↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабуля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У всех людей есть бабушки. А Снейп тоже человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бывший профессор, а ныне счастливый человек, женатый на зельеварении и мисс Гермионе Грейнджер, — теперь уже миссис — Северус Снейп помешал кипящий в котле Веритасерум. Аврорат недавно сделал огромный заказ. Война с Волдемортом закончилась всего год назад, и сейчас по всей стране велась охота на оставшихся на свободе Пожирателей Смерти. Постоянно велись допросы, и зелья правды катастрофически не хватало.

Сам Северус избежал Азкабана только благодаря Гарри Поттеру, сразу же после Битвы за Хогвартс ставшего кавалером ордена Мерлина первой степени, и своей тогда ещё будущей супруге. Честно говоря, если бы Снейпу годичной давности сказали, что он женится на Грейнджер, он бы засмеялся. Очень громко. А потом заавадил бы на месте такого болтуна.

Но, тем не менее, Снейп нынешний был очень даже доволен жизнью, если не считать многочисленных писем от поклонниц — Поттер, пока оправдывал его на суде, умудрился сделать из него какого-то романтического героя. Гермиона злилась и бесилась — нескольких особо активных даже лично прокляла, а сам Северус лишь неопределённо хмыкал и скармливал все присланные сладости жёнушкиному котяре.

Дверь распахнулась и с грохотом стукнулась о стену, и в лабораторию влетела миссис Снейп, в девичестве Грейнджер.

— Дорогой, у нас проблемы, — выпалила она.

— Всё настолько плохо, что нужно выносить дверь? — ехидно поинтересовался Снейп.

— Именно. Она приехала!

— Оставайся здесь, закончи с зельем, — он указал на котёл, а потом обречённо вздохнул. — А я пойду её встречу.

Выйдя из любимой лаборатории, находившейся в подвале, и поднявшись по винтовой лестнице, Снейп оказался в гостиной, где уже расположилась в кресле у камина причина переполоха.

Грозного вида старушка с типичным снейповским носом и собранными в пучок седыми волосами была одета в старомодную блузку, — Северус невольно вспомнил, что ему приходилось носить подобную в детстве — светло-зелёный жакет и такого же цвета длинную юбку, на шее красовался завязанный сложным узлом платочек.

Гостья, нахмурив кустистые густо подведённые чёрным брови, уставилась на вошедшего.

— Значит, ты и есть Северус Снейп, — задумчиво произнесла старушка.

— А вы, значит, Каталина Снейп, — скопировав её тон, ответил тот.

— Не дерзи мне, я всё-таки твоя бабушка!

После смерти Тобиаса родственники: ни Принцы, ни Снейпы — не появлялись на горизонте двадцать два года. Северус даже не знал, живы ли они вообще. Но вот месяц назад ему пришло письмо. По маггловской почте. Некая Каталина Снейп любезно сообщала, что он, Северус — её внук, и она собирается приехать к нему погостить на недельку. Сначала Гермиона, отобравшая у шокированного мужа письмо, решила, что это всё Пожиратели Смерти, но потом выяснилось, что эта женщина действительно существует уже почти восемьдесят лет и на данный момент проживает где-то в Уэльсе. Но отвечать всё-таки не стали. И вот теперь, даже не получив согласия, бабуля заявилась сюда.

— Может быть, ты всё-таки предложишь мне чаю, внучек? — упрекнула внука миссис Снейп.

— Конечно, бабушка, — выдавил из себя Северус и уже было достал палочку, но вспомнил, что дражайшая родственница — самая натуральная маггла, и о магии знать не может. — Сейчас принесу.

Пришлось идти на кухню и уже там колдовать. А тем временем миссис Снейп, - та, что помоложе — оставив готовое зелье остывать, покинула лабораторию, чтобы посмотреть на воссоединение семьи…

— И ничего я не тощая! — донёсся из гостиной голос Гермионы.

— Ещё как тощая! Есть нужно больше! Как же ты детей рожать будешь? — столь же громко ответила бабуля.

— Я пока не собираюсь!

— Какая же ты женщина без детей?!

— Мне некогда, у меня работа!

— Ну и уйдёт Северус от тебя и твоей работы! Женщина должна дома сидеть, готовить мужу обед и рожать ему детей!

Снейп еле сдержался, чтобы не заржать в голос. Сказать такое Гермионе мог только самоубийца-мазохист. Очаровательная миссис Снейп помимо копны густых вечно спутанных волос и ордена Мерлина обладала ещё и нехилым арсеналом проклятий, и злить её было опасно для жизни.

— Ты на мужа своего посмотри! Худой, будто не ел неделю! Сразу видно, жена у него неумёха и готовить не умеет.

— Это я-то неумёха? — возмутилась та. — Да я была лучшей ученицей курса!

Дальше ждать было нельзя. Чтобы предотвратить зверское убийство дражайшей родственницы, Северус рванул обратно к дамам, прихватив поднос с чаем. В гостиной пред ним предстала весьма любопытная картина: обе миссис Снейп, красные от гнева, яростно сверлят друг друга взглядами и грозно пыхтят.

— Чаю? — предложил Северус, и обе дамы злобно воззрились на него.

— Дорогой, объясни это очаровательной женщине, — елейным голосом сказала Гермиона, — что я вовсе не обязана безвылазно сидеть дома и сутки напролёт готовить тебе еду. Ты ведь и сам это можешь сделать.

Снейп чуть было не ляпнул, что и от еды бы не отказался, и, будь его воля, он немедленно уволил бы супругу из проклятого Министерства, но тут же вспомнил, что тогда будет дальше.

— Я согласен с тобой, дорогая, — спокойно ответил он. — А теперь давайте выпьем чаю.

Вскоре они уже сидели у камина и пытались вести непринуждённую беседу. Беседа не клеилась. Супруги Снейпы поочерёдно чуть ли не клещами вытягивали друг из друга ответы на вопросы чрезвычайно любопытной бабули. Которую, к несчастью, интересовали только самые ужасные из возможных вопросы. Когда они заведут ребёнка, почему же они оба такие тощие, что вообще привлекло Северуса в его жене и чем дальше, тем хуже. Всё это они стойко выдержали, но когда миссис Снейп-старшая полюбопытствовала, были ли парни у миссис Снейп-младшей до её мужа, терпение Гермионы лопнуло.

— Дорогой, уже семь часов, мне пора на работу. Прошу меня извинить, — она мило улыбнулась и поспешно ретировалась из гостиной.

Северус обречённо посмотрел вслед жене, бросившей его наедине с этой излишне любопытной старушенцией.

— А кем ты работаешь, внучек? — задала очередной вопрос бабуля.

— Я фармацевт, — нашёлся Снейп. Он когда-то слышал, что так называют маггла, делающего лекарства. Это вполне могло подойти.

— И много платят тебе за это?

— Достаточно, бабушка, — буквально выплюнул Северус и с надеждой посмотрел на настенные часы. Семь часов пять минут. До того момента, когда можно будет уйти спать оставалось как минимум два часа. Миссис Снейп проследила за его взглядом и ахнула.

— Как быстро время летит! У меня же сериал уже начался. Внучек, где у вас телевизор?

— У нас его нет, — Снейп довольно ухмыльнулся. Появилась надежда, что старушка надолго у них не задержится.

— Как нет?! Завтра же пойдём и купим. Негоже обеспеченному человеку без телевизора быть.

«Так, это уже слишком! С меня хватит», — подумал Северус и незаметно вытащил палочку. Невербальный Конфундус — вещь замечательная и незаменимая.

— Бабушка, у вас, кажется, кот болен. Его нужно срочно отвезти к целителю.

— Ах, боже мой, бедный котик! Скорее домой! Вы же простите меня за столь внезапный уход? — воскликнула миссис Снейп и, получив заверения, что здоровье питомца безусловно важнее чаепития с внуком, с неожиданной прытью покинула дом.

— А я уж думала, ты забыл про палочку, — по лестнице уже спускалась Гермиона. — Какая это уже по счёту «бабушка Каталина»? Третья?

— Пятая, — ответил Снейп, обнимая жену за талию.

— И что им всем от тебя нужно?

— Денег. Я же неприлично богат, — Северус чмокнул её в нос.

— Мы неприлично богаты. Без меня ты бы в мире магглов просто заблудился.

Глава опубликована: 12.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Курите. Курите больше, ибо зарисовки у вас получаются чудесные)) Конец фф особенно понравился, отличная идея))
Спасибо автору!)
leprechaunавтор
Julia_2499
Благодарю за приятные слова)
Буду курить дальше)
Неплохая работа. Непроста жизнь у супругов Снейп с их деньгами.
Maria Black
Охрененный фик!
Очень понравился. Огромное спасибо автору :)
Очень легкий и светлый фик!

Чету Снейпов жалко, сколько же им еще бабушек предстоит? И откуда только адрес узнают?)
присоединяюсь, курите, автор, дальше)
мы жаждем продолжения истории)
Оу, так это не бабушка, а аферистка? До меня даже после того, как дочитала, не сразу дошло. Сперва решила, почему-то, что у бедного Снейпа так много бабуль. Вот что ночь без сна делает с мозгом!
В общем, забавно, легко и прикольно написано (многовато тире, разве что), мне понравилось! :)
Агаааа, вот они, поклонницы всех возрастов! Северус прямо как Стас Михайлов у российских маглов=))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх