↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не-Доктор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я смотрю в глаза двойника Доктора. Повелитель времени с одним сердцем. Ошибка. Ошибка в моей жизни. «Он – это я до первой встречи с тобой. Ты сделала меня лучше». Нет, Доктор, он – это не ты и никогда тобой не станет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Залив Злого Волка. Хуже места для первой встречи и не придумать. Словно во сне, я слышу звук растворяющейся в воздухе ТАРДИС. О, я навсегда запомню это металлическое гудение. Гудение Вселенной, скрежет самого времени. Больше я никогда его не услышу, разве что во снах, но кому нужны такие сны? Кому нужны воспоминания, способные свести с ума? Никому. Но нет, я от них не откажусь, потому что собираюсь начать новую жизнь, оставшись Розой Тайлер.

Я смотрю в глаза двойника Доктора. Повелитель времени с одним сердцем. Ошибка. Ошибка в моей жизни. «Он — это я до первой встречи с тобой. Ты сделала меня лучше». Нет, Доктор, он — это не ты, и никогда тобой не станет.

Настоящий Доктор оставил меня снова, бросив в мой мир своего двойника, словно кусок негодного мяса голодной собаке. «Держи, шавка, тебе ведь и этого хватит».

Нельзя так говорить. Он не хотел этого — должен был.

— Роза… — начинает не-Доктор, но я останавливаю его жестом. Не время пока тебе говорить его голосом. Может быть, позже я сдержу свое обещание и попробую изменить твоего двойника, Доктор, как раньше невольно изменила тебя.

Глаза двойника ничем не отличаются от Его глаз, надо сказать. Та же форма, те же морщинки, которые непременно появляются у людей, вечно озабоченных проблемами мира сего. В зрачках я вижу всего лишь отражение себя, измученной и растрепанной девчонки, и чувствую разочарование. Что я ожидала там увидеть? Выход из сложившейся ситуации? Это смешно. Но я ведь всегда и была просто забавной девочкой-Розой.

— Пошли домой.

На самом деле, я и понятия не имею, где теперь будет находиться дом не-Доктора. Видеть его у себя каждый день было бы слишком больно, слишком странно и абсолютно противоречиво моим представлениям о первом совместном проживании с мужчиной. Поселить его в бывший дом бабушки Микки было бы правильней всего, но при этом придется улаживать кучу вопросов с документами. Пит разберется. Точнее, отец. Черт возьми, как ко многому мне еще предстоит привыкнуть!

Я открываю ныне пустующий дом, где когда-то нашел свое счастье мой друг (который, кстати, тоже меня бросил), впускаю туда не-Доктора и сожалею о том, что все же вынуждена показать ему его жилище вместо того, чтобы убежать, трусливо поджав хвост.

— Не молчи, — голос Доктора, но не Доктор его обладатель.

— Твой дом. Направо — кухня, налево — гостиная, туалет и ванна на втором этаже рядом со спальней. Не забудь поливать цветы, особенно то дерево в спальне, бабушка Микки его очень любила и обещала убить любого, кто за ним недоследит. Не удивлюсь, если она явится с того света, чтобы исполнить свое обещание. И еще: на кухне иногда моргает свет, но ты с этим разберешься. Удачи, — я развожу руками, стараясь показать этим, что здесь мои обязанности заканчиваются, и разворачиваюсь к двери.

— Я совсем не это имел ввиду, Роза, и ты это прекрасно знаешь, — он берет меня за руку, не давая возможности продолжить свой путь. — В заливе я сказал тебе, что люблю.

— В тебе говорил Доктор.

— Я — Доктор.

— Всего лишь двойник.

— Ты поцеловала «всего лишь двойника».

— Я много кого целовала.

Фраза прозвучала резко, отрывисто, жестоко. Словно в комедию для всей семьи вставили отрывок из боевика и сделали вид, что так и надо. Я вздрогнула, когда услышала ее, без спроса слетевшую с моих губ.

На лице не-Доктора читается боль и даже страх. Страх потерять меня, Розу, девушку, которая путешествовала с…нет, не с ним я прошла бок о бок все испытания.

«У меня все те же воспоминания, чувства…все то же самое, но у меня только одно сердце».

Но разве не это определяет человека? Его воспоминания, привычки, поступки, то, как он воспринимает и чувствует мир? Разве имеет значение количество сердец и способность путешествовать во времени? Я прокручиваю в голове наш разговор с Доктором. Он говорил, пытался объяснить ситуацию, а двойник молчал. Что было бы, поменяйся они местами? Что было бы, если бы на месте двойника оказался сам Доктор? Он тоже стоял бы молча? Может быть.

«Те же воспоминания, чувства».

Он помнит меня. Он любит меня.

Двойник отпускает мою руку, и тепло тут же соскальзывает с ладони. Я разворачиваюсь к не-Доктору и стараюсь не разрыдаться от нахлынувших чувств и эмоций, от количества воспоминаний и возможных перспектив, если я прямо сейчас позволю себе впустить его в свою жизнь.

— Я люблю тебя, — шепот соскальзывает с моих губ, и, словно по команде, слезы одна за другой катятся по щекам. Я люблю его. Правда ли это, я не знаю. Я люблю Доктора, это точно, но ведь Доктор — это он.

Теплые руки обвивают мою талию и прижимают к себе, он целует меня в лоб и дает возможность разрыдаться, наконец, ему в плечо, а потом стоять в его объятьях еще долго-долго. Так, как это было раньше. Так, как это будет всегда.

Глава опубликована: 24.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
боже, как же я ненавидела Розу за это.
как она могла согласиться на замену?
может это и правильно и легче...
но как она могла?

и после этого фанфика я вновь думаю об этом.
Здорово. Это правда здорово, я уже раз пять перечитала.
Я вообще была удивлена тем, что метакризис Доктора молчал, очень уж несвойственно для него. И Роза... ну правда, мне казалось, что когда говорила Роза, было очень больно и Доктору, и метакризису, но никто не сказал ей об этом. Очень сложная ситуация, но Доктор и правда поступил как нельзя правильно по отношению к Розе и двойнику. Абсолютно неэгоистично, но правильно. И я рада, что Роза поняла это и приняла не-Доктора тут, в вашем драббле. Складывается ощущение, что так всё и было, потому что чувства Розы и её мысли очень схожи с моими, прямо все. И метакризис очень похож и на Доктора, и просто на человека в такой ситуации. Короче не знаю, как это объяснить, но ощущение, будто тут нет ни капли ООСа, будто это просто продолжение серии. Такие эмоции, очень здорово, правда. Спасибо большое.
Вообще сложно представить, что Роза бац и начнёт жить с Метакризисом до конца своих дней. Чтобы там не говорил Доктор про него, всё -таки он другой. Он человек и Роза вряд ли сразу привыкнет. Хорошая зарисовка, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх