↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеально неидеальные (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как из друзей с абсолютно разными вкусами и взглядами на жизнь смогла выйти прелестная пара. Что ж, Бриджит и Гарольду на своём примере удалось это доказать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы вы когда-нибудь познакомились с этой парой, то, несомненно, посчитали бы их просто созданными друг для друга. Вы можете быть последним прожжённым циником, не верящим в любовь, но вы всё равно признаете, они — идеальная пара.

Бриджит воплощала в себе идеальных девушку, жену, сестру, друга, мать и, возможно, бабушку. Неважно, насколько вы злы или коварны, Бриджит всегда придёт вам на помощь (правда, если вы и вправду плохой человек, то не думайте, что это от большой любви).

Тем не менее, не спешите вешать на неё ярлык «Мэри Сью». Если же вы не поддерживаете равенство или, чего хуже, вегетарианство, то не ждите тёплого приёма. Также, если вы провинились однажды и по-крупному, то заслужить второй шанс вам будет довольно трудно. Возможно, но трудно.

Гарольд — воплощение тех людей, с кем бы вы ни за что не хотели бы иметь вражды, но и сидеть за одной партой вам бы тоже вряд ли хотелось. Если вы здравомыслящий (и скучный) человек, то вам вряд ли удастся до конца понять его личность и «безумные навыки».

Когда они только познакомились, то ни о какой романтике не могло быть и речи. Лучшие друзья не разлей вода и своевременная (почти всегда) взаимовыручка. Но ведь всем известно, что из лучших друзей выходят лучшие пары? Случайный и весьма неловкий поцелуй, море стеснения и нелепых извинений и, в конце концов, признание собственных чувств.

Узнав это, друзья Бриджит были, мягко говоря, в шоке. Как, как такая горячая цыпочка, как Бриджит смогла полюбить такую воблу, как Гарольд? «Воистину, любовь слепа», — вынесли они вердикт и смирились с её выбором. Или попытались смириться.

Друзья Гарольда тоже были весьма удивлены этим известием, но не в отрицательную, а положительную сторону. Правда, чтобы они до конца поверили, Гарольду и Бриджит пришлось поцеловаться.

Но не стоит думать, что в их отношениях была абсолютная идиллия. Из-за своих чуть ли не диаметрально противоположных мнений буквально обо всём, ссоры периодически случались и в их уютном гнёздышке. Бриджит ругала Гарольда за то, что тот всегда громко комментирует фильмы по играм, комиксам и книгам, которые он точно читал и проходил, причём не один раз.

Гарольда же раздражало, что Бриджит не видела всего очарования в дешевизне картин Эда Вуда, в прелестях британского юмора Ричарда Кёртиса, в культурной и эстетической ценности диснеевской «Белоснежки и семи гномов». Но ведь, как говорится, милые бранятся — только тешатся.

Однажды жарким июньским днём на первый Comic-Con Canada заявились Бриджит с Гарольдом, держащихся за руки. На ней была футболка с эмблемой Супермена на груди и коротким красным плащом за спиной (слава богу, никаких синих трико и красных трусов у неё не было). Гарольд же был одет почти в идентичный костюм Бэтмена из экранизаций Кристофера Нолана.

— А я говорил тебе, чтобы ты лучше надела костюм Женщины-кошки, — проворчал Гарольд, когда они уже прогуливались мимо панелей.

— Ты же знаешь, я не люблю кошек, — как можно тише ответила Бриджит, кое-как подавив раздражённый вздох.

— Мне всегда казалось, что ты любишь всех животных.

— Всех, — подтвердила она. — Кроме кошек.

Они замолчали. Им подмигнул какой-то долговязый парень, косплеящий Джокера. Бриджит бросила на него опасливый взгляд.

— Тем более, я не один раз тебе говорила, что подобные места мне не нравятся. Я не фанатка комиксов и даже не могу отличить Чёрную кошку от Женщины-кошки.

Гарольд закатил глаза и ответил:

— А я не очень люблю сёрфинг, но ты всё равно потащила меня на это твоё сёрфинг-шоу.

Бриджит хотела ему что-то ответить, но не смогла и лишь промолчала. Они бросали невесёлые взгляды на панели «Времени приключений», «Ходячих мертвецов» и «Сверхъестественного». Гарольд, увидев «Ходячих мертвецов», уже было потянулся к ним, но, заметив опущенную голову Бриджит и её печальные глаза, остановился.

Ему хотелось как-то извиниться перед ней, как-то заставить её улыбнуться, но в голову ничего толкового не приходило. Внезапно, его взгляд зацепился за эмблему Супермена у неё на футболке, и в голову Гарольда тут же пришла одна очень интересная мысль.

— Эй, эм, Бриджит?

— Что? — холодный, обиженный голос. Хорошо, что хоть она не готова расплакаться.

— Ты, это, прости. Я не хотел, чтобы ты расстраивалась. Просто я весь год ждал этот Comic-Con и вообще впервые здесь, так что мне просто хотелось, чтобы всё прошло идеально. Прости меня.

Бриджит слабо улыбнулась и буквально просветлела.

— Ладно, ты тоже меня прости. Весь день какой-то раздражённой была.

Они одарили друг друга смущёнными ухмылками.

— А знаешь, что умеет делать Супермен? — чуть заговорщицки спросил Гарольд.

— Эм, стрелять лазерами из глаз? — предположила Бриджит, нервно улыбаясь. Он приподнял её над землёй, и ей оставалось лишь схватиться за его шею.

— Гарольд, ты чего?

— Хочу немного искупить свою вину.

Гарольд, протискиваясь между другими гиками, кое-как пробежался пару метров. Бриджит смеялась и, казалось, была на седьмом небе от счастья. Там, где они могли хоть как-то почувствовать себя не зажатыми между Сейлор Мун и Бендером, Бриджит даже вытягивала одну руку вперёд и визжала, словно ребёнок. Они почти не смотрели куда бежали и в результате столкнулись с парнями, одетыми как Тор и Локи.

— Эй, смотрите, куда бежите, — буркнул Локи, поднимаясь с пола и помогая Тору. Гарольд и Бриджит переглянулись и рассмеялись абсолютно без какой-либо причины. Всего за один день они успели поругаться, помириться, полетать и даже сбить с ног Тора и Локи.

Они были идеальные вместе и неидеальные порознь. Можно сказать, они были идеально неидеальные.

Глава опубликована: 30.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх