↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь шляп (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герои Плоского Мира оказываются во Вселенной Майлза Форкосигана, и наоборот, вдруг некоторые существа, реалии и нереалии высокотехнологичного мира п-в-перелётов, мнемо-чипов и так далее сталкиваются с волшебным и загадочным миром, плывущем сквозь космос на гигантской черепахе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шляпа N6. Спортивная

Младенец вопил. Заходился криком, прерывался на оглушительное, навязчивое икание, и снова орал.

Ринсвинд сел на постели, нащупал на столике шляпу и ночник. Зажег. Потушил шляпу, водрузил ее на голову, зажег теперь уже ночник, накинул мантию и отправился на поиски вопящего младенца.

— Я тебя предупреждал, — строго заявил он. — Акула — пожалуйста. Налоговый инспектор — сколько угодно. Наша, Незримого Университета, профессура — если не убрались с дороги, то сами виноваты. Но посторонние младенцы — это уже перебор. Слышишь, Сундук? Я к тебе обращаюсь!

Ринсвинд рывком распахнул дверцы шкафа.

Он ожидал увидеть деревянное лицо... нет, все-таки деревянную лицевую поверхность верного спутника своих путешествий, поблескивающую металлическими замочными скважинами. Но вместо Сундука обнаружил в углу шкафа большой бумажный пакет, из которого и доносились оглушительные звуки.

На дне пакета обнаружился младенец. Точно, младенец, а не говорящая кукла, как убедился Ринсвинд, потыкав в находку пальцем.

— И что мне с тобой делать?

— У... у... уа-а-а-ааа!!!! — заревел младенчик.

Ринсвинд мог крикнуть "Помогите!" на четырнадцати языках и умолять о пощаде еще на двенадцати, но ни разу еще ему не приходилось общаться с таким сложным собеседником. Волшебник перепробовал всё, даже протянул младенчику банан и нежно сказал: "Уук" — с Библиотекарем этот фокус всегда удавался.

Но не сейчас. Младенец лишь на секунду притих, обиженно выпятил нижнюю губу и снова расплакался.

— Откуда, интересно, ты взялся? Студенты пошутили? Я думал, у нас чисто мужская компания, и некому разбрасываться младенцами направо-налево. Ну, ты понимаешь. А кстати, ты...

— Уу-ууу-А-а-ааааа!

— Понял, извини, вопрос снимается. Может, объяснишь, откуда ты взялся в моем шкафу? И почему именно в моем? Почему не в кабинете аркканцлера? У него шкафы намного больше моих!

Младенчик всхлипнул.

— Да, понимаю, у него там в каждом шкафу — по арбалету. Не считая спиннингов, охотничьих трофеев и прочего... А на этажерке казначей любит прикорнуть... Я тебя не прогоняю, малыш, я просто не знаю, что с тобой делать... А! Давай-ка, попробуем фокус-покус!

Профессор Жестокой и Необычной Географии крупнейшего магического заведения Плоского мира не привык откладывать эксперименты в долгий ящик. Вместо этого он уложил младенца обратно в бумажный пакет и запихнул его в шкаф.

Закрыл дверь.

Открыл дверь.

Открыл пакет. Посмотрел в сердитые глазки ребенка.

— Не получилось. Кажется, надо было использовать заклинание. Какое?

— УУУУУАААААА!

— Хороший вариант. Пробуем, — Ринсвинд положил в шкаф пару стоптанных тапочек, наскоро пробормотал в бороду: "Эники, беники, ели вареники", захлопнул дверцу, распахнул...

Вместо тапочек в углу шкафа сидел терьер. Терьер зарычал на Ринсвинда.

— Уже что-то. Так, пробуем дальше.

Закрыть — прочитать — открыть.

Терьер исчез, тапочки не вернулись, зато обнаружился бронзовый бюст неизвестного.

— Хмм. Откуда весь этот мусор берется, хотел бы я знать. Вообще, эти теории про искривленные пространства, параллельные миры, временные континуумы — жутко интересны. Я тебе уже рассказывал, как однажды вышел из дома буквально на пять минут, а вернулся через десять лет? Нет? Увлекательная история, тебе понравится. Правда, выслушав полный рассказ, ты, скорее всего, поседеешь от страха, но это тебе не грозит. Ты же лысый. Так вот, однажды утром...

-Уа...уа... уа-а-а-аааа!

— Слышу, слышу... Хорошо. Ой, бюст исчез, а вместо него какие-то тряпочки... кружевные... На что они мне? Так, снова терьер! Ха, туфли вернулись! Кажется, мы на правильном пути! Не волнуйся, я все продумал!

На самом деле, Ринсвинд догадывался, что фокус получается не благодаря заклинаниям, а просто он уловил ритм открывания и закрывания дверей. "Главное — не останавливаться. Пока бегу — надеюсь", — повторил волшебник любимый девиз. Он подхватил пакет с младенцем, юркнул в шкаф и прикрыл за собой дверь.

— Дорогой, — ласково позвала Катриона.

— Ммм? — не спешил открывать глаза Майлз. Спокойные ночи в последнее время удавались так редко...

— Ты устал? Эйрел Александр дал тебе поспать хоть немного?

— Он — умница, — убежденно ответил Форкосиган. Глаза он открывать не спешил, но ведь гордиться потомками только так и можно? — Знаешь, он сегодня прополз из одного конца комнаты в другой. Спортивный парень растет! И такой — гмм — горластый!

— У него просто режутся зубки. Вот увидишь, через пару недель он и сам будет спать, и нам позволит...

— Хорошо бы.

Катриона, убедившись, что муж прекрасно устроился на софе, в обнимку с коммом, и вовсе не собирается просыпаться, прошлась по детской, поправила одеяльце дочери, наклонилась к сыну.

— Майлз.

Ее обеспокоенный голос вырвал Майлза из сна быстрее, чем аварийный сигнал.

— Что..?

— А где Эйрел Александр?

Через две минуты в полыхающий огнями особняк Форкосиганов стартовали полицейские патрули. Тайные агенты Имперской Службы Безопасности в срочном порядке вернулись из отпусков, были выдернуты с операций, космопорт перекрыт, военные крейсера срочно разворачивались в боевые порядки...

Ринсвинд осторожно выглянул из шкафа. Фокус удался — помещение, в котором он оказался, ничуть не напоминало привычную каморку в Незримом Университете. Больше всего оно напоминало детскую...

Младенец, видимо, узнав родные места, вывернулся, хлопнулся вместе с пакетом на пол, прополз дюймов пять и громко заорал.

Наверное, тут волшебнику полагалось умилиться, помочь дитятку встать, покурлыкать, а не ушиблось ли оно... Ринсвинд не успел. В тот момент, когда он потянулся к заплакавшему ребенку, в помещение ворвался взбешенный вооруженный гном...

Тролль, разбрасывающий шарики огня...

Похожее на осьминога чудовище с десятком глаз вдруг выросло за окном...

И все как на Ринсвинда набросятся, как закричат!

Волшебник привычно рванул с неудобного старта.

— Я бегу, — пролетел он с четвертого этажа в сад и дальше, — Следовательно, я существую!

За убегающим похитителем с воем гнались флайеры Службы Безопасности.

Прогулка заняла несколько больше времени, чем предполагалось.

Измученный, уставший Ринсвинд вывалился из шкафа, прихлопнул тлеющие полы мантии, скинул прострелянную до состояния решета шляпу. Упал на постель и закрыл глаза. Отдыхать. Отдыхать бесконечно, парить в невесомости покоя, наслаждаться уютом, теплом и безопасностью...

Хотя бы пять минут.

Как хорошо, что волшебники не заводят младенцев... От детей одни неприятности.

Глава опубликована: 17.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здорово.... И первая шляпа, и пятая, и.... Да все классные))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх