↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ад для перфекционистов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о страхах и о том, как их можно преодолеть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну, и где этот ваш уникум?

— Тренируется.

Инструктор новобранцев весело улыбнулся и махнул рукой в направлении комнаты симуляции.

— А остальные где?

— Я их отпустил. Они уже прошли всё на сегодня.

— А юное дарование пустил последним?

— Ну а что делать? Глупо задерживать всех остальных.

— Сколько он там уже сидит?

— Минут сорок. Первый страх.

Лидер вздохнул.

— Как показания?

— В норме. Пульс учащённый, но ровный.

— А симуляция идёт?

— Ага. Он нервничает.

— В панике?

— Нет, просто нервничает. Успокоиться не может, голову не теряет.

Глаза лидера расширились, но он быстро взял себя в руки.

— То есть ты хочешь сказать, что этот парень сидит сорок минут в первом страхе и пока не выбрался? И сердце не остановилось?

— Ну да, как-то так и есть.

— А сколько всего страхов?

— Пока восемь. Он не робкого десятка.

На лице лидера отразились смешанные чувства. Превалировало сомнение.

— Не робкого десятка, но еле-еле выходит из своих страхов?

— Именно. На все тратит порядка трёх часов.

— Кандидат на вылет?

— Вряд ли, — улыбнулся инструктор. — У него весьма необычные страхи. И он всегда находит выход. Просто не расслабляется раньше времени.

— Я могу посмотреть?

— Странно, что ты задаёшь этот вопрос. Ты в своём праве.

— Считай это корпоративной этикой.

Инструктор пожал плечами. Нынешний лидер Лихости был переходником из Товарищества и порой перегибал палку в сторону ненужной демократии. Ещё он иногда угощал всех пивом, а порой и маффинами. Зато новобранцы своего лидера обожали.

Хотя чего уж греха таить, обожали лидера все, включая инструктора.

— Заходи. У тебя есть пара свободных часов?

— Сегодня нет. Но завтра я посмотрю всё с самого начала. Пара часов, говоришь?

— Типа того.

Лидер нахмурился и задумчиво потёр переносицу указательным пальцем.

— Тогда я захвачу что-нибудь поесть.

— Возьми бургер, — сказал инструктор. И, не выдержав, добавил: — И пару маффинов.

* * *

Неофит медленно вышел из комнаты симуляций с лицом, преисполненным мировой скорби.

— Сколько я там сидел на этот раз?

— Два с половиной часа. Твои результаты неизменно улучшаются.

— Смеётесь?

— Ничуть. Но, честно говоря, ты мог бы справляться и побыстрее. Или просто успокоиться. Ты же знаешь, что надо делать? Вот и начал бы делать без лишних эмоций, симуляция бы и закончилась. И пошли бы мы все отсюда. Например, обедать.

— Я решал все задачи с максимальной эффективностью, — грустно сказал неофит. — Я старался.

— Ты не должен решать задачи. Ты должен победить свой страх.

— Но я не могу победить его иначе!

Инструктор выразительно приложил руку ко лбу. Слишком резко, поэтому звук вышел громким.

— Но я постараюсь делать всё быстро. Очень быстро, — виновато добавил его подопечный. — Я уже придумал новый, улучшенный алгоритм, и…

— Не грузи меня, парень. Ты теперь не в Эрудиции.

— Я знаю, но…

— Марш к своим. Авось ещё не всё съели, может, и тебе чего перепадёт.

Воплощением стыда, печали, усталости и лёгкого голода неофит покинул тренировочную зону.

Инструктор утомлённо прислонился к стене.

* * *

На следующий день они пришли в комнату симуляции втроём. Вернее, всемером, потому что компанию лидеру составили два бургера и два маффина. Мысль о пиве он с сожалением отмёл как подрывающую авторитет командного состава.

Инструктор бережно и как-то обречённо ввёл сыворотку неофиту и сел у экрана.

Лидер достал бургер.

На экране появился испытуемый. В кресле.

Лидер откусил половину бургера.

Инструктор со вздохом последовал примеру непосредственного начальства.

Картинка не изменилась.

Прошло пятнадцать минут, и на экране парень медленно встал с кресла.

Лидер торопливо дёрнулся, глядя на то, как лихой и бесстрашный новобранец в своих иллюзиях перебирает пробирки на столе.

— Слушай, — спросил он инструктора, — что это за хрень, а?

— Это не хрень. Сегодня он ещё быстро начал шуровать, уж поверь бывалому наблюдателю.

— Нет, а чего он боится?

Инструктор довольно улыбнулся — порой ему нравилось блеснуть своими познаниями и достижениями в освоении азов психоанализа. Хотя это вряд ли стоило лишних трёх часов жизни.

— Это — первый страх. Страх столкнуться с дискредитацией фракции, в которой он был рождён.

— Чего-чего?

— Боится, что эрудиты налажали и сыворотка не работает.

— Откуда он вообще знал о сыворотке?

— А вот так у них в Эрудиции круто хранят секреты фирмы. Не переживай, сейчас он проведёт пару элементарнейших тестов и поймёт, что налажал я и вколол ему аскорбинку пополам с лидокаином.

Лидер чуть не подавился бургером.

— А почему с лидокаином?

— Аскорбинка — это очень болезненно, он бы сразу понял.

— А ты откуда знаешь?

Инструктор фыркнул.

— А мы это уже обсудили. О, провёл свои тесты, молодец. Готовься, это был очень быстрый этап.

Лидер Лихости сурово кивнул и взялся было за маффин, но некоторое шестое чувство, что-то сродни интуиции, подсказывало — лучше оставить еду на потом.

Тем временем на экране новообращённый лихач с линейкой подрезал края асимметричного пледа, который никак не желал складываться ровным квадратиком.

* * *

— Просыпайся, — шикнул инструктор на лидера, одновременно чувствительно толкая его в плечо.

— Я и не сплю. Так, задремал немного.

— Сейчас уже закончит.

И впрямь, человек на экране оторвался от иллюзорного компьютера и закинул руки за спину. Выдохнул.

И открыл глаза.

— И что это было? — сурово спросил лидер, пряча за спину недоеденный маффин. — Чем ты в пейзаже страха занимался в компьютере?

— Модель запускал. В коде была ошибка. Пришлось четыре раза переписывать, но всё заработало.

Лидер обернулся к инструктору.

— Страх не справиться с поставленной задачей из-за невнимательности, — объяснил тот. — Тоже лучше, чем обычно, — он обернулся к подопечному. — Растёшь над собой, парень.

Предводитель Лихости обратился к неофиту, стараясь звучать как можно суровей — вдруг проймёт?

— Что ж тебе, дружок, в Эрудиции не сиделось? Ваял бы свои модельки сколько душе угодно.

— Не мог, — угрюмо ответил тот. — Очень нервничал. Всё время боялся, что не справлюсь. А тут хорошо, спокойно, личная ответственность и никаких проблем с результатами. Самое страшное — подстрелят случайно, или в пропасть упаду.

— А в Эрудиции?

— Там если допустишь ошибку — лишишь человечество удивительного открытия, — ответил неофит и быстро добавил: — Но я смелый, правда. В десять лет я вынес из горящего здания ребёнка и три сухпайка.

— Вон с глаз моих, — вздохнул лидер, и бывший эрудит спешно ретировался.

— Он не дивергент? — подозрительно спросил лидер у инструктора.

— Вряд ли. Те быстро справляются.

— Может, издевается?

— Не думаю. Но паренёк старательный, авось к концу срока будет всё делать на раз-два.

— Хорошо.

— Слушай, а это обязательно — сразу все страхи запускать? Может, хоть по одному?

В глазах инструктора вспыхнула надежда, и он ответил нарочито небрежно, чтобы не спугнуть потрясающую перспективу:

— Можно и по одному. Хоть целый день тут сидеть не придётся.

— Давай тогда действительно ограничимся одним страхом в день. Может и сердечных приступов поменьше будет.

Инструктор могучим усилием воли сдержал вопль восторга.

Лидер медленно пошёл к двери, в очередной раз поклявшись самому себе в одном — сбрасывать эрудитов в Яму первыми.

А потом — натягивать сеть.

Глава опубликована: 16.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх