↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что было после (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сиквелушечка к "Обстоятельству непреодолимой силы". Для тех, кто хотел знать, чем закончилась история Северуса и Талы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что было после

— Два года, — сказала Тала. Ее пальцы поглаживали волоски на груди Северуса. — Я не видела тебя два года.

Они лежали на узком диване в директорской гостиной, и было ужасно неудобно, но подумать раньше об этом никто не успел.

— Здесь только четыре месяца прошло.

— Я знаю. Я и просила Фредерика сделать арку именно в сегодня. Решила, что раньше тебе будет не до меня.

— Мне всегда до тебя. Ты... — его голос дрогнул, — опять пропадешь?

Тала покачала головой:

— Нечего там теперь делать, собственно. Атор меня еще два года назад отпустил, а...

— Ты свое дело сделала? — спросил Северус, когда понял, что Тала не собирается продолжать.

— Эммм... — она рассмеялась. — Ну сделала, конечно. Я даже видела Белую Колдунью.

— И?

Северус осторожно высвободился и призвал из спальни плед, чтобы укрыть Талу. Потом налил бокал вина.

Она села, подобрала коленки к груди, взяла бокал и вздохнула:

— Она меня спросила, чем я занималась два года в своей жизни. Что важного для себя и для других я сделала. И получилось, что сделала — только неважное.

Северус вздрогнул. Словно отнесся на 18 лет назад, когда вот так же сидел, анализировал свою пожирательскую деятельность, приходил к неприятным открытиям одному за другим. Тогда даже казалось, что и жить-то незачем. Но лучше уж такое произойдет раньше, чем позже.

— Боуден, конечно, женился на Итигении.

— Конечно.

— Ну да. Вот он-то, между прочим, сделал важное. Не знаю, как он про историю с Олой узнал, может быть, Итигения что-то случайно узнала и рассказала, только... Сословия, конечно, не отменили, но за срезанные волосы наказывают теперь только штрафом. И опозоренных никто не выгоняет и не бьет. Даже указ вышел, чтоб им давали работу.

— Давно пора.

Тала посмотрела в пустой бокал и весело засмеялась. Вино явно пошло ей впрок.

— Я вашего Сириуса видела, кстати.

— Блэка?

— Ну, у вас он один. Мы даже жили в его доме пару недель. Он женат и у него двое детей. Просил передать Гарри, что навестит его, как сможет, но явно не сейчас.

Северус чувствовал, что Тала чего-то не договаривала, но решил, что она расскажет когда-нибудь потом. Кто такие "мы", тоже следовало выяснить, но ленивая полудрема уже заволокла мозг. Он присел к камину и поворошил угли.

И улыбнулся, когда Тала скользнула к нему на пол и обняла, легко коснувшись губами волос: — Наверное, я ошиблась, сказав, что за два года не сделала ничего важного. Два года каждый день я выживала, чтобы вернуться к тебе.

Глава опубликована: 19.09.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Обстоятельство непреодолимой силы

Гаррилюц и Снейп/НЖП, пересечение магического обычного и альтернативного миров
Автор: Miauka77
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 538 Кб
Отключить рекламу

12 комментариев
а я помню, вы мне его в комментах писали^^ спасибо, что выложили отдельным кусочком!
Miauka77автор
hlali, ага, я его там недавно и нашла, решила, что все-таки стоит. я вообще-то хотела маленький дженовый сиквел написать, ну или слабослэшный, с Люциусом, Гарри и Драко, но вряд ли этой мечте суждено сбыться. большому-то сиквелу о приключениях Талы точно не суждено.
Sorgin Онлайн
О как хорошо)
Надеюсь Северус оценит что ради него сделали.
Miauka77
А и напишите *О*
И вставьте этот кусочек в серию, так людям удобнее будет его найти, вам не кажется?:)
Miauka77автор
Sorgin, о, я уверена, что оценит!)

hlali, ой, а я не вставила?) спасибо, что напомнили!))))
Спасибо за это оптимистичное продолжение)))))
Miauka77автор
serebrus, спасибо))))
Приквел к этому минику не читала, поэтому имена героев мне не знакомы, но сама атмосфера понравилась - гостиная с камином и узкий диван, всё так типично для Снейпа:)
Miauka77автор
Not-alone, спасибо)

Хотя очень странно, что это может кому-то зайти без ОНС)))
"— Ну, у вас он один. Мы даже жили в его доме пару недель. Он женат и у него двое детей. Просил передать Гарри, что навестит его, как сможет, но явно не сейчас.

Северус чувствовал, что Тала чего-то не договаривала, но решил, что она расскажет когда-нибудь потом. Кто такие "мы", тоже следовало выяснить, но ленивая полудрема уже заволокла мозг. Он присел к камину и поворошил угли."

Хех, а я уже подумала что "мы" это она и ещё типо ребебеное их?. А вдруг)
Miauka77автор
Цитата сообщения kukuri_0021 от 14.10.2018 в 03:23
"— Ну, у вас он один. Мы даже жили в его доме пару недель. Он женат и у него двое детей. Просил передать Гарри, что навестит его, как сможет, но явно не сейчас.

Северус чувствовал, что Тала чего-то не договаривала, но решил, что она расскажет когда-нибудь потом. Кто такие "мы", тоже следовало выяснить, но ленивая полудрема уже заволокла мозг. Он присел к камину и поворошил угли."

Хех, а я уже подумала что "мы" это она и ещё типо ребебеное их?. А вдруг)

Нет, это мои мечты о фэнтези-оридже, там Тала путешествовала не одна, а с подругой, и потом к ним еще парень прибился)
❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх