↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Думай обо мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сходят ли с ума вампиры? Раньше я думал, что нет.
До того, как познакомился с Беллой.
Которую никто не замечал.
Чьи мысли я не мог слышать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- А я уж подумал — со мной что-то не в порядке. Смотрю на нее — и ничего не чувствую. Словно разучился читать мысли…

- А призраки и есть мысли. Кто-то о них думает, вот они и являются.

О. Громыко

 

Она появилась в школе совсем неожиданно. Не было ни взволнованного перешептывания школьников, вызванного появлением новенькой, ни всеобщего возбуждения, ни всплеска эмоций в чужих мыслях — ни-че-го. Просто незнакомая девочка с огромными карими глазами появилась среди сотен знакомых лиц, попыталась меж них затеряться.

И затерялась — для всех, кроме меня.

Она была свсем уж тихой и незаметной — тихо приходила на урок, никем не замечаемая, писала что-то в тетради. Затем так же уходила, не проронив ни слова.

Учитель — и то не задавал ей никаких вопросов, видимо, уверенный в крайней прилежности такой тихони. Даже в его мыслях она не задерживалась, была как будто слепым пятном в классе.

Это было странно. Очень странно.

Я стал присматриваться к девочке. Стал ее тенью, и, чем больше я преследовал ее в пределах школы, тем больше запутывался. Странное дело — казалось, ее не замечали демонстративно — все без исключения, от учеников до преподавателей: однажды она споткнулась и упала оссреди коридора, и никто даже не соизволил помочь ей. Она смотрела на перешагивающих через нее людей так жалко, так беспомощно, как безвинно побитый зверек.

И я не утерпел подобной жестокости — хоть и был монстром, но монстром, как выяснилось, не лишенным сострадания.

"Люди, вы совсем с ума посходили? — хотелось заорать мне. — Девчонка лежит под вашими ногами, а вы так спокойно через нее перешагиваете?"

Я протянул ей руку. Девочка подняла глаза — и мне, мне, только мне улыбнулась; в то же мгновение я понял, что пропал.

— Меня зовут Белла, — шепнула она, ухватившись за мои мертвые пальцы лихорадочно горящей, человечески-теплой рукой.

И тут я понял — что-то было не так.

Я совершенно не слышал ее мыслей. Ни шепота. Ни отзвука. Ничего — только голос. Раньше, занятый разгадкой странного поведения (вернее будет сказать — равнодушия) окружающих, я этого не замечал. Неужели мой дар ослабел?

Нет, все как будто было в порядке. Привычный гул чужих мыслей вернулся, стоило мне сосредоточиться.

А вот девочку, Беллу, я не слышал — и это пугало не хуже самого страшного кошмара, хотя снов я не видел уже сотню лет.

Но в следующую секунду я уже спрашивал, не болит ли ее нога. Будь, что будет. А там разберусь.


* * *


Драконы были рождены в темных недрах земли, так давно, что сказки тогда были реальностью. В самой глубине, куда не проникнет ни одно живое создание, в муке и дрожи земной тверди рождались их совершенные тела, вобравшие в себя жар пламени, твердость камня и легкость воздуха. И вода пополам с металлом кипела в их жилах.

В необычайной, беспримерной темноте, выдыхая раскаленный воздух, среди рек расплавленного золота и вспышек пламени расправляли они свои могучие крылья, сотканные неведомой силой из огня, металла и тьмы. И земля распадалась от жара, как хрупкая яичная скорлупа, выпуская крылатых созданий к свету.

Одни сразу же полюбили небо. И устремились вверх Небесными драконами, сливаясь лазурной чешуей и белыми, легкими, как облака, крыльями, с небесами, растворяясь в них.

И стали Небесные драконы навек королями всех крылатых существ.

Другие тут же устремились к морю, рассекая могучими, сильными крыльями высокие зеленые волны, погружая вытянутые морды в кружево белой пены.

Стали Водные драконы править миром морским.

Остальные же драконы отправились к людям. Те, драконы, что рождены были пламенем, указали роду человечьему, как обрабатывать металлы, как приручить огонь — и поклонились им люди, назвали огненными владыками.

Земные же драконы завидовали этому. Слишком тяжелы они были для неба, для моря, слишком вспыльчивы для труда и ремесел, слишком любили сокровища.

И стали они нашептывать людям, что в рабстве они у драконов огненных, и что мечами, что те научили их ковать, можно убивать и собственных учителей.

Невинная кровь не замедлила пролиться. И застонала от такой несправедливости земля. И отринула от себя тела людей. Вода отринула их разум. Небо — души. Огонь пожрал их без остатка, закрыв двери в родной мир. Однако люди не исчезли.

Но заблудились они между чужими мирами, и сама смерть отвернулась от них за их безмерное зло.

— ...за их безмерное зло.

— В книге совсем по-другому, — запротестовал я. — Ты не читаешь. Ты выдумываешь.

В мертвой, безмолвной груди похолодело еще больше. "Вода отринула их разум. Небо — души. Огонь пожрал их без остатка, закрыв двери в родной мир. Однако люди не исчезли".

Этого в книге не было.

Не стоило рассказывать Белле о мучительной трансформации вампира. Слишком уж она впечатлительна.

Чем больше времени я с ней проводил, тем больше чувствовал, как мир, будто лопнувший воздушный шар, схлопывается вокруг нас двоих.

Я будто отдалился от семьи. Но они лишь укоризненно пожимали плечами и говорили о неуместной тяге к одиночеству. Хорошо, хоть про Беллу не спрашивали и даже не думали — волшебная деликатность.

— Мне кажется, — задумчиво шепнула Белла, — что заблудившихся можно вернуть. Если кто-то любящий очень захочет, чтобы они вернулись, даже драконы их простят.


* * *


Звенящая, дождливая осень стеклярусом стекала сквозь пальцы. И, кажется, ничего не менялось.

Вдыхая ее легкий, странный — едва уловимый — запах, теряющийся за дождем и ветром, я спросил в тысячный раз:

— Я могу тебя проводить до дома?

— Нет, не можешь, — отозвалась она привычно, переплетая пальцы с моими — удивительно просто это у нее получалось.

Кожа ее горела в моих ледяных ладонях. Затем ее тонкая рука неуловимо скользнула вверх и в сторону, оставляя тающий теплый след.

Я наблюдал. как ее силуэт растворяется. Оплывает за струями дождя.

И — впервые бросился следом.

Но — не знаю, как это вышло! — Белла затерялась в толпе, и я ее потерял, не сумев найти даже по запаху.

Впрочем, дом Свонов я нашел быстро, и, затаившись, стал ждать Беллу там, надеясь, что она не слишком обидится за впервые проявленную вольность. В конце концов, имею я право убедиться, что с ней все в порядке?

Но Беллы все не было.


* * *


— Вам плевать, что ваша дочь не вернулась из школы? — рычал я, не помня себя, на Чарли Свона, отца Беллы.

То ли из-за моих зверских интонаций, то ли из-за того, что я слишком сильно тряс хрупкое человеческое тело, он побелел, как молоко.


* * *


— Привет, — как ни в чем не бывало поприветствовала меня Белла на следующее утро. И улыбнулась так, как умела только она.

А я ей ничего не сказал о вчерашнем — зачем расстраивать? Только улыбнулся и украдкой поцеловал хрупкие пальцы.

— Твой отец так часто думает о тебе...

— Что очень легко заблудиться в его мыслях.

За окном стеклярусом шуршала осень.

— Хочешь, заблудимся вместе?

Она понимала меня с полуслова:

— Мы уже заблудились, разве нет?

Да, тысячу раз — да. Но это совсем не страшно — и будь, что будет.


* * *


— Моя дочь никогда не приезжала в Форкс, — бесцветно сказал мне вчера Чарли. — Ее самолет.... потерпел крушение. Я так... часто думаю, что было бы, если бы она долетела... если бы...

Сходят ли с ума вампиры? Раньше я думал, что нет.

До того, как познакомился с Беллой.

Которую никто не замечал.

Чьи мысли я не мог слышать.

С Беллой, которая не долетела до Форкса.

С Беллой, которую никто не замечал, чьи мысли я не слышал — потому что она была мертвой.

Будь, что будет.

Мы существуем хотя бы друг для друга — и этого достаточно.

Глава опубликована: 05.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Lara Croft
Спасибо!
обохмой, какая красота... очень эмоциональная работа, пробрало до костей! Спасибо автору, это было удивительно))
Написать читабельный фанфик по Сумеркам, да вы талант :)
Очень мрачный и красивый...
Взять идею из Громыко и написать отличный фика по Сумеркам.. Автор, я пошла читать ваши произведения :)
Здорово! Очень здорово... Пробирает очень сильно.
Спасибо, автор :)
Тай Герн, Спасибо, мне очень приятно)

Зелёный Дуб, пока писала, была си-ильно не уверена, получится ли совместить романтишную сумеречную атмосферу с малой толикой жути)

Silwery Wind, Как получилось - читаю я, значит, "Ведьму", и тут засвербило - вампир-телепат - не может читать мысли - И тут меня осенило) Не удержалась.


Natty_M, Спасибо за похвалу - здорово, что пробирает, хотя, если честно, в эффекте я сомневалась)
Птица Элис
Очень атмосферно и грустно( Жалко даже Эдварда стало. А идея то вообще шикарная)
И как всегда во всем виновата Вольха хДД
Нисколько не ужастик, это факт:)
Ваши неожиданные идеи по-прежнему настолько неожиданны, что даже зная смысл ключа из Вольхи, все равно в какой-то момент думаешь "что за фигня?", а потом хлопаешь себя по темечку и говоришь: вот это да!
Вопрос на засыпку: бабку у Громыко видели все, а Беллу, выходит, даже отец не замечал?
lonely_dragon, Эдвард-то вполне счастлив - подумаешь, прослывет несколько ненормальным вампиром. Спасибо.

А Вольха да. Даже через фандомы умеет удивлять:D

Natali Fisher
*радостные закадровые вопли...опустим их*
Нет, куда обычной Белке Свон до бабки. Никто ее не замечал. Хотя, думаю, отцу чудилось иногда что-то этакое - ведь это он, можно сказать, ее вытащил: слишком много думал, а что было бы, если б долетела? В школу бы ходила, влюбилась бы...
Вот привидение и выполняло заданную программу.
А Эдвард - телепат же. Собственно, кроме него, некому уловить эту воплощенную мысль.
Северянка
Что там продолжать-то. Все умерли, а кто не умер, тот спятил.
Спасибо!
Потрясающий фанфик. Не зря получил рекомендацию, что для фиков из фандомов помимо ГП здесь большая редкость. Спасибо вам, автор.
Not-alone
Ого. Спасибо! Да и работа, по сути, случайная - зацепил эпизод у Громыко:)
Птица Элис, видите, как бывает - спонтанные работы, написанные буквально на одном дыхании, вызывают большее восхищение у читателей, чем продуманные скрупулёзные макси, пишущиеся годами:)
Not-alone
Спасибо, мне очень-очень приятно:)
Ах, как это было красиво...
Спасибо за эту незаметную девочку, за эту девочку-призрака.
Dillaria
Спасибо вам, что вы эту девочку заметили:)
Потрясающе. Нет это что то. И опять по Сумеркам)))
читатель 1111
Ну, меня упороло:D
Приветик
:D но вы же читаете только НЦу?

Чем стеклярус-то чужероден? У него интересный образ. Нечто мелкое, прозрачное, стеклянно-рассыпчатое, звенящее. И не надо километров фраз, сразу нужные ощущения.
Это произведение может поспорить с каноном! Я влюбилась в него!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх