↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она приоткрыла окно и из него послышались звуки его мелодии...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Город, в последнее время очень дождливый. В туфельках на каблуках Ксения возвращалась из института домой реками мокрых улиц.

В такие моменты особенно начинаешь ценить свой дом, где можно сушить длинные и мокрые от ливня волосы на тёплом диване, читать книгу при свете настольной лампы, слушать, как закипает чайник, подсвистывая песням, играющим с колонок ноутбука, пить горячий ароматный чай и наслаждаться обществом любимой кошки.

— А я бы хотела быть музыкантом, — сказала Ксения кошке, что сразу устроилась у неё на коленях. — Сидеть среди большой площади какого-нибудь большого города в Европе. Я носила бы тёмные джинсы, смешную обувь, рубашки в клетку, жилет, странную шляпу и непременно носила бы на шее шарф. — Девушка посмотрела на свои бледные худые руки, отхлебнула чая и продолжила мечтать. Кошке, пожалуй, было всё равно, но она вежливо выслушивала свою хозяйку и удовлетворяла ее своим уютным мурлыканьем.

— У меня было бы румяное лицо и загорелые руки с длинными тонкими пальцами. Я бы сидела со старой гитарой цвета молочного шоколада играла бы трепещущие, чувственные мелодии. Вокруг бы останавливались люди, чтоб послушать мою музыку. Пары бы целовались под мою музыку. Дети крутились бы и визжали от радости…

Мечтательный поток мыслей прервал звук, исходящий от телефона, но Ксюше не хотелось снимать трубку. Она переждала вызов и выключила телефон. Кошка все ещё успокаивающе мурлыкала, и девушка снова погрузилась в мир мечтаний.

— А вечером я возвращалась бы домой, в маленькую уютную квартирку, находящуюся под крышей какого-либо многоэтажного дома, варила бы себе горячий шоколад, а потом садилась бы в мягкое кресло и наигрывала придуманные мною новые мелодии. А ты ложилась бы у меня на коленях и вымурлыкивала давно знакомые лишь тебе одной звуки…

Кошка словно что-то почувствовала за окном, спрыгнула с рук своей хозяйки и уселась на подоконнике, высматривая что-то в окне.

Девушка подошла к подоконнику и приложилась лбом к холодному стеклу.

На остановке внизу стояли двое мужчин, видимо, ждали своей маршрутки. Она часто видела тут таких — старых, худощавых, с грустными глазами… Ей всегда думалось, что они когда-то были молодыми и мечтали изменить мир к лучшему. У них тоже были несбыточные мечты, как и у неё. Но всё проходит. Люди взрослеют. У них появляются новые проблемы, заботы, а мечты остаются в прошлом.

Ей стало грустно и захотелось отойти от окна и включить музыку любимой группы. Но кошка не дала ей этого сделать, она снова заурчала и прижалась своей пушистой мордочкой к хозяйке.

Девушка остановилась, погладила ее пушистую шерстку и зачем-то опять выглянула в окно. Красный свет свет фар отражался в воде на дороге. Мужчин уже не было на остановке — на их месте, на лавочке под крышей, сидел молодой парень и играл на гитаре. Она приоткрыла окно, и из него послышались звуки его мелодии...

Сверху, да еще и в сумерках, этого нельзя было разглядеть, но она знала, что его пальцы уже болят и он сильно замёрз, поэтому звук выходил надорванным и металлическим. Откуда она это знала? Она и сама не понимала, просто знала. Вот и всё.

— Нельзя ведь так, — сказала она кошке. — Если я сейчас не приглашу его составить нам компанию, то он когда-нибудь превратится в старого и одинокого музыканта с неисполнеными мечтами. А инструмент испортится, что очень плохо. Поэтому…

Девушка закрыла окно, быстренько скинула домашнюю одежду, надела теплый свитер и джинсы, завернула горло шарфом, накинула дождевик, обула цветные сапожки и исчезла за дверью.

Кошка лишь довольно мяукнула и уселась на подоконнике — наблюдать за трогательной и доброй сценой.

Глава опубликована: 14.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Вай! Как это мило! Мне понравилось.
Mashiro_Shiroавтор
Спасибо большое! Рада, что понравилось :)
Mashiro_Shiro

Всегда пожалуйста)
Чудесное по смыслу, но не идеальное по грамотности произведение.
Mashiro_Shiroавтор
Not-alone
Спасибо большое! Пытаюсь это исправлять. Надеюсь, скоро с этим не будет проблем.
Цитата сообщения Mashiro_Shiro

Спасибо большое! Пытаюсь это исправлять. Надеюсь, скоро с этим не будет проблем.

Не за что:) А то, что вы стремитесь к совершенству, очень похвально)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх