↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше чем везение (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Мэри пришлось вспомнить многое. Как избавиться от тела, например, чтобы не нашли. И как исчезнуть самой, чтобы не искали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

Дома Молли ждало прощальное письмо от Уилла. Он написал его перед операцией, до побега Ганнибала Лектера.

«Мэри, дорогая,

Я не уверен, что все закончится благополучно для меня, поэтому не могу не признаться: мне стало известно, после твоего спасения, и твое настоящее имя, и имя отца Уолли — сопоставить пропажу матери и сына в одном месте, и появление в другом— довольно тривиальная задача. Я знаю и о Магнуссене, и об «Агре», без подробностей, конечно, но мое воображение способно их заполнить самостоятельно.

Я верю, что ты хотела создать нормальную семью, ты пыталась жить, как живут обычные люди. Я хотел того же. Твой минус и мой в итоге смогли дать плюс, три года нашей тихой гавани показывает, что мы могли бы быть счастливы и дольше, сложись все иначе. А это значит, что тебе следует продолжать, только так в итоге ты сорвешься с крючка и убережешь сына.

Твой секрет останется со мной, об этом я тоже позабочусь. Твое чудесное спасение назвали везением, и только один человек заметил, что потребовалось больше, чем везение, чтобы уйти от Дракона целой, относительно невредимой, при этом еще и спасти сына. Ты не должна опасаться этого человека, больше не должна.

Я очень рад, Мэри, что ты оказалась из рода мангустов или змей, я рад, что ты не погибла и не дала убить Уолли. Рад, что тебе не потребовалось везение, а лишь собственные силы и мужество. Я впервые в жизни рад, что не привлекаю никого, кроме людей определенного склада, потому что другая бы на твоем месте не выжила бы. Я любил вас, как свою семью, и я был счастлив с вами.

Сожалею лишь об одном: я не успел вам показать океан с палубы «Нолы». Но, возможно, Уолли, когда подрастет, тебя прокатит.

Будьте счастливы,

Уилл».

Мэри сложила письмо, и закрыла лицо руками. Невыносимо — вот единственное, что ей пришло на ум. Она умудрилась привязаться к Уиллу за эти три года. И теперь ей казалось, что от нее отрывают что-то очень полезное, руку или ногу.

Уолли зашел к ней в комнату, обнял ее сзади, как часто она обнимала Уилла, а Уилл ее. И еле слышно проговорил:

— Это я виноват, мамочка. Я был зол на папу, и потребовал, чтобы он убил того, кто на нас напал…

Мэри обняла Уолли.

— Нет, солнышко, здесь никто не виноват. Папа просто выполнял свою работу. Что бы ты ни сказал ему, как бы ни просил его остаться и не рисковать, он бы сделал по-своему. Потому что он защищал нас. И хотя он погиб, он справился.

Сын поднял голову, и Мэри прокляла все на свете, потому что Уолли произнес:

— Когда вырасту, я стану как он.

Уолли переступил с ноги на ногу.

— Как только мне исполнится шестнадцать, я получу корочки капитана.

Мэри судорожно выдохнула. Слава богу, ни ФБР, ни криминалистика или психология. Яхты и морские путешествия — не так рискованно, как расследования.

Мэри беззвучно, чтобы не слышал Уолли, прошептала:

— Мы будем, Уилл, счастливы. Будем.

Глава опубликована: 25.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Whirlwind Owl Онлайн
оооогоо как все закручено, прям до мурашек...
Whirl Wind

как и оба канона))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх