↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллельные (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 84 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир изменился. Он чувствовал это в воздухе, тихом шепоте осенней листвы и течении великого Андуина. Они не замечали… не хотели замечать. Но Фарамир видел все. Видел, как многое из того, что было, кануло в небытие, и не нашлось тех, кто вспомнил об этом. Они закрыли глаза на правду, похоронив ее под толщей сомнений, а он устал просить их одуматься. Они оставались глухими к его мольбам и после того, как пропал Леголас. Тогда Фарамир понял: грядет что-то страшное и в этой войне он один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Старина Джонни Уокер

Всю ночь Кэти пролежала без сна, уткнувшись лицом в подушку. В голове снова и снова всплывал образ Леголаса: он только вышел из ванны, влажные волосы рассыпались по плечам, глаза — удивительно голубые — смотрели устало и серьезно. Конечно, он не носил линз, а светлый тон кожи, редкий для калифорнийцев, не являлся заслугой гримеров. Уши Кэти не видела, но крепнущее подозрение о том, что они всегда имели эту странную, нечеловеческую форму, занимало все ее мысли. Он ведь не мог быть одним из тех фриков, которые уродуют свое тело с помощью операций… Или?.. Нет, это просто не укладывалось в голове.

Она перевернулась на бок, нащупав холодную сталь «Ремингтона» под подушкой. Класть его с собой было глупо, и умом Кэти понимала, что ей, скорее всего, не придется им пользоваться, но липкий, почти суеверный страх подчинил себе все ее существо, против воли заставляя искать спасительную рукоятку. От ощущения собственной никчемности в глазах закипали слезы, но она не плакала. Что пользы плакать? Когда опасный незнакомец спит через стенку от тебя, этим проблему не решить. И спит ли? Кэти могла поклясться: время от время она слышала в комнате брата какие-то звуки, но настолько тихие и отдаленные, что ей с трудом верилось, что их мог производить взрослый человек. И человек ли?.. Стоп! Хватит.

Кэти вскочила на ноги и только потом посмотрела на часы. Было волвосьмого утра. Уставшая от бессонницы, она лениво побрела в ванну и чуть не вздрогнула, глянув на себя в зеркало, — под глазами расплылись огромные сиреневые синяки, белки пестрели кровоподтеками. К счастью, холодный душ помог прийти в норму, и во второй раз собственное отражение не показалось таким зловещим. Кэти даже нашла в себе силы остановиться у комнаты, в которой ночевал Леголас. Коснувшись дверной ручки, она затаила дыхание, и… резко отпрянула. В голове глухо отозвалось: «Ну же, давай… он всего лишь незнакомец, который был с тобой не до конца откровенен, а не безумный маньяк-убийца. Сделай это. Просто войди…»

Наконец дверь скрипнула, выпуская лучики света. Кэти тихонько скользнула внутрь и испуганно замерла на пороге. Леголас лежал, отвернувшись к стене, поверх покрывала, а на прикроватной тумбочке громоздились багровые бинты — она дала ему их вчера вечером. Плечо, однако, не кровоточило. Стараясь ступать как можно тише, Кэти подошла к изголовью и склонилась над его лицом. Нездорово бледный, Леголас все равно выглядел лучше, чем она четверть часа назад. Значит, жить будет. Беззвучно выйдя из комнаты, Кэти вернулась к себе и села строчить записку.

«Леголас, я знаю, что ты не тот, за кого я тебя принимала, поэтому будет лучше, если ты уйдешь до моего возвращения. Убедись, что захлопнул дверь. Надеюсь на твою порядочностью и обещаю не звонить копам. Кэти.»

Перечитав написанное, она невольно вспомнила о его ране, о кровавых бинтах на тумбочке, а потом и о приключении, которое им довелось вместе пережить, и с досадой порвала лист на части. Новое вариант получился следующим:

«Леголас, я знаю, что ты не тот, за кого я тебя принимала, но готова все выслушать. Если хочешь поговорить — останься и дождись моего прихода. В холодильнике есть порция фетучини, но микроволновку забрал Тим, так что разогрей на плите. Надеюсь застать тебя вечером. Кэти.»

Поражаясь своей мягкотелости, она подсунула записку под дверь и сбежала по ступенькам, на ходу набирая Райли смс с просьбой заехать раньше. На кухне быстро нарезала бутерброды и уплела их за обе щеки, внезапно сознавая, что ничего не ела целые сутки. Потом забрала прожектор, вышла из дома и начала расхаживать вдоль подъездной дорожки, нервно посматривая на часы. Только когда черная «Хонда» наконец показалась за поворотом, Кэти смогла облегченно выдохнуть.

— Райли, давай поскорее уедем! — взмолилась она, отдавая другу прожектор, и в ответ на недоуменный взгляд пояснила: — Кажется, я снова сделала то, о чем скоро очень пожалею. Надо было оставить первый вариант… Господи, ну почему я такая дура?..

Райли, как и, наверное, любой мужчина на его месте, молча пожал плечами.

— И с чего вдруг переполох из-за светотехники? — спросила Кэти, резко меняя тему. — Обычно ведь всем на нее наплевать?

— Во-первых, наплевать только тем, кто в ней нихрена не смыслит…

— То есть всем, кроме тебя и гаффера?

— …а во вторых, — с нажимом продолжил Райли, заводя мотор, — я новые прожекторы месяц выпрашивал, и если Стивенс узнает, что его денежки пошли псу под хвост, меня вышвырнут из студии в последний день съемок.

— Ладно, ладно, — Кэти игриво стукнула его в бицепс. — Один есть, значит, как-нибудь выкрутимся. Ты мне лучше скажи, как Китч умудрился найти такое странное место. До сих пор мурашки по коже, как вспомню…

— Ты шутишь? — изумился Райли, привычным жестом поправляя очки. — Красноватые скалы, юкки… Да точно такая же картинка есть в «Назад в будущее 3», «Повороте» Оливера Стоуна и десятке других фильмов, включая «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Дуэль». Но Китчу, видать, невдомек, что пустыня из мира фэнтези должна иметь какую-то особенность, вот он и выбрал первое, что попалось на глаза.

Вдруг Кэти почувствовала, что вдыхаемый воздух стал сухим и царапал горло. Она потрясенно уставилась на приборную панель, надеясь, что все неправильно поняла.

— Райли… — во рту пересохло, появился кислый привкус. — Ты уверен, что скалы были совсем обычными?

— А разве нет? — он плавно изогнул бровь. — Ты тоже их видела.

— Да, но тогда меня поглотили поиски, — хриплым голосом соврала Кэти. — Ты не мог бы описать поподробней?

— Лучше посмотри сама, — в ладонь лег серебристый смартфон. — Всей группой на последней локации сфотографировались.

Проведя пальцем по экрану, она открыла нужный альбом и чуть не ахнула при виде первого снимка: маша руками и улыбаясь, их коллеги стояли у подножия скал с округлыми, но устремленными высоко в небо вершинами. Никаких зубчатых пиков, глубоких трещин и расколотых надвое глыб, никаких обломков и, конечно, никакой травы, выдранной прямо с корнем, в кадре не наблюдалось. Но ведь… она видела. Видела собственными глазами! И более того — один из отбитых камней обрушился на прожектор! Не могло же это быть… сном? Бредом? Кэти бросило в дрожь. Сжавшись, она обхватила себя руками и потерла озябшие плечи.

Плечи… с ними тоже что-то не так. По крайней мере, с одним — с левым. Потому что оно не болело. Только сейчас Кэти с полной отчетливостью поняла: после вывиха такого не бывает, а если и бывает, то точно не с ней — чемпионкой по поиску неприятностей. И самое главное, она толком не помнила, как все закончилось. Леголас потянул ее за руку, а дальше? Что он делал дальше?

Голова закружилась, и все образы распались на куски, ринувшись на нее темным потоком. Наверное, в этот миг лицо Кэти приобрело но-настоящему страшное выражение, потому что Райли резко затормозил и, срывая резину, выехал на обочину. Потом сжал ее подбородок и заставил посмотреть на себя.

— Китикет, ты в порядке?! Что, черт возьми, происходит?!

Она усмехнулась и устало потерла лоб.

— Будь я проклята, если знаю.

— По-твоему, это нормальный ответ?

— Райли, — Кэти мягко перехватила его руку, — отпустишь меня сегодня? Я тут кое о чем задумалась, как ты мог заметить, и теперь хочу в этом разобраться, чтобы не свихнуться окончательно. Все равно в последний день я вряд ли понадоблюсь.

— И думать забудь. Я не оставлю тебя в таком состоянии. Лучше уйдем с работы пораньше и поедем, куда скажешь, но сейчас…

— Ты знаешь, что не уйдем, — возразила Кэти, отстегивая ремень безопасности. — Поэтому ты отправишься по своим делам, а я по своим. И займусь этим вовсе не одна, а с Джейн — она работает в кафе недалеко от моего дома. И даже возьму такси до Мар Висты, чтобы ты не волновался. И позвоню, когда все устаканится. Ну что, отпустишь, Райли?

Взъерошив свои темно-каштановые вихры, он нехотя разблокировал дверь.

— Ты снова у меня в долгу! — крикнул, опуская ветровое стекло. — И на этот раз доставкой аппаратуры не отделаешься!

Кэти выдавила улыбку, махнула ему рукой и стала голосовать у дороги, наблюдая, как черная «Хонда» тонет в дрожащем на солнце мареве. Когда она осталась одна, тело снова пробил озноб, а в памяти пронеслись клочья воспоминаний о вчерашнем дне — почему-то теперь они казались обрывочными. Но Кэти тряхнула головой, отгоняя их, и до рези в глазах уставилась в искрящееся полотно трассы. Кто-то обязательно остановится и подвезет ее до Мар Висты. А потом она проговорит с Джейн. И Джейн поможет. Джейн всегда помогает.


* * *


Тусклый свет полумесяца пробился из-за туч, и Фарамир, бредущий по колено в грязи, с руками, до крови изрезанными стеблями тростника, наконец остановился, ощутив на лице мертвое, призрачное сияние. Болотная жижа противно чавкнула и застыла, готовая в любой миг раскрыть пасть и проглотить упрямого путника навсегда. Вдруг стало очень тихо, смолкли голоса за спиной, и когда Фарамир обернулся, шесть пар глаз уставились на него в немом ожидании. Прошла секунда. Две. Три. Валвин не выдержал первым.

— Князь, не пора ли назад? Если Леголас сумел выбраться на берег и пройти вдоль ручья, зачем ему соваться в эти морготовы топи? — потупив взгляд и будто бы извиняясь за свои слова, он продолжил: — След обрывается у утеса. Будь Леголас жив… Но, Фарамир, мы все видели капли крови! Знаю, ты скажешь, что она могла принадлежать харадриму, но как же лук, подарок владычицы Галадриэль?.. Леголас никогда бы не бросил хорошего оружия. Ты и сам знаешь…

Сжав челюсти, Фарамир хмуро глянул на соплеменников. Конечно, за прошедшие сутки он не раз это слышал. «Не могу поверить, что все случилось вот так…» — говорили одни. — «Принц войну за Средиземье прошел, а пал от руки какого-то лазутчика…» — вторили им другие. Но из уст следопытов, которые с ним и Леголасом мокли под дождем холодными ночами, которые под градом орочьих стрел защищали границы от врагов, вконец обезумевших после смерти Саурона, это звучало гораздо… больнее? А может, это страх потерять друга затмил его разум, и надеяться в самом деле не на что? Фарамир часто задышал, силясь унять мрачные мысли. Нет, нет… Кто угодно, только не Леголас. Этот упрямец так просто не сдастся.

Но тем не менее Валвин был прав, и ночные поиски по болотам давно утратили всякий смысл. Воины вымотались, им сейчас не помешает кружка душистого эля и крепкий сон. А завтра… завтра они начнут сначала, и когда Леголас будет найден… Эру Единый, как же ему не поздоровится!

— Возвращаемся через северный тракт, — сухо приказал Фарамир, поправляя ремень лихолесского колчана. — Захватим остальные отряды и двинемся в Эмин Арнен.

Сам он в замок не собирался. Решил еще побродить по лесу, очистить голову от тяжких дум и тревог, понять, что упустил, — может, появится и зацепка. А еще… в глубине души Фарамир очень надеялся наткнуться на эту странную чужеродную мерзость. Тогда он не станет стоять как вкопанный, а снимет с плеча Леголасов лук и выстрелит прямо в извилистые потоки света. Если затем случится то, чего он ожидал, впору будет о многом задуматься…

Шедший в конце отряда, Фарамир остановился и вздохнул полной грудью. И все же как они могли не замечать?.. Ладно люди, но эльфы? Ему едва удалось убедить Леголаса, а разве первые дети Илуватора не должны ярче ощущать такие изменения? Или его органы чувств обострились потому, что он видел? Пусть так, важно другое — что теперь делать, ведь он один с этим знанием, которое хоть и не оформилось до конца, но уже занимало все его мысли? Со знанием, которого он никогда не хотел, но которое следовало за ним всюду? Поделиться с остальными? Рассказать? А они смогут поверить? Эовин сможет? Фарамир горько усмехнулся. Пожалуй… если услышит об этом от Арагорна.

Путь преградили заросли ивняка, и он, высоко занеся меч, обрушил на них удар такой силы, что лезвие, разрубив прутья, наполовину скрылось в вязкой земле. Потом махнул рукой повернувшемуся на треск Мидиру и, кивнув в сторону леса, отделился от отряда раньше, чем планировал. Ничего. Побыть в одиночестве бывает полезно. Особенно когда твою душу рвет на части ураган противоречивых чувств.

Мох под ногами сменился чахлой травой, топи остались позади, но Фарамиру почему-то казалось, что он тонет, вязнет по уши в жидком болотном тесте, и лик луны медленно меркнет перед глазами. Он прибавил шагу, хотя спешить было некуда, и заметался между деревьев, не в силах вспомнить, как отыскать тропу, пока под сапогом не хрустнуло, не закололо где-то в груди и по щеке не хлестнула гибкая ветвь, резко отброшенная в сторону. Фарамир замер, задохнувшись от обжигающей боли, взгляд беспокойно заскользил вокруг. Кто-то наблюдал за ним. Вон там, из-за кустов, совсем близко… Еще пару секунд, и он увидит силуэт или, быть может, протянутую руку…

Отступая, Фарамир привычным движением вскинул лук, как в тот же миг листва расступилась и впереди показалось тонкое серьезное лицо, обрамленное черными, как сама ночь, волосами.

— Гелир… — выдохнул он, снимая стрелу с тетивы. — Я уж было подумал… Эру! Не делай так больше!

Эльф примирительно хлопнул его по плечу.

— Прости, но ты бросался из стороны в сторону, как безумный. Я лишь хотел убедиться, что все в порядке.

— Да, не сомневайся, — сказал Фарамир странным небрежным тоном. — Заплутал в лесу, который знаю как свои пять пальцев, но в целом… — не договорив, он прикусил щеку, чтобы удержаться от мрачной усмешки, и вдруг с подозрением глянул на Гелира. — А ты почему здесь? Какие-то новости?

— Только письмо, — эльф достал из-за пазухи конверт, скрепленный по углам красной восковой печатью. — Гонец вез его в Эмин Арнен, но я подумал, ты захочешь прочесть до того, как вернешься.

Увидев оттиск роханского герба, Фарамир почувствовал, как внутри разлилось сладостное тепло, а спустя миг — как неистово запылали щеки. Украдкой покосившись на вечно серьезного Гелира, который никогда не проявлял интереса к иным делам, кроме государственных, он с ужасом подумал: «Неужели это так заметно?» — и ревниво спрятал конверт в нагрудный карман, к самому сердцу.

— Спасибо, дружище, — Фарамир неловко переступил с ноги на ногу и указал в сторону чащи. — Я немного здесь поброжу. А вы… в общем, сами смотрите…

Развернувшись на каблуках, он кивнул Гелиру и вышел к тропе, что все время вилась неподалеку. Он знал: эльфы не оставят поиски. Он не смог бы их отговорить, даже если б хотел — отряд Леголаса признавал только одного командира, и ничей иной приказ, короля Гондора или самого Лихолесья, не заставил бы их прервать свою миссию. Фарамир был рад — они тоже надеялись. Но значит ли это, что у Леголаса больше шансов, чем думают все вокруг?

Холодный ветер пронесся над головой, раскачал кроны вязов, скользнул сквозь колючие пальцы кустов, и он невольно застыл, прислушиваясь к своим ощущениям. Письмо Эовин нестерпимо жгло грудь — так, что идти вперед, не прочитав хоть строчки, казалось непосильной задачей. Оперев лук и колчан о ствол поваленного дерева, Фарамир обломал несколько сухих сучьев, высек сноп искр и раздул занимающееся пламя. Огонь разгорался, уютно потрескивая, а дрожащие от нетерпения пальцы уже ломали восковую печать, пробираясь к заветному свитку. Эру, как давно она не писала! Целую вечность…


* * *


Джейн с копной темно-рыжих волос, ярко подведенными глазами и вынутой из пачки сигаретой стояла у бара, черкая что-то в блокноте. На работе она была приветливой и милой, но смена, видимо, подошла к концу, и ее лицо приобрело обычное для себя выражение «да пошли вы все». Неловко протиснувшись между столиками, Кэти коснулась плеча подруги, готовясь услышать длинную отповедь по поводу своего внезапного появления, но та лишь рассеянно кивнула и поманила ее в подсобку.

— Что-то случилось, Кэт?

— Да, — голос сорвался до глухого хрипа. — Джейн, это… это самое большое потрясение в моей жизни. Наверное, я схожу с ума… и… мне страшно. Черт, мне так страшно!

Джейн бросила на нее полный скепсиса взгляд, отпирая дверь в каморку со стеллажами.

— Тебя уволили? Или Тимбо нашел одну из твоих игрушек? Так это неудивительно, он же коп. Я предупреждала, что надо искать место поукромнее.

— О Боже, Джейн, ну конечно нет! — закатила глаза Кэти, со вздохом падая на диван в дальнем углу подсобки. — Я говорю о чем-то немыслимом, невозможном, невероятном, понимаешь? От такого кровь стынет в жилах и жизнь делится на «до» и «после». Но ты должна выслушать меня и поверить, потому что иначе… я просто не знаю…

— Погоди, сейчас во всем разберемся, — Джейн встала на табурет, пошарила рукой по верхним полкам и, издав победный возглас, повернулась к Кэти с бутылкой «Черного Джонни Уокера». — Это поможет тебе расслабиться, — пояснила она. — Теперь я вся во внимании.

— Это не твоя заначка, — нахмурилась Кэти. — И я не собираюсь пить средь бела дня.

Но Джейн уже достала пару кофейных кружек и плюхнулась на диван, прижимая колени к груди.

— Не хочу ничего слушать, — заявила она. — А виски я возмещу. Скорее всего, это будет «Рэд Лэйбл», но… что поделать. Кто не спрятался, я не виновата.

Взяв бутылку, Кэти задумчиво провела пальцем по горлышку. С одной стороны, трезвый рассудок пригодится ей для новой встречи с Леголасом, но с другой… она даже не была уверена, что сможет поднять на него взгляд. О чем им говорить? О форме ушей? О разрушенных скалах? О том, почему вывихнутая рука как по волшебству перестала болеть? Эти вопросы пришлись бы к месту тогда, в пустыне, так почему, боже, почему она не задалась ими вовремя?.. Кэти медленно открутила пробку, наполнила кружку Джейн, потом свою. Надо успокоиться и рассказать все по порядку. Джейн поможет. И старина Уокер тоже.

Собравшись с духом, она пустилась в нудные объяснения о том, как Райли забыл прожекторы, как она искала их среди скал, как наткнулась на раненого Леголаса, а час спустя едва не сгубила себя вместе с ним, не сумев одолеть наползающий сон. Как он помог ей выбраться из пропасти, как держал за руку, попросив закрыть глаза, и как закончилось это безумное приключение, когда, лежа без сна, она сжимала «Ремингтон» под подушкой и молилась о том, чтобы все это ей просто пригрезилось.

Джейн выслушала внимательно, не разу не перебив, а когда Кэти умолкла, чиркнула зажигалкой и долго, глубоко затянулась.

— То есть ты хочешь сказать, он сейчас у тебя? — спросила, стряхивая пепел в блюдце. — Чувак, который не умел пользоваться душем?

— Тогда все виделось иначе, — устало вздохнула Кэти. — Джейн, клянусь, я не знаю, что на меня нашло, но мой мозг реагировал неадекватно. Взять того же Леголаса. Было столько сигналов: рана, бред, который он нес, владение чертовыми клинками — почему я все это проигнорировала? И что такого он сделал с моей рукой, чтобы та так легко прошла? Вывих — это не какая-то царапина, которую можно промыть и гулять дальше. После него гипс накладывают. А у меня — ни малейшего дискомфорта. Плечо как новое.

— Ты говорила, у парня был тепловой удар? — Джейн вновь наполнила кружки. — Думаешь, после этого он смог бы рассекать по пустыне как ни в чем не бывало? А свежая рана? С ней тоже проблем не возникло?

Кэти резко подняла голову.

— Ты считаешь, я сумасшедшая?

— Я считаю, что ты плохо ставишь диагнозы.

— Пожалуй, насчет теплового удара я погорячилась, но вывих… Джейн, у меня торчала кость, — она отодвинула воротник блузки, — вот отсюда.

Та лишь нахмурилась, прикуривая новую сигарету.

— Тогда твой Леголас — сверхчеловек с необычайной выносливостью и даром исцеления. Ну да черт с ним. Меня больше волнуют скалы. Ты уверена, что Райли показал снимок того самого места?

— Да, — подтвердила Кэти. — И знаешь, я ведь вчера заметила, что они выглядят так, словно раскололись совсем недавно, но почему-то не вспомнила о прожекторах. Их ведь тоже засыпало обломками, один даже разбился. Выходит, когда вторая группа уехала, в Долине Смерти произошел катаклизм, чья разрушительная сила коснулась только этих скал и небольшого куска земли вокруг них? Это бред какой-то!

— Бред? — усмехнулась Джейн. — А как тебе то, что после там появился чувак, который выглядит и ведет себя, будто он не от мира сего?

Кэти почувствовала, как сердце пропустило удар, а по спине разбежалось целое стадо мурашек. Сглотнув подступивший к горлу ком, она отчаянно замотала головой.

— Нет, Джейн. Нет.

Но взгляд подруги словно говорил: «Давай, скажи это вслух», и Кэти никак не могла понять — то ли Джейн дразнит ее, забавляясь, то ли вправду хочет услышать вердикт, каким бы ошеломительным он ни был. Мысли спутались окончательно, правильные слова не шли, и, взволнованная, она смогла вымолвить только:

— Леголас… не отсюда?

Джейн, как ни странно, не покрутила пальцем у виска, а со стоном откинулась на подушки.

— Звучит так паршиво, что я вижу только один выход: спросить его. Сесть и все обсудить, как нормальные люди. В конце концов, ты ничего не теряешь, да и записку уже не вернуть… — вздохнув, она залпом осушила кружку. — И не тревожься из-за ерунды, Кэт. Может, через год ты о нем и не вспомнишь. А если нет… лучше расставить точки над «i» сейчас, чем до конца жизни сокрушаться о том, что в решающий миг струсила. Любопытство изведет тебя, я-то знаю.

Кэти опустила взгляд, пытаясь побороть сомнения. Конечно, от разговоров еще никто не умирал, но, черт возьми, почему принять решение так непросто? Помедлив, она с мольбой воззрилась на подругу.

— Ты пойдешь со мной? Пожалуйста.

— Не вопрос, — охотно кивнула та. — Самой интересно, что из себя представляет этот Леголас.

Радостно взвизгнув, Кэти вскочила на ноги и умудрилась сбить табурет, но боль сразу отошла на второй план — все чувства затмило облегчение, разлившееся в груди после слов Джейн. Наверное, их она и хотела услышать, когда спешила в кафе от Райли. Оковы страха распались, и можно было идти к Леголасу хоть сейчас, вот только… в подсобке оказалось так уютно. Мягкий диван, свет, что лился в окно под потолком, разрисовывая линолеум веселенькими полосками, недопитая бутылка Джонни Уокера…

Она опустилась на подлокотник, не до конца понимая, зачем это делает (откладывает неизбежное? нет-нет, она ведь в полном порядке, после того как Джейн согласилась ее поддержать), и губы сами растянулись в робкой улыбке.

— Кажется, я совсем трезвая… Давай еще по кружечке?

Ответ, конечно, был утвердительным, и они задержались еще на час, постепенно переводя разговор в более приятное русло. Два раза в подсобку заходил другой официант с просьбой освободить помещение, и два раза Джейн в довольно резкой форме предлагала ему отправиться далеко и надолго. Кэти много смеялась, и было хорошо, было так хорошо, что она почти забыла о грузе своих проблем, полностью отдаваясь веселью. Кажется, они даже во что-то играли… в «Правду или действие» или «Я никогда не…» — она не смогла запомнить. Джейн дымила, как паровоз, и травила пошлые анекдоты. Полосы на полу медленно сменяли наклон, все чаще мигала лампочка над дверью, и эйфория жаркой волной катилась от пола к потолку, от стенки к стенке…

Они одолели полбутылки к той минуте, как на Кэти навалилась грусть, потому что так было всегда и иначе просто не получалось. Потому что на самом деле она не умела беззаботно надираться. Тогда-то новая мысль и расцвела у нее в мозгу пышным цветом, и у мысли этой была яркая, предостерегающе красная окантовка, прямо как обтягивающая униформа Джейн. В тот миг Кэти опрокинула поднесенную ко рту чашку. По-прежнему кружилась голова, и она все еще чувствовала опьянение, но раз назрел важный вопрос, задать его было просто необходимо.

— Ты мне поверила, — сказала она почти утвердительно. — Но почему? То есть я понимаю, что ты не такой скептик, как Райли, но… моя история… она ведь совсем безумна…

— Да, Кэти, я поверила, — Джейн повернулась к ней, и лицо ее было спокойно, а голос настолько невыразителен, что пробирала дрожь, — потому что вчера тоже столкнулась с чем-то… ненормальным.

— Прошу, расскажи!

Она склонила голову, размышляя, потом кивнула и потянулась за новой сигаретой, хотя воздух в подсобке и так казался сизым от дыма.

— Помнишь мою бабку? Она была…

— Медиумом, — подсказала Кэти. — Ты ведь о ней, о миссис Голдсмит?

— Да. Она еще арендовала что-то вроде салона, в котором давала людям консультации, помогала связаться с духами умерших родственников, продавала амулеты, магические артефакты и прочую хренотень, — Джейн усмехнулась, а потом сказала со всей серьезностью: — Так вот. Она была шарлатанкой, в чем сама не раз признавалась.

— И что с того?

— Неважно. Забудь. Главное, что вчера ночью я осталась в салоне. И знаешь, там на столе стоял такой шар, в котором якобы можно увидеть будущее, — обычная стекляшка на самом деле… Но ранним утром, когда я только разлепила глаза, он горел. Красным.

Почувствовав дурноту, Кэти тихонько застонала.

— Ты просто меня пугаешь, да, Джейн? Теперь будешь петь детскую песенку из ужастиков, от которой мурашки бегут по коже? Вот только это не смешно. Ни капельки.

— Я говорю чистую правду, — подруга возмущенно сдвинула брови. — И это еще не все. Шар никогда раньше не светился. Только вчера и один раз в детстве. Тогда тоже случилось что-то странное, но я… я не помню…

— Тоже? Постой, ты хочешь сказать, этот шар, скалы и Леголас… — тут Кэти умолкла, спрятав лицо в ладонях. Продолжать совершенно не хотелось. По правде говоря, хотелось только одного — чтобы кусочки пазла собрались воедино. Поэтому она встала, чуть покачиваясь, и потянула Джейн за руку. — Давай выясним все прямо сейчас. Чтобы оно нас больше не мучило. А потом съездим в Вегас, как всегда хотели, и забудем об этой истории. Давай?

Джейн вяло сползла с дивана, перекинула сумку через плечо и, так и не сменив униформу, зашагала прочь из подсобки. Кэти плелась сзади, с трудом удерживаясь на ногах. Мозг снова атаковали шальные мысли, отгородиться от них не получалось — что-то непременно проскальзывало сквозь барьер, затопляя голову зловещими образами из подсознания. Лодыжка, ушибленная при столкновении с табуретом, начала неприятно ныть, а когда они оказались на улице, солнце резко полоснуло по привыкшим ко тьме глазам, погружая их в океан боли. Переглянувшись с Джейн, Кэти посмотрела вперед, на улицу, что растянулась до самого неба, и крепко стиснула зубы. Путь им предстоял нелегкий.

Глава опубликована: 09.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Очень интересно, куда они сейчас попадут))
Цитата сообщения Belesprit от 09.10.2015 в 14:35
Очень интересно, куда они сейчас попадут))


Дорогой читатель, не хочу обманывать ваши ожидания, поэтому сразу скажу, что там все чуть менее оригинально)
А вообще, все впереди))
Просто Кэрри,
Я уверена, что у вас все будет очень интересно!
С нетерпением буду ждать продолжения )
Цитата сообщения Belesprit от 12.10.2015 в 20:02
Просто Кэрри,
Я уверена, что у вас все будет очень интересно!
С нетерпением буду ждать продолжения )


Спасибо большое))
спасибо за новую главу!

Леголас влип!)) Надеюсь, наша героиня его не пришибет ))
Belesprit, только не в самом начале)))
Спасибо за отзыв)
Ааа, напишите продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх