего, а ещё же в оружейную надо заскочить. Толку спорить с вредной старухой? Промолчать Джаю не позволило врожденное чувство справедливости, но, как подсказали старшие товарищи, добиться от тётки Миндры человеческого отношения было почти невозможно.

Штаны в поясе сели как влитые, сапоги же пришлись бы Джаю впору разве что в следующей жизни, да и то, если бы за какие-то прегрешения Тёмный сделал его медведом. К счастью, собственная обувка ещё не разваливалась на части.

Джай заправил штанины в сапоги и уныло вздохнул.

В обережь Джай, в отличие от большинства своих знакомых, пошёл не ради наживы, а по зову души. Говорить подобное вслух он смущался, но беречь покой жителей царствия считал достойной и важной работой. Джай вообще любил людей, хоть и не всех подряд.

Но какой придурок придумал одевать обережь в это убожество?!

Широкие форменные штаны здорово напоминали девчачью юбку, о чем без устали напоминали злые языки, отпуская в адрес обережников одну пошлую шутку за другой.

Ну и Иггр с ними! Обережь — не девки на выданье, чтобы всем нравиться. Обережь — опора Царствия.

Иггр, оценив благородные мысли Джая, видимо, решил исправиться за унижение форменными штанами, потому что мыслестрел ему достался отменный — новехонький, сверкающий, готовый мгновенно повиноваться. То, что надо.

Дежурство подходило к концу, когда к семерному подбежал посыльный от хозяина едальни с окраины клина и принялся эмоционально рассказывать о драке, с которой не справились ни штатный вышибала, ни дюжие сыновья хозяина.

И вот тут-то Джай оценил всю прелесть формы. Штаны совершенно не стесняли движений: и бежать, и драться в них оказалось чертовски удобно, а развевающиеся штанины пару раз здорово сбивали с толку нападавших.

Брать свои слова обратно, призывая Иггра в свидетели, Джай, конечно, не стал, но, пока семерной озвучивал буянам сумму штрафа, настроение у парня ощутимо улучшилось.

А когда симпатичная разносчица, протискиваясь между Джаем и столом, подмигнула ему, как бы случайно ущипнув его за ягодицу, настроение стало и вовсе отличным.

Глава опубликована: 18.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх