↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце и разум (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Дело в том, друзья мои, - печально произносит Мозг, - что Сердце опять вышло из-под контроля.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Собрание! Срочно! Срочно! — в панике кричит Мозг. Мысли тотчас прибегают на зов.

— В чем дело? — беспокоится Мысль Номер 1.

— Что случилось? — пугается Мысль Номер 2.

Желудок с невозмутимым видом подслушивает. Мало ли что, в прошлый раз на собрании вынесли вердикт посадить организм на диету! Кто их знает, этих глупых тараканов в голове? А потом ссыхайся от голода, живот к спине приклеивай!

— Дело в том, друзья мои, — печально произносит Мозг, — что Сердце опять вышло из-под контроля.

Легкие испуганно набирают воздух.

— Как? — поражается Мысль Номер 2. — Мы ведь совсем недавно его обуздали!

— Увы, — вздыхает Мозг. — Оно опять решило влюбиться.

— Но у хозяйки же сессия на носу! — не верит Мысль Номер 1.

— Да-да! — встрепыхается Мысль Номер 3. — А еще работа и курсы по рисованию!

— Друзья мои, я пытался объяснить это Сердцу. Но оно не хочет меня слушать! — сокрушается Мозг и передразнивает: — "Максим прекрасный человек", "любовь карьере не помеха"... Тьфу ты!

— Как же не помеха? — возмущается Мысль Номер 1. — Хозяйка ведь начнет отвлекаться! Вместо учебы на свидания ходить!

— По телефону о глупостях станет болтать! Рисование забросит! — испуганно пищит Мысль Номер 3.

— Надо поговорить с Сердцем еще раз! Объяснить! Приказать, в конце концов! — в запале кричит Мысль Номер 2. — На кону будущее хозяйки!

Мозг вздыхает. Противоречия между ним и Сердцем возникли уже давно. И ясно же, что правда на его, Мозга, стороне! Только как это доказать нелогичному органу? Ах, если бы на стороне разума были еще Легкие, Гортань и остальные! Но нет, придерживают нейтралитет. Словно и не в этом теле живут!

— Вы не правы, — подает голос Сердце. — Сто раз не правы. Любовь окрыляет. Хозяйка будет чувствовать вдохновение, станет быстрее справляться с делами! У нее все пойдет на лад! И учеба, и хобби!

— А если он ее бросит? Если станет ею манипулировать? — предполагает Мысль Номер 1. — Кто будет вытирать Хозяйке слезы? Ты же будешь разбито!

— Максим так не поступит. Я чувствую, — шепчет Сердце.

— Лучше бы ты думало! — сердится Мозг. — Это большой риск! Сейчас не время!

— Ты пессимист, — стоит на своем Сердце. — А я верю в лучшее!

— Я реалист! И защищаю хозяйку от боли!

— А я дарю ей счастье и любовь...

Мысли скачут из стороны в сторону, пульс давно уже превысил норму...

 

В это время девушка Маргарита смотрит в глаза юноше, что предложил ей встречаться, и разрывается между чувством долга и вспыхнувшей симпатией.

Так что же ответить?

Да или нет?

Глава опубликована: 18.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Супер идея, хорошее воплощение. *Здесь должен быть хохочущий и катающийся смайлик как моё воплощение.*
Очень забавный фанфник!
Нет, серьёзно, автор, мне очень даже нравится. В принципе мне всегда были интересны внутренние споры, конфликты, своеобразное обдумывание проблем... Но, чувак, Совет органов - это гениально!
В общем, Автор - чудо, Маргарита - удачи, Прода - живи, мозг - аминь, сердце - респект.
Шикарно) Прекрасная зарисовка: жизненная и очень забавная) Спасибо!
Потрясающе))))
Понравилось очень))))

tany2222 Спасибо) А я эту историю не очень люблю. Сама не знаю, почему:)
layrena
Зато я ,когда читала,всё это себе анатомически-профессионально представляла))))Весело было))))
Прелесть какая! Готова расцеловать автора в обе щеки за сиё творение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх