↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История про оборотня-подростка, которого приютил охотник за нечистью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Соккер

Первая неделя в школе прошла на удивление легко. Дилан ни разу не вляпался в драку и в целом неплохо поладил со своими одноклассниками. И потому он не видел причин не прийти на пустырь в выходные, где те обычно играли в соккер. Дилан мысленно повторил, что правильно стоит называть эту игру футбол, иначе можно вызвать негатив местных.

Импровизированное футбольное поле было вытоптано не одним поколением мальчишек. По краям возвышались настоящие футбольные ворота, пусть старые, изъеденные ржавчиной и временем и без сетки. Его одноклассники и еще несколько незнакомых мальчишек уже вовсю гоняли мяч. Один из них, завидев Дилана, отпасовал мяч другому игроку и приветственно махнул рукой. Это был Эшли Миллер, очень общительный парень, который Дилану сразу понравился. Такие ребята всегда собирали вокруг себя толпу людей, стремились всем и каждому помочь и вообще были душой любой компании. Именно таким человеком Дилану всегда хотелось бы быть.

— Фостер! — окликнул его Эшли и побежал навстречу.

Они пожали руки, и один за другим к ним потянулись остальные ребята. Почти все они были если не из его класса, то из школы — точно.

— Знаешь, как в футбол играть? — спросил Кэри Бруствер, пару раз ловко перекинув черно-белый мяч с щиколотки на колено и обратно.

— Примерно, — ответил Дилан, следя за его движениями. — Я в основном в бейсбол играл.

— А, — протянул Эшли, — ты же у нас янки. Ладно, правила простые. Две команды, один мяч. Твоя задача завладеть мячом, отдать пас, если понадобится, и забить гол в ворота соперника. И никаких рук или грубой силы, усек?

— И всё? — удивился Дилан, явно не ожидая, что все будет так просто.

— Не всё, — передразнил его Кэри, — но тебе на первое время хватит. Остальное по ходу игры поймешь.

— Будешь с нами, нам как раз не хватает игрока, — сказал Эшли.

Дилан скинул толстовку, оставшись в футболке, и присоединился к своей команде. Он надеялся только, что не перепутает их с противниками.

Играть оказалось довольно интересно. Очень скоро Дилан разобрался с правилами. Благо они действительно были не сложными. Ребята периодически подбадривали и хвалили его за отличную игру. Сам Дилан догадывался, что дело не в природных задатках, а скорее в приобретенных качествах: скорости, выносливости, реакции. Мелькнула глупая мысль, что получи он свой укус лет на пять раньше, то мог бы и в спортсмены податься. Представив, как Фостер водит его на тренировки, Дилан невесело усмехнулся.

Когда он забил пятый мяч подряд, Кэри, что стоял на воротах, сплюнул на траву и скривил губы в не очень приятной улыбке.

— Чертов Бэкхем! — крикнул он Дилану, и тот не мог понять, издевка это или одобрение.

— Ты точно не играл раньше? — спросил Эшли, давая ему ладонью «пять».

Дилан отрицательно мотнул головой и не сдержал самодовольной улыбки. Он уже и забыл, каково это — просто получать за что-то похвалу. А сегодня у него был ее переизбыток.

Он водил мяч по полю, легко обходя противников, старался не забывать делать пасы игрокам своей команды и, конечно, с огромным удовольствием забивал голы. Он раньше и не замечал за собой, что может так долго бегать, не выдыхаясь. Конечно, все это было побочным эффектом от обращения. Пожалуй, это было тем немногим хорошим, что дало ему оборотничество.

Дилан замахнулся ногой, но неожиданно промазал. А все потому, что в нос ударил запах ирисов. Он резко обернулся — по тропинке шла группа девчонок. И среди них была та девушка, что пахла похоронным бюро. Они сели на большой камень и принялись шептаться и рассматривать игроков. Их шепот отвлекал. Дилан его прекрасно слышал. И был удивлен этому, ведь полнолуние уже давно прошло, а до нового было еще несколько недель.

— Смотри, Дженни. Это же Фостер.

— Вижу.

— А он хорошо играет.

— Бекка, говори потише.

Ее звали Джейн Картер, для друзей просто Дженни. Для Дилана — просто девушка со второй парты. За всю неделю он не обмолвился с ней ни словом. Да и не знал, что мог бы ей сказать кроме обычного «привет».

Дженни поправила непослушную прядь, норовящую залезть в глаза. Дилан засмотрелся на это простое движение и тут же получил мячом в грудь.

— Эй, Рональдиньо, шею себе не сверни, — хохотнул Теренс из его команды, отчего Дилан густо покраснел и поймал себя на желании первый же пас отдать ему в голову.

Тем временем обстановка на поле изменилась. То ли сказалось присутствие девушек, то ли противники собрались с силами, но теперь команда Дилана проигрывала. Кэри перестал пропускать мячи. И пусть он был весь испачкан в траве и земле, а по виску тонким ручейком стекал пот, вратарь явно чувствовал себя на коне. Его самодовольная ухмылка так и просилась быть сбитой.

У Дилана вдруг появилось желание победить любой ценой. Потому что там на камне сидела Дженни. Дженни, которая говорила о нем с подругой. Он бросался в атаку на соперников, выбивал мяч из-под их ног и вырывался с ним вперед к вражеским воротам. Дилан чувствовал поднимающуюся в груди ярость, которой еще полчаса назад и в помине не было. Его бесило, что Кэри не давал ему забить гол, раздражали крики Эшли, Теренса и остальных ребят из его команды.

Завладев мячом в очередной раз, он устремился к воротам, которые перегородил Кэри. В голове зазвенело, Дилан зарычал и со всей силы врезался во вратаря, сбив его с ног. Над полем воцарилась отрезвляющая тишина. Дилан с ужасом понял, что все смотрят на него. Кроме Кэри, который корчился на земле, прижимая в к себе правую ногу. Проклятье! Это снова произошло: он выпустил из под контроля эмоции, и кто-то пострадал.

Дилан навис над Кэри, не зная, что ему делать дальше.

— Я... прости! — выпалил он.

Кэри оттолкнул его и сел, подобрав под себя здоровую ногу. Он рассматривал ушиб, периодически зло зыркая на Дилана исподлобья. К ним уже подбежали остальные игроки и обступили со всех сторон. Эшли тронул Дилана за плечо.

— Это что такое было? — спросил он.

— Я нечаянно, — принялся оправдываться Дилан. — Силу не рассчитал.

Калеб Джонсон присел рядом с Кэри и глянул на распухшую лодыжку.

— Интересно, вывих или перелом?

— Офигеть, как интересно, — огрызнулся Кэри.

Эшли нахмурился и покачал головой.

— Слушай, Дилан, — начал он, — я понимаю, что ты весь из себя крутой ковбой, что вы там в своем американском футболе мозги друг другу вышибаете, но тут давай завязывай.

— Я же извинился! — сказал Дилан чересчур громко, отчего наткнулся на мрачные взгляды всех без исключения игроков. Он поджал губы и кивнул. — Хорошо.

Калеб и Эшли принялись аккуратно поднимать шипящего от боли Кэри с земли, а Дилан посмотрел на девушек, которые тоже подтянулись к месту событий. Он с тоской отметил, что Дженни и ее подруга выглядели встревоженными. От этого хотелось провалиться под землю.

— Придурок, — вяло буркнул Кэри.

— Он же не специально, — вдруг сказала Дженни.

Дилан с изумлением посмотрел на нее. Дженни ободряюще ему улыбнулась, и вся буря в его душе мигом улеглась.

— Я помогу, — сказал он, подхватив с земли свою толстовку и ловко ныряя под руку Кэри и вытесняя Эшли. Тот пожал плечами, нисколько не возражая, а Кэри недовольно засопел.

Вместе с Калебом они помогли Кэри дойти до дома. Тот всю дорогу бросал на Дилана гневные взгляды и все же не удержался, чтобы не отвесить пару язвительных комментариев. Дилан решил на них никак не реагировать, потому что после случая на поле его положение и без того казалось шатким, да и препираться лишний раз желания не было.

Наконец, они добрались до дома Брустверов и передали Кэри его родителям. Отец хмуро взглянул на мальчишек и поблагодарил, что они доставили сына домой. А мать тут же засуетилась вокруг поврежденной ноги.

— Не обращай внимания, подуется и отойдет, — сказал Калеб, когда они отошли подальше.

— Хорошо, — ответил Дилан, хотя ему было откровенно наплевать, отойдет ли Кэри. Этот парень не казался тем человеком, с которым хочется дружить. Правда, он искренне надеялся, что обошлось без перелома.

Поравнявшись с домом Фостеров, Калеб пожал Дилану руку на прощание и отправился обратно на поле, а Дилан поплелся к крыльцу. О том, чтобы продолжить сегодня игру, не могло быть и речи. Он не мог понять, что с ним происходит. Раньше он так сильно раздражался только в преддверье полной луны. Правда, до этого он старался сторониться спортивных игр. И, видимо, не зря. Азарт и адреналин взбудоражили все его чувства, и в итоге он покалечил одноклассника. Хотя то, что первая травма по его вине в этом городке произошла на футбольном поле, а не в школьной драке, было уже само по себе достижением.

Остановившись на крыльце, Дилан принялся шарить по карманам в поиске ключей. Как бы то ни было, начало все равно вышло паршивым. Дилан казался себе безнадежным идиотом, который не может нормально общаться с людьми. И в то же самое время в груди шевельнулось другое чувство, куда более приятное. Дилан вспомнил улыбку Дженни и то, как она за него вступилась. Он поймал себя на мысли, что готов еще раз сбить Кэри с ног, чтобы Дженни повторила свои слова.

Дилан нащупал в кармане ключи и подцепил их за тонкое кольцо крепления. Отпирая дверь, он подумал, что стоит опустить подробности, когда будет пересказывать события дня Фостеру. В конце концов, даже с ним, оборотнем, могут произойти такие досадные случайности.

Глава опубликована: 15.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх