↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time paradox (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Черта между сбывшимся и несбывшимся заключена в хрупкую стеклянную оболочку. Что будет, если ее уничтожить, и принесет ли это хоть какую-то радость главному герою?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подростков, со всех ног убегающих от Пожирателей Смерти, мало волновали всякие условности вроде огромных предупреждающих знаков, грозящих всеми ужасами мира тем, кто откроет запретную дверь. Разве что Гермиона пыталась что-то сказать на бегу, но из-за шума голосов сотен и сотен пророков, вырвавшихся из хрупкого стеклянного плена, если ее кто и слышал, то только она сама.

В небольшой комнате, все свободное пространство которой занимали стеллажи с маховиками времени, было относительно тихо и спокойно, но на этом ее преимущества заканчивались, отступая в сторону перед главным минусом — дверь была одна и через нее вот-вот проскочат приспешники Волан-де-Морта. Гермиона, воспользовавшись заклинанием, вычитанным в одном из бесконечных учебников, как-то умудрилась срастить дерево с камнем, давая друзьям лишние минуты, пока стоящие по ту сторону Пожиратели будут ломать ставшую монолитной стену.

— Помощь, нам срочно требуется помощь, — как мантру проговаривал про себя Гарри, надеясь на то, что Снейп все-таки понял его сообщение и передал его кому-нибудь из Ордена. — Жаль, что у меня нет машины времени и… — хлопнув себя по лбу, Поттер торопливо снял первый попавшийся маховик со стеллажа. К несчастью, именно в эти мгновения темные волшебники вломились в комнату и первым же заклинанием попали в стоящую недалеко от Гарри Гермиону. Кровавая полоса проклюнулась на ее шее, и юноша каким-то особым знанием понял, что спасти ее уже не получится, даже если пригнать сюда весь персонал святого Мунго. Он автоматически накинул цепочку себе на шею, проделывая руками те же операции, что и Гермиона на третьем курсе.

— Редукто! — вылетевший из палочки Невилла синий луч стремительно рассек пространство, и, отразившись от щита высокого Пожирателя, попал в стеллаж с маховиками времени. Колбочки из тонкого стекла разлетались во все стороны, рассыпая драгоценный песок, который вопреки всем законам природы собрался в небольшое торнадо в центре комнаты, и именно в этот момент Гарри наконец-то закончил крутить свой маховик.


* * *


— Ты как всегда вовремя, Гарри, — до боли знакомым голосом сказал ему рыжий мужчина лет сорока, сидящий за шикарным столом из черного дерева, который стоял там, где несколько мгновений назад лежало тело Гермионы. Шкафы исчезли, обстановка напоминала обычный кабинет, и Гарри обессилено упал в кресло для посетителей.

— Рон? — ошарашено спросил мальчик-которого-пронзила-страшная-догадка. — Что произошло?

— Нет-нет, никаких вопросов, пока не прочтешь вот эту брошюру, — и Рон, не вставая со своего места, кинул ему небольшую книжечку с емким названием «Что делать, если тебя зовут Гарри Поттер, и ты умудрился попасть во временную петлю».

Поттеры, каждый день появляющиеся посреди его кабинета, изрядно раздражали Рональда Биллиуса Уизли, начальника отдела по борьбе с последствиями путешествий во времени. Весь его отдел состоял из одного человека и, по сути, занимался только одним делом — каждый день, ровно в одиннадцать часов утра, посреди этой комнаты появлялся чертов Гарри Поттер с палочкой наперевес, которому нужно было все объяснить, показать и рассказать, пока он не пошел геройствовать, распугивая мирных посетителей министерства. Первые случаи так и происходили, пока в чью-то гениальную голову не стукнула не менее гениальная мысль, что если разгоряченного героя будет встречать его лучший друг, то возможно все обойдется без последствий. Как показала практика, этот человек был прав.

За последние десять лет Рон так и не смог ответить на два важных для себя вопроса: куда каждый день исчезают копии Поттера и когда это все, наконец, прекратится?!


* * *


— Добрый день, мистер Поттер, — появившийся ровно в полдень Гарри Поттер кинул оглушитель в стоящего напротив него Люциуса Малфоя, который тот отразил давным-давно наработанным рефлексом. — Ваши родители живы, войны не было, Том Риддл пришел к власти путем демократических выборов.

— Слабенький какой-то попался, — Малфой, правая рука нового министра магии и человек, к которому каждый день в двенадцать часов являлась юная копия его заместителя, ткнул кончиком трости юношу, пребывающего в глубоком обмороке, и ухмыльнулся. Люциус любил экспериментировать с подачей материала.


* * *


Спустя девять часов и еще девять измерений:

Появившиеся в одной тесной комнатушке одиннадцать Гарри Поттеров галдели, перебивая друг друга:

— Волан-де-Морт победил!

— Магглы уничтожили всех волшебников!

— Я вышел замуж за Драко Малфоя! — эта копия Поттера отличалась особой пришибленностью, так и не сумев принять ужасную правду о себе в будущем.

— Тихо! — рявкнул двенадцатый, сидящий тут изначально. — А теперь каждый говорит по порядку и не упускает ни единой мелочи. Начнем, пожалуй, с тебя.

Гарри Поттер, обреченный сидеть в этой комнате вечность, очень надеялся, что рано или поздно какая-нибудь из его ничего не помнящих копий все-таки принесет ему намек, ключ к разгадке, который поможет наконец-то разорвать эту временную петлю.

Глава опубликована: 07.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Что за огрызки текста вместо фанфыика!? Что это, Карл?
Где развязка, где кульминация.
Ну почему,задумка вполне интересная.Реализовано тоже прилично.Успехов автору.
Довольно интересная завязка. Текст заставляет желать продолжения: после прочтения осталось слишком много вопросов.
Oakimавтор
Томас Марволо Риддл
Ну, как-то вот так вот.
KYB
Спасибо)
White Night
Это вряд ли, но все может быть.
Maria Black
Улыбнуло :)
Автору успехов
Все таймтревелы в одном фанфике.
Oakimавтор
Ганелион
Просто добавь воды(с)одна навязчивая реклама времен моего детства
Бедный, бедный Гарри! Не могла та бойня в Отделе Тайн закончиться просто так для народного героя...
Oakimавтор
Not-alone
Довольно странно ожидать, что группа пятикрусников одолеет отряд из отьявленных террористов, да ещё и без последствий)
Oakim, ну дак они и так там всё разбомбили, вон, все маховики уничтожили, а ведь это такой ценный артефакт! Аж прям жалко)
Oakimавтор
Not-alone
На самом деле и той, и другой группе пророчество нафиг не нужно было) злые школьники хотели завладеть маховиками и передушить ПСов ещё в колыбелях, а те, не желая подобного исхода решили нанести упреждающий удар и уничтожить маховики заранее. Вот так оно все и было) *Скандалы, интриги, расследования, показать все, что скрыто!*
Oakim, ахах=))) Отличная версия, кстати!
Очень годная идея, спасибо автору!
Моменты с Роном и Малфоем гениальны - в общем, было весело;)
Oakimавтор
lenchen_de
Спасибо что прочитали, заходите еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх