↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нестандартный пэйринг в стандартных декорациях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Нарцисса

Он был моей тенью. Он следовал за мной, куда бы я ни направилась, где бы ни оказалась; он был рядом, и стоило мне осмотреться — как я тут же замечала его скромный силуэт.

Он был хорош собой, умён, красноречив, среди лучших в школе, а главное, чистокровен. Он искренне любил меня. Как сестру, друга или иначе — мне было не известно и не важно, но всё это делало его милым моему сердцу. В то же время он мог неожиданно сдаться, пойти на поводу у слабости, затаиться. И это отталкивало меня. Однако, я не придавала этому значения и относилась к нему с огромной теплотой и нежностью. Но не более — так мне тогда казалось. Мы были весьма близки. Нам было весело вместе. Вот и всё, что я могла бы сказать о наших отношениях.

В один из тех прекрасных зимних дней, когда светит солнышко, и воздух свеж, а снег весело хрустит под ногами, мы возвращались из Хогсмида. Мы шли вместе с Беллатрисой и разговаривали об Андромеде, совсем недавно связавшейся с каким-то грязнокровкой.

— Чем она только думает? — негодовала Белла. — Хочет нас опозорить?

Я машинально посмотрела в сторону и увидела Андромеду, болтающую со своим низкородным знакомым. Она тоже увидела меня и помахала мне рукой. Я поспешно отвела взгляд.

— Андромеда поступает безрассудно, но я не думаю, что она делает это нам назло, — я постаралась охладить пыл сестры. — Возможно, она просто хочет добыть сведения по своему предмету.

— Не будь дурой, Цисси. Она втрескалась в него по уши. Ты разве не видишь? Разве тебе это не знакомо?

— О чём ты? — я даже задержала дыхание.

— Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, о чём, не прикидывайся, — резко ответила она. — Кстати, где Крауч? Обычно он от тебя не отходит.

— Тебе так только кажется, — я почувствовала, что краснею. — И при чём здесь он?

— Брось, я тебя насквозь вижу, — Беллатриса подмигнула мне, злорадно улыбаясь, словно хотела добиться от меня признания. — Эй, Лестрейндж! Где мой учебник?

Как вдруг она отвлеклась, завидев приятеля, и я вздохнула с облегчением. Родольфус Лестрейндж поманил её рукой.

— А, чёрт с вами. Не обидишься, если я тебя оставлю? — спросила у меня Белла.

— Всё в порядке, можешь идти, — я натянуто улыбнулась ей, пытаясь не выдать своей радости.

Беллатриса сорвалась с места и умчалась, оставив меня в одиночестве.

Я осмотрелась. Барти нигде не было. В этот момент я почувствовала себя страшно одинокой. За все годы учёбы в Хогвартсе я так и не завела друзей и общалась более-менее близко только с сёстрами, но ни с одной из них мы так и не стали подругами: одна предпочитала моё общество обществу мальчишек, у которых пользовалась популярностью благодаря своей самоуверенности и дерзости; с другой нам и вовсе было не по пути. Ах, если бы только Барти прочёл мои мысли, он наверняка спросил бы: "А как же я?" Но его нигде не было.

Мы приближались к школе, и я присела на скамейку в надежде встретить его среди отстающих. Я болтала ногами, слушала шелест листьев и высматривала его в толпе, как вдруг со мной поравнялись трое учениц Рэйвенкло, которые, увидев меня, стали переговариваться на пониженных тонах и хихикать при этом. Я приняла как можно более надменный вид и отвернулась.

— Какая встреча, мисс Блэк, — вдруг услышала я голос одной из них.

— Блэк? — усмехнулась другая. — Вы видели её сестёр? Она совсем на них не похожа!

— Ты уверена в том, что ты дочь своих родителей, Нарцисса? Спроси их об этом на досуге, — противно пропищала третья. — Может, у тебя нет никакого права кичиться своим происхождением? Ты не думала об этом?

Это было слишком. Я была в маму и цветом волос, и цветом глаз, но откуда им знать? Как они смеют! Внутри меня вскипела ярость, но я не могла позволить себе дать ей волю и, конечно же, не собиралась перед ними оправдываться. Вместо этого я с гордым видом поднялась со скамейки, решив вернуться в школу — близился обед:

— Вы можете думать всё, что вам угодно, — спокойно, из последних сил сдерживаясь, ответила я невоспитанным девицам, — но знайте: ваши гадкие сплетни останутся на вашей совести, о чём однажды вам придётся горько пожалеть.

Я закончила и хотела пройти, но одна из них преградила мне путь, сжав в руке палочку. Двое других девочек встали по бокам от неё, также достав свои палочки. Я не любила конфликты и всегда старалась их избегать, а потому растерялась и не знала, как поступить. Барти всё ещё не было видно, и я лихорадочно соображала, как заставить их пропустить меня.

— Разве пристало леди выяснять отношения подобным образом? — вдруг услышала я чей-то голос у себя за спиной.

Я обернулась и увидела высокого стройного юношу. У меня перехватило дыхание — так он был красив. У него были платиновые волосы до плеч, собранные в хвост, и серые глаза, льдистый взгляд которых пронзал насквозь. Весь он излучал благородство и уверенность в себе. Он говорил со мной, а я застыла на месте, не в состоянии вымолвить ни слова. Придя в себя наконец, я узнала его: он был старостой нашего факультета, — мы часто встречались то тут, то там, — и сыном Абраксаса Малфоя, с которым мой отец состоял в попечительском совете школы и который довольно часто бывал у нас дома по приглашению папы.

— Вам не стоит обвинять мисс Блэк в том, в чём вы её только что обвинили, — продолжал мой спаситель, на этот раз обращаясь к моим соперницам, поражённым не менее меня. — Во-первых, потому, что ваши обвинения ложны и не имеют под собой никаких оснований, а во-вторых, все вы рождены от крови магглов, что позволяет объяснить ваши нападки на мисс Блэк элементарной завистью.

Он попал в точку. Ученицы Рэйвенкло изменились в лице и поторопились убраться. Я же осталась стоять на месте, едва дыша.

— Позвольте представиться, — Малфой протянул мне руку ладонью вверх. — Люциус Малфой, студент седьмого курса и староста факультета Слизерин. Мы уже не раз встречались ранее...

— Нарцисса Блэк, — я вложила свою холодную от волнения руку в его ладонь, и он галантно поцеловал её. — Скажите, как я могу отблагодарить вас за то, что вы так вовремя пришли мне на помощь? И откуда вам известно, что эти девушки — магглорождённые?

— Мне известно многое, — он ослепительно улыбнулся мне. — А эти особы... Надо сказать, я попал пальцем в небо. Позвольте сопровождать вас?

Он предложил мне взять его под руку, и я охотно согласилась.

Мы двинулись в направлении школы. Люциус держал меня за руку. Щёки мои пылали, и что-то не давало мне покоя, но я списала всё на волнение от этой встречи и позабыла обо всём на свете.

— Нарцисса! — окликнул меня знакомый голос позади нас.

Я не обернулась.

Глава опубликована: 19.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх