↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон Мёрфи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У меня нет друзей. Я - интроверт, одиночка. Но не всегда же будет все плохо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Свет. Яркий, нестерпимый свет бьет в глаза, проникает под плотно закрытые веки. С трудом удалось разлепить глаза. В воздухе как будто стоял плотный белый туман. Было ясно, что я лежу на чем-то твердом, вроде кушетки. Я увидела медсестру, пытающуюся найти целую вену на моих руках, чтобы поставить капельницу. Она о чем-то тихо переговаривалась со стоящим рядом врачом. Мужчина то и дело поглядывал на меня и качал головой, делая пометки в тетради. Он что-то сказал, видимо обратившись ко мне, но все, что я услышала — это неясное бормотание. В следующую секунду наступила темнота.


* * *


Ненавижу кошмары. Кажется, что они высасывают из тебя все жизненные соки, всю радость, как дементоры. Я плеснула на лицо холодной воды. В последнее время только такая и течет из-под крана. По традиции заварила большую кружку кофе и достала шоколадку. Мое любимое лакомство. Поочередно отправляя кусочки сладости в рот, я размышляла о приснившемся сне. Он был не похож на другие. Совсем не похож. Лицо медсестры было как-будто знакомо… Еще из головы не выходил тот факт, что моя новая знакомая собирала кленовые листья в березовом лесу. Березовом!

Мое внимание привлек шум дождя за окном. Я выглянула и увидела… Эмбер? Что она здесь делает? Она смотрела на меня немигающим взглядом, а потом махнула рукой, приглашая выйти на улицу. Я поспешно накинула обувь и выбежала за дверь. «Куколка» взяла меня за руку и потянула за собой. Ее ледяная ладонь крепко сжимала мою руку. Не знаю, почему, но я пошла за этой странной девушкой. Как будто некая сила велела мне идти с ней. Вскоре мы подошли к старому полуразрушенному зданию. Кажется, здесь раньше был склад. Внутри было тусклое освещение, исходящее от свеч, расставленных повсюду. По центру, на расстеленном одеяле, сидели парни и девушки, и что-то увлеченно обсуждали. Среди толпы я увидела то, что заставило меня совершенно не культурно выпучить глаза. Медсестра из моего сна.

Теперь уже все нас заметили и несколько пар глаз уставились на меня.

— Хочу представить вам мою подругу — тихо начала Эм, а я удивленно подняла на нее глаза — Мёрф.

Все лица вмиг просияли такими теплыми улыбками, что на глаза навернулись слезы. Мне так никогда не улыбались.

— Стефан, Иклементия, Лили, Мэгир, — начала она представлять всех по кругу, — и Ламия.

Последней она назвала ту самую медсестру из кошмара. Колючие зеленые глаза осмотрели меня с ног до головы. В голове всплыла недавно прочитанная строчка из книги: «Ламия — имя редкое. Имя сильнейшей колдуньи…»

Эмбер подтолкнула меня, и мы сели в круг.

— Можешь звать меня Лам, — девушка откинула рыжую прядь с лица.

— Ведьма, — прошептала я одними губами.

Я слушала их болтовню, и понимала, что отныне все будет иначе. Эти люди — неизлечимо больны. Они устали от постоянных сочувствующих взглядов и жалких попыток поддержать. Они собирались вместе и общались. Просто общались. Оказалось, что Эм болеет раком. Она всегда поет свою любимую песню. У Клем — СПИД, заразил насильник. Мэгир каждый день вновь знакомится со всеми. У него болезнь Альцгеймера. Но они, не смотря ни на что, вновь учатся радоваться жизни.

Придя домой, я села на свою кровать, мне на колени запрыгнул кот. Мой любимый, персидский кот… Вдруг голову пронзила острая жгучая боль. Последней мыслью было то, что у меня никогда не было животных из-за аллергии. А дальше — темнота.

Глава опубликована: 22.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх