↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарочек (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быть слишком оригинальным не всегда получается, что поделать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гесер сидел в своем кабинете и раздраженно смотрел на пачку документов перед собой. Уже с четверть часа он был сосредоточен на решении одной малоприятной проблемы, и результат его дум был неутешительным.

— Что-то случилось, Борис? — в узкую потайную дверь протиснулась Ольга и села напротив. — Я чувствую, как ты напряжен.

Гесер перевел на нее тяжелый взгляд и душераздирающе вздохнул.

— Завтра очередной столетний юбилей подписания Великого Договора. У нас с Завулоном принято обмениваться подарками по такому случаю.

— Подарками с подвохом? — догадалась Ольга, сосредоточенно сдвинув брови.

— Верно.

— Подари ему глобус Москвы, — предложила она. — Как раз соизмеримо с его супер-эго.

— Уже было. Киев в прошлом столетии. Карта метро на третьем сумеречном слое — тоже.

— И что же он подарил в ответ?

— В последний раз? Аккурат к этой дате монгольские ученые доказали, что Лхаса* — центр Земли. Было приятно, но этим вопросом заинтересовались Инквизиторы, и оказалось, что все документы подписаны Завулоном. Отыграли всё назад, подтерли память нескольким десяткам людей. Завулон потом заявил, что изначально идея принадлежала мне. Пришлось объясняться в Праге.

— Вот же изворотливая сволочь.

— Ты бы видела, какие там были сложные математические вычисления долготы и магнитных полей! Стервец постарался на славу. Инквизиторы были уверены, что такие расчеты только мне по плечу. Это Завулону так не понравился глобус. Мстить он умеет.

— И что теперь? Пошли ему подделку Фуарана с автографом Арины. Ты отлично подделываешь ее подпись. Он месяц будет проверять книгу на всевозможные подвохи. А первой записью в книге сделай слабительное на мандрагоре. Я рецептик знаю, могу поделиться.

Гесер устало покачал головой.

— Тогда остается лишь одно… Когда нет других вариантов, обычно ты используешь Городецкого.

— В каком смысле на этот раз?

— В натуралистичном. Закажи на шоколадной фабрике статуэтку со стопроцентной схожестью. И…

— Банально. Если не насыпать внутрь гвоздей или же чего-то взрывоопасного — Завулон не оценит.

— Внутрь ничего добавлять не будем. Статуэтка из белого шоколада, и всё. Пусть пару недель проверяет подарок на возможную подставу, совсем изведется, не обнаружив провокации. А доставит ему подарочек сам оригинал. Пошлешь Антона в офис Дневного Дозора якобы с особым поручением, попросишь вручить сверток лично в руки. И…

— И Городецкий подарит Завулону Городецкого, — закончил за нее мысль Гесер. — А что, может сработать. Весьма символично получится. И карточку с пожеланием и вензелями: «Обломай об него зубы, дорогой враг».


* * *


На следующий день, вызванный к начальству Антон Городецкий нерешительно поскребся в дверь. Секретарши на месте не оказалось, доложить о его приходе было некому. Антон перекинул из руки в руку небольшой сверток, в очередной раз покосился на него сумеречным зрением, но ничего подозрительного в упаковке не обнаружил. Пожал плечами и задвинул охватившее его вдруг беспокойство подальше: думать о пустяках сейчас было некогда.

— Заходи, Антон. У меня к тебе ответственное поручение, — сказал Гесер. — Поедешь сейчас в офис Дневного Дозора и лично в руки передашь Завулону вот это. — Он протянул Городецкому пакет, обвязанный бело-черной ленточкой.

— Хорошо, Борис Игнатьевич. И тут такое дело…

— Что?

— Завулон просил передать вам… — Городецкий положил на стол перед шефом сверток и наконец облегченно выдохнул, ведь теперь уже не его задача гадать, вредоносное там в свертке содержимое или нет. Приспичило же Завулону явиться утром к его подъезду и попросить о странном одолжении: доставить шефу подарочек.

— Поторопись, — велел Гесер, невесть отчего сразу помрачневший и раздосадовано нахмурившийся.

Антон кивнул и поспешил удалиться.

— И что там? — спустя полчаса спросила Ольга, с подозрением косясь на сверток.

— Мне кажется, я впервые догадываюсь о содержимом.

Ольга возмущенно вскрикнула, когда оберточная бумага была разорвана.

— Ну хоть фразу-то Завулон должен был придумать другую! — Ольга разочарованно уставилась на статуэтку Городецкого, вылитую из темного шоколада.

Золотая на черном фоне надпись гласила: «Береги зубы, Борис. Не всё то сладкое, что блестит!»

———————————————————

* Лхаса — столица Тибета

Глава опубликована: 23.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ахахаха!!! Смеюсь просто до слёз! Шикарно! Ох, я в восторге!
Автор, огромное спасибо за позитив)))
Aquamarine_Sавтор
Jane_Nobody
Спасибо )))))))))))))))))))))))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх