↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мультифандомный драбблосборник (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Вариации на тему потерянного человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гарри Поттер. Гермиона

Каждый день одно и то же: лечь за полночь, еле встать рано утром. Хронический недосып, вечная усталость и безразличие ко всему окружающему.

Она рисует стрелки, проводит пару раз тушью по ресницам, красит губы — маска на сегодня готова. Она будет улыбаться, говорить, задавать вопросы и тут же отвечать на них. Механическая кукла, живущая по распорядку. Никто не видит, что прячется за фасадом, потому что наплевать. Люди — марионетки, рабы собственной зоны комфорта. Шаг — и нет ничего, только горечь обманутых ожиданий.

Месяц за месяцем жизнь проходит мимо, но она упрямо продолжает делать вид, что не замечает этого. Когда все размеренно, меньше сюрпризов. «Хватило с меня риска в юности», — повторяет, как мантру.

Стук каблуков отдается эхом в пустынных коридорах. Она приходит на работу первой, уходит последней. Из-за каждого угла выглядывают призраки прошлого и тут же прячутся от ее тяжелого взгляда. Пару кружек кофе спустя скрипит перо по пергаменту. Возвращается та, которую боятся, и поэтому уважают. Несгибаемая и уверенная. Лидер по натуре, начальник по призванию.

И этого хватает ровно до вечера среды, когда пуговицы летят на пол, сыплются проклятия, эмоции вырываются наружу. Тени отступают перед натиском бури. На столе больше нет места бумаге, на нем — она. Стонет, кричит, вцепляется ногтями в кожу. Секс как анестетик на несколько часов, но и он по графику. Никаких опозданий, никаких отговорок.

— Белье, — шипит сквозь зубы.

— Новое куплю.

Звук рвущейся ткани вызывает одобрительный стон.

— Дверь, — пытается командовать она, прижатая его телом.

— Уже давно никого нет.

Он резко входит в податливое тело. Она кусает его за шею, он в отместку впивается пальцами в бедра. Наверняка придется сводить синяки. Снова. Он вытрахивает из нее жалость к себе так самозабвенно, что она забывает свое имя. И благодарна ему за это, но никогда не признается вслух.

Раз за разом наблюдает, как он одевается после, не глядя на нее.

— Увидимся через неделю, — произносит по привычке.

— Пришлю сову, — на автомате поправляет она.

Сын заклятого врага — единственное утешение стальной леди. Она щурится от полупрозрачного дыма, попадающего в глаза. Дело не в молодости или легкодоступности: с ним не нужно притворяться, соответствовать ожиданиям. Он знает ее такой, какой она стала, и никогда не узнает, какой была.

Кто бы мог подумать, что именно со Скорпиусом Малфоем она почувствует себя женщиной через столько лет. Ошибка, превратившаяся в традицию, — в среду она всегда занята. На несколько часов реальность становится ощутимой, чтобы после пары сигарет снова превратиться в морок.

Гермиона Грейнджер шесть дней в неделю только притворяется живой, но кому какое дело.

Глава опубликована: 13.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Парвати достаточно похожа на канонную Парвати, хотя в каноне о ней очень мало, но вы смогли раскрыть ее побольше. Жалко, что драббл короткий, хотелось бы подлиннее.
Mystery_fireавтор
Faxy, до сих пор удивлена, что написала ее в принципе. Никогда не задумывалась, какой именно была Парвати, оказалось вполне интересным персонажем)
Спасибо за отзыв)
Цитата сообщения Mystery_fire от 08.09.2016 в 22:51
Faxy, до сих пор удивлена, что написала ее в принципе. Никогда не задумывалась, какой именно была Парвати, оказалось вполне интересным персонажем)
Спасибо за отзыв)

пишите еще и побольше!
Mystery_fireавтор
Faxy, по ГП-фандому уже почти и не пишу совсем, но может быть когда-нибудь и случится это)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх