↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна девочки (гет)



Персонажи:
Якен Х'гар/Арья Старк
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - кот Браавоса. Он многое видит, многое замечает, он любит и оберегает свою северную принцессу. И он знает одну тайну славной девочки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна девочки

— Семеро тебя дери, брысь с дороги! — над моим ухом раздаётся гневный окрик, и в следующую секунду тяжелый сапог заносится над головой. Слава колбаскам, я успеваю вовремя увернуться, и, сиганув наперерез, сбить с ног этого увальня и поскорее удрать по улицам и каналам города. Позади меня слышится громкая ругань, но я лишь усмехаюсь в свои усы. Кошачьи боги, эти люди такие неповоротливые грубияны!

Я ещё немного побегал по запутанным улицам, заметая следы, но через несколько минут остановился отдышаться. Осмотревшись, я понял, что как раз нахожусь на своём излюбленном месте — на берегу одного из многочисленных каналов. Он был бы для меня таким же незначительным и многочисленным, как и остальные, если бы сюда не приходила ОНА. Девочка, наша добрая королева, Кошка Кет, волчица Севера.

Ах да, простите мне мою оплошность, я совсем забыл представиться. Сир Эйгон. Полное имя — сир Эйгон Таргариен, именуемый Первым, Завоеватель Королевств и владыка Браавоса. Нехилое такое имечко для кота, да? А назвал меня так мой хозяин — восторженный мальчик семи лет, обожающий книги, историю, музыку и поэзию. Хотя сейчас он и не является моим хозяином, но… Ой, и опять я увлекся. Давайте всё же начну свою историю с начала.

Я, сир Эйгон Таргариен, родился под сенью далекого и прекрасного, в своей суровой красоте замка Винтерфелл, который находится на Севере. Ещё будучи маленьким котёнком, я лишился своей матери, которая умерла от тяжелой раны в живот, нанесенной грубым сапогом в стельку пьяного северного рыцаря. С тех пор я терпеть не могу рыцарей и всё, что связано с ними. Правда, до всех этих событий моя мама успела разродиться котятами. Пока она жила, мы могли прокормиться вкусненьким молочком, погреться возле теплого бока, зарываясь в пушистую шерсть, но после её смерти стало совсем худо. Мы кое-как побирались по замку и его окрестностями, хватали объедки со столов, боролись с собаками за каждый кусочек, пытались выжить и погибали. Люди не очень любили нас, дворовых бродяг, однако я всё же запомнил одну маленькую девочку со встрепанными волосами, исцарапанными коленками и разодранным платьем, которая отчаянно не хотела быть Леди и порой выслушивала длинные и очень нудные нотации от своей матери.

Она была очень забавной, иногда игралась с нами и всегда что-то втихую стаскивала со стола, чтобы нас подкормить. Мы с братьями и сестрами очень любили её. В отличии от её дурехи-сестрицы, которая обращала внимание лишь на ухоженных, толстых, пушистых и довольных жизнью котов. Прожигателей жизни. Ну, дура — она дура и есть. Что с неё возьмёшь? Она была полной противоположностью своей младшей сестрицы (за что и была не любима нами — гордым племенем самодостаточных, уличных котов) и всегда брезгливо морщила свой напудренный носик, если кто-то из наших попадался на её пути. Ну, как я и повторюсь — от такой дуры нечего и ожидать.

Прожили мы со своей маленькой принцессой счастливых три месяца. Пока Арью (так и зовут мою прелестницу) вместе с её сестрой Сансой (та самая дура, как вы и поняли) не забрали в Королевскую Гавань. С тех пор для нас наступили трудные времена. Наша маленькая принцесса защищала нас всеми силами, пока жила в этом замке, но как только она уехала, наше положение резко ухудшилось. Мы снова стали побираться, сражаться за каждый кусочек вожделенной еды, спать под открытым небом, трясясь маленькими тельцами от северного холода. Но самое страшное настало, когда нас, маленьких котят, выловили дворовые мальчишки и ради забавы решили утопить в местной холодной речке. Хорошая такая забава, нечего сказать.

Скорее всего, я бы уже давно покоился под водами этой проклятой реки, если бы мимо не проезжал торговый караван. Я чем-то приглянулся маленькому мальчишке, сыну богатого купца, и он выпросил у папы купить меня. Старый купец поворчал, однако, видимо, очень любил своего сына и протянул дворовым мальчишкам серебряного оленя. Представляете? Целого серебряного оленя! Это небывалая сумма за безродного, маленького котенка, если вы не понимаете.

Вот так я и попал в руки моему маленькому хозяину. Именно он дал мне столь странное имя за мою белёсую шерстку и своенравный, непокорный характер. И хоть характер у меня и не сахар, мой маленький хозяин очень любил меня, по ночам пел мне песенки своим слабым голосом и поглаживал мою шерстку, отчего я довольно мурлыкал и сильно любил его в ответ. Мы долго путешествовали с моим маленьким хозяином, и конец нашего путешествия лежал в далёком красивом городе Браавос — городе сотни островов и каналов. Там я жил в небольшом, но богато обставленном и очень уютном домике на берегу одного из протоков. Мой маленький хозяин подкармливал меня разными вкусностями со стола, игрался со мной, а по ночам пел свои песенки, гладя мою ухоженную белёсую шерстку. Я жил в довольстве и тепле, но счастье никогда не бывает столь долгим. Этому меня уже научила жестокая жизнь. Дважды повторила.

За моим маленьким хозяином и его старым отцом пришел наёмный убийца. Ему хорошо заплатил какой-то другой купец за убийство старого хозяина и моего славного мальчика. Он зашел ночью под сень нашего дома и убил старого купца прямо во сне, в его теплой постели. Я сумел разбудить своего маленького хозяина, но сбежать мы не успели. Наемный убийца настиг и его. Этот ублюдок убил моего мальчика прямо на моих глазах, а я… я даже не смог защитить его, хоть и расцарапал негодяю всю рожу и прокусил руку до крови. Но убийца лишь недовольно сморщился и швырнул меня об стену.

Когда я очнулся, дом моего хозяина уже заполнили враги. Я сумел сбежать от них и зализать свои боевые раны на холодных мостовых своего города. Пораскинув мозгами, я понял, что моё положение, как ни крути, весьма плачевное. Я оказался на улице, один, никому не нужный, не особо приспособленный к жизни в этом огромном городе. В первую же ночь я влез в драку с уличными котами, заявившими, что, дескать, это их территория. ИХ! Вот наглость. Но я им доходчиво объяснил, что имею такие же права на эту территорию, как и они. Выяснение отношений закончилось моим порванным ухом, несколькими выдранными клочьями шерсти, которые я так и не смог присобачить обратно, и отдавленной лапой. Но я не остался в долгу, и поэтому мои противники уходили с поля боя с расцарапанными мордами, а где-то и с прокушенными ушами. Пусть знают, кто такой Северный кот! Мы не какие-нибудь пушистые и ласковые, мы дерзкие и непокорные, как та славная девочка с расцарапанными коленками. С этой мыслью я позволил себе победно мявкнуть несколько раз.

После первой потасовки, прожив на улице месяц, я многому научился, а спустя два месяца заставил всех этих браавосийских выскочек зауважать меня и даже пользовался авторитетом среди них. Жизнь стала потихоньку налаживаться, и тут появилась ОНА.

Я увидел её сразу, как только она шагнула с палубы корабля на пристань. Я тут же узнал в ней свою маленькую принцессу, хоть её волосы и были ужасно обстрижены, да и одета она была как-то странно. Но мне было всё равно, на её одежду и волосы. Важно было только то, что она здесь, и, видимо, случилось что-то плохое, раз девочка приплыла одна, без помощи и поддержки. Я сразу последовал за ней, не задумываясь взяв на себя роль её защитника. Что Арья делала здесь, я не мог и представить, но я должен был защитить её от этого города, его опасных улиц и людей. Я не дам своей маленькой принцессе попасть в беду!

Чем дальше мы шли, тем тревожнее мне становилось. А когда она подошла к храму Черного и Белого, я по-настоящему испугался. Это было страшное место, которого боялись все живые существа Браавоса. От него пахло Смертью, туда приходили за ней и уже никогда не покидали стен этого дома. Я замяукал, стараясь предупредить её об опасности, хотел броситься под ноги, но девочка решительно прошла внутрь. А я… я долго сидел и смотрел на эти двери глазами, полными горя. Вот и вторую свою любимую хозяйку я не смог уберечь от опасности. Да что я за кот-то такой? Что за толк от моего авторитета и завидного положения, если я не смог уберечь любимых людей?

Я хорошо знал это опасное место. Там обитали Безликие. Тайное общество наёмников, поклоняющихся какому-то мутному богу, которого они называли Многоликим. Я ненавидел наёмных убийц, хоть эти и отличались от других. Если обычного наёмника было легко понять — они убивают за деньги, то эти были какими-то странными типами. Они убивали по приказу своего бога, и очень редко брали заказы от людей. Но вот одно интересно — как они вообще узнавали волю своего бога? Что, во время молитв, или они слышали его голос у себя в голове, говорящий, кого именно надо отправить на тот свет? Но это же бред какой-то! Впрочем, что я рассуждаю? Я даже не смог защитить северную волчицу. И кто я после этого?

С такой печальной мыслью я поплелся восвояси, скорбно опустив ушки и волоча хвост по грязным мостовым. Вся эта история ещё долго печалила меня, но потом я смирился и продолжил бороться за выживание, выкинув из головы мысли о северной принцессе.

Но неожиданно, через несколько Лун, она вернулась в мою жизнь, ну уже не волчицей Севера, а кошкой Кет. Видимо Арья стала одной из служительниц Многоликого, и тот дал ей какое-то задание. Иначе так просто она бы оттуда не ушла. Но я был слишком рад её увидеть и не особо пёкся о всяких мелочах. Я стал следовать за ней. Куда бы она ни пошла со своей ароматно пахнущей тележкой, я следовал за ней по пятам. Так я мог приглядеть за ней, мог защитить её от этого города и опасных людей, обитающих в нём. Арья продавала устриц, мидий, крабов, креветок, и её товар пользовался спросом. Из-за этого за моей маленькой принцессой нужно было следить в оба глаза. И я защищал её, хотя она этого и не понимала, был её телохранителем, хотя она и посмеивалась и, улыбаясь мне, думала, что я просто очень голоден; делилась порой со мной одной-другой устрицей, чтобы наградить мои труды. Она этого не понимала, но я берёг её.

Я встречал её рано утром, восседая на ещё холодных камнях ступеней храма Черного и Белого. Я целый день ходил за ней, внимательно осматривая местность на предмет наличия опасных типов, а вечером провожал её обратно до этого страшного храма или же до жилища старого моряка Бруско, где она иногда ночевала. Через две недели она настолько привыкла ко мне, что даже не обращала внимания на моё присутствие. Иногда Арья на несколько дней исчезала в своём храме, и я порой подолгу ждал, но всегда дожидался. Чтобы и дальше охранять и оберегать. Почему я это делал? Она была славной девочкой, маленькой принцессой, которая защитила меня, накормила и обогрела в тот момент, когда я еле стоял на тонких лапках. Я бы загнулся без неё, я был многим обязан ей и возвращал свой долг в полной мере. А ещё она была связующим звеном с домом, с Севером. И даже запах рыбы не отбил от неё её естественного запаха — запаха северных лесов, снега и моего детства. Далёкого и почти забытого.

А вскоре кошка Кет стала нашей Королевой. Мы выбрали её, так как она была самой отважной, храброй и сильной кошкой. И, как положено каждой королеве, мы были её свитой, которая целыми днями ходила за ней. В эту свиту входили лишь Избранные, самые достойные коты Браавоса со мной во главе. А все прочие с завистью поглядывали на нас со своих помоек и всякий раз жадно облизывались, когда наша королева кидала нам устрицу или мидию. Но приближаться они даже не смели. Потому как я предупредил, что с ними будет, если они попытаются сунуться к королеве или навредить ей.

Несколько счастливых месяцев провел я с кошкой Кет. А потом она исчезла с улиц Браавоса. Но на смену ей пришла слепая Бет. И хоть Арья теперь имела лицо уродливой девочки (проклятые Безликие с их фокусами!), я сразу узнал её. Узнал по запаху, по наклону головы, по тому, как она иногда закусывала губу, по её движениям. Уж сменой лица котов не обмануть, в отличие от этих глупых людишек.

Будучи слепой, она выпрашивала подаяния в различных трактирах Браавоса. Треклятые Безликие! Они заставили мою принцессу и нашу королеву просить подаяния! Я был вне себя от ярости, но Арья, видимо, не особо расстраивалась. Да и я со временем понял, что личина уродливой девочки — лишь маска для более коварной миссии. И хоть моя принцесса могла за себя постоять и имела при себе целых три ножа под одеждой, я всё равно верно следовал за ней, ни на минуту не забывая о своей миссии. Я всегда следовал за ней, под дождём, туманом или ветром, по ступеням и мостам. В трактирах я внимательно следил, чтобы никто не обидел её, не воспользовался её слабостью. У старого моряка Пинто я даже вспрыгнул ей на колени и замурчал что-то одобрительное. А она лишь погладила меня и позволила погреться у себя. Но потом Арья совершила невероятное — она вторглась в моё сознание и посмотрела моими глазами на посетителей таверны! И хотя я и был возмущен таким наглым вмешательством, но всё же быстро простил её, так как понял, что раскрылась одна удивительная способность моей принцессы.

Но и в личине слепой Бет Арья не пребывала слишком долго. Вскоре северная волчица совершила первую настоящую миссию Безликой — она отправила на тот свет отвратительного старика, продающего страховки и сильно жульничавшего на этом, наживаясь на людском горе. И хоть я и не одобрял наёмных убийств, но этот старикашка должен был давно отбыть в мир иной. Противный, гадкий, да ещё и обижающий котов! Многие из нас пострадали от его сапога, и все мы были рады, что он сдох. А уж как моя принцесса провернула убйство… Просто блеск! Я очень гордился своей девочкой!

Но потом она исчезла. Выполнив это задание, она, видимо, что-то доказала и теперь надолго осталась в храме, постигая знания Безликих. Шел месяц, второй, третий… Но она так и не возвращалась на улицы города. Я сильно скучал за ней, даже захандрил, но всё равно остался сильным котом, помнящим жестокие законы улиц этого города. И хоть моя принцесса и покинула меня надолго, я никогда не забывал о ней, цепляясь за единственную родную мне душу.

И моей радости, когда Арья наконец вернулась ко мне, вышла из этого противного храма, просто не было предела. Я так был счастлив увидеть её, что, столкнувшись с ней на улице, радостно замяукал и по старой привычке вновь последовал за ней. Она лишь засмеялась, почесала меня за ухом, а потом подхватила на руки и поцеловала в лоб, заявив, что очень скучала по мне. И хотя одна часть моей кошачьей натуры бурно протестовала из-за этих телячьих нежностей, ущемляющих кошачью гордость, другая часть радостно ликовала и пела.

Теперь она довольно часто выходила гулять на улицы города под своей настоящей и самой любимой мною личиной Арьи Старк. Мы с ней ещё больше сдружились, и я часто лежал у неё на коленях, мурлыча песенки моего маленького хозяина. А она приходила каждый день на один и тот же канал и, устраиваясь на берегу, долго смотрела вдаль, словно ожидая кого-то.

Так незаметно прошел целый год. Моя маленькая принцесса подросла и расцвела. Арья превратилась в удивительную красавицу, вслед которой смотрели многие мужчины. Но она никогда не обращала на них внимания и, всё так же каждый день приходя на этот канал, снова ждала кого-то, вглядываясь в морскую даль. А потом…

— О, а ты уже здесь? — мои мысли прервал веселый голосок Арьи. А вот и моя принцесса пришла! — Ты уже ждешь меня?

Я утвердительно мявкнул. Она звонко рассмеялась и уселась на прогретые камни. Достав кусочек мяса, она протянула его мне.

— Кушай, — с улыбкой предложила принцесса. — Сегодня за завтраком стащила для тебя. — Я принял из её рук лакомство и жадно стал поглощать его. Кошачие боги! Как вкусно! Как я редко ем мясо!

Арья с легкой улыбкой смотрела на меня, не мешая мне трапезничать. Когда я доел, то снова устроился на её коленях и довольно замурлыкал. Она принялась машинально гладить мою шерстку и снова смотреть вдаль. И вот опять. Опять она ждет его… Я посмотрел на свою принцессу. Её шоколадные волосы порядком подросли с тех пор, как она впервые ступила на берег Браавоса. Чуть вытянутое лицо приобрело изящные очертания, стройная фигурка и тонкие пальцы были довершением образа северной красавицы. И всё же — почему она не обратит свое внимание на других мужчин, почему так ждёт одного? Странные эти люди. И моя принцесса тоже.

— Как ты думаешь, он вернётся? — тихо спрашивает она у меня. И мне даже не надо пояснять, кого она имеет в виду. Он — это самец Арьи. Именно его она и ждёт. За год, что мы сидим вот так на берегу канала, она рассказала о нём. Урывками конечно, но я составил своё представление. Имя у него странное — Якен Х'гар, внешность несколько необычная (он носит ярко окрашенные волосы — с одной стороны белые, с другой — рыжие) и, видимо, у него добрый, славный характер, раз моя принцесса так сильно полюбила его и так преданно ждала его возвращения. Хотя между ними ничего и не было, Арья всё равно любила его и словно бы надеялась на что-то. Далёкое, призрачное, но желанное.

Я ничего не ответил ей. Только лишь вытянулся, всем своим видом выражая безразличие, хоть и на душе моей становилось беспокойно. Такое ожидание может быть опасным для того, кто имеет не до конца понятные отношения с кем-то.

Мы так и просидели весь вечер до захода солнца. После заката Арья возвращалась в свой храм, потому как дальше камни остывали и забирали уже её тепло. Да и ждать было поздно.

Нижний краешек солнца коснулся воды. Мы с Арьей стали внимательно следить за его движением. Когда солнце наконец зашло, моя принцесса посидела ещё несколько мгновений и уже собиралась было встать, но неожиданный голос заставил её остаться на месте, а меня — навострить уши.

— Человек рад встретить славную девочку. — Мы одновременно повернули головы на говорившего. Перед нами стоял высокий, стройный, красивый мужчина с рыжими и белыми волосами, разделёнными посередине. Я тут же узнал его, хоть и не видел никогда прежде.

— Якен, — голос Арьи звучал взволнованно. Она поспешно встала, а я вовремя соскользнул с её колен и сел рядом с парочкой. — Я очень рада, что ты вернулся! — она посмотрела на него счастливыми глазами. Я лишь фыркнул. Кошачьи боги! Даже она, северная волчица, не удержалась от этих глупых чувств!

Человек лишь склонил голову в ответ и посмотрел на неё с загадочным блеском в глазах.

— Девочка похорошела и расцвела с последней нашей встречи, — неожиданно заявил он, осторожно погладив её по щеке. Арья лишь улыбнулась в ответ, а я почувствовал себя третьим лишним и поэтому удалился, но продолжал следить за ними. Не приведи боги, он посмеет обидеть её! Но они лишь стояли и о чем-то говорили друг с другом. Долго говорили, не спеша, словно наслаждаясь своим единением.

Начало смеркаться. На небе высыпали первые звезды. Повеяло холодом и парочка, наконец оторвавшись друг от друга, соизволила заметить, что значительно похолодало. Арья что-то сказала своему самцу и уже развернулась, но неожиданно он поймал её руку и развернул её к себе. Наступило трепетное мгновение, которое обычно предшествует чему-то очень важному. Моя принцесса выжидающе посмотрела на мужчину, а я смотрел на них, замерев под впечатлением.

Якен легко подался вперёд и захватил её губы своими губами. Кажется, так люди выражают свои нежные чувства. Я снова фыркнул, поражаясь их глупости, но не мог оторваться от этого зрелища. А ведь это даже красиво! Но красиво, по моему мнению, только у этой пары, которая так гармонично сочетается в своей непохожести… Мужчина легко оторвался от северной принцессы, а потом снова поцеловал, но на этот раз более страстно, теснее сжимая её в объятиях и гладя по спине. Я одобрительно улыбнулся. Вот так и надо!

Они ещё долго стояли в объятиях друг друга, словно не желая разрывать трепетный контакт, но потом всё же отстранились. Несколько мгновений смотрели друг на друга, а после развернулись и прошествовали в сторону храма Черного и Белого… И я лишь наблюдал, как Якен ведёт мою подопечную за плечи, а она лишь улыбается и смотрит на него счастливыми глазами.

Они скрылись за поворотом. Тихие, как тени. Я улыбнулся и мысленно пообещал себе хранить тайну девочки и Человека. Ведь Безликие вряд ли одобрят их отношения. С такой грустной мыслью я поднял взгляд к небу. Туда уже выплыла моя лучшая подруга — Луна. Я приободрился и озорно подмигнул ей, а на душе сложилось ощущение, что всё у них будет хорошо.

Глава опубликована: 01.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
From The Inside
Довольно милый рассказ, хорошая попытка передать историю глазами "независимого наблюдателя", хотя и он не прочь свое мнение высказать. Но от этого читать только интереснее, очень живо вы все описываете, да и POV у вас увлекательный.
Хранитель из кота получился так себе, но ведь и его роль ещё не до конца сыграна, кто знает, через что героям ещё предстоит пройти:)
Замурррчательный рассказ. Интересно было взглянуть со стороны глазами животного. Котик вместо волка чудо как хорошо зашел)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх