↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В лучших семейных традициях (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке: “сын Майлза женится в лучших семейных традициях: с приключениями, опасностями, фейерверками и участием родни”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лорд Эйрел Александр Форкосиган, двадцати семи лет от роду, был влюблен самым серьезным образом.

Вся родня и все знакомые знали: лорд Форкосиган — человек серьезный и основательный. Никогда не делает ничего, не обдумав всесторонне, не просчитав последствия каждого из возможных решений. Его матушка рассказывала, что даже свое имя он выбирал долго, размышляя над вариантами «Саша» или «Алекс» около года. В результате он назвался Алексом, но впоследствии пришел к решению именовать себя полным именем. Не то, чтобы он был тугодум или зануда, вовсе нет. Но ему нравилось делать все серьезно и медленно. Еще совсем ребенком он заметил, что это нейтрализует его отца, причем буквально, срубает и вводит в нервный ступор, оставляя ему, Эйрелу Александру, свободу для маневра.

Граф Майлз Форкосиган все делает быстро и решительно, непременно лучше всех знает, как делать, что делать, кто будет это делать, а также что будет в результате всего этого. И Эйрелу Александру всегда казалось, что вся семья волей или неволей, но непрерывно играет в азартную игру, где у отца все козыри на руках. И единственный способ обезвредить вездесущего и наперед все знающего отца — это не торопиться и хорошенько подумать. А потом несколько раз поменять мнение. Главное, уметь как следует обосновать свою точку зрения, даже если она не единственная, а порой и множественная. А с этим у Эйрела Александра проблем не возникало.

Капитанские лычки он получил в двадцать шесть, раньше отца, чем очень гордился. И его служба протекала стабильно и спокойно, Глаза Гора на петлицах ему шли, а работа в Аналитическом департаменте нравилась с каждым годом все больше.

В личной жизни все складывалось довольно мирно. Еще в академии у него был прочный и надежный роман со старшей дочерью графа Доно Форратьера. Роман тянулся пару лет и грозил перерасти в свадьбу, но так уж было в характере Эйрела Александра — не спешить. И потенциальная невеста была в курсе этой его особенности, потому не делала серьезных ставок на него, а в один прекрасный день приняла обдуманное решение и вышла замуж за лорда Форбреттена. Граф Майлз и графиня Катерина почему-то восприняли эту новость спокойно и даже жизнерадостно, хотя пара была бы хоть куда!

Полсле этого в жизни Эйрела Александра было много увлечений, причем все они протекали серьезно, вдумчиво и каждое грозило завершиться свадьбой.

Хрупкая, сероглазая и изысканная мисс Симона была идеальной кандидатурой на роль жены наследника Форкосиганов. Она была очень поздним и единственным ребенком в семье, но это придавало ей какое-то особое очарование и шарм. Она была спокойной, невероятно умной, обладала врожденным тактом и чувством прекрасного. Истинная форесса, хотя к форскому сословию она принадлежала только по матери, леди Элис Форпатрил. Эйрел Александр иногда ловил себя на мысли, что в ее присутствии он смущается и ведет себя как «какой-то этот болван». Возможно, поэтому их роман так и не завязался всерьез. А мисс Симона вскоре сменила фамилию и обрела титул, став крон-принцессой Форбарра.

Затем Эйрелу Александру показалось, что он встретил девушку своей мечты. Она была инопланетницей. Они познакомились на праздновании пятидесятилетия графа Майлза. Юбилей отмечался пышно, был устроен парадный бал во дворце, а в графском особняке толпились гости со всей галактики. Ее звали так же, как бабушку, Корделия. Она была высокая, с резкими чертами лица и очень напоминала свою мать, Елену Ботари-Джезек. Граф Майлз был очень рад встрече с ней, усадил их с дочерью на почетные места. А после обеда граф собственнолично показывал мадам Ботари-Джезек недавно отремонтированный особняк, и они долго вспоминали молодость.

Мать и дочь пробыли на Барраяре месяц, в конце которого Эйрел Александр был готов сделать предложение, но самым фатальным образом не успел. Пока он обдумывал, где и как именно он сможет высказать свои намерения, причем наиболее выгодным образом, невесту увели у него прямо из под носа. На одном из званых обедов во дворце, куда Эйрел Александр сопровождал высокую и изящную мисс Джезек, ее скоропалительно обаял сын Галени, вице-короля Комарры. Буквально через пару дней он пригласил ее на конную прогулку и при этом так красиво рассказывал про яблони на Комарре, что мисс Джезек не устояла. А Галени-младший, по слухам, хвастался, что воспользовался советом отца и сразу сделал предложение, а не строил планы на полгода.

Еще одно увлечение ворвалось в жизнь Эйрела Александра во время его отпуска на Бете. Не найдя достаточно решимости и материальных средств для посещения Сферы, он решил отдаться культурной программе и пошел в консерваторию. Музыка была ему не слишком близка, но он не любил полумер и в глубине души жаждал новых рискованных ощущений. Симфонический концерт был прекрасен, а особенно выразительной была игра Никки Торн, которая блестяще исполняла ведущую партию на фортепьяно. Она была темноволосой, а ее точеные черты лица были настолько гармоничны и приятны глазу, что Эйрел Александр не устоял и пополнил число поклонников, осаждавших пианистку с букетами и конфетами.

Каким-то счастливым образом она выделила из толпы именно его и две недели водила по галереям и музеям, пока не согласилась на приватное свидание. И лишь тогда она раскрыла карты и сообщила расстроенному лорду, что все это время водила его не только по музеям, но и за нос, наслаждаясь его недогадливостью. И она — вовсе не девушка, подходящая для барраярской свадьбы, а самый настоящий бетанский гермафродит, да еще и родившийся от матери-квадди. И оно тоже, как и Галени-младший, не любило строить долгих планов, а любило получать то, что ему нравится. А лорд Форкосиган почему-то ему очень нравится, и это, как оказалось, вопрос решенный. Их отношения Эйрел Александр вспоминал позже со смущением и восхищением, а юный красавец-герм надолго остался в его сердце. И пусть кто угодно сочтет этот роман неправильным для барраярца, но он знал, что в их коротких и страстных ночах все было правильно и красиво.

Но, наконец, он встретил ту единственную, которую введет в свадебный круг, которая станет ему верной женой, матерью его детей и следующей графиней Форкосиган.

Его избранницу звали Триш Бижу Форратьер, и она была единственной и горячо любимой дочкой Байерли Форратьера. Девушка выросла уединенно, в провинции, в станах старинного особняка, построенного архитектором Доно. Она редко бывала в столице, но получила хорошее домашнее образование. Она увлекалась историческими романами и живописью, потрясающе танцевала и была восхитительно, непередаваемо красива. Ее огромные бархатно-карие глаза на тонком породистом лице заслуживали кисти самого гениального художника, а роскошные вьющиеся волосы могли вызвать зависть у любой аут-леди.

Эйрел Александр познакомился с ней, как только она начала выезжать в свет, на ее первом балу в императорском дворце. Она ярко выделялась среди дебютанток, поражая своей необычной красотой. Его голос был хриплым от волнения, когда он пригласил ее на танец. Он почувствовал восторг, когда ее глаза вспыхнули в ответ, и она смущенно кивнула. Танец отражений, чопорный и медленный, сменился причудливым фигурным вальсом. А потом они гуляли под руку, пили шампанское на балконе под светом обеих барраярских лун.

Их роман был скоропалительным, но абсолютно традиционным. Он получил смущенное приглашение навестить ее. И как она была рада его визиту! А ее отец разрешил им вместе послушать оперу в театре. И уже на четвертом свидании Эйрел Александр сделал предложение и получил согласие.

Позже тоже было все, как положено. Сваха и помолвка, визиты к родственникам и покупка подарков, выбор музыки для церемонии и тщетные попытки выучить наизусть традиционные клятвы жениха и невесты.

Свадьбу играли в столичном особняке Форкосиганов, куда были приглашено неисчислимое количество гостей из родственников, друзей и сослуживцев всей семьи. Сам император со всем своим семейством пожаловал на свадьбу. В особняке царила праздничная суета. Граф с графиней Форкосиган принимали поздравления. Рядом с ними стоял отец невесты под руку с бабушкой жениха, вдовствующей графиней Корделией, которая по такому поводу приехала с Зергияра.

В сонной реке отражались огни праздничных фейерверков. Музыка и аромат цветов заполняли все пространство. Эйрел Александр чувствовал себя по-настоящему счастливым. Его невеста выглядела божественно. Но он заметил грусть в ее глазах.

— Что тебя тревожит? — шепнул он.

— Моя мама так и не приехала на свадьбу. Я надеялась увидеть ее.

— Твой отец не говорил, что она приедет.

— Он никогда про нее не говорит. И я ни разу ее не видела ее. — В глазах новобрачной сверкнули слезы. — Я слышала, она просто не захотела жить на Барраяре, а отец пожелал непременно вернуться, когда решил выйти в отставку.

— Не грусти. Все знают, что твоя мама не могла бы жить здесь счастливо, — сказал Эйрел Александр и погладил новобрачную по ладони, — Но тебя я никому не дам тебя в обиду! А хочешь, мы отправимся в свадебное путешествие на Архипелаг Джексон и найдем ее?

Леди Триш Бижу Форкосиган с радостью кивнула. Ее небесно-голубое платье прекрасно гармонировало с таким же нежно-голубым цветом кожи. Оттенок был не такой ярко-синий, как у ее матери, но и такой был слишком экзотичен для Барраяра, и это невозможно было не признать. Но когда Форкосиганы пасовали перед сложностями?

Граф Майлз выглядел безмятежно счастливым, и никто бы не заметил, как он скомкал и спрятал в кармане распечатку. Это была сводка с грифом «совершенно секретно», полученная им перед самой свадьбой.

«Ничего страшного», — утешал он себя. Галактическая генетика развивалась с каждым годом, хотя судя по этому донесению, в их случае даже она была почти бессильна. В третьем поколении мутация не только возьмет свое, но и проявится сильнее, давая полный спектр радуги. Если не позаботиться и не предпринять мер, то его внуки будут чрезвычайно… яркими созданиями. Это представляет и большую проблему, и довольно серьезную опасность, размышлял Майлз. Да, мальчики могут уехать на Цетаганду, где причудливые разноцветные узоры на лице и по всему телу могут быть восприняты как экзотичный гем-грим. Но что делать девочкам? И каждый, кто посмотрит на лорда-наследника, непременно решит, что тот мутант…

Майлз тяжело вздохнул. Ему ли не знать, каково это!

Глава опубликована: 18.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх