↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назад, в прошлое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

За последнюю неделю посетители пляжа успели привыкнуть к этой странной компании подростков. Волей-неволей самым буйным из них пришлось уяснить для себя одну вещь: обе девушки с внешностью крошек из мужских журналов сильно зациклены на вечно хмуром рыжем парне из их компании. И попытки разными способами обратить на себя внимание этих красоток чреваты либо посылом в пешее эротическое, либо вывихами и переломами для особо непонятливых. Но последние как-то быстро кончились, и Тиа с Нел, заскучали без острых ощущений. Тремя парнями в этой компании были Куросаки Ичиго, Гриммджо Джаггерджак и Улькиорра Шиффер.

С момента возвращения из мира чокнутых колдунов прошло уже полгода, но ему казалось, будто несколько лет. Всему виной были экзамены, его ручные арранкары и Общество Душ. С первыми было все понятно — постоянные охоты на Пустых и, как следствие, побеги с уроков не могли не сказаться на его знаниях, вернее на их отсутствии. Так что по возвращении из мира магов Ичиго установил кеккай вокруг своего дома, чтоб никакие засланцы — хотя его так и подмывало сказать засранцы — из Сейретея не забрели в гости и не отвлекли от попытки нагнать одноклассников.

После окончания действия той дряни, которой накачал Эспаду Маюри с подачи Урахары, те так и остались жить с ним, что подчас создавало Ичиго огромные проблемы. Было сложно объяснить неожиданно игривым дамам, что не нужно виснуть на нем все время и что не стоит отправлять в больницу учителей за то, что они не называют его «Куросаки-сама». Сложнее было с Улькиоррой — Кватра Эспада никак не мог усвоить, что во время занятий нужно сидеть за партой и создавать хотя бы видимость того, что слушает учителя, а уж никак не сидеть у ног Ичиго с отмороженным видом. Единственный, с кем у него не было проблем — это Гриммджо, если не считать его попыток найти приключений на задницу. А вот что творилось в Обществе Душ — Ичиго не знал и, если честно, знать не хотел, по крайней мере до тех пор, пока не вернется с честно заслуженных каникул. В конце концов, он что, обязан решать все их проблемы? Пусть сами разбираются, а у него — отпуск!

— Эй, Куросаки, че кислый такой? — оскалился Гриммджо, бухаясь рядом с Ичиго на песочек и обдавая кучей холодных брызг. — Иди, окунись, и мир сразу станет прекраснее!

— Ну давайте окунемся, — безэмоционально отозвался Ичиго, поднявшись с расстеленного покрывала и побредя в сторону моря.

Нел с Тиа переглянулись и последовали за ним.

— И какая его муха укусила? — скорее себя, чем медленно поднимавшегося с покрывала Улькиорру спросил Гриммджо.

— Владыка еще со вчерашнего вечера не в настроении, — с легким оттенком беспокойства в голосе, что для него было почти равносильно панике, произнес Кватра, собираясь последовать за обеими Трес, что нагнали Ичиго и теперь плескались с ним возле берега. Гриммджо лишь приподнял брови в изумлении, но ничего не сказал и присоединился к компании.

 

Никто уж и не упомнит, кому из них пришла идея устроить заплыв на скорость до ближайших буйков, что находились примерно метрах в ста от берега, но идея была воспринята на ура. Ичиго и арранкары весело догребли до места назначения и уже собирались плыть обратно, как прямо под ними открылся сейкаймон.


* * *


 

О существовании Гнезда Личинок, вечной и неприступной тюрьмы для шинигами, представляющих опасность для Общества Душ, знали немногие. Официально об этом было известно ныне покойному стараниями Айзена Совету Сорока Шести, главнокомандующему Готей-13, командованию второго отряда и главам четырех благородных домов. Неофициально об этом знали капитаны четвертого, восьмого, одиннадцатого, двенадцатого и тринадцатого отрядов, а также Урахара и бывший командир кидо-отряда — Тессай. И уж совсем неофициально об этом откуда-то было известно зампакто Куросаки Ичиго, Зангетсу; а вот откуда — это уже другой вопрос, ответ на который капитан второго отряда Сой Фонг не сможет получить при всем своем желании. Однако из всех выше перечисленных личностей только Ямамото Генрюсай как капитан первого отряда и Сой Фонг с Омаэдой как руководство отряда правопорядка, а также Шихоуин Йороуичи как его бывший капитан знали еще об одном Гнезде Личинок, тоже расположенном на территории второго отряда. Вторая тюрьма служила хранилищем для редких вещей, которые посчитали опасными для Общества Душ. После победы над Айзеном и его приспешниками именно сюда принесли сломанный Хоугиоку.

В это хранилище никогда и никто не заходит просто так. Только для того чтобы поместить в него новый экспонат — это непреложный закон Общества Душ. Именно из-за него никто так и не узнал, что страшное детище бывшего капитана двенадцатого отряда, которое до этого все считали неисправным, ровно на двадцать пять минут вспыхнуло фиолетовым светом, чтобы после осыпаться пеплом.

Глава опубликована: 22.07.2016

Глава 2

Приземление было не из мягких. Более того, это даже приземлением нельзя было назвать. Их просто выкинуло из перехода на зеленую травку, как мешки с картошкой. Что случилось с гигаями арранкаров и куда подевалось его тело, Ичиго не знал, но ему очень хотелось отправиться в Сейретей, достать Зангетсу и сказать одно, а затем еще два ласковых слова тому, кто переместил их сюда. С этими мыслями он начал активно пихаться, чтоб у четырех с относительным комфортом лежавших на нем тел появилась светлая мысль слезть с него.

— Куросаки, где мы? — оглядевшись и не найдя ничего, напоминавшего пляж, где они отдыхали, поинтересовался Гриммджо.

— В Обществе Душ, я полагаю, — хмуро оглядывая окруженную деревьями полянку, пробурчал Ичиго.

— И какой урод нас сюда вытащил? — нащупывая ножны Пантеры, злобно спросил Секста. Судя по всему, тот тоже собирался рвануть в Сейретей и устроить там маленький переполох. Маленький, потому что в сравнении с тем, что устроит злющий временный шинигами, его переполоха почти не заметят.

— А я знаю? — внимательно разглядывая своих подопечных и отмечая, что с их обликом что-то не то, ответил Ичиго.

— Куросаки-сама? — чувствуя возраставшее недоумение владыки, вопросительно произнес Улькиорра.

— Кватра, твоя маска, она исчезла! — пораженно вскрикнула Халибел и, переведя взгляд на не менее ошеломленную Трес, ахнула. — Нериел, и твоя! — после чего блондинка, ничуть не стесняясь, расстегнула молнию на своей коротенькой курточке и нервно выдохнула. — И моя.

— Моя тоже, — подытожил Гриммджо, ощупывая лицо и не находя привычного обломка маски. — И дыра Пустого куда-то делась! Да что здесь происходит? Опять проделки этих маньяков-ученых?

Нетрудно догадаться, каких маньяков-ученых имел в виду Джаггерджак, но что-то подсказывало Ичиго, что к исчезновению масок и дыр Урахара и Куротсучи не причастны. Тогда кто? И вообще, что, во имя ками, это означало для Пустых?

«Переход на новый уровень, Король», — хмыкнул в голове голос его белобрысой копии.

«В смысле — на новый уровень?» — переспросил Ичиго, но Пустой не был настроен разговаривать, вместо этого он расхохотался неприятным смехом, напоминающим звук наждачной бумаги, царапающей металл. Раньше это вызывало у него мигрень, потом он привык, но сейчас это вызвало только раздражение.

«Он прав, Ичиго, — явно куда-то спровадив белобрысого психа, произнес Зангетсу, — это последняя и совершенная форма арранкаров, и никто не знает, в чем её преимущество, потому что раньше её не существовало».

«И что теперь, старик?»

«Кто знает, — ответил он. — Но на твоем месте я бы не за это переживал, Ичиго».

«А за что же мне следует переживать?»

«Неужели ты не почувствовал, когда вас переносило сюда? Эту странную реацу?»

«Теперь, когда ты сказал об этом, я начинаю вспоминать что-то такое… — Ичиго задумался. — Эта духовная сила не могла принадлежать шинигами, что же это было?»

«Я знаю, что этого не может быть, но мы с тобой уже ощущали нечто подобное, когда сражались с Айзеном».

«Ты думаешь, что он каким-то образом остался жив? — недоверчиво спросил Ичиго. — Ты прав, этого действительно не может быть, я же сам видел, как его казнили!»

Вместо ответа Зангетсу издал что-то среднее между рыком и мученическим стоном. Это было так не похоже на обычно спокойный как танк меч, что он задумался. Если это не Айзен, тем более не Ичимару и не Тоусен, и уж точно не кто-то из капитанов и лейтенантов Готей-13... Арранкары и вайзарды тоже отпадают, потому что эта реацу не похожа на них. Итак, методом исключения оставался только…

«Этого не может быть! Он же был сломан! Урахара сказал, что Айзен израсходовал почти всю силу Хоугиоку, пока создавал арранкаров и строил Лас Ночес, поэтому ему не хватило энергии для того, чтобы применить его в полную силу во время сражения!»

«И он не соврал, — подтвердил зампакто. — Но у нас нет никакой гарантии, что Хоугиоку не мог восстановиться. Тем более нам так никто внятно и не объяснил, что с ним сделали после казни предателей».

«Ты прав. — согласился Ичиго. — И, похоже, пришло время потребовать ответы у Ямамото».

«Будь осторожен», — тяжело вздохнул Зангетсу, отлично понимая, что просить своего шинигами быть осторожным — это все равно что просить Кенпачи сдерживаться во время боя, то есть совершенно нереально.

«Постараюсь».

— Куросаки-сама, изменения, произошедшие с нами, коснулись и вас, — прощебетала успевшая обнять его Нел.

— Э-э-э, в каком смысле? — опасаясь, что у него вырос хвост или, не дай ками, рога как у его холлоу-формы, нервно спросил временный шинигами.

— Ваши волосы, владыка, они выросли почти до пояса, — промурлыкала Тиа, запуская пальцы в длинную рыжую шевелюру.

— Ксо, — с чувством выдохнул Ичиго, рассматривая немного посветлевшую прядь длинных волос, мысленно поминая недобрым словом свою прическу в холлоу-форме. — У меня все больше и больше складывается впечатление, будто кто-то чего-то перекурил в этом на голову больном Сейретее. И во мне прямо-таки разгорается желание отправиться туда!

— Мы с тобой, Куросаки! — резво поднимаясь на ноги, выкрикнул Гриммджо, и остальные арранкары его молчаливо поддержали.

 

...Они уже достаточно долго шли по лесу, а он все никак не кончался. Ичиго злился, но ничего поделать ни он, ни Эспада не могли. Использовать шунпо или сонидо и стать иллюстрацией любимого выражения Тацке — «поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою» — не хотелось никому. Поэтому им ничего не оставалось, кроме как идти, костеря ни в чем не повинный лес на все лады. Наконец кто-то из ками, видимо, устав слушать их ругательства, смилостивился над маленьким отрядом, по силе не уступающим целому войску, и лес закончился — они вышли к реке. На другом берегу расположилась деревня.

Глава опубликована: 22.07.2016

Глава 3

Увидев на другом берегу дощатые домики времен Эдо, столь привычные для Руконгая, Ичиго и его свита, ломанулись к ним что было духу. Они остановились точно посреди главной улочки… оказавшейся совершенно пустынной. Двери лавок были закрыты, а окна заколочены. Тишина и покой окутывали поселок, а легкий ветерок гнал несколько пожухлых листиков. На первый взгляд создавалось впечатление, что здесь нет ни единой души, но чуткий слух арранкаров улавливал едва слышное движение в домах и лавках. А еще все они ощущали слабую реацу. Жители находились в своих домах, но почему-то не выходили.

— Эй! — закричал Ичиго. — Здесь есть кто живой? Эй!

— Заткнись, ублюдок! — рявкнул из-за одной из запертых дверей дрожащий мужской голос. Он явно был чем-то напуган. — Ты привлечешь их внимание!

— Привлеку внимание? — не понял парень. — О чем вы?

— Люди, смотрите, это шинигами! Мы спасены!— вскрикнула какая-то женщина, выбегая на улицу и в порыве чувств пытаясь броситься Ичиго на шею, но метнувшийся из-за его спины Улькиорра не дал ей этого сделать.

— Куросаки-сама, мне убить эту женщину? — меланхолично поинтересовался тот, удерживая её за шею на вытянутой руке.

— Прекрати, Улькиорра, — потребовал Ичиго, и Кватра послушно разжал пальцы. Женщина упала на землю и постаралась как можно дальше отползти от арранкара. К ней тут же с помощью сонидо перенеслись Тиа с Нел и помогли подняться.

— Не обращайте на него внимания, он у нас на голову стукнутый, — успокаивающе улыбнулась ей Ту Одершванк, а Халибел лишь кивнула в подтверждение её слов. Впрочем, последнего никто не видел из-за оригинального дизайна верхней части наряда.

Улькиорра смерил их ледяным взглядом, но посчитал ниже своего достоинства ввязываться в драку на глазах у владыки, а проще говоря — не желал связываться сразу с двумя. И это было верным решением, учитывая, что каждая из девушек занимала меньший порядковый номер в Эспаде, чем он.

— Так что у вас случилось? — стараясь выглядеть менее хулиганисто, что в отсутствии дыры в животе и осколка маски на щеке у него получалось гораздо лучше, чем раньше, спросил Гриммджо. Секста единственным из своих сородичей, кто не стал выпендриваться, используя сонидо, а просто вышел из-за спины Ичиго.

— Они прилетают с закатом и убивают всех, кто не успел спрятаться, — дрожа то ли от страха перед неведомыми убийцами, то ли от сверлившего её ничего не выражавшего взгляда Улькиорры, выдавила из себя женщина. Она была немолода и не совсем красива, а искаженное сильным испугом лицо добавляло как минимум лет пять. Возможно, правильно подобранная одежда и хорошая косметика могли бы исправить положение, но в Обществе Душ они неимоверно дороги, а судя по состоянию поселка, их выкинуло не в самом богатом районе Руконгая.

— Они? — недоуменно переспросил Ичиго.

— Чудовища! — выкрикнула женщина. — Вы, шинигами, называете их Пустыми. Впервые они появились три дня назад на закате и принялись убивать всех, кого увидели. Вчера мы послали гонца в Сейретей, но они убили и его!

Ичиго и Гриммджо переглянулись и одновременно посмотрели на медленно двигавшееся к кромке леса солнце. Вроде бы все было спокойно, в какой-то мере даже идеалистично, но они оба ощущали приближавшиеся волны энергии, исходившие явно от Пустых. Они были здесь.

— Прячьтесь! — крикнул он женщине, освобождая от бинтов Зангетсу. И в тот же миг на Ичиго спикировала дикая помесь лягушки и стервятника. Следом за ней на улочку приземлилось пять её товарищей, разрушив парочку домов.

Если для жителей Руконгая даже один Пустой представлял нешуточную угрозу, то стая из шести тварей для них сравнима со стихийным бедствием, однако для Ичиго и Эспады это было сопоставимо с легкой утренней пробежкой до школы. На то чтобы нашинковать мелкой стружкой шесть Пустых, им понадобилось ровно тридцать секунд. А вот на то чтобы отвязаться от излишне навязчивой благодарности местного населения, не хватило даже часа. Что поделаешь, им очень хотелось как можно быстрее добраться до Готей-13, а там уже потребовать, чтобы их отправили в мир живых. Еще какое-то время понадобилось на то, чтобы выяснить, в какой район Руконгая их все-таки занесло. Как оказалось, не все было так плохо, как ожидал Ичиго — всего лишь в относительно спокойный тридцать пятый. Выяснив, в какой стороне находится Сейретей, они отправились в путь, вопреки просьбам людей остаться и переночевать.


* * *


 

Ичиго благодарил ками и одну наглую кошку за то, что та научила его шунпо. Кто обучал арранкаров сонидо, он не знал, но тоже был им благодарен, потому что благодаря этим умениям на ночь они остановились в небольшом лесочке примерно в двух километрах от покинутого ими поселения. Поужинав тем, что собрали им в дорогу жители спасенного ими поселка, шинигами и арранкары легли спать.

Утро встретило их холодным завтраком и дорогой. Шли быстро, почти все время используя кто шунпо, кто сонидо, проносясь смазанными тенями по деревням и небольшим городкам. К обеду их маленький отряд вышел к тридцать первому району.

Тут-то их и поджидало первое потрясение. Несмотря на казавшийся вполне мирным и спокойным район, в первой же подворотне отряд стал свидетелем того, как пятеро отвратно выглядевших шинигами с дебильным гоготом и похабными шуточками тискали золотоволосую девчушку лет десяти-одиннадцати.

Ичиго и в мире живых никогда не проходил мимо возможности очистить улицы от всякой швали путем отправки их в больницу с множественными переломами, тем более что по этим же улицам ходят его младшие сестренки и слегка рассеянные одноклассницы вроде Орихиме, а в Обществе Душ не собирался тем более. Взглядом приказав арранкарам не вмешиваться, он выпустил из-под контроля реацу и обнажил Зангетсу. Ичиго не собирался сдерживаться. Как и всякий заботящийся о своих младших сестренках старший братик, он считал, что твари, пристающие к беззащитным девушкам, не должны ходить по этой земле, а педофилы — особенно. Они должны лежать, тихо-тихо лежать… на глубине нескольких метров под землей. И самое противное — никто из прохожих и не думал вмешиваться, люди просто проходили мимо, отворачиваясь.

Занятые архиважным делом шинигами поначалу не заметили его, находившегося на последней стадии бешенства, но когда от заполнившей легкие агрессивной реацу они почти не могли дышать, игнорировать его стало невозможным.

— А ну живо отпустили её, уроды, — командирским тоном рявкнул на них Ичиго.

— Эй, я не знаю, из какого ты отряда, но иди куда шел. Не мешай нам развлекаться с этой крошкой, — сглотнув, попытался нагло ухмыльнуться самый здоровый и уродливый из них, судя по всему, в этой компании мерзавцев он был заводилой. Его подпевалы, скрывая ужас, угодливо заржали, но девочку все же отпустили. Она выбежала на свет из слабо освещенной солнечными лучами подворотни, и Ичиго вздрогнул — спасенная им девчушка была очень похожа на Рангику-сан. Возможно, это её родственница — решил он и с силой сжал рукоять Зангетсу. Теперь Куросаки был на все сто процентов уверен в том, что этих подонков нельзя оставлять в живых. Шунпо и несколько резких взмахов меча навсегда прервали существование горе-насильников. Они даже не успели ничего понять, что говорило лишь об их крайней слабости. Он брезгливо вытер лезвие об их форму, даже было жаль марать Зангетсу в крови этих ублюдков, и вернул зампакто за спину, посмотрев предварительно, из какого они отряда.

Как оказалось — из пятого.

Кто бы сомневался, в общем-то.

Только у такого морально закомплексованного урода как Айзен могли служить такие вот личности. И чем там вообще занимается Хинамори?

Депрессии и каких-либо сожалений о том, что он убил, пусть и уже давно мертвых, но все же людей, не возникло —

они полностью заслужили это.

Кто-то подергал его за рукав. Зная о том, что это не может быть кто-то из Эспады, Ичиго постарался изобразить на лице наиболее подходящее выражение для общения с едва не изнасилованной девочкой и обернулся.

— Дяденька, ты убил их? — неожиданно серьёзно для своего возраста спросила его она, и юноше ничего не оставалось, кроме как молча кивнуть, глядя в заплаканные голубые глаза. — Туда им и дорога, — злобно прошипела девчушка. Со стороны это выглядело так забавно — золотоволосая малышка, со временем обещавшая стать настоящей красавицей, в порванной юкате, шипевшая, как разозленная кошка, — что арранкарши не выдержали, вернее, не выдержала более человечная Ту Одершванк, а Халибел просто не стала ей мешать.

— Полностью с тобой согласна, дорогая, — улыбнулась ей Нел, выглядывая из-за правого плеча своего владыки. — Я Нериел, а это Тиа. — Кивок на выглядывавшую из-за левого плеча временного шинигами темнокожую девушку. — Мы позаботимся о тебе. Как тебя зовут?

Девочка доверчиво подошла к странно одетой, но очень красивой тете, взяла её за руку и, с восторгом поглядывая на своего спасителя, тихонько представилась: — Рангику, Матсумото Рангику.

Ичиго и Эспада недоуменно переглянулись — этого просто не могло быть! Возможно, девочка что-то путает? Ведь им отлично известна Матсумото Рангику — лейтенант десятого отряда и, по мнению многих, самая красивая женщина среди офицерского состава Готей-13.

Ичиго давно уже привык к неожиданным атакам из разных мест — Зараки Кенпачи был, есть и будет настоящим асом в этих делах. Даже удивительно, как мужик с ростом больше двух метров, да еще с колокольчиками и его уровнем реацу умудряется так незаметно подкрадываться и нападать? Со временем он стал ощущать направленную на него атаку на уровне инстинктов и почти машинально блокировать её. Учитывая странную заботу оригинально мыслящего Кенпачи, Ичиго воспринял это как своеобразную попытку обучить его чему-то полезному и был ему очень благодарен. Сегодня это умение в очередной раз спасло ему жизнь.

Из переулка напротив выстрелило, по-другому это не назовешь, длинное лезвие и с громким лязгом столкнулось с вновь освобожденным от бинтов Зангетсу. За какие-то доли секунды, что понадобились странному зампакто на то, чтобы протянуться через пустынную улицу и достичь его казавшейся такой беззащитной спины, Ичиго успел оголить клинок и повернуться к нападавшему лицом, закрыв собой все еще стоявших рядом со спасенной малышкой Нел и Тиа.

Прежде чем он успел что-то сделать, Гриммджо и Улькиорра, до этого молча наблюдавшие за возней с девочкой, ушли в сонидо. Нетрудно догадаться, что они отправились за тем, кто посмел покуситься на его жизнь.

— Эй вы, не убейте там никого! — отлично понимая, что могло быть уже поздно, крикнул им вдогонку рыжий шинигами.

В переулке через дорогу послышалась какая-то возня и клинок, упиравшийся в лезвие Зангетсу, втянулся обратно. Спустя пару минут из этого же самого переулка вышел победно ухмылявшийся Гриммджо, а следом за ним с невозмутимым лицом следовал Улькиорра, державший за шею какого-то мальчишку. Дойдя до опешившего Ичиго, Кватра с видом скромного торжества бросил свою ношу к его ногам. Мальчишка тут же вскочил и принялся потирать шею. Он пригляделся к ребёнку едва не вскрикнул — перед ними, злобно сверкая бирюзовыми глазами, стоял малолетний Ичимару Гин.

Глава опубликована: 22.07.2016

Глава 4

Ичиго сверлил хмурым взглядом ребенка, так похожего на его мертвого врага, пытаясь понять, что здесь, менос его сожри, происходит? Странное перемещение в Общество Душ, в котором, как думает Зангетсу, виноват Хоугиоку, ещё можно пережить. Но девочку, похожую на лейтенанта десятого отряда, а теперь вот и пацана смахивающего на Ичимару, как?.. Он не просто похож на него внешне. Та же походка, те же жесты, даже змеиная улыбочка та же! А еще его зампакто — это же Шинсо в шикае!

— Нам его убить, Владыка? — несколько неуверенно спросил Улькиорра — он был растерян. Кватра давно так его не называл «потому что отлично знал, как ему это напоминает об Айзене. Оговорка Улькиорры может иметь только два объяснения: либо он настолько сильно растерян, что об этом просто забыл, либо не рискует называть его по фамилии. Ичиго склонялся ко второму варианту. — Владыка? — еще раз переспросил Улькиоора, тем самым только укрепляя его подозрения. Оставалось решить, что делать с этим мальчишкой, потому что соблазн сказать «да» был так велик… Всего одно слово — и с ним будет покончено. Ичиго не сомневался, что именно так и будет, но…

Пока он пытался разобраться в себе и решить, как поступить с мальчишкой, попытавшимся его убить, из-за спины рыжего выбежала спасенная девочка и закрыла собой.

— Пожалуйста, не убивайте его! — испуганно пролепетала она. — Гин думал, что вы хотите причинить мне вред, и поэтому напал. Он хороший, он всегда меня защищает!

— О чем ты говоришь, Рангику? — отодвигая девочку себе за спину, прошипел её друг. — Они же…

— Нет, — выйдя из-за его спины, мягко проговорила Рангику. — Они помогли мне, когда на меня напали другие, злые шинигами.

— Шинигами везде одинаковы! Заперлись в белом городе, а сюда приходят только для того, чтобы брать все, что им понравится, и творить все, что вздумается! И мы должны это терпеть только потому, что они защищают нас от монстров! — злобно прошипел Гин, немало удивив этим Ичиго.

— Но эти не такие! — упрямо топнула ножкой девочка. Ичиго все еще не мог определиться с тем, как ему называть этих двоих, потому что был отлично знаком с их взрослыми версиями и вообще уже основательно запутался. — Он не такой, — подойдя к временному шинигами и глядя ему прямо в глаза, упрямо произнесла она. — Он не только спас меня от тех злых шинигами, но и убил их.

— Это были ублюдки из пятого отряда, — зло процедил Ичиго, возвращая зампакто на его привычное место.

— Ты… ты действительно убил их? — недоверчиво спросил Ичимару. Куросаки все же решил подыграть этому странному видению и называть этих двоих теми именами, которыми они представились.

— У меня две младшие сестры, как думаешь, я мог бы просто пройти мимо? — Ичиго ушел от прямого ответа.

— Понятно. — Гин широко улыбнулся. Было непривычно видеть на этом лице обычную улыбку, а не ехидную усмешку, как у его старшей версии. — И спасибо тебе… — Тут он многозначительно взглянул на спасителя своей подруги.

— Куросаки Ичиго, — тепло улыбнувшись, отозвался тот.

— Ичимару Гин, — в свою очередь представился мальчик и так знакомо прищурился, протягивая руку для рукопожатия, что Ичиго не знал, каким чудом ему удалось сдержаться и не отшатнуться от неё как от ядовитой змеи. Стиснув зубы, он пожал протянутую ему конечность, не позволив отвращению появиться на своем лице. — А твои спутники, Куросаки, у них ведь есть имена? — с любопытством разглядывая странно одетую для этих мест Эспаду, иронично поинтересовался Ичимару.

— Гриммджо Джаггерджак, — хищно оскалился тот, с удовольствием отмечая, что мальчишка, так напоминавший приятеля их несостоявшегося ками, опасливо сглотнул — Ичимару в своё время сильно потрепал нервы арранкарам.

— Улькиорра Шиффер, — безэмоциональным и пугающим до дрожи тоном представился Кватра и впился своими пустыми и ничего не выражающими глазами в Гина. Он тоже втайне наслаждался оказанным эффектом.

— Тиа Халибел, — еще глубже пряча лицо в вороте своей коротенькой курточки, произнесла Терцио Эспада.

— Я — Нериел Ту Одершванк, — щедро одарив Ичимару улыбкой, прощебетала бывшая Трес. — И что же заставило детишек гулять одних?

— Мы не «детишки», — перекривлял её Гин. — Мы идем в Сейретей поступать в Академию Шинигами. Говорят, у нас есть способности, — со скрытой в голосе гордостью сообщил он.

— И они правы, — кивнул Ичиго. — Для своего возраста ты очень способный, — скупо похвалил он мальчишку, даже не пытаясь рассказать ему, насколько тот талантлив. В столь юном возрасте самостоятельно, достичь шикая способен не каждый, но Ичимару это удалось. — Да и у малышки Рангику тоже есть все шансы стать отличной шинигами, — улыбнулся девочке Ичиго, замечая, как у той после его слов радостно загорелись глаза, и уж совсем неожиданно даже для себя самого спросил: — Мы тоже идем в Сейретей, присоединитесь к нам?

— Спасибо за столь щедрое предложение, но мы вынуждены отказаться, — немного высокопарно ответил Гин, явно еще не до конца доверяя странным спасителям Рангику.

— И правильно, — фыркнул Джаггерджак. — На кой менос ты нам сдался. Защищай свою влипающую в неприятности подружку сам.

— Это невежливо, Гриммджо, — холодно произнесла Тиа, с помощью сонидо перемещаясь ему за спину и отвешивая подзатыльник.

— Немедленно извинись! — Нел уперла руки в бока, надвигаясь на слегка опешившего Сексту всей мощью пятого размера.

Зажатый между двумя агрессивно настроенными дамами, Гриммджо вынужден был извиниться. Гин принял его извинения с воистину королевским достоинством и, взяв свою подругу за руку, ушел. А Ичиго, доверяя своей интуиции, говорившей, что с этими двумя все будет в порядке, молча их отпустил.

— Куросаки-сама, почему вы не помешали им уйти? — недоуменно спросила его Нел, когда Гин и Рангику скрылись из виду, за что удостоилась презрительного фырканья от Гриммджо и укоризненного взгляда уже от Улькиорры. Приверженец естественного отбора Секста считал, что эти двое сами должны разбираться, тем более если мальчишка так похож на дико раздражавшего его Ичимару. А Кватра ещё не избавился от убеждения, что воля владыки священна и никто из них не вправе интересоваться, почему он поступил так или иначе.

— Нел, я не имею ни малейшего понятия о том, что здесь происходит. И вообще, где это «здесь»?

— Как это где? — не поняла Тиа. — Вы же сами сказали, что мы — в Обществе Душ.

— Это так, но в каком именно Обществе Душ мы оказались? — спросил свою свиту Ичиго. — Вам не показалось странным, каким образом мы тут очутились?

Арранкары молча пожали плечами, они в этом мире были только один раз, и то большую часть времени провели в лабораториях двенадцатого отряда.

— В Сейретее, конечно, полно психов, нормальных шинигами там можно пересчитать по пальцам одной руки, но даже у них не хватило бы фантазии выдернуть нас в Общество Душ таким образом. И эти двое… Несмотря на то что маленькие, они очень похожи на Рангику-сан и Гина, особенно мальчишка — я слишком хорошо помню Шинсо и его возможности.

— Если вы так говорите, Куросаки-сама, то так оно и есть, — равнодушно высказался за всех Улькиорра. — В конце концов, кому как не вам знать шинигами и их привычки.

— Куросаки, у тебя есть предположения насчет того, что происходит?

— Ни малейших, Гриммджо, — вздохнув, ответил Ичиго. — Но Зангетсу считает, будто в нашем неожиданном перемещении и в произошедших с нами изменениях каким-то боком замешан Хоугиоку. Он почувствовал его реацу, когда эта штука переносила нас в Общество Душ.

— Айзен? — деловито поинтересовался Гриммджо, пока Эспада переваривала его слова.

— Нет, — мотнул головой Ичиго. — Старик считает, что это был его самостоятельный бред.

— М-да, не хотелось бы мне вновь связываться с любимой погремушкой нашего бывшего ками, — задумчиво поглаживая место на щеке, где раньше был обломок его маски, произнёс Секста Эспада.

— А кому хотелось бы? — фыркнул Ичиго. Арранкары промолчали, сочтя вопрос риторическим, но если бы ответили, их ответ был бы понятен. — Думаю, нам нужно двигаться дальше, мы и так сильно задержались.

— Как скажешь, — пожал плечами Гриммджо, исчезая с помощью сонидо. Решил взять на себя роль разведчика. А остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

 

…Они бежали, оставляя позади поселения Руконгая, вихрями проносясь по улицам поселений. Нередко им попадались леса, и тогда приходилось сбавлять темп. И каждый раз Ичиго с благодарностью вспоминал язву Йороуичи, как-то показавшую ему способ быстро передвигаться по лесу с помощью шунпо. И почему он не вспомнил об этом раньше?

Перемещение не могло их сильно утомить, но непрерывное покрытие больших расстояний в течение нескольких часов подряд вымотало бы кого угодно. Тем более что им пару раз приходилось останавливаться, чтобы отправить нескольких Пустых, терроризировавших поселения, на перерождение. Ичиго не переставал удивляться тому, как много монстров им встретилось. Готей-13 там что, заснул, что ли? Насколько он помнил по рассказам Ренджи и Рукии, Пустые редко объявлялись в таком количестве в относительно спокойных районах — это более характерно для Зараки или Кусаджиши. А если и появлялись какие-то сдуру забредшие, то на их уничтожение сразу же отправлялись члены дежурившего в тот момент отряда.

К вечеру они выскочили к окруженному редкими деревьями озеру. Открывшаяся картина была настолько красивой в лучах заходившего солнца, что захватывало дух даже у нечувствительного к красивым пейзажам Гриммджо. Немного посовещавшись, решили заночевать на берегу озера в тени деревьев, чтоб завтра с новыми силами двинуться дальше. Разведя небольшой костерок, чтоб Нел и Тиа приготовили ужин из того, что им вручили благодарные жители спасенного городка, Гриммджо и Улькиорра присоединились к плескавшемуся в озере Ичиго. Поужинав, они устроились спать прямо в траве под деревьями.

Наутро, с первыми лучами солнца маленький отряд, позавтракав, двинулся дальше. Шли медленно, уходить в шунпо или сонидо пока никому не хотелось — ну разве только для того чтобы переправиться на другой берег озера. Не успели они отойти и на сто метров от места своей ночной стоянки, как за ближайшим холмом завыло несколько Пустых. Похоже, их опять настигли приключения.

Глава опубликована: 03.09.2016

Глава 5

Взбежав на холм, Ичиго увидел двух напавших на шинигами Пустых. Их тоже было двое — из второго отряда, судя по форме. Интересно, каким ветром их сюда занесло?

Что ж, кому-кому, а этим точно помощь не нужна. Тем более были все шансы схлопотать по шее от где-нибудь рядом ошивавшейся Сой Фонг за срыв очередной важной операции.

— Куросаки, мы что не будем вмешиваться? — ахнул Гриммджо недоверчиво глядя на Ичиго, преспокойно усаживавшегося на ближайший валун.

— Нет, не будем, — с интересом наблюдая за слаженной работой обоих представителей второго отряда, подтвердил Ичиго. — По-моему, они и без нас отлично справляются.

— А как же твое вечное желание всех спасать? — хмыкнул Гриммджо.

— Заснуло, когда я увидел этих ребят, — машинально запустив пальцы в волосы севшему у него в ногах Улькиорре, беспечно улыбнулся Ичиго. Гриммджо покосился на довольного Кватру и возвёл глаза к небу — тот в своем репертуаре. — Если бы Пустых было не двое, а скажем, четверо или пятеро, я бы вмешался, а так — увольте.

Ичиго не любил второй отряд, и его можно было понять. Он никогда от них ничего хорошего не видел. От склочной дуры Сой Фонг помощи без предварительного указания Ямамото или просьбы Йороуичи-сан не дождешься! А вот заранее обвинить Ичиго во всех мыслимых и немыслимых грехах они всегда были готовы. Так что пусть выпутываются сами. Двое Пустых — это мелочь, даже не стоящая внимания… Его размышления прервал слаженный рев множества чудищ, возникших будто бы из-под земли. Теперь ситуация складывалась не в пользу второго отряда.

— Ну что, будем их спасать, Куросаки-сама? — весело спросила его Нел, поднимаясь с травы, на которой до этого лежала вместе с Тиа.

— Придется, — тяжело вздохнул Ичиго, поднимаясь с нагретого им валуна.

 

Они призраками возникли за спинами парочки из второго отряда. Пустые даже ничего не успели понять, как были уничтожены. С двумя справился Ичиго, одного убил Улькиорра, а последнего поглотил проголодавшийся за время их путешествия Гриммджо. Нериел и Тиа как обычно предпочли не вмешиваться. Ничего из того, с чем бы не справились Секста и Кватра Эспада, владыке не угрожало, а значит — можно не напрягаться. Последняя пара Пустых досталась второму отряду. Несмотря на то что сражались они спина к спине, Ичиго не собирался задерживаться дольше, чем на время, требуемое на возвращение за спину Зангетсу. Это невежливо, кто же спорит, но он отлично знал второй отряд — чувство благодарности у них отсутствует как таковое.

Ичиго подождал, пока к ним с Гриммджо и Улькиоррой присоединятся Нел с Тиа, и просто пошел дальше, отлично зная, что Эспада последует за ним. Он не собирался оборачиваться на этих шинигами, все равно ведь даже банального спасибо не скажут.

— Эй ты! Кто такой? Из какого отряда? — рявкнули у него за спиной. Этот голос и отрывистая манера говорить были настолько ему знакомы, что Ичиго не выдержал и обернулся. Так и есть, позади него снимала маску с лица Сой Фонг — похоже, он всё-таки помешал какой-то её операции. Вот только выглядела она странно, казалась помолодевшей лет на десять. Да и этих её дурацких косичек тоже не было — обычное каре, без всяких выкрутасов. И вопросы… Сой Фонг что, с луны свалилась? Какого меноса она спрашивает его, из какого он отряда?

— Отвечай! — меж тем не унималась капитан второго отряда.

— Куросаки Ичиго, — все еще считая происходившее каким-то странным розыгрышем, хмуро ответил временный шинигами. — Не состою ни в одном из тринадцати отрядов Готей-13.

— С такой духовной силой? Не пори чушь!

— Оставь его, — неожиданно потребовала её спутница. Под маской второго бойца скрывалась коротко стриженная и внешне помолодевшая лет на пять Йороуичи. — Он действительно не состоит в Готей-13. Его бы я запомнила. — Последнюю фразу Шихоуин произнесла, хитро сощурив желтые глаза, что у неё обычно являлось признаком осенившей её гениальной идеи. Ичиго прошиб холодный пот в предчувствии каких-нибудь неприятностей. Он слишком хорошо знал этот взгляд, потому что именно с него они и начинались.

— Но Йороуичи… — попыталась робко возразить Сой Фонг, похоже, тоже начиная что-то подозревать.

— Отлично! — переместившись к нему при помощи шунпо, хлопнула его по плечу Шихоуин. — Мне повезло, что я встретила тебя первой. Ты очень силен, Куросаки. Не хочешь присоединиться к моему отряду? У меня как раз освободилось место третьего офицера.

— Что?! — хором с Сой Фонг воскликнул Ичиго. Правда, он сомневался, что по одной и той же причине. С каких это пор Йороуичи вновь стала капитаном второго отряда? Она же оставила свой пост еще лет сто назад, когда Урахару изгнали из Общества Душ. И почему она вела себя так, будто они незнакомы? Ксо, да что же происходит в этом дурдоме? Может ему кто-то объяснить или нет?

Или… Да нет, это же совершенно невозможно.

Единственным ответом на все его вопросы могло бы быть путешествие во времени. Но это же бред! Хотя… Если учесть, что в этом каким-то боком замешан Хоугиоку… Нет, это все равно бред.

«Но этот бред не лишен смысла, Ичиго», — раздался в его голове спокойный голос его меча.

Если хоть на мгновение поверить в то, что это — правда, значит, они очутились как раз в том времени, с которого все началось! Йороуичи упоминала, что у неё освободилось место третьего офицера. А это означает, что Урахара только-только стал капитаном двенадцатого отряда.

Сой Фонг смотрела на своего кумира с отчаянием, граничившим с ужасом. Ичиго не мог видеть своего лица, но не сомневался — у него не хуже, правда, опять-таки — повод другой. Во взгляде Сой Фонг явственно читалось:

«Он подозрительный. Я ему не доверяю».

На что Йороуичи только пожала плечами.

«А вдруг он враг?» — также взглядом сигнализировала Сой Фонг.

Шихоуин лишь махнула на неё рукой, взглядом приказав молчать.

Ичиго тактично сделал вид, что не заметил этого диалога. Тем самым позволив так часто изводившим его женщинам считать, будто они совершенно незаметно обменялись своими мнениями насчет него. Наивные! У каждого школьника к последним классам начальной школы развивается умение не только читать по губам некоторые фразы, но даже взглядами передавать свои мысли.

— Куросаки-сама? — вопросительно прощебетала Нел, подходя к нему и обнимая со спины, тем самым избавив от необходимости сразу же отвечать на вопрос.

Она первой из Эспады догадалась, что происходило нечто странное, когда Ичиго резко остановился и обернулся. Эспада по инерции прошла еще несколько шагов, когда у Нел созрел план действий. Оставив Тиа приглядывать за Гриммджо и Улькиоррой, чтоб те не сморозили чего-нибудь лишнего, Трес вернулась к владыке.

— Куросаки-сама? — немного недоуменно переспросила Йороуичи.

— Не спрашивай, — отмахнулся Ичиго, лихорадочно обдумывая варианты своих действий — их было немного.

Ему крайне не нравился творящийся вокруг него дурдом. Более того, не улыбалось вступать в какой-то отряд. Но в данном случае у него просто не было выбора, если все, кого он знал, поведут себя так же. Присоединиться ко второму отряду — это действительно выход. Омницу-кидо — самый обособленный от остальных отрядов Готей-13. К тому же, находясь за широкой спиной Йороуичи, он сможет выяснить, что же, менос побери айзенову побрякушку, здесь происходит.

— Хорошо, я согласен. Но у меня есть условие.

— Отлично, — с сарказмом протянула Сой Фонг. — Теперь он ставит условия.

— Говори, — потребовала Йороуичи, проигнорировав её слова. — Если оно приемлемо, я могу его выполнить.

— Мои друзья вступают в твой отряд вместе со мной и подчиняются непосредственно мне, — глядя Йороуичи прямо в глаза, твердо произнес Ичиго.

Она отряда внимательно оглядела каждого из них и предвкушающе ухмыльнулась.

— Я согласна. Давай за мной, Ичиго! — весело выкрикнула она и ушла в шунпо. Следом за ней, одарив его убийственным взглядом, исчезла Сой Фонг.

— Куросаки, во что ты нас втянул? — едва эта парочка пропала из их поля зрения, потребовал объяснений Гриммджо. На что Ичиго, вздохнув, обрадовал Эспаду, что они теперь вместе с ним служат во втором отряде. И изложил свои бредовые догадки о том, что происходит и чем им это может грозить. Разумеется, ему никто не поверил, кроме Улькиорры. Но Кватра — это отдельная тема. Заяви Ичиго, что солнце синего цвета, а небо — оранжевого, он поверит. Просто потому, что владыка не может быть не прав. Однако никто, кроме Гриммджо не стал высказывать мысли вслух.

— Это же бред! — заявил он.

— А ты думаешь, я этого не знаю? — огрызнулся Ичиго. — Или у тебя есть другое объяснение всему тому, что творится вокруг нас?

— Ни малейшего, — пожал плечами Гриммджо.

— Вот видишь, — обрадовался он. — К тому же Зангетсу считает, что если замешан Хоугиоку, то все невозможное и невероятное резко становится возможным и вероятным.

— А, ну раз так считает Зангетсу… — со странными интонациями протянул Гриммджо. Он не понимал этой привычки Куросаки периодически консультироваться со своим зампакто. Сам Гриммджо же не спрашивает Пантеру, как ему жить и что делать.

Больше вопросов с его стороны не поступало, и их маленький отряд поспешил вдогонку за Йороуичи и Сой Фонг.

 

...Нагнали они их только возле самых стен Сейретея. И то потому, что Шихоуин замедлилась ради Сой Фонг. Да уж, она не зря носила прозвище Богиня Скорости.

Вопреки ожиданиям Ичиго, дамы не стали проходить через ворота как все нормальные люди, а просто перемахнули через стены с помощью шунпо, поманив их следом за собой. Ичиго и шедшая за ним попятам Эспада последовали их примеру.

Это напомнило ему о тех временах, когда риока пытались проникнуть в Сейретей, чтобы спасти Рукию. Какими же глупыми и самонадеянными они тогда были! Временами даже вспоминать об этом было противно. Выжить им тогда помогло только чудо. Чудо и Айзен, если быть точнее.

В расположение второго отряда компания прибыла к началу комендантского часа. Йороуичи бросила ему на ходу что-то вроде: «Добро пожаловать, располагайся». А слонявшимся без дела рядовым она прокричала уже с крыши капитанского домика: «Народ, это ваш новый третий офицер. Пристройте его куда-нибудь», — и была такова.

Для проживания Ичиго выделили три небольших комнатки, каждая примерно вполовину меньше, чем его комната дома. Эспаде же полагалось жить вместе с остальными рядовыми в казармах второго отряда.

Раньше Гриммджо и Улькиорра вполне свободно помещались в его комнате. Секста на футоне, а Кватра в его шкафу, на месте Рукии. Как Шиффер там помещался — для него оставалось загадкой. Но менять что-то арранкары не собирались, так что Эспада была категорически не согласна с расселением, о чем тут же сообщили пятому офицеру, в котором Куросаки с удивлением узнал Омаэду. Тот возмутился, Гриммджо надавил, и в итоге Маречио сдался. А еще через полчаса Эспада переехала в покои Ичиго.


* * *


 

На следующий день их вызвали в канцелярию отряда. Йороуичи ждала его вместе с высоким мужиком, затянутым в стандартную форму бойца омницу-кидо. Вместо катаны и сюрикенов тот был вооружен амбарной книгой, набором для письма и пачкой каких-то документов. Йороуичи задавала ему совершенно пустяковые вопросы, попутно пытаясь выведать, кто он, откуда, его знания и умения… Правильно задавать вопросы кошка умела, но и у Ичиго, тоже был кое-какой опыт. Он уклончиво отвечал, а странный тип при этом делал какие-то пометки в документах.

Речь зашла об их уровне владения зампакто. У Куросаки меч и так уже был высвобожден на первой стадии, а у арранкаров вообще не было ничего подобного. Поэтому когда им задали вопрос о том, умеют ли они вызывать шикай, все пятеро честно ответили — «нет». Йороуичи не поверила. Только внимательно посмотрела на лежащий у него на коленях зампакто, и… многозначительно ухмыльнулась. Она поняла, но промолчала — подобная выходка была как раз в её духе.

Затянутый в черный комбинезон мужчина ушел, прихватив с собой кипы исписанных документов. Они остались наедине с Шихоуин. Та буквально в двух словах объяснила ему его права и обязанности третьего офицера второго отряда и рыбкой скользнула в окно — и так переутомилась, бедная.

Хвала ками, что Ичиго всё и так знал по рассказам Урахары. Опального тайчо двенадцатого отряда во время совместных тренировок периодически пробивало на рассказы о былых временах. Хотел Ичиго того или нет. Заткнуть этот фонтан красноречия можно было, только долбанув со всей дури Гетсугой. Урахара прерывался для того, чтобы выставить Щит Крови, а Ичиго этим пользовался, чтобы продолжить тренировку. Со временем ему удалось не обращать внимания на треп торговца, если он не нес в себе смысловой нагрузки, но то, что действительно было, важно они с Зангетсу запоминали на двоих. Теперь это сослужило ему хорошую службу.

В обязанности третьего офицера входили расследования происшествий, выслеживание и задержание преступников среди шинигами с последующим водвореним их в Гнездо Личинок. Учитывая особенности этой тюрьмы, выходило, что ему придется взять несколько уроков рукопашного боя у Йороуичи. Ичиго надеялся, что хоть к этому она отнесется серьезно. Идти на поклон к Урахаре не хотелось. Тем более что официально они еще не были представлены друг другу. Впрочем, тренировки были отличным предлогом познакомиться заново. И заодно выяснить обстановку в Готей-13. Им же с Эспадй здесь маяться до тех пор, пока не найдется способ вернуться назад.

Едва Ичиго в сопровождении Эспады всё это время подпиравшей стены вокруг канцелярии, вышел на свежий воздух, намереваясь как следует изучить территорию своего отряда, тут же столкнулся с каким-то рядовым. Тот, подрубленным деревом рухнув на одно колено, сообщил, что в десятом районе Руконгая бесчинствует банда грабителей, члены которой владеют кидо.

Так и началась их служба во втором отряде…

Глава опубликована: 06.09.2016

Глава 6

Общество Душ не любит перемен, не любят их и в Готей-13. За долгие годы спокойного и размеренного существования, нарушаемого крайне редкими кризисами, капитаны и офицеры привыкли к каждодневной рутине. Кто-то считает, что так и должно быть, а кто-то старается бороться с этим. Любыми доступными способами. Йороуичи не любила посещать собрания капитанов. Зачем, если из года в год на них обсуждаются одни и те же вопросы? И из года в год приходится смотреть на одни и те же до смерти надоевшие физиономии — одним словом: ску-ко-ти-ща!

Большую часть времени она старалась проводить на территории своего отряда, занимаясь делами клана. Вопреки бытующему в Готей-13 мнению, Йороуичи не была легкомысленной особой, просто не могла долго усидеть на одном месте. Но тем не менее это не значило, что кто-то за неё будет делать ту работу, которую она должна делать сама. Когда становилось совсем уж тошно от бумажек и обязанностей, Йороуичи устраивала вылазки в Руконгай вместе с Киске и теперь вот с малышкой Сой Фонг. Изредка навещала вяло спивающегося Кеораку и вяло сражающегося со своей болезнью Укитаке. Если же хотелось чего-то совсем экстремального — отправлялась к Хирако. Он боролся с рутиной, собирая многочисленные сплетни и различные диковинки с грунта. Там за чашечкой дефицитного в Обществе Душ кофе или же пиалой какого-то редкого вина они обменивались сплетнями; совсем не слегка чокнутый Шинджи демонстрировал ей очередную диковинку из Генсея, и они расходились до следующего раза.

Полгода назад тихое болотце всколыхнул появившийся откуда-то из ками забытого района Руконгая огромный варвар с ужасающей духовной силой — Кенпачи этого поколения. Он не видела этого явления, но ей рассказывали. Зараки вызвал на дуэль капитана одиннадцатого отряда и с легкостью убил его, несмотря на шикай и банкай. Никто особо не расстроился из-за трагической кончины Оониси Манабу, он был тем ещё ублюдком, но пришельца из Зараки невзлюбили. За духовную силу, количеством которой можно убить неподготовленного рядового, за то, что ему было плевать на их заслуги и умения, и больше всего за то, что нарушил привычный ход вещей.

По правилам Готей-13, новый Кенпачи должен был занять пост капитана одиннадцатого. Но тот был похож на кровожадного монстра, которого интересовали только сражения, да и эта его духовная сила, казалось бы, живущая собственной жизнью… Парни из Совета Сорока Шести всерьез беспокоились за его адекватность и боялись оставлять отряд — а это минимум около пятисот человек — на этого психа. Поддержать нового Кенпачи было некому — никто из её круга не воспринимал его всерьез, считая, что, несмотря на ужасающую реацу, он все равно безродный руконгаец — кровожадный и недалекий. И что Оониси он прихлопнул чисто по везению. Но к изумлению скептиков, через пару дней Зараки вызвали в первый отряд на приватную беседу с главнокомандующим. Никто не знал, о чем шла беседа, но с неё варвар вернулся уже в капитанском хаори, а маленькая девочка, что пришла в Сейретей вместе с ним — с лейтенантским шевроном. И на всеобщем построении старик Ямамото провозгласил Зараки новым капитаном одиннадцатого отряда.

Многие думали, что на этом все успокоится и руконгаец смирится с заведенным порядком, но увы, ожидания не оправдались — Кенпачи с упорством, достойным лучшего применения, занялся чисткой в рядах своего отряда. Перестановки и кадровые текучки в одиннадцатом отряде ещё долго баламутили застоявшуюся воду. Зараки требовал от своих подчиненных только одно — силу или желание её иметь. Не делил отряд на какие-то классовые касты, ему было абсолютно плевать, кто перед ним: руконгаец или какой-нибудь папенькин сынок из благородных, у него не было любимчиков. Каждое утро, в любую погоду личный состав выгонялся на пробежку по всей территории Сейретея, затем душ, завтрак и тренировки до конца дня.

Йороуичи не раз наблюдала, как бойцы одиннадцатого с воплями и гиканьем наперегонки носились по крышам Сейретея вместе со своим на всю голову больным капитаном. Жалобы на них сыпались в канцелярию главнокомандующего как из рога изобилия, но сделать с ним ничего не могли — с тупого солдафона взятки гладки. Не раз от выходок этого стада страдала территория второго отряда, что не прибавило ей особой любви к руконгайскому варвару.

Йороуичи не знала, что думать в связи с появлением этого раздражающего типчика в Готее и как это повлияет на её планы. Не принесет ли этот зверь именно те неприятности, которых она так опасалась? Кто знает, время покажет.

 

…Лежа на крыше склада Йороуичи довольно жмурилась на ласково светившее солнышко. Где-то вдалеке раздавались вопли малышки Сой Фонг, в очередной раз потерявшей любимое начальство.

«Интересно, найдет или не найдет?» — лениво подумалось Шихоуин.

Помогать малышке Сой Фонг себя искать она не собиралась — до обеда было далеко, стопка документов на её столе своими размерами превосходила гору Фудзи…, а разбираться с ними ей совершенно не хотелось. Но придется, если её каким-то чудом здесь обнаружат.

На территории отряда полыхнуло знакомой реацу: вернулся Куросаки со своей группой. И не с пустыми руками. Она осторожно выглянула из своего укрытия — так и есть, Ичиго шел впереди, а вслед за ним, злобно сверкая глазами, топало пятеро опутанных кидо мужичков. Замыкали процессию Гриммджо и Нериел. Йороуичи самодовольно ухмыльнулась: неплохой улов для утренней разминки. Похоже, её найденыш отлично вписался в жизнь отряда.

Кто бы мог подумать, что её самая безумная, по словам Киске, выходка за последние десять лет принесет такую пользу? Мальчишка и его подчиненные почти три месяца служили под её началом, оставаясь для неё большой загадкой. И за это время она так и не приблизилась к разгадке.

Йороуичи очень интересовало, откуда Ичиго взялся на её голову. И нет ли там еще таких, а то она бы не отказалась? Мальчишка силен, уровень его реацу не ниже капитанского, но до второго отряда он действительно не состоял в Готей-13 — Йороуичи специально проверяла. Это неудивительно — только ненормальный упустил бы возможность заполучить в свой отряд такой подарочек. Даже Зараки Кенпачи не был бы так глуп. Яркий, харизматичный, сильный и до чертиков уверенный в себе Куросаки был бы отличным лейтенантом в любом отряде, а через некоторое время и капитаном. Киске считает — у того были все возможности. Несмотря на то что Ичиго всячески прибеднялся и всем говорил, что не умеет использовать шикай, банкаем он владел вот уже несколько лет. И у Йороуичи не было оснований не доверять ему в этом вопросе. В конце концов, только идиот не заметит, что зампакто её третьего офицера уже в шикае. К сожалению, альтернативно одарённых оказалось несколько больше, чем она предполагала, даже в её собственном отряде.

Первое время Ичиго пришлось несладко. Многим показалось несправедливым, что новичок в первый день службы был назначен третьим офицером. Его яркая внешность и необычная форма зампакто породили волну насмешек. Но мальчишка не сплоховал и сумел построить всех недовольных. Собственно, недовольными они оставались ровно до тех пор, пока Ичиго случайно не разрушил парочку домов в Руконгае во время задержания каких-то ублюдков. А еще через несколько дней они с Киске затеяли тренировочный поединок прямо на полигоне. Посмотреть бой двух третьих офицеров — бывшего и действующего — прибежали все, кто не был в тот момент на дежурстве. И зрители не были разочарованы — поединок был ярким, захватывающим и опасным. Прониклись все, даже Сой Фонг, несмотря на то что терпеть не могла обоих…

— С возвращением, Куросаки-сама, Гриммджо, Нериел, — сдержанно поприветствовал их Улькиорра. Со стороны могло показаться, что ему плевать на успешно завершенное дело их маленького отряда. Но это было неправдой — преданность Улькиорры абсолютна. Как и всех, называющих себя Эспадой.

Это было еще одной странностью новых бойцов второго отряда. Куросаки, несмотря на свою молодость, умело отдавал приказы, не допуская даже и тени сомнения, что кто-то может не их исполнить. А его группа сопровождения, несмотря на дружеские отношения, видела в нём в первую очередь господина, а уж потом третьего офицера. В отряде, большинство членов которого принадлежало к семьям служащих клану Шихоуин, к этому отнеслись с пониманием и не придавали особого значения. Возможно, Куросаки наследник небольшого семейства из захолустья, воспитывавшийся на дому. Она на первых порах тоже так думала и поэтому по своим каналам попыталась осторожно выяснить, не пропадал ли в каком-то маленьком клане наследник? Но всё оказалось намного проще. И сложнее.

Несмотря на то, что Йороуичи почти ничего не знала о своем найденыше, чутье ей говорило — она может полностью доверять Ичиго. То самое чутье, твердившее ей, что над Сейретеем сгущаются недобрые тучи, из которых рано или поздно с хмурых небес посыплются громы и молнии. К сотайчо она не пошла. Зачем? Жаловаться на шалящую паранойю? Старику нужны конкретные факты, а не её смутные ощущения. Киске тоже чуял грядущие неприятности, но подобно ей молчал. И готовился. Йороуичи как никогда чувствовала свою беспомощность, но старалась скрывать это от Сой Фонг, чтобы зря не волновать. Но малышка, похоже, и так о чём-то догадывалась. До этого из союзников у неё был только Киске, а недавно появилось целых пять — Ичиго и его вассалы. Ему тоже не нравилось происходящее, но он не понимал, в чем дело. Мальчишка и его сопровождающие постоянно настороже, постоянно в ожидании каких-то неприятностей. Именно это и делало его отличным союзником.

Йороуичи осторожно выглянула из своего укрытия. Тишина. И никто больше не мечется по территории отряда с воплями «Йороуичи-сама!». Отлично, похоже, Сой Фонг прекратила её безуспешные поиски и сама засела за документацию. Умница какая. Теперь можно схватить Ичиго за шикарную гриву и отправиться с ним на чаепитие в поместье Кучики — Гинрей их уже ждет.

По слухам, Ватанабэ Рюноскэ совсем сдал после того, как его лейтенанта смертельно ранил Пустой. В скором времени старик планирует оставить пост джубантай-тайчо и отправиться доживать век в родовое поместье где-то за территорией Сейретея. И на его место Йороуичи с Киске планируют пропихнуть Ичиго. Проблема только в том, что его никто особо и не знает. До этого она старалась особо не светить в Сейретее своё новое приобретение, да и сам Ичиго не рвался. За стенами второго отряда единственные, кому хоть немного было известно о его силе и возможностях — это Киске и офицеры одиннадцатого, с которыми неделю назад проводилась совместная операция. Для остальных же Куросаки — темная лошадка, которую непонятно за какие заслуги продвигает наверх высокородная госпожа.

Для того чтобы кандидатуру Ичиго всерьёз начали рассматривать на должность капитана десятого отряда, Йороуичи осторожно задействовала свои связи, пустила несколько сплетен. А еще поплакалась Хирако и Кеораку, что ей опять не повезло с третьим офицером: только нашла идеальный вариант, как оказывается, что тому пора становится капитаном. Главные сплетники Готей-13 были знакомы с нужными людьми и Куросаки заинтересовались. И вот несколько дней назад ей и «многообещающему юноше» поступило приглашение на чаепитие в поместье Кучики. Йороуичи могла себя поздравить — если всё пройдет успешно, то Ичиго таки получит должность, а она даже не задействовала семейные связи. Первая часть плана прошла успешно, теперь все в руках рыжего мальчишки.


* * *


 

Бьякуя вытер пот и, не обращая внимания на палившее солнце, продолжил отрабатывать удары. Руки с трудом поднимали синай, его тренировочную одежду можно было выжимать, но он упорно продолжал тренировку. Бьякуя считал себя уже достаточно взрослым, чтобы начать служить в одном из тринадцати отрядов Готей-13, но дедушка почему-то был против. Каждый раз находилась тысяча и одна причина, чтобы отложить все на неопределённое время.

Сколько можно? В конце концов, ему же уже целых четырнадцать лет! Некоторые в таком возрасте уже семью имеют, а ему все еще нельзя стать членом хоть какого-нибудь отряда.

«Сегодня же поговорю с дедушкой», — решил он и в подтверждение своего решения, яростно взмахнул синаем.

— О, какая страсть, какая экспрессия, — тоном заядлого театрального критика, издевательски хмыкнули с крыши ближайшего здания. Такую наглость могла себе позволить только…

— Шихоуин! — рявкнул Бьякуя, резко оборачиваясь, но чертовой бабы там уже не было.

Куда уже делась эта кошка?

— Да, малыш? — томно промурлыкала она ему в ухо, обнимая его за плечи.

— Я тебе не малыш! — скинув руки приставучей Шихоуин, он возмущенно вскрикнул. — Меня зовут Бьякуя! Бьякуя! Или… или это так сложно для твоих крошечных мозгов?

Вот так, он тоже умеет жалить.

— Как скажешь… малыш Бьякуя! — издевательски расхохоталась Йороуичи и опять убралась на крышу.

Ну хоть свалила, и то хлеб… Он нахмурился: что-то было не так. Шихоуин просто свалила? Не поиздевалась, как следует, не потискала, а просто свалила? Да она же скорее удавится, чем позволит себе просто так отпустить свою любимую жертву!

Ему показалось, или стало жарче?.. Бьякуя раздраженно убрал несколько прядей, упавших на глаза. Прядей?! Пальцы коснулись затылка — так и есть, эта суч… кхм, эта сумасшедшая стащила его ленту для волос! Бьякуя хмуро покосился на томно развалившуюся на черепице Йороуичи, а та с издевкой помахала ему рукой с зажатым в ней трофеем…

Ярость вспыхнула подобно пожару. Он ушел в шунпо, как никогда желая поймать обидчицу. Йороуичи фыркнула и пропала, чтобы тут же возникнуть в саду. Бьякуя последовал за ней, но опоздал на какие-то доли секунды, а чертова кошка уже была на крыше другого здания.

— Ты такая… — тихо прорычал он, пытаясь подобрать слова. И как назло приличных слов не находилось.

— Какая? — довольно прищурившись, медовым протянула Йороуичи, возникая прямо перед ним. — Ну?

— Стерва! — выкрикнул Бьякуя, бросаясь вперёд, чтобы, наконец, поймать чертову кошку.

— Спасибо за комплимент, малыш, всегда знала, что ты ко мне не ровно дышишь, — ехидно бросила Шихоуин, возникая у него за спиной, чтобы тут же появиться на крыше.

— Когда-нибудь я поймаю тебя, Шиншин Йороуичи! — прошипел Бьякуя, потрясая кулаком.

— Обещания-обещания, — отмахнулась та от него рукой с зажатой между пальцами лентой. — Тебе понадобится съесть не одну пиалу риса, прежде чем ты сможешь… — Тут чертова баба отвлеклась на возникшего рядом с ней шинигами.

— Йороуичи-сан, прекращайте это ребячество, нас ждет Гинрей-сан, — спокойно попросил он у неё. Бьякуя ошеломленно уставился на рыжего. Он что, был здесь все время? И ведь даже не почувствовал его реацу до тех пор, пока тот не возник перед Шихоуин.

— Ичи, ты мешаешь мне веселиться, — капризно отмахнулась та от своего сопровождающего.

Бьякуя даже отсюда видел, как рыжий в ответ возвёл глаза к небу, будто спрашивая Короля Духов за что ему такое наказание, и тут же ушел в шунпо. Ичи появился за спиной Йороуичи, вырвал у той из рук его ленту и тут же исчез, чтобы возникнуть рядом с Бьякуей.

— Возьми, — протянув ему его собственность, спокойно проговорил рыжий, и он смог как следует рассмотреть своего спасителя — на две головы выше и гораздо шире в плечах, Ичи казался не намного старше Бьякуи. Рыжие волосы беспорядочными прядями разной длины, обрамляли породистое лицо, придавая ему несколько диковатый вид, но в целом Ичи шло. Хмурое выражение лица делало его несколько старше, но теплые карие глаза смягчали общее впечатление. Ичи казался сильным, уверенным в себе и одновременно очень надежным… Бьякуя поймал себя на том, что слишком сильно пялился на совершенно незнакомого ему шинигами, и смутился. — Бери же, не бойся, она не кусается, — добродушно улыбнулся ему рыжий.

— Вовсе я не боюсь, — смущенно огрызнулся Бьякуя, вырывая ленту у него из рук.

— Ну, вот и отлично, — еще раз улыбнулся Ичи. Резко набежавший порыв ветра заставил трепетать ленточку и всколыхнул за спиной парня несколько длинных прядей. Ичи недовольно цокнул и пригладил волосы ладонью. — И мой тебе совет — не обращай внимания на выходки этой кошки. Игнорируй её, и тогда она сама отстанет.

— Может быть, отстану, а может быть, и нет, — протянула Йороуичи, возникая за его спиной с гребнем в руках. — Ичиго, у тебя такой шухер на голове, — укоризненно зацокала она. Бьякуя думал, что тот будет отбиваться от неё или воспользуется шунпо, но вместо этого он молча предоставил ей свою шевелюру на растерзание.

Бьякуя обошел Йороуичи со спины и едва не присвистнул: художественный беспорядок у этого Ичиго заканчивался примерно на затылке, дальше же по спине и до талии спускался ровный водопад роскошных волос цвета расплавленного золота.

— Благодарю за помощь, Йороуичи-сан, — спокойно произнес рыжий. — Нел и Тиа вполне справятся с моим, как вы выражаетесь, шухером. Но вам не кажется невежливым заставлять хозяина дома ждать нас?

— А ведь молодой человек прав, Шихоуин, — со смешком заключил неслышно подошедший к ним дедушка. — Куросаки Ичиго, я полагаю?

— Добрый день, Гинрей-сан, — уважительно, но без подобострастия склонился в поклоне рыжий шинигами. — Вы правы, это я.

— Тогда прошу за мной, чай остывает, — сдержано улыбнулся дедушка, развернулся и так же бесшумно пошел в дом. И только легкий ветерок колыхал кончики серебристо-белого гимпаку.

Глава опубликована: 26.09.2016

Глава 7

Чаепитие с Кучики Гинреем прошло успешно. По крайней мере, так сообщила Йороуичи, а у неё не было причины лгать. И слава ками, потому что Гинрей ему неожиданно понравился — иногда, он даже чем-то напоминал старика Ямамото, которого Ичиго побаивался и в какой-то мере даже уважал.

Перед тем как распрощаться, Кучики попросил поделиться впечатлениями о внуке и вот тут Ичиго замялся — он помнил совсем другого Бьякую, зрелого, излишне сдержанного, больше напоминающего ходячий холодильник, нежели живого человека. А этот мальчишка был ему совершенно незнаком, для Ичиго тот был кем-то, кто носит имя брата Рукии, не более того. Поэтому он дипломатично заметил, что для своего возраста и положения Бьякуя слишком импульсивен, но при наличии хорошего наставника и достойного примера для подражания со временем это у него пройдет. Гинрей на после слов Ичиго как-то странно усмехнулся и попросил периодически навещать их с внуком в поместье.

Капитан предупредила Ичиго, что в скором времени для него устроят капитанский экзамен. «В скором времени» на языке шинигами означало от полугода до полутора лет. Интересно, как же они обозначают то, что должно случиться завтра или через неделю?


* * *


 

С посещения поместья Кучики, а по сути своей своеобразных смотрин, у Ичиго началась «веселая» жизнь. Йороуичи постоянно таскала его за собой на все мероприятия, на которых ей полагалось присутствовать вместе с лейтенантом. В отместку ей Ичиго разрешил вечно беспокоящемуся о безопасности владыки Улькиорре таскаться вслед за ним — со стороны это выглядело очень колоритно. Ичиго понимал, что чертова кошка просто старается, чтобы он примелькался в Готей-13 перед тем, как сам станет капитаном, но ничего поделать с собой не мог — ему это не нравилось.

Большую часть пребывания в этом времени Куросаки старался как можно меньше бродить по улочкам Сейретея, предпочитая коротать досуг либо на территории второго отряда, либо с Эспадой в секретной пещере для тренировок Урахары. Всегда был шанс наткнуться на тех шинигами, с которыми он был знаком в своём времени. Глупо, конечно, но Ичиго считал, что каким-то образом их обманывает, пользуясь старыми связями.

Иногда ему казалось, что назначение его капитаном Йороуичи нужно больше, чем самому Ичиго. Неужели она знает о том, что замышляет Айзен? Или не знает, но догадывается. Чутье на неприятности у этой кошки всегда было просто отменным. Может, поговорить с ней начистоту? Но что он ей скажет?

«Йороуичи-сан, я прибыл из будущего с компанией арранкаров. Спешу вам сообщить, что в скором времени, не знаю каким образом, лейтенант пятого отряда Айзен стащит ту непонятную фиговину, которую сейчас ваяет Урахара. И с её помощью превратит несколько капитанов и лейтенантов в вайзардов, а также подставит вашего друга детства.

Кто такие вайзарды?

О, это гибрид Пустого и шинигами. Кстати, я тоже вайзард, меня таким сделал Урахара, чтобы я отправился в Общество Душ спасать Рукию.

Кто такая Рукия?

Приемная сестра Кучики Бьякуи.

Зачем мы отправились её спасать?

О, это долгая история. Я тогда еще был молодым, глупым и не знал, что мой папаша беглый капитан Готей-13…»

Интересно, через сколько минут после начала разговора он окажется в Гнезде Личинок как буйнопомешанный и крайне антисоциальный тип?

Само появление в этом времени его и Эспады уже многое изменило, а у Ичиго пока не было ни одной идеи, зачем и для чего Хоугиоку их сюда вытащил. Ведь кто-то другой вместо него занимал пост третьего офицера второго отряда, а до этого никто не спасал Рангику-сан от ублюдков из пятого отряда. Из рассказов Урахары он знал, что Ичимару сам их выследил и убил, а впоследствии присоединился к Айзену, чтобы отомстить, но не успел.

 

…До этого Ичиго бывал в Обществе Душ только во времена каких-либо кризисов, а Ренджи с Рукией не особо распространялись о том, как им служится в своих отрядах, поэтому у него почти не было представления о работе Готей-13 в мирное время. Да и, если честно, он сам не хотел этим заморачиваться. У него была своя жизнь современного подростка, в которую с незавидной регулярностью вламывались шинигами с воистину неисчерпаемыми проблемами. Теперь же ему представилась уникальная возможность изучить всю эту кухню изнутри.

Изучил. И лучше б он этого не делал, потому что теперь отлично понимал Айзена. Видеть день за днем этот бардак, да еще и быть лейтенантом у Хирако… Ичиго передернуло — тут рука сама против воли потянется за Хоугиоку. Бедный пятый отряд — Ичиго помнил, как перед их с Эспадой отбытием на отдых Урахара рассказал, что старик Ямамото пригласил вайзардов занять вакантные капитанские места.

Не дай бог после смерти ему угодить в пятый отряд. Шинджи — это же вечная дискотека в стиле хиппи. Такое впечатление, что рядом с их расположением постоянно горит конопляное поле, а ветер всё дует в одном направлении. Не хотелось Ичиго и в восьмой, к запойному пьянице Кеораку. Или… да, пожалуй, ни в один из отрядов, кроме одиннадцатого, он попадать не хотел.

Поглядев на капитанский состав этого времени и ужаснувшись, Ичиго пришел к выводу, что бойцы они, конечно, все классные, но как командиров, действительно отвечающих за своих подчиненных, он может уважать только троих: старика-главнокомандующего, Тоширо и, как ни странно, Кенпачи. Про Ямамото даже можно не спрашивать — он держит в узде весь этот балаган. Тоширо вызывает уважение не только из-за гениальности, он пашет как проклятый за себя, ленивую Рангику-сан и того парня. Но несмотря на уважение, попасть Ичиго хотел только в одиннадцатый к Кенпачи. Ему понадобилось время, чтобы понять разницу между хорошим парнем, который прикроет тебе спину в бою, и отличным командиром.

Быть тайчо любого из отрядов Готей-13 достаточно сложно. Просто вести документацию и вовремя сдавать отчетность недостаточно, хотя некоторые и с этим справиться не могут. В итоге получается, что большая часть тайчо в мирное время кто пьёт по-черному, кто болеет, кто разносит сплетни, а кто и выбешивает всех, кто попадется на пути. Вся работа валится на плечи лейтенантов и офицеров, в то время как капитаны расхаживают по Сейретею в пафосно развевающихся хаори. Польза от них только в моменты каких-либо кризисов — вот так и живут.

Наверное больше всего Ичиго поразило, что в отрядах девяносто процентов личного состава — это дурно организованное и кое-как владеющее своими зампакто пушечное мясо. И только начиная с офицеров можно хоть на что-то надеяться. Заботиться об обучении рядовых здесь никто не собирался и вряд ли соберётся: получил форму шинигами — и выживай как хочешь. А если подохнешь — не беда, на твое место обязательно придут такие же, вон как раз новый набор в Академию, что тоже была ничем не лучше. Студентов там обучали необходимому минимуму, чтоб не подохли при первом же столкновении с Пустыми. Исключением были рядовые второго отряда, выходцы из старинных семейств и… бойцы одиннадцатого отряда — на фоне остальных они выглядели едва ли не профи. Ну, с омницу-кидо было все понятно и так: большинство из них — выходцы из родов, находящихся в вассалитете у клана Шихоуин. Что же касается бойцов одиннадцатого, то тут, к большому удивлению Ичиго, постарался сам Кенпачи. Он укреплял их дух и тело, учил сражаться. Для него было совершенно неважным, кто из какой семьи вышел; единственное, что ценил Кенпачи — это личные качества бойцов. Да, он был невежлив, подчас даже груб, но при этом заботился, чтобы его подчиненные были одеты, обуты, накормлены и пристроены к делу. И за это его очень любили в отряде. Даже сейчас, спустя всего лишь без малого полтора года после того, как Кенпачи убил своего предшественника, они были в первую очередь отрядом Зараки, а уже потом одиннадцатым. Уже были стаей, подчиняющейся только одному вожаку, верящей только его философии битвы…

Зная все это, Ичиго хотелось жестоко уеб… кхм, ударить о белые стены Сейретея всех тех, кто презрительно называет Кенпачи варваром или диким руконгайцем. Если человечность и забота о подчиненных тут считается варварством, то лучше он будет варваром, чем таким как остальные. Он понимал, что Готей-13 это вам не пансион для благородных девиц, а постоянно находящаяся в состоянии нескончаемой войны организация, но ради ками, можно же быть хоть немного человечнее!

Если уж говорить о самом Зараки Кенпачи, то тот был каким-то странным. В смысле еще более странным, чем его помнил Ичиго. Официально они были представлены друг другу во время совместного рейда второго и одиннадцатого отрядов в Руконгай. Зараки появился там внезапно, его никто не ожидал, но, как оказалось, тот прибыл, чтобы лично наблюдать за действиями своих бойцов. Во время рейда Ичиго отличился, отличился настолько, что привлек к себе пристальное внимание Кенпачи. Тот не стал откладывать дело в долгий ящик и тут же пригласил его на совместную тренировку на территории своего отряда. А Ичиго… к своему ужасу согласился. Только и хватило ума захватить с собой Гриммджо с Улькиоррой в качестве группы поддержки. На всякий пожарный. Во всяком случае, он очень надеялся, что они смогут остановить разбушевавшегося демона разрушения, если он решит прикончить их владыку.

К его удивлению тренировка прошла более-менее безопасно. Он и Зараки отделались всего лишь парой-тройкой не самых глубоких порезов, а вот полигону не так повезло — в пылу схватки они почти сравняли его с землей. Сражались не серьезно, всего-то до второй крови, да и не долго, но Ичиго хватило ума понять — при первой их встрече от верной гибели его спасло только чудо. Речь идет не о божественном вмешательстве, а об особенности Кенпачи.

Как мы обычно выясняем хороший человек или плохой? Смотрим на его слова, поведение и поступки, доверяемся чутью. И на их основании делаем вывод. Кенпачи совершенно другой. Для анализа того или иного человека ему достаточно всего лишь одного сражения. Ведь как бы мы ни кутались в шелка красивых слов и поступков, в бою все то, что мы скрываем, все равно выходит наружу. Стиль боя есть отражение внутренней сути человека. Это всегда его скрытые мотивы и поступки, это всегда то, чем или кем он является на самом деле. Впрочем, это не мешает Кенпачи получать удовольствие от процесса.

С тех пор Ичиго достаточно часто бывал в одиннадцатом. Большую часть времени Кенпачи вел себя как тупой, но чертовски сильный вояка, полностью оправдывая славу кровожадного чудовища. Но бывали моменты, когда еще по неопытности он выходил из образа и перед ним представал весьма неглупый шинигами, способный видеть дальше и смотреть глубже, чем любой другой. В такие моменты Кенпачи чем-то напоминал ему старика Зангетсу…

— Куросаки! — воскликнула Йороуичи, врываясь в его кабинет и отрывая от размышлений. — Мне только что сообщили: Ватанабэ Рюносукэ подал официальное прошение об отставке! На следующей неделе у тебя экзамен!

Ичиго нервно дернул рукой и смахнул чашку с чаем со стола, следом полетела и папка с только что законченными отчетами. Чашка разбилась, на ковре расплылось отвратительное пятно, а документы разлетелись по всему кабинету. Йороуичи с радостным визгом принялась с помощью шунпо носиться по кабинету и собирать отчеты, стараясь успеть подхватить их до того, как они коснутся пола.

— Уже известно, что они собираются от меня потребовать? — схватившись за голову, с мученическим стоном спросил Ичиго.

— Продемонстрировать банкай и, возможно, сразиться с кем-то из капитанов, — положив несколько потерявшие товарный вид отчеты на стол, пожала плечами Йороуичи.

— Уже известно, кто это будет? — тяжело вздохнув, спросил он.

— Нет, — присев на краешек стола, еще раз пожала та плечами. — Обычно это решается сразу же после демонстрации банкая. Какой он у тебя, может покажешь? — подавшись к нему, едва скрывая любопытство, небрежно спросила Йороуичи.

Ичиго едва сдержался, чтобы не показать ей язык.

— Ты все узнаешь на испытании, — ответил он, изобразив на лице вредную усмешку.

— Ну-у-у… так не честно, я же твой капитан, — надулась кошка.

— Вот поэтому, пусть это будет сюрпризом. Поверь мне, ты не пожалеешь, — с видом человека, что упорно стоит на своем, отрезал Ичиго. Йороуичи на это показала язык и выскочила из окна. Что за детский сад?..

Глава опубликована: 20.11.2016

Глава 8

Объяснение происходящему вокруг него бреду Ичиго получил в ночь перед испытанием. Он тогда долго не мог уснуть. Мысль о том, что ждало его на следующий день, лишала покоя, заставляла ворочаться на жестком футоне. Он закрывал глаза и пытался считать прыгающих через забор меносов, вспоминал императоров эпохи Хэйан, но все без толку…

Забыться беспокойным сном Ичиго удалось только под утро. Но и там, не было ему покоя. Во сне за ним гнался Айзен, словно сбежавший из аниме для девочек, и предлагал перейти на свою сторону. Следом, напевая какую-то позитивную муть, вприпрыжку бежал полуголый Ичимару Гин с неко-ушами и пушистым лисьим хвостом. Спустя время они оба загнали его в угол, требуя, чтобы он переходил на их сторону, соблазняя печеньками. Психика Ичиго не выдержала такого издевательства, и он проснулся.

Выпроводив обеспокоенную истеричным хохотом своего Владыки Эспаду, Ичиго отправился досыпать. До начала рабочего дня осталось не так много времени, а ему хотелось выспаться, чтобы не щеголять на экзамене красными от недосыпа глазами. Чего греха таить, обычно по утрам настроение Ичиго варьировалось от «как все плохо» до «убить бы их всех». Учитывая, что до этого он еще и провел бессонную ночь в безуспешных попытках справиться со своими нервами, завтра он рисковал потерять над собой контроль. И тогда вряд ли он сможет внятно объяснить капитанам Готей-13, почему сломал Айзену очки и засунул обломки в некое компактное местечко, где они ему очень сильно мешают. Или же почему разбил фейс Хирако о белую стену Башни Раскаяния. Конечно, тот уже давно напрашивался, но все равно его не поймут.

Ичиго и в своем времени не особо любил собратьев-вайзардов, но мужественно терпел все их закидоны, лишь бы научили пользоваться маской. Но тогда они были более серьёзными, побитыми жизнью и Айзеном. Да и Ичиго, в основном, был занят подчинением Хичиго, чтобы осознавать, почему его так бесят собратья-вайзарды, хотя все они были шизанутыми, много о себе мнящими ублюдками, но особо выделялись Хирако и Хиори. Сейчас ему от них ничего не нужно, и необходимости терпеть неадекватные выходки не было, но даже недолгое общение с этой парочкой вызывало у Ичиго желание разбить себе лоб фейспалмом.

Большую часть времени Хирако тянул лыбу до ушей, отпускал понятные только ему шуточки, а потом сам же над ними смеялся неприятным, шипящим смехом. За что часто был бит ногой с разворота по лицу подругой детства. А Хиори ничуть не изменилась — все такая же мелкая плоскогрудая стерва с вечными критическими днями. Но несмотря на то что Ичиго её терпеть не мог, вид Хирако, зажимающего сломанный нос руками, и текущая по его лицу кровь были бальзамом на его душу. В тот момент Ичиго даже был готов простить вопли на грани ультразвука и издевательства над собой. Что до остальных будущих звезд маски-шоу — у них было полное и обоюдное отсутствие интереса друг к другу. Правда, в последнее полгода благодаря рекламе Йороуичи, пропихивавшей его в капитаны, интерес появился.

Посчитав, что уже достаточно успокоился, чтобы попытаться уснуть, Ичиго закрыл глаза, но вместо темноты почувствовал, как куда-то падает. Знакомые перевернутые небоскребы под предгрозовым небом. Его внутренний мир. Обычно его встречал скрежещущий смех Пустого, но сейчас было непривычно тихо и пустынно, и в воздухе ощущалось странное напряжение… Ичиго подозрительно огляделся. Где Зангетсу? И куда подевалась бесплатно прилагающаяся к нему наглая белобрысая шиза? Где Хичиго?

Решив найти хоть кого-нибудь, кто разъяснит ему, за каким меносом его выдернули, Ичиго прищурился и попытался сосредоточиться на местонахождении старика. Получалось плохо, реацу Зангетсу была практически неотличима от его собственной, но всё же общее уловить направление ему удалось.

Зангетсу обнаружился на своём небоскребе с флагштоком, с которого обычно наблюдал за его битвами. Рядом с ним, едва касаясь пола странным одеянием, зависло нечто непонятное. Худощавая фигура, с ног до головы закутанная во множество слоёв фиолетовых шелковых одежд, выглядевших так, будто из первых рядов наблюдали за цветением Сенбонзакуры.

За время знакомства со стариком Ичиго с горем пополам научился распознавать его эмоции, скрытые за маской бесстрастности и вечного пофигизма — обычно Зангетсу был спокоен как идущий на таран танк. И только когда его хозяин начинал тупить, в той безэмоциональности начинало проскакивать легкое раздражение, будто рябь на покойной глади озера. Но сейчас, Ичиго зудом по коже ощущал ярость Зангетсу — он хотел разделать незваного гостя, на сотню маленьких чудиков в фиолетовом тряпье, но тот почему-то все еще был жив. При том, что желания старика редко расходятся с их выполнением.

— Доброй ночи, Куросаки Ичиго, — произнес незваный гость. Странный голос, металлический. Он не мог принадлежать ни мужчине, ни женщине… никому живому. Такое ощущение, что к нему обратился компьютер. — Рад наконец-то познакомиться с тобой лично.

— Старик, кто это? — проигнорировав чужака, нервно прошипел Ичиго, каким-то внутренним чутьём ожидая от незваного гостя какой-то пакости.

— Хоугиоку, — мрачно подтвердил опасения своего хозяина Зангетсу, смерив убийственным взглядом изобретение Урахары.

— И что оно здесь делает? — невежливо ткнув пальцем в незваного гостя, раздраженно поинтересовался Ичиго.

— «Оно» хотело бы серьёзно с тобой поговорить. — В механическом голосе любимой погремушки Айзена проскользнуло раздражение и проклюнулась язвительность.

Зангетсу промолчал.

— И о чем же? — подозрительно прищурил глаза Ичиго.

— О чем? — с легким оттенком недоумения переспросил Хоугиоку. — Неужели у тебя нет ко мне никаких вопросов? Ты ничего не хочешь мне сказать?

— Почему же не хочу? Очень даже хочу, — нехорошо ухмыляясь, протянул Ичиго, хватаясь за рукоять зампакто и обмениваясь многозначительными взглядами с Зангетсу. — Банкай! — рявкнул он, окутываясь реацу. В этот раз переход с первой части высвобождения во вторую прошел почти мгновенно — желание донести свое возмущение до Хоугиоку, что у шинигами, что у его духовного клинка, было страстным и обоюдным. — Гетсуга Теншо!

— Какое единодушие, — восхитился Хоугиоку, с легкостью уклоняясь от понёсшегося на него темно-багрового сгустка реацу, только что не поаплодировал. Следом, сделав поправку на местонахождение противника, атаковал злющий как сотня демонов Тенса Зангетсу. Ичиго тут же, не давая опомниться, выпустил вторую Гетсугу. И следом за ней вдогонку третью. Стоит ли говорить, что все было без толку? От четвертой Хоугиоку — просто отмахнулся, перенаправив в сторону ближайшего небоскреба.

— Для изобретения Урахары ты слишком силён, — пытаясь отдышаться, озадаченно заметил Ичиго.

— А кто тебе это сказал, Куросаки? — с легким недовольством проворчала любимая игрушка Айзена. С каждой минутой их общения Хоугиоку все больше и больше напоминал человека.

— Ну как же… — несколько растерянно произнёс Ичиго, — это всем известно.

— А подумать своей головой никак? — язвительно поинтересовался Хоугиоку. — Артефакт со способностью стирать границы между Пустыми и шинигами, обладающий собственной волей и способный находиться в твоём внутреннем мире. Даже Урахара Киске при всей своей гениальности не смог бы создать нечто подобное в лабораторных условиях, скрывая это ото всех.

— Тогда кто ты? Или что ты? — немного поразмыслив и поняв, что в словах незваного гостя есть толика истины, заинтересовался Ичиго, не спеша при этом развеивать банкай. За его спиной недовольно фыркнул Тенса Зангетсу — зампакто все еще считал, что заявившегося в его вотчину незваного гостя нужно убить с особой жестокостью.

— Я — воля короля Общества Душ, — со скромным торжеством покорителя мира заявил Хоугиоку. — Я был воплощен в изобретении Урахары Киске для того, чтобы помочь восстановить нарушенный баланс.

— Баланс? — недоуменно переспросил Ичиго. — Какой баланс?

— Все тот же, — вздохнул Хоугиоку, — из-за которого в свое время были уничтожены квинси.

— А-а, — понимающе протянул Ичиго. — И кто виноват на этот раз? Кого собрались умножить на ноль сейчас?

— В том-то и дело, что никого, — еще раз вздохнул Хоугиоку. — Король захотел найти достойного шинигами и передать ему контроль над Уэко Мундо. Выбор пал на Айзена Соуске. В том, другом времени, я так же, как и сейчас с тобой, разговаривал с ним и ругался с Кьока Суйгетсу. Что из этого вышло, ты видел сам. Именно поэтому я и отправил тебя в прошлое.

— Замечательно, а теперь верни нас всех обратно, — потребовал Тенса Зангетсу из-за плеча Ичиго. — И освободи Пустого.

— Первое требование я не смогу исполнить при всем своем желании, а второе — еще не время.

За спиной раздалось сдавленное рычание, но ни Ичиго, ни его собеседник не придали этому особого значения.

— И почему же ты не можешь вернуть нас в настоящее? — подозрительно осведомился Ичиго, опустив вторую часть ответа Хоугиоку, где шла речь о Хичиго.

— Потому что в этом времени меня еще не существует, а в том уже не существует, Куросаки. Теперь понимаешь? Пока мою оболочку не создаст Урахара, я не могу что-либо предпринять, тем не менее я не совсем уж и бессилен и кое-что уже предпринял.

— Да… — озадачился Ичиго, и тут его осенило. — Так это ты причастен к этому? — с недовольной миной поинтересовался Ичиго, демонстративно перекидывая волосы через плечо.

Прошло уже почти восемь с половиной месяцев с тех пор, как они с Эспадой попали в это время, а Ичиго все никак не мог привыкнуть к резко свалившемуся на него «счастью». Это было неудобно, раздражающе, волосы цеплялись за всё, что только можно, а расчесывать их было сплошным мучением. Но его добровольные помощники ловили от этого какой-то странный кайф. Он бы уже давно нафиг обрезал это «богатство», если бы не боялся сделать хуже — длинные волосы были особенностью его холлоу-формы. Так что приходилось терпеть, не хотелось бы отрезать себе что-нибудь не то.

— И к этому тоже, — неопределённо пожал плечами Хоугиоку. — Но главное — я позволил тебе обзавестись новыми, полезными знаниями и умениями. Теперь ты среднее между шинигами и совершенным арранкаром, именно это позволит тебе потом пользоваться моей силой. Так что пока можешь считать меня кем-то вроде зампакто для твоей формы Пустого.

— Да? — скептически хмыкнул Ичиго. — Что-то я не чувствую никаких новых умений или знаний. Скажи проще: ты отправил меня в это время, чтобы я помешал Айзену еще на начальном этапе его коварного плана?

— Нет, — отрицательно качает капюшоном Хоугиоку, — ты не должен менять то, что должно произойти. Хирако Шинджи и его друзья должны стать вайзардами. Соуске должен подставить Урахару Киске, а Шихоуин Йороуичи — сбежать из Общества Душ.

— Но почему? — недоумевал Ичиго. В голове совершенно не укладывалось, что он не должен ничего менять, зачем он тогда в этом времени?

— Да потому, что на этих эпизодах слишком многое завязано, а изменишь их — и неизвестно, чего можно ожидать в настоящем, — с горечью произнес Хоугиоку, и Ичиго понял, что ему тоже не по душе бездействие. — Эффект бабочки — слышал о таком?

— Эмм… да, — поняв, о чем речь, погрустнел Ичиго — до своего становления шинигами, он очень любил фантастику.

— К тому же в истории есть такие моменты, которых, хоть наизнанку вывернись, все равно не сможешь избежать. Этот как раз из таких, — добавил Хоугиоку.

— Но тогда зачем… я не понимаю… Зачем ты притащил сюда меня и Эспаду? — потухшим голосом спросил Ичиго.

— Чтобы ты кое-что изменил…

— Но ты же сам только что сказал, что ничего нельзя менять? Ты противоречишь сам себе! — опять вылез из-за его спины Тенса Зангетсу. На что Ичиго вздохнул и резким взмахом руки потребовал не влезать в разговор. И когда он только успел стать таким взрослым? — Определись уже с тем, что говоришь, — недовольно буркнул зампакто, без возражений возвращаясь за спину Ичиго.

— Ни в коем случае. Да, основные события изменить нельзя, но никто и не говорит о том, что нельзя обернуть ситуацию себе на пользу, — загадочно проговорил Хоугиоку, неприятно напомнив при этом Урахару. Интересно, кто из них у кого брал уроки?

Ичиго начал терять терпение:

— Так что конкретно ты от меня хочешь?

— А ты напряги мозги, временный шинигами, — прошипел Хоугиоку. — Скажем честно, помешать Айзену ты не можешь, очкастый задрот все равно своего добьется — это факт. А вот здорово насолить ему — у тебя может и получится.

— И каким же это образом?

— Стань капитаном, стань сильнее и найди союзников — невозможно докричаться до тех, кто тебя не слышит в одиночку, — менторским тоном поучал ему Хоугиоку. — Будем реалистами, простым нахрапом победить Айзена не получится, впрочем, в этом ты уже убедился. У этого недоками есть опыт и союзники вместе с безупречной репутацией — все то, чего нет у тебя. Я отправил сюда вас всех, чтобы ты это исправил и по возможности подпортил радость Айзену. У короля на тебя большие планы, Куросаки, планы, связанные с Уэко Мундо — этому месту нужен жесткий контроль и властная рука. Айзен, с моей помощью создал себе скромную, но чертовски опасную армию, и с ней нужно что-то делать. Уничтожать арранкаров хлопотно, ты на своем опыте в этом убедился, лучше просто взять под контроль. Ты и шинигами, и арранкар, что делает тебя идеальным кандидатом.

— Ты хочешь, чтобы я стал таким же?.. — ужаснулся Ичиго.

— Никто и не просит тебя отстраивать Лас Ночес и занимать трон, — пожал плечами Хоугиоку. — Зачем становиться вторым Айзеном? Стань первым Куросаки. От тебя требуется всего лишь держать в узде арранкаров и защищать Уэко Мундо от желающих поразвлечься за чужой счет. Как бывшему капитану Готей-13 тебе будет проще говорить со стариком Ямамото, чем временному шинигами, не находишь? Тем более, на примере Урахары, Йороуичи, вайзардов, твоего отца, наконец, должен понимать, что бывших капитанов просто не бывает.

— Это верно, — согласился Ичиго, вспоминая как удивился, когда услышал, что Шинджи, Роуз и Кенсей вновь вернулись на службу.

— Что ж, думаю, нам пора закругляться, светает уже. — Хоугиоку прищурился. — Еще успеем наговориться, — хмыкнул он, растворяясь. — Удачи, — донеслось, прежде чем для него наступила темнота.

А где-то в казармах второго отряда Ичиго открыл глаза.

Глава опубликована: 27.04.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Путешествие временного шинигами

И куда только не забрасывают временного шинигами Куросаки Ичиго жизнь и Хоугиоку? То в другой мир, то в прошлое...
Автор: Restless Katherine
Фандомы: Гарри Поттер, Bleach
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 286 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Продолжение истории и серии фиков искать тут (и чем это автору не угодил местный сайт?):

https://ficbook.net/readfic/359605#part_content
Диадан
А вы попробуйте выложить свой фанфик и сразу же поймете.
Artemo
Вы меня не поняли. Мне просто было любопытно почему внезапно автор решила перестать выкладывать главы на этом сайте?
Впрочем вопрос совсем не актуален - уж слишком давно всё это было. Быть может она и сама уже не вспомнит причины.
Диадан
Думаете? Просто быть автором на этом сайте гораздо менее приятно, чем на том. Хотя быть читателем - наоборот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх