↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые истории старого замка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло 19 лет, а старый добрый Хогвартс почти не изменился. Всё так же с распростёртыми объятиями принимает он маленьких колдунов и волшебниц. И с каждым пришедшим учеником начинается новая история.
Нашим героям предстоит столкнуться с самыми разнообразными сюрпризами мира магии, завести друзей, впервые влюбиться и много-много другого в самой лучшей школе чародейства и волшебства - Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Совиная почта: туда и обратно или десять писем с любовью

Привет, Альбус!

Я так рада, что ты мне написал! Скажи Фреду, что мне очень понравился рисунок. Я повесила его на стенку возле своей кровати. И ещё передай Джейми, что я не нашла никаких зелёных чернил, и если он так шутит, то это не смешно!

Как бы я хотела оказаться на той вечеринке, о которой ты рассказывал! Я даже представить себе не могу, как было здорово. И ещё я хотела бы увидеть твоих новых друзей. Кажется, я знаю, кто такой Скорпиус… Это ведь тот мальчик, с которым Рон сказал Рози не дружить? Она, наверное, бесится, что ты его на вечеринку позвал?

Папа сейчас много работает. Скоро он поедет в командировку в США. Он сказал, что придётся лететь на маггловском самолёте, а то трансгрессировать слишком далеко! Представляешь? Я бы, наверное, со страху умерла, если бы пришлось лететь. А когда я рассказала об этом Хью через камин, он сказал, что страшно завидует.

Мама тоже редко бывает дома. Она ведёт журналистское расследование. Мне одной очень скучно. Я пыталась тренироваться летать, но разве в квиддич сам поиграешь? Недавно заходил БигБро. Принёс мне очень красивую куколку из маггловского магазина. Она мне нравится, хоть ничего и не умеет делать.

Сейчас я в гостях у бабушки и дедушки. Ба пообещала научить меня печь печенье. Не думаю, что у меня получится. Я и не очень-то хочу пробовать, но ба сказала, что мы отправим вам с Джейми немного печенья, так что я буду очень стараться!

Передавай приветы всем-всем-всем!

Ваша Лили♥


* * *


Дорогие папа и мама!

Я рад, что у вас всё хорошо. Пусть папа передаст от меня привет дедушке Люциусу и бабушке Нарциссе во время его планового визита.

Вы спрашивали, нашёл ли я друзей в Хогвартсе. Я не знаю, можно ли их уже называть друзьями, но я часто провожу время с Альбусом Поттером и Розой Уизли. С Алом мне очень весело, и у меня такое чувство, что я знаю его 100 лет. Роза немного вредная и любит командовать, но последнее время она старается вести себя попроще, и это очень приятно. У них много родственников в Хогвартсе, и я до сих пор не всех запомнил. Альбус пообещал показать их семейный альбом.

Со своего факультета я общаюсь с Риком Макнейром и Мэнди Нотт. Рик кажется каким-то пугливым, и мама пишет ему чуть ли не каждый день, но я думаю, он скоро привыкнет к школе. С Мэнди не так весело, как с Альбусом, но она хорошо воспитана и умеет смешно шутить. А ещё на Слизерине учится Доминик Уизли. Она с третьего курса. Я считаю её очень умной, хоть она и не отличница. Когда мы немного ссорились с Рози, Доминик была на моей стороне, несмотря на то, что они сёстры.

Хотелось бы верить, что все эти ребята — мои друзья, или скоро станут ими.

На занятиях пока что всё просто. Мне нравятся Заклинания и Зельеварение. Я очень жду третьего курса, когда у нас появится Уход за магическими существами! Его ведёт Хагрид, а он очень добрый. Мы с Альбусом и Рози иногда пьём у него чай.

Очень жаль, что в гостиную Слизерина нельзя приводить гостей. Я бы так хотел показать Альбусу, как Кальмар проплывает мимо иллюминаторов, прямо совсем рядом!

Мама, не волнуйся за меня. Тут хорошо кормят, и в спальнях не холодно. Как ты и просила, я продолжаю заниматься музыкой с леди Гринграсс.

Целую, Скорпиус.


* * *


Здравствуй, Скорпиус!

Мы с мамой очень гордимся тобой. Не только потому, что ты учишься на Слизерине, но и потому, что ты умеешь общаться с другими людьми. У меня в своё время это получалось намного хуже. Надеюсь, ты не повторишь моих ошибок. Не забывай об учёбе, береги себя и будь осторожен с питомцами Хагрида. Если возникнут какие-либо проблемы, сразу же сообщай мне.

С любовью, папа.


* * *


Привет, мишка-Тедди!

Я очень сильно по тебе скучаю. Я уже привыкла, что угощать домашних эльфов шоколадом мне приходится без тебя. И что найденные в библиотеке стихи нужно высылать по почте, а не читать вслух в нашей уютной гостиной (кстати, орёл со входа спрашивал, как у тебя дела). В общем, Хогвартс после твоего выпуска растерял для меня почти всю магию. Зато малышня, по-моему, веселится вовсю. Я наблюдаю за ними издалека, правда на всех уже глаз не хватает. В их дела я, конечно, не вмешиваюсь. Собственные шишки всегда более эффективны, чем чьи-либо советы.

Не хочу показаться профессором Трелони, но в последнее время меня преследует какое-то нехорошее предчувствие. По пути на урок по Уходу за магическими существами я заметила на земле мёртвых птиц. По-моему, это были синицы. Я насчитала аж семь штук. Может, это просто какой-то птичий вирус, но мне всё равно не по себе от этого. Сразу вспоминаются трупы крыс перед чумой в той книге, что мы с тобой читали прошлым летом. Кстати, что ты сейчас читаешь? Может, нашёл что-нибудь интересное в маггловских магазинах?

Расскажи, как дела на работе. Как тебе работается под руководством крёстного?

Недавно прочитала у Вирджинии Вульф такую простенькую, но симпатичную фразу: «Занятно, что, так редко получая по почте что-нибудь стоящее, мы вечно в ожидании писем». Мне повезло чуть больше, ведь мне так часто приходят письма от тебя. Но действительно: сколько бы писем я не получала, всё равно каждую минуту я жду следующее. Так пиши же мне обо всём! И не забывай свою Викторию.

С любовью.


* * *


Милая моя Виктория!

Я так и не научился изъясняться, как герои сентиментальных романов, да и зачем? Ты ведь всё равно знаешь, что сильнее, чем тебя, я люблю только шоколад. А порой даже шоколад в этой борьбе проигрывает. Высылаю тебе последнюю плитку из моих Бельгийских запасов, и ничуть не жалею об этом.

Работа в Министерстве не так романтична, как я себе представлял. Очень много бумажной волокиты, особенно для младших сотрудников вроде меня. Гарри — отличный руководитель, но самые опасные дела он не доверяет никому и всегда пытается разобраться в одиночку. С одной стороны, он так бережёт кадры, но с другой — остальным же тоже необходим опыт боя, слежки и переговоров. Не буду раскрывать служебных тайн, но даже мракоборцы из других стран считаются с его мнением и иногда обращаются за помощью.

Недавно забегал в Годрикову впадину. Малышка Лилз скучает одна. Жаль, что нет каких-то дошкольных клубов для волшебников.

Читаю я сейчас много меньше, чем в школе. Глаза устают от бумажек, и после работы просто хочется лежать и ничего не делать. Теперь я чаще слушаю маггловскую музыку. Я раздобыл в антикварном магазине виниловый проигрыватель и несколько пластинок. Прямо сейчас слушаю Битлз. Надеюсь, на рождественских каникулах мы послушаем их песни вместе.

То, что ты сказала о мёртвых птицах, меня тоже обеспокоило. Похоже на тёмную магию. Советую тебе поговорить об этом с Хагридом. Если он не подтвердит версию с каким-нибудь птичьим гриппом, стоит сходить к МакГонагалл. Хотя тебе сейчас, наверняка, некогда заниматься расследованиями, впереди ведь ЖАБА. Я тебе миллион раз говорил, что тебе нечего волноваться и что ты без проблем всё сдашь, но, естественно, ты мне не поверишь, пока сама через это не пройдёшь. Так что учись усердно, но не переутомляйся. Кушай шоколад и береги себя. А расследования поручи младшим. Кто знает, может Уизли-Поттеры снова спасут Хогвартс и всё волшебное сообщество? Но всё благодаря твоей наблюдательности, конечно.

Навеки твой, Тед Люпин.


* * *


Привет, мама!

Надеюсь, я не очень отвлекаю тебя от работы.

У меня всё хорошо. Я очень сильно стараюсь отлично учиться, и многие учителя, которые вели ещё у тебя, говорят, что в этом я на тебя похожа. Так считают и профессор Флитвик, и профессор Слизнорт. От профессора Биннса я так и не добилась ответа. Я даже не уверена, слышал ли он мой вопрос. Кстати, программа за первый курс слишком простая, но я решила не просить дополнительных заданий. Мне кажется, если бы я сделала это, однокурсники стали бы меня дразнить, хотя я не вижу в этом ничего ужасного. А ещё профессор Лонгботтом сказал, что я на тебя похожа не только умом, но и характером. И когда я спросила, хорошо это или плохо, он только улыбнулся.

Тебе тоже в школе было трудно найти друзей? Когда я сюда ехала, я не боялась, что буду одна. Я думала, что буду с Альбусом, как раньше. Но как раньше не получается. Он постоянно сердится и говорит, что я командую. Сначала мне казалось, что он выдумывает, но теперь я стала замечать, что в чём-то он прав. Только по-другому я пока не умею. Может ты подскажешь, что я делаю и не так и как будет лучше? Или расскажи, как комадовать так, чтобы мальчишки этого не замечали?

Тот мальчик, с которым папа сказал не дружить, Скорпиус Малфой, теперь лучший друг Альбуса. Мы с ним иногда ссоримся, но на самом деле он ничего. Учится он неплохо, но конечно не лучше меня. Он разговаривает очень вежливо и никогда не кричит, что меня сильно раздражает. Наверное, это потому, что я так не умею и часто начинаю кричать, как птица авгурей (это Скорпиус так сказал, я сначала обижалась, но в общем-то это смешно).

Ты только папе не говори, что я общаюсь с Малфоем. Не хочу, чтобы он переживал. Но привет ему передавай. И Хьюго тоже. Как у них дела? С нетерпением жду ответа.

Целую, Рози.


* * *


Здравствуй, доченька!

У меня сейчас действительно очень много работы, так что извини, что моё письмо будет коротким. Я не сомневалась в том, что ты справишься со школьной программой, ведь ты у меня очень умная девочка.

Как-нибудь дома я расскажу тебе, какой я была на первом курсе. Пока что могу сказать, что мы правда с тобой в чём-то похожи. Разница только в том, что в самом начале учёбы у меня не было друзей вообще. На самом деле, тебе повезло, что ты с Альбусом, ведь, несмотря на все ссоры и разногласия, вы остаётесь братом и сестрой. Постарайся поменьше давить на него, это мало кому нравится. Когда в очередной раз соберёшься приказать, остановись и вежливо попроси. Конечно, эти мальчишки часто кажутся невероятно глупыми, но они просто немного другие. И к тому же, мальчики взрослеют позднее, чем девочки. Помни об этом и постарайся быть терпимее.

Пишу тебе прямо с работы, так что не могу сказать, как дела у папы и Хьюго, но привет им обязательно передам.

Будь умницей!

Мама.


* * *


Здравствуйте, мама и папа!

Я был крайне обескуражен той новостью, которую получил в прошлом письме. Я невероятно рад, что у меня будет братик или сестричка. Правда, рад. Но я очень растерян. Мне кажется, я совершенно не готов к тому, чтобы быть старшим братом. Но у меня есть время, чтобы подготовиться. Не могли бы вы выслать мне какую-нибудь книгу о маленьких детях и о том, как с ними обращаться.

Мам, как ты себя чувствуешь? Пиши мне о своём здоровье почаще, я сильно переживаю.

P. S. учёба в порядке, и я тоже.

Курт


* * *


Любимые мои бабушка и дедушка!

Как вы там? Как ваше здоровье?

Спасибо вам огромное за посылку! Эти нитки для вязания просто замечательные. Остальное ещё не разбирала. Я жду, когда моя подруга Роксана вернётся с дополнительных занятий по полётам, и тогда мы вместе возьмёмся за головоломки.

Недавно у нас в гостиной была вечеринка. Я уверена, что такого не увидишь среди неволшебников! Здесь было невероятно красиво, и музыка лилась просто из воздуха. Было очень много людей. Пришли даже ребята с других факультетов. Я наблюдала за ними с балкончика. Мне было так интересно, о чём они говорят. Наверняка о чём-то простом, глупеньком и весёлом.

Пока была хорошая погода, я прогуливалась у озера и видела несколько мёртвых птиц. Это выглядело очень грустно. Я даже поругала Лори на всякий случай, но я не думаю, что она охотилась так далеко. Тем более, её подкармливают многие гриффиндорцы, так что ей незачем ловить птиц. Сейчас она ещё более толстая и пушистая, чем в конце лета.

Сегодня у меня почему-то прекрасное настроение. Может быть, это потому, что со мной поздоровались братья Роксаны: Фред и Джеймс. Я буду очень рада, если мы подружимся.

Не переживайте за меня, я стараюсь быть во всём осторожной и не рисковать по мелочам. Не скучайте без меня, хотя я без вас иногда и скучаю.

С любовью Филлис.


* * *


Привет, Ники!

У меня к тебе есть одно дело. Я бы занялась им сама, но совершенно нет времени: сутками чахну над учебниками, ты же знаешь.

На территории школы начали появляться мёртвые птицы (может, ты тоже замечала). Не могла бы ты спросить у Хагрида, что он думает по этому поводу? И ещё нужно сообщить об этом директору. Тед считает, что тут может быть замешана тёмная магия, поэтому будь очень осторожна. Старайся не разгуливать по вечерам в одиночку. Надеюсь, ты выполнишь мою просьбу. Это может оказаться важным (а может и не оказаться, но лучше проверить). Как что-то прояснится, отправь записку или приходи ко мне в библиотеку, я тут каждый вечер.

Я слышала, ты гуляешь с кем-то с Когтеврана? Кто он? Я его знаю?

Береги себя, сестрёнка.

Вики.

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
LekSa-chan!

Симпатичное начало! Так позитивно, улыбаюсь до ушей. Конечно, подписываюсЬ! Понравились все герои, отдельно порадовал Джордж.
LekSa-chanавтор
Арандил

Спасибо, что уделили время на прочтение и комментарий!
Будем работать дальше. Постараюсь не разочаровать!
История занимательная. Мне понравилось. Главные герои очень хорошо прописаны. Понравились отношения Джеймса и Альбуса.
Жду продолжения.
LekSa-chanавтор
ВероникаД

"Главные герои очень хорошо прописаны. "
Это для меня очень весомый комплимент! Спасибо большое!

Мне очень понравилась глава про старших братьев! Жду продолжения!
Начала читать. Интересно!)))
Только что дочитала 12 опубликованных глав. Люблю канонные пары - Гарри и Джинни, Рон и Гермиона, Билл и Флёр... и детей главных героев. Первые главы такие тёплые и похожи на вступление. Последние главы как начало мрачной и загадочной истории. Трелони изменилась. Стало понятно, кто главный герой этой истории. Джеймс, вероятно новый Избранный. Трелони очень немного рассказала Гарри, это видимо не его история? Но может быть к расследованию подключить Отдел Тайн?
Очень понравились отношения ребят - Джеймса и Альбуса, дружба Альбуса, Скорпиуса и Розы, вообще все внуки Молли и Артура. Нравятся нормальные и здоровые отношения между родителями и детьми. Напрягают издевательства над младшей Молли. И правда, за что ребята куражатся над кузиной? Обидно. Хотя в большой семье всегда найдётся крайний, безобидный.
Подписываюсь на новые главы, так хочется узнать, что будет дальше.
LekSa-chan, прошу Вас, пожалуйста не тяните с продолжением!
LekSa-chanавтор
Sarly
Спасибо большое за столь тёплый и подробный комментарий!
Фанфик, к сожалению, пишется очень медленно. Но я не теряю надежды и веры в то, что я доведу эту историю до развязки) Хотя бы события этого года в Хогвартсе. А в идеале - ещё и с продолжением. Но тут уж не всё сразу.

И небольшие уточнения конкретно по фанфику:
1. Не могу сказать, что Джеймс - главный герой. Здесь нет одного центрального персонажа. Моя цель - описать волшебную школу, которая полна жизни и секретов. Так что главным назначается сам Хогвартс)
2. Над Молли не совсем даже издеваются. Просто не замечают реакцию и не догадываются, насколько это её задевает. Дети и подростки часто не относятся всерьёз к таким вещам.
LekSa-chan
Трелони еще не изрекла ни одного пророчества о Джеймсе или ком-то другом.
Пусть Ваш муз расскажет Вам всю историю до конца, толкает и пихает, кормит печеньками и ведёт к концовке. Хотя... истории Хогвартса неисчерпаемы... Одни юные волшебники заканчивают школу, другие поступают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх