↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь Кэти привлекали смазливые красавцы, но, может быть, её судьба сокрыта в долговязом очкарике?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Playa de Losers было хорошо. Солнце согревало своими лучами, коктейли в баре всегда были такими вкусными, вода в бассейне прохладной и освежающей, а Джастин таким горячим… и всё же, не только это волновало Кэти.

Ближе к концу сезона народу на Playa de Losers было всё больше, а значит — больше веселья. Конечно, среди них были такие «такие», как Зик и Ева, но, в общем-то, было неплохо. Кэти смогла найти общий язык с ДиДжеем, Ноем (что многие воспринимали как подвиг), Лешоной, Джастином (правда, они в основном молчали), но был один парень, который… интересовал её больше всех.

Тощий, долговязый, рыжий, веснушчатый очкарик, с его «безумными навыками» и бесконечным занудством. Кэти не могла объяснить, почему именно Гарольд. На самом шоу и после него они едва ли перекинулись парой фраз, да и характерами были не то чтобы противоположностями, но явно не подходящими друг другу — она добрая, весёлая, беззаботная, чувствительная, а он… Гарольд. Даже его имя говорило о том, что они не пара (как бы странно это не звучало).

И что у них могло быть общего? Ничего. Да и смог бы Гарольд соревноваться с такими красавчиками, как Джастин или Трент? Самое красивое в его внешности это его брюки. Кэти еле сдерживала себя не кривиться каждый раз, когда она смотрела на него.

Но, с другой стороны, может быть, внешняя красота не так уж и важна? Кэти уже не маленький ребёнок, ей пора бы уже это знать. Ей нравились его умения, факты о пользе соевого молока невольно заставляли отвлекаться от всего на свете, а когда Гарольда кто-нибудь задирал, она начинала злиться и еле могла подавить свою злость.

— Куда смотришь, Кэти? — прощебетала Сэди. Она очнулась от своих размышлений — они сидели за барной стойкой в бассейне и пили безалкогольный мохито.

— Ну, я… — Кэти только сейчас заметила, что уже несколько минут пялилась на Гарольда, и её щёки порозовели. — Ничего. Просто… задумалась.

Сэди секунду недоверчиво на неё смотрела, но пожала плечами и глотнула немного мохито. Кэти не спускала глаз с волнующейся воды и не могла заставить себя кое о чём попросить Сэди. «Попросить? Или не попросить? А может, всё-таки стоит? Нет, это глупо, она не поймёт. Или…» Слова сами вырвались из её уст:

— Мне нужно кое-что тебе сказать.

— Что? — Сэди удивлённо взглянула на Кэти.

— Это важно, — с неожиданной даже для самой себя серьёзностью ответила она и, бросив взгляд на веселящихся неподалёку Коди, Тайлера и ДиДжея, добавила: — Только не здесь.

Они остановились возле отеля у пальм, где никого не было. Кэти ещё нервно покусывала нижнюю губу и переминалась с ноги на ногу. Стоит ли говорить о своих чувствах кому-то, когда даже сама не уверена в них? Хотя, с другой стороны, Сэди — её лучшая подруга, едва ли ли не сестра. Нет, Кэти должна обо всём ей сказать.

— И что ты хотела мне сказать? — Сэди как всегда дружелюбно и приветливо улыбалась, и это дало ей поддержку. Она выдохнула и выпалила:

— Ну, в общем, по-моему, мне нравится Гарольд.

Первая реакция Сэди была весьма предсказуемой — она округлила глаза и воскликнула «что»? — похоже, даже она не ожидала такого от Кэти. Та виновато опустила голову и продолжила, словно в оправдание:

— Я, я правда не знаю, что на меня нашло. Я знаю, что Джастин самый красивый и лучший парень на этом шоу, но… — Кэти бросила грустный взгляд на Гарольда. — … Я ничего не могу с собой поделать. Никак не могу это объяснить. Не знаю, что делать. Возможно, я просто преувеличиваю и на самом деле проблем нет, но…, — Кэти схватилась за голову, — … я не знаю. Всё так сложно.

— Да, это и вправду сложно, — похоже, это было самое безобидное слово, которое могла подобрать Сэди. Она долго молчала, словно что-то обдумывала. За это время Кэти скрестила руки на груди и хмуро опустила голову. Её одолевали сомнения, и знать мнение Сэди было как никогда важно для неё. Внезапно, на её хрупкое плечо опустилась рука Сэди. Кэти удивлённо подняла голову и снова увидела знакомую приветливую улыбку.

— Но если тебе будет хорошо, иди к нему. Это самое главное.

— П-правда? — ошеломлённо промямлила Кэти. Сэди кивнула. Она завизжала и так крепко прижалась к Сэди, что та посинела. — Спасибо-спасибо-спасибо!

— За что? — едва смогла спросить она.

— Ты помогла мне решиться, — Кэти взвизгнула в последний раз и отпустила её.

Она помчалась к Гарольду, напрочь забыв обо всём вокруг. Тот отдыхал на шезлонге и впервые за долгое время был расслаблен. Кэти присела рядом и долго глядела на него, не зная, что сказать. Гарольд настороженно поглядывал на неё, но ничего не сказал.

— Привет! — решившись наконец, поздоровалась Кэти.

— Э — э — э, привет, — неуверенно ответил Гарольд.

— Эм, тебе нравятся японские игры?

Сэди с умилением наблюдала, как разговор между ними потихоньку завязывался и разгорался, пока не превратился в оживлённую беседу. Сэди присела на шезлонг рядом с наблюдающими за ними Дунканом и Кортни.

— А — а — а, какая милая пара, — протянула Сэди и счастливо вздохнула.

Дункан и Кортни изогнули брови — похоже, они были другого мнения.

— Мда, что с людьми любовь делает, — мрачно сказал Дункан.

— Точно, — подтвердила Кортни.

Глава опубликована: 28.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх