↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А знаете ли вы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Пародия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Давайте поговорим о городах в Пятых Героях
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люди или Орден Порядка

Люди… Что ж, людей можно охарактеризовать одним словом: бомжи. Да, бомжи! Вспомните, когда вы осаждали их город, что вы видели? Крыши в дырках (главное, колья поставили, а крышу заделать — жаба душит), стены не покрашены (ну как, начали, но не докрасили), и это великая Империя Грифон? Да если сравнить архитектуру в Шестых Героях и в Пятых (учитывая, что события в Шестых разворачиваются на пятьсот лет раньше), то можно сделать неутешительный вывод: кризис достал даже жителей Асхана.

К самому замку и придраться нельзя — да, красиво, но огородить достойно эту красоту — не царское это дело! Мы лучше ров вокруг замка выроем и водой зальём, демоны же не водоплавающие. А “заборчик”, это так — начали, но денег не хватило доделать… Ну и фиг с ним!

Демоны или Инферно

Демоны оказались народом практичным. Или Кха-Белет их выдрессировал, или хитрый дядя Ургаш решил показать сестре, что его демоны не лыком шиты, и вообще им пофиг, что они заперты в недрах Асхана! Да им вообще малина! Горячая вода всегда есть, за отопление платить не надо, сауна и солярий в одном флаконе! И всё на халяву! А главное, как удобно выбрасывать мусор! Выкинул в форточку — и не промахнулся! Всё равно улетит в кипящую лаву.

Что ещё нужно для счастья?

Ах да, захватить Асхан… Но это уже из-за природной вредности.

А если мы ещё вспомним про летающий осколок замка вокруг города, то можно догадаться, что про волшебные грибочки знали ещё Великие Драконы…

Некроманты или Некрополис

Некроманты народ вообще странный. Тусуются на кладбищах, разговаривают с призраками, на досуге воскрешают мёртвых. Вроде бы обычного кладбища для их армии хватило бы, но нет! Мы решили ещё построить кучу башен в стиле готики. Зачем? А вот зачем!

Значит, кому-то вздумалось пролетать над городом некромантов (грифоны там людей перевозят, ещё что-нибудь…), и тут, бам, сорвался бедняга и падает вниз… А его уже “приветливо” встречают башни-колья некромантов. А что? Откапывать не надо (а знаете, как это проблемно делать в мороз "минус двадцать"?), только снять “свежачок” с “шампура”.

Нельзя не вспомнить их калитку. У всех ворота, как ворота, а у них калитка!

А чё, зато креативненько…

Я, конечно, понимаю, что воровать-то у некромантов и нечего, кроме груды костей и кучи прогнившей плоти, но это же не дело… Хотя, не скажу, что они жалуются. Ни один юнит, за всю историю, не догадался пролезть сквозь калитку… А это было возможно! Нет, её даже катапультой “бомбардировали”…

Мда… Не обделён асханский народ умом и сообразительностью.

Эльфы или Лесной Союз

Ну, этот народ хитрый во всех смыслах. Поселились, значит, на самых больших деревьях своих лесов и радуются жизни! Спины они не надорвали, строя себе домики, нет. Они просто выгнали белок из каждого дупла, немного их обустроили, и живут припеваючи. За едой ходить они тоже не сильно напрягаются: воруют у белок их орехи и грибы. Причём, замечу, белки тоже не брезгуют волшебными грибочками. Это можно понять, просто взглянув на юниты эльфов: дриады “зимой и летом одним цветом”, разве что оттенок меняют; эльфийские лучники нацепили на голову гербарий и считают, что их не видно; друиды убили бедных оленят и нацепили их шкуры на себя (и это, учитывая, что эльфы ярые защитники всего живого! Вспомните Фаенгара: «Гармония превыше всего!» Грибочки сделали своё дело: наверняка, за демонов приняли оленят… А чё? У тех рога, у этих рога, какая разница?); единороги синие, в разноцветную крапинку; энты мычат (наверно, поэтому такие и злые: много хотят сказать, но не могут).

Одно могу сказать точно: эльфы Газпрома не боятся, это Газпром боится их! Посудите сами, какое им дело: отключат газ или не отключат? Они дерево спилят и будут дальше радоваться жизни!

Тёмные эльфы или Лига Теней

Этот народ настолько суров, что бегает за хлебом раз в неделю! Почему? Объясняю.

Вспомним строение их города: все сооружения (ну и дома, естественно) находятся на “потолке” пещеры, а вход в город (внимание) внизу. Расстояние между всем этим максимум километр…

А теперь представили, тёмный эльф собрался в магазин за хлебушком. А в городе нет (он вообще там редко бывает)… Это значит, что он километр спускается, бежит из города, покупает хлеб у подпольно торгующих гномов и бежит обратно. Теперь ему, чтобы попасть домой, нужно преодолеть километровое расстояние наверх… А лифта нет! Вы прикидываете вообще, какой марафон они делают каждое утро? Садомазохисты, блин.

Теперь понятно, почему они такие злые — голодные! А фурии, единственные юниты, кто сбегал туда — побил врага — и обратно… Да просто они чемпионы по “закупке хлеба”, да ещё, внимание, на таких-то шпильках!!!

Вот поэтому у тёмных эльфов (ещё, правда, у магов) есть магазин артефактов прямо в городе! А таверна, как ни странно, находится внизу, сразу за входом. Её специально построили для тех, кому не хочется возвращаться домой. Вот почему таверна тёмных эльфов признана самой людной…

Маги или Академия Волшебства

Народ с прибамбахом… Ладно, город летает, понимаю, волшебство и всё такое, но! Но… Ограждения было в лом поставить? Вы, когда здания строили, замечали, что даже эти “микроскопические” мостики ничем не ограждены?

Представили, что народ решил поиграть в игру «Жмурки». Завязали, значит, глаза тому, кто водит, и стал он искать народ… Ходит, ищет и подходит к краю города:

— Я вас найду-у-у-у-у-у-у-у-у…

Одним магом больше, одним меньше, какая разница? Мы курим кальян…

Вот как раз для таких случаев некроманты и обустраивают свои кладбища под городами магов! (Не забываем, что некроманты бывшие маги — у них есть опыт).

Да друзья, всё уже продумано до нас…

Очень также интересно, откуда маги выдрали столько земли? Не искусственным же способом создали (это ж какой геморрой, а если учитывать, какие маги “трудоголики” — вряд ли)? Хотя, если посмотреть на карту Асхана, то у меня закрадываются смутные сомнения: откуда столько воды…

Ещё одна интересная деталь — это титаны. Насколько я помню, их здание парит над городом магов… Вопрос, их землетрясение не мучает, когда эти гиганты спускаются? Ах да, я забыла, мы курим кальян…

Не может меня волновать ещё одна деталь: а как осаждают город магов, если он всегда в полёте? Или волшебники снизошли до врагов своих, простых смертных, что приземлились и удостоили их сражением, или обустроили вокруг города специальную площадку для сражений и портал к ней провели, или я просто чего-то в этой жизни не понимаю…

Гномы или Северные Кланы

Ну, гномы молодцы! Во всех смыслах!

Мало того, что просверлили дырку к центру Асхана (привет из Шио), так ещё и обустроились по краям этой “дырки”. А на поверхности построили защитные стены, максимально приближённые к обрыву.

Практика показывает, что не зря.

Гномы, как известно, народ, который очень любит пить (не воду, а пиво), поэтому обороняться у них не всегда получается — или уже готовые, или нет настроения. Поэтому, когда осаждают их город, обычно наблюдается такая картина:

«Враг проломил стену (не прошло и половины мировой истории) и с криками «Вперёд!» кинулся захватывать город карликов. Но, то ли было скользко, то ли разбег сильно большой, но вся армия неприятеля дружно улетела в кипящую лаву уже с криками «А-а-а-а-а-а!»…»

А гномы что? А гномы пьют… Это у Огненных Драконов праздник: «Ура, хавчик летит: шашлык с поджаренной корочкой! Надоело жрать камни!»

Орки или Великая орда

Орки напоминают нам обычный кочевой народ, отчасти, даже индейцев. Их можно охарактеризовать словами из одной песни: «Был везде, а дома не был… Где мой дом родной?»

(Автор: Знаю, что хочется услышать об орках больше, но у них даже придраться не к чему…)

Глава опубликована: 05.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх