↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Four of a kind (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что может быть хуже срыва важных переговоров на государственном уровне? Только ситуация, когда этим переговорам угрожают жуткие существа из древних легенд, а из уст знающих пони все громче звучат мрачные предзнаменования. Элементам Гармонии и их помощникам придется ввязаться в расследование, результат которого может оказаться весьма неожиданным…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— И все же я считаю, что доверить мне проведение этих переговоров — большая ошибка, — продолжала причитать Луна, медленно прохаживаясь за спиной своей сестры.

Помещение, в котором проходил этот разговор, играло роль комнаты отдыха, смежной с личными покоями обеих правительниц Эквестрии, и было обставлено соответствующим образом. Небольшой декоративный фонтан, сияя подсвеченной разными цветами водой, наполнял воздух мерным журчанием и приятной легкой прохладой. На полу рядом с ним лежало несколько пышных красных подушек с бахромой по краям. Мягкий ковер цвета небесной синевы устилал пол, скрывая звук шагов. У дальней стены массивный, украшенный ажурными узорами буфет, заполненный большим количеством разнообразных сладостей, соседствовал с небольшим открытым книжным шкафом, в котором пестрели корешки множества ценных фолиантов. И все эти блага чем-то обеспокоенная Луна благополучно игнорировала.

— Не говори глупостей, — ответила Селестия, стоявшая перед высоким, почти во всю стену, зеркалом. Укутанный ее магической аурой, к ней медленно приближался инкрустированный драгоценными камнями золотой нагрудник — важная часть официальных одежд. — Ты справишься с этим ничуть не хуже меня. Вспомни, на скольких официальных приемах мы с тобой побывали!

Луна грустно покачала головой.

— А ты вспомни, чем именно я занималась на этих приемах, — горько усмехнулась она. — Приветствовала гостей, участвовала в балах, иногда обсуждала военное дело — единственное, что мне было интересно. Политика из меня не вышло тогда, не выйдет и сейчас.

Ночная принцесса присела рядом с фонтаном и, медленно проведя копытом по спокойной водной глади, продолжила:

— Кроме того, меня не было столько времени! Все так изменилось. В прошлый раз от минотавров к нам прибыл монарх, почти диктатор, теперь — премьер-министр. Я представления не имею, как себя вести!

Прервав свои приготовления, Селестия опустилась на атласные подушки рядом с сестрой, мягко привлекая ее к себе крылом.

— Все будет хорошо, — твердо, не оставляя ни одного повода засомневаться в своих словах, произнесла она. — Ты прекрасно справишься. Я верю в тебя.

Добившись от сестры слабой улыбки, Солнечная принцесса нахмурила брови в притворном негодовании и шутливо ткнула ее в плечо копытом.

— Вообще-то, здесь я нуждаюсь в сочувствии больше всех, — пожаловалась Селестия, снова направляясь к зеркалу и левитируя к себе корону. — Мне ведь придется общаться с грифонами, а они славятся своим… несколько излишним упорством в некоторых вопросах.

— Только такой искушенный политик как ты мог так завуалировано назвать их упрямцами! — озорно хихикнула Луна.

— Это отличает мастера! — приосанилась Селестия, а затем, вновь взглянув на свое отражение, улыбнулась так, как улыбаются те, кто с ностальгией вспоминает о старых временах. — Кстати о минотаврах. Ты была права, за время твоего отсутствия они прошли долгий путь, сменили форму правления на конституционную монархию, но… Как народ нисколько не изменились. Они по-прежнему ценят прямоту, любят шумные вечеринки и предпочитают силовой метод решения проблем любому другому. Так что вы отлично поладите!

— Кроме того, — добавила она, видя, что ее увещевания не достигают цели, — за твоей спиной будут гвардия и ночная стража, а в случае непредвиденных обстоятельств ты всегда сможешь обратиться к моей верной ученице и ее подругам.

— Не хотелось бы втягивать в это носительниц Элементов, — серьезно сказала ночная принцесса. — На них и без того лежит огромная ответственность, а ведь они еще так молоды!

— Я знаю, сестренка, знаю, — печально вздохнула Селестия, склонив голову, но тут же встряхнулась, возвращая себе бодрый вид. — Но сейчас мы должны в первую очередь думать о той пользе, которую принесут эти переговоры в случае успеха. Два государства наконец прекратят свою бессмысленную вражду, а Эквестрия упрочит свое положение в качестве их политического и торгового партнера. За это стоит побороться, не так ли?

— Кончено! — возбужденно подхватила Луна, которая, казалось, тоже прониклась уверенностью сестры.

— Вот и славно! — удовлетворенно кивнула Солнечная Принцесса и расправила крылья. — Ладно, мне пора, воздушное судно грифонов уже ждет. Удачи тебе, Луна! Я верю, что у тебя все получится!

Комнату озарила яркая вспышка света, и белоснежный аликорн пропал, без следа растворившись в ней. А Луна тут же снова опустилась на подушки, разом растеряв весь энтузиазм, и положив голову на скрещенные передние копыта, прошептала в пустоту:

— Мне бы твою уверенность…

Глава опубликована: 09.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Dжуди Онлайн
Странно, что никто еще не комментировал. Восхитительная идея фанфика (фанфиков, если считать и предыдущий в серии). Необычное сочетание "мультика про пони", который скорее ассоциируется с чем-то светлым, и тематики конца света.
Не знаю как кому-то еще, но мне это кажется ИДЕАЛЬНЫМ. *О*
CrossFireавтор
Dжуди
Спасибо за отзыв! Надеюсь, вам и дальше понравится - там ждет пара сюрпризов...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх